츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걸으며 담배피는 놈들 일침
SNANO | L:57/A:185
86/170
LV8 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 32-0 | 조회 6,385 | 작성일 2014-01-15 23:27:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걸으며 담배피는 놈들 일침

격한 공감

아 진짜 싫어

필려면 조용히 한쪽에 서서 피던가

왜 가면서 담배를 피워ㅡㅡ

숨이 턱턱 막혀서 정말 싫어

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:211]
오노데라
레알
추천0
[L:42/A:176]
몽상
일리잇네요ㅋㅋ
추천0
[L:29/A:285]
CHANG
길거리 흡연 않하는 것은 당연히 해야하는 것인데 한국은 흡연부스가 너무 부족하다. 라는 의견이 많죠.
회사, 도로, 집, 식당, pc방 다 금연구역으로 지정해놓으니까 필 곳이 없는거죠. 그러니까 아무대서나 피게 되고요.
저는 담배에서 그 엄청나게 버는 돈으로 흡연부스 좀 만들어야된다고 생각합니다.
아무리 떠들어봤자 대책 없이 욕하면 결국 밀어내기밖에 않되니까요. 예를 들면 모든 아파트 흡연부스 설치 의무화 같은 걸로요.
대신 지키지 않은 사람은 벌금은 확실하게 물리고요.
추천0
[L:37/A:19]
루키
어이 이봐 담배피는것 때문에 발생하는 건강보험공단의 현 손실이 1조 6천억이야 뭔 돈을 벌어 엄청난 손해보고 있는데 흡연부스 설치할만큼 세금 걷으면 담배값 2만원된다. 물론 보험료 인상은 별도로 가정했을때
추천0
바봉ㅂㅂ
논지는 흡연여부가 아니라
"걸으면서"흡연여부임
추천0
[L:50/A:386]
이요
근데 KT&G가 담배로 돈버는 건 사실이잖아요? 그 돈이 건강보험공단으로 가지는 않을테니 돈 버는 담배회사가 부스 설치하는 것도 괜찮을듯
추천0
[L:29/A:285]
CHANG
제가 담배에 대해 해박하지도 않고 담배를 피지도 않아서 잘 모르지만
2500원 기준 1500원(63%)를 걷는데 이건 7조원에 달하고
그리고 그렇게 담배부스가 곳곳에 있고 길거리 깨끗하기로 유명한 일본의 담배는 5000원입니다. 이건 현재 한국과 일본의 물가,
빅맥지수 합치면 한국보다 오히려 적은 편에 속하죠.
세금 이런 것들은 말하기 힘들지만 일본의 담뱃값을 보자면 흡연 부스 설치가 2만원까지 걷어야 된다는 논리는 어디서 나오시는지;; 세계에서 담배값이 제일 높은 노르웨이 역시 16660원입니다.
전 5000원까지 올리는 것은 찬성합니다. 담뱃값 너무 싸요.
추천0
[L:37/A:19]
루키
우리나라 의료보험 체계가 세계최고라서 그래요. 게다가 추가지출까지하면 2만원까지 가죠
추천0
[L:2/A:267]
KamenRider
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:239]
jubeat
추천수때문에 들어와봤는데 쩔었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:491]
원나불나불
캬 비유 굿
추천0
빙닭
좋은글
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
걸어가다가 앞에 담배피는 사람 있으면 걍 빨리 앞으로 뛰어가는데....진짜 개싫음;;
추천0
가트몬
짧지만 굉장한 논리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:376]
キリリン
왜 자기돈 써가면서 자기 몸 망칠짓을 하는지.. 자기몸 망치는건 자기 자유지만 왜 남한테까지 피해를 주는데;;
도로에서 앞차가 뿌린 담뱃재 내차에 맞으면 정말 쫓아가서 싸우고싶음.
추천0
카미코토♥
올ㅋㅋㅋㅇ
추천0
[L:48/A:375]
이츠와SS
오올 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
일침 쩌러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Judgment
버스정류장옆에서있는데 바람타고담배냄세올때진짜....;;
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
절대 추천감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
공감가네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠기쿠기
이영자누드집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나우시카
좋은비유네 ㄷㄷ
추천0
[L:37/A:288]
김템플
국민건강부담증진금 붙어있는데
추천0
[L:22/A:384]
보잉보잉X
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:185]
SNANO
엌?ㅋㅋㅋㅋ 어디까지 보시는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4달전걸 보시고계시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169962 유머  
만약 드래곤볼 제작진이 페이트 스테이 나이트를 만들었다면? [48]
미코토씨
169961 유머  
왕가슴 [50]
히토사리
169960 유머  
자존심 낮은 사람들을 위한 [31]
극단
169959 유머  
짤 하나로 표현한 한국인 [35]
가버렷
169958 유머  
인생이란 마라톤이다. [34]
에리오
169957 유머  
[bgm]5억버스 [18]
울릿
유머  
걸으며 담배피는 놈들 일침 [50]
SNANO
169955 유머  
(브금) 2와의 인연.jpg [64]
택신강림
169954 유머  
박근혜 대통령 "학교 왕따 심각성 깨달아" [70]
TN리츠
169953 유머  
[BGM] 친목질로 커뮤니티가 망하는 이유 [68]
시민1
169952 유머  
투러브 트러블 작가 [64]
푸른
169951 유머  
근데 진짜 유머게시판에 왜자꾸 봇치더락 올리는거임? [16]
레무링땅
169950 이슈  
고대생 팩폭 [37]
청순
169949 유머  
울면 안돼 울면 안돼 우는 아이들은.... [34]
기다림
169948 유머  
뭐 남한에 남혐하는 사이트가 생겼다고? [28]
쿠마★
169947 유머  
인간 세상에 잠시 다녀간 천사.jpg [30]
센죠
169946 유머  
남고 정력제 사건 [53]
앱솔
169945 유머  
8세 영웅 경찰 [34]
미우건
169944 유머  
일진과 짝꿍하는 만화 [43]
기분좋은
169943 유머  
개고기집 아들이 쓴 글 [55]
유리자하드
169942 유머  
한국의 그지같은 특징들.txt [격갤 펌] [59]
류한성
169941 유머  
어렸을 땐 몰랐지.. [14]
멀리나는새
169940 유머  
애니송 들을때 [47]
오덕치즈
169939 유머  
(스압) "하나뿐인 동생" [34]
고시생
169938 유머  
스타크래프트 가장 치열한 리플레이 [66]
시민1

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX