츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
●원피스 논문(루피 앞으로의 행보의관한) . 곧 박사학위도 나올것같음 ㅋㅋ .●
춘추 | L:13/A:79
59/430
LV21 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 29-1 | 조회 18,076 | 작성일 2012-07-25 17:38:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:59]
SAVER
굉장하내요
추천0
[L:13/A:79]
춘추
사실 제가쓴거랍니다....^ ^

ㅈㅅ;;
추천0
[L:5/A:218]
사막
너무길음 . 대충 루피 손에 쿠마 손있네 대충 감잡고갑니다.
추천0
춘추
댓글달아주신것만으로 감사합니다~^ ^
추천0
[L:9/A:295]
3도류
전체적으로 내용에 논리축이 있어서 보기가 좋네요.
잉여 뻘글들에서는 찾아볼 수 없는 글이었습니다.

그러나, 저는 열매 2개를 사용하는건 가능할지 몰라도, 그렇게는 안할것이라고 봅니다.
오다는 루피에게 고무라는 능력을 위에도 나와있듯 고심해서 부여했으며, 앞으로도 그 능력을 개량시킬 것입니다.

즉, 티치와 싸우더라도 또 우리가 생각치도 못한 고무의 새로운 능력을 통해 한계를 극복해 나갈것이라고 생각합니다.ㅎ
기어세컨드, 서드가 있듯이 말이지요. 물론, 그 또한 몸에 무리를 주긴 하겠지만요. ㅎ
추천0
춘추
과연 어떻게 될지는 기대되느 사항이네요1^ ^;
추천0
[L:33/A:106]
Chmg
잘보고 가요~~
추천0
춘추
감사합니다~^ ^
추천0
[L:8/A:175]
모에모에
저링크에 들어가서 마지막에 도와주신분 '클로버'라는 글을 보고 3초간 당황햇다......그분인가?
추천0
춘추
ㅎㅎ?
추천0
춘추
근대 왠지 오다 독자들의 아이더와연구로 원피스 이어가는건 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ갑자기 문득 이런생각이드네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:144]
주인공버프
글쎄 말만 거창하지... 뭐... 사실상 로저나 레일리는 열매 없이도 날렸는데, 굳이 열매가 더 필요할까 하는 생각. 로저가 기다리는 인물은 검은수염같은 어둠 열매 빨로 나대는 녀석이 아닐거임... 굳이 열매 2개 필요없겠단 생각
추천0
[L:8/A:144]
주인공버프
흠... 그런 감도 없지않아 있긴하지만요... 쳇 검은수염시키가 열매 빨로 밸런스 붕괴만 조정안했어도 ...
추천0
춘추
아 지금 루피로써는 승산이없지않을까요 . 그래서 저런 글이 나온거같아요
추천0
[L:8/A:89]
엑박뜬다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
춘추
허허허헛...다들잘보시는데..ㅎ
추천0
[L:13/A:669]
카무이
근데 검은수염은 열매를먹은게 아니지않나요.
읽고잇는중인데 열매 두개째라는걸 너무 강조하는듯한...
추천0
춘추
검수 열매 2개먹었잖아여 . ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:239]
아녕하시려
ㅋㅋ이건뭔소리지
추천0
[L:6/A:239]
아녕하시려
이거 엄청 설득력있네... 첨부터 끝까지 다읽엇엉ㅋ
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
치킨까스
비주얼 때문이라도 손에 육구 안박을거 같은데
추천0
[L:1/A:504]
꽐라쨩
와 잘봤습니다
추천0
[L:2/A:455]
Jepiros
도톰도톰열매는 상관이 없는데 손의 저 비주얼은 진짜 아닌듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6212 나루토  
나루토의 부인이 사쿠라가 될거같은 예상 [스샷有] [105]
MsValentine
6211 원피스  
악마의 열매를 두가지 소유한 남자 돈키호테 도플라밍고 [183]
꿈의열쇠
6210 원피스  
이번화 베이비5가 등장한 이유. [39]
킹균
원피스  
●원피스 논문(루피 앞으로의 행보의관한) . 곧 박사학위도 나올것같음 ㅋㅋ .● [68]
춘추
6208 원피스  
샹크스의 현상금에 대해 [58]
masterpiece
6207 원피스  
샹크스는 왼팔을 잃은게 아니다. [33]
쌔끈한펀치
6206 원피스  
작중에서 완력 정점으로 묘사된 둘의 완력을 비교해보았습니다. [77]
깅베
6205 원피스  
<8>달의 민족에 대하여 [32]
호날D오
6204 원피스  
카이도의 계획! [36]
caustic
6203 블리치  
노멀젠이 운석을 부술지 못부술지 냉철하고 명확하게 분석한 결과 [13]
초월자부활
6202 블리치  
(BGM) '우르키오라' '이치마루' 강함 연구 [88]
진실의창
6201 원피스  
아카이누 최후에 대한 개인적인 의견 [31]
악마개막장
6200 원피스  
사보는 현재로선 절대 해군대장급이아닙니다. [64]
만식이형님
6199 원피스  
도플라밍고가 영생을 얻었다는 것에 대한 추측 [38]
솔레이유
6198 원피스  
알라바스타 평행이론 종결 (부제: 슈가 동료설) (+반박추가) [110]
검숭
6197 원피스  
'기생실'과 '744화'로 예상해보는 도플라밍고의 정체. (부제 : 도플갱어) [39]
디리온
6196 블리치  
잡다한 글을 참조하여 저만의 결론을내려보았습니다..영왕의 존재와 블리치 세계의 서막과 부조리.이치고의 존재이유..만화의 메시지.어 [38]
연구낙서칑
6195 나루토  
나루토 연구글 병없는 이타치와 병걸린 이타치의 차이점 [51]
비실이
6194 원피스  
★★ 돈친자오는 절대로 찐따가 아니며 현재 대장급 충분히됄수있다^^ 성지예상 작중팩트ok타당성ok글^^ ★★ [30]
Zeref62
6193 원피스  
신세계에서 크로커다일이 나올 확률 [80]
플랑플랑
6192 원피스  
원피스 '2부는 1부에 비해 망작인가에 대한 개인적 견해' 1 - 악당편 [27]
Kim군
6191 원피스  
브룩은 이미 열매능력 각성을 터득했다. [36]
무컁
6190 원피스  
깅은 빅맘 다과회에 초청 받고 상디와 조우하게 된다 (조이D님 글 펌 ) [41]
폭력
6189 원피스  
이상한 나라의 엘리스:빅맘의 다과회[번역] [45]
MrPurple
6188 원피스  
『백수의 카이도, 카이도와 '고대병기 우라노스'의 연관성에 대한 연구』 [50]
츄윙스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX