츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
재기형님이 하신일.jpg
흑랑ˇ | L:31/A:82
33/310
LV15 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 26-6 | 조회 5,496 | 작성일 2013-11-11 09:17:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

재기형님이 하신일.jpg

ㄷㄷ

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제갈량
잘보고가요
추천0
[L:10/A:489]
서울안경군
다시한번 故 성재기씨의 위대함을 느끼고 갑니다.
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
이미 전설이 되버리신... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
추천0
두루미친
글 출처좀 써주세요.. 출처는 일베입니다
추천0
[L:31/A:82]
흑랑ˇ
몰랐습니다 블로그에 있길래 그냥 퍼온겁니다
추천0
Go라파Duck
뒷이야기가 궁금하군 ㅋ
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
취지는 좋은데 정치적 성향을 띄고 뛰어내린점이 무어라 할말이 없네요...
추천0
흑랑ˇ
정치적인성향땜에 뛰어내렸나요..? 저는 그냥 돈이 없어서 지원해달라고 뛰어내린줄 알았는데
뭐땜에 뛰어 내렸죠..??
추천0
파란호랑이
돈이 없다는건 '표면적'이유입니다
보통은 공인이 돈이 없다고 목숨을 담보로 돈만을 빌려달라고 하진 않죠
여성부는 국가의 부처이기에 정당에게 도움을 받거나 법률이나 같은 정치적 성향을 띨수있습니다
성재기씨가 순수히 여성부라는 부처와 남성 인권 보장을 위해 싸운게 아니라는거죠
여.야당 싸움을 남성 인권 보장 싸움이라는 포장 안에 넣은거죠
이러한 정치적 성향을 띄기에 이건 한마디로 '쇼'입니다
그러기에 정치적 성향을 포함해 투신하였기에 무어라 할말이 없습니다
추천0
장성
무슨 말도안돼는 소리에요
성재기님 그분이 무슨 정치적 성향을 갖고 뛰어내린 거라는 거죠
돈이 없고, 사회단체는 정부지원을 받을 수 있는데 받으려면 성관련 부처는 여성가족부에서 지원하기 때문에
여성부 밑에서 돈을 받는 단체가 여성부 폐지를 위해 일한다는 아주 웃긴 상황이 발생해서 순수 회원금만으로 운영하려 한 분이십니다.
국가가 웃기고 여성부 만든 이명박이 나쁜 놈이지 왜 성재기가 무슨 정치단체라고 얘기하심?? 아무것도 모르면서
그리고 여성가족부가 국가 부처이기 때문에 정당에게 도움받는다는건 무슨소리에요
국가 부처면 공무원이란 뜻인데 정치성향을 띌 수 없고 정치색채 역시 띄면 안됩니다
뭘 알고나 하시는 소리인지 모르겠네요. ㅡㅡ 박근혜는 폐지 안하고 뭐하는지? 하긴 같은여자니까
이명박은 뭐 이딴부서 만들어서...에휴...
추천0
[L:39/A:287]
오피스
이명박이 아니라 여성부는 김대중이 만들었습니다.
추천0
장성
아 그래요? 이명박이 하도 욕을먹어서 김대중 대통령이 만든줄은 몰랐음
근데 여성부가 그렇게 오래됬나요?
추천0
오피스
네, 오래되기는 엄청 오래 되었지요. 근데 애초에 생긴 이유도 김대중이 여성들 표를 얻기 위해서 만들었을 뿐인 종이박스 같은 단체였습니다. 그때는 분명히 사회적 차별이 있었다지만 그 정도야 시간이야 걸릴테지만 세계에서 들어오는 외국물과 사회적 분위기로 점차 나아질 추세였죠. 그것도 모르는 대중들에게 여성부를 만들어서 여성인권 올린다면서 해서 여성부 만들고 이판으로 만들어놨죠. 처음에는 분명히 할 일이라도 있어서 제 일은 어느 정도 한 것 같지만 그래도 충분히 시간이 해결해 줄 만한 것이었으니. 그때부터 사실 문제였었다는 걸로 알고 있습니다. 그리고 현재 결국 할일 없어져서 허울만 남고 현재 상황이 되었죠.
추천0
흑랑ˇ
그렇군요... 그런 깊은 내막까지는 몰랐습니다
추천0
파란호랑이
원칙적으로는 공무원은 정당가입,정치성향을 띨수가 없죠
그럼 비리는 원칙적으로 수용이 가능하다 생각하십니까?
정치개입도 비리 처럼 뒷쪽에서 이루어집니다
국정원 정치개입 사건을 아십니까?
국정원 뿐만 아닌 다른 기관들도 정치가 개입되어 있지만 선거와 관련되어 더욱 도태된겁니다
비리와 마찬가지입니다
국회위원들을 욕하는 이유가 뭔지 압니까?
정치놀음만하고 비리에 대한 심증이 있는데 물증이 아직 없는거죠
물증만 있으면 감방갑니다
그리고 전 여성부를 지지하지 않습니다
댁들처럼 오히려 혐호하죠
전 그전까지 좋은 취지의 일을 하신 성재기씨의 마무리가 '쇼'로 되어서 '무어라 할말이 없다는겁니다'
여성부의 역사나 성재기씨가 하신 일,그리고 제가 쓴글을 다시 읽어보시죠
추천0
장성
혐호가 아니고 혐오입니다
그리고 무슨 남성연대에 비리가 있다는 식으로 말씀하시는데 뭔놈의 비리에요 ㅡㅡ
정치개입은 또 왜나오고. 남성연대 성재기 대표가 정치적 사유 때문에 뛰어내렸습니까?
정치개입은 커녕 개입의 개 자도 의혹이 나온 적이 없는데
애초에 시민단체에 무슨 정치적 성향을 덮어씌워요? ㅋㅋ

선거때 박근혜 지지한거 때문에 맘에안드시는 거라면 문재인의원이 여성부 지지해서 박근혜 지지한거지 다른의미없음
문재인도 딴거 다 좋은데 여성부 지지 ㅅㅂ 장난하나
암튼 남성연대는 정치적 성향을 띈 단체 아니구요, 오해는 자제하셨으면 하네요
여기서 요지 벗어나게 국정원이나 국회의원 얘기 꺼내지 마시구요
추천0
sa654xz132
내가 여기다 답글단다고 볼지 안볼지는 모르겠는데 여시 오유 쓰래기라고 하고 일베를 최고의 싸이트라고 찬양하고 우리나라 여자들 골비었다고 하고 그냥 관심종자를 왜 옹호하는지 모르겠다
추천0
sa654xz132
일베빼고 성재기 쓰래기로보는대 츄잉도 찬양하네
추천0
sa654xz132
인터넷에 성제기 망언 쳐보셈 딱 일베충수준 ㅋㅋ 아니 일베충임 ㅋㅋ
추천0
[L:31/A:381]
성재기가 여성부랑 투닥한것 때문에 좀 미화된듯;
추천0
뿌려먹어
그래도 추천 여성부 개객기
추천0
[L:56/A:476]
카나타
미화甲이네
추천0
카나타
개인적으로 나도 여성부는 좋아하지 않지만 성재기는 아무리봐도 그냥 여성혐오자 그 이상도 그 이하도 아닌 것 같은데
추천0
오피스
여성을 옹호하기도 하고, 제대로 개념 박힌 여성은 우대도 한 글 많이 있습니다. 제대로 찾아보고 말하시죠.
추천0
카나타
아,네
추천0
오피스
물론 저도 미화된 면이 없다고는 말하지 못하고 상당히 미화 된 부분은 있다고 생각합니다.
언행이 까칠한 것은 죄송합니다만은 그래도 일단 잘못을 범하며 돌아가셨다지만
공공의 적인 여성부를 없애려고 노력하다. 가신분을 놓고 미화네 뭐네 하는 것과 제대로 전부 보지 않고 자기 주관대로 판단하는 것은 잘못되었다고 생각합니다.
오히려 여성부가 얼마나 더욱 악독하고 미X 단체인지. 다시 봐야할테죠. 언행이 거칠었던건 다시 한번 사과드립니다.
추천0
카나타
아 뭐 사과하실 필요까지는 없습니다 개인적으로 성재기 저 사람은 그다지 마음에 들지는 않지만, 그렇다고해서 저도 여성부가 좋은건 아니니..
추천0
coor457
미화 개쩐다 ㅂ신들.. 아청법 반대 동영상 보고 니들을 대변해 준것같아서 영웅처럼 느껴지지? ㅈ랄 옆차기한다. 뭘 알고 나불댔으면 하는데.
추천0
장성
너나 알고 나불대세요 밥팅아... 아청법 뿐만 아니라 최소한 남성 역차별을 별것 아닌것으로 여기는 인간들한테 목소리라도 내 본 사람이다. ㅉㅉ 제대로 알지도 못하면서 아는 척 훈계질좀 하지마
추천0
[L:42/A:173]
알카바
성재기가 성매매합법화랑 기타등등 원하고 일베충들한테 남녀평등을 위해서 힘내는사람들이라고 하는둥
다리에서 떨어진건 불쌍하긴하지만 그것도 지원받으려고 자기 목숨걸고 그러는게 정신이 이상한 사람;;
이사람 두둔하는건 그냥 여성부없애고 남성부를 만들자는 사람으로 밖에 안보여요.
추천0
오피스
자기 스스로 여성부랑 자폭하겠다는데 남성부를 잘도 만들겠습니다. 거기다가 사회단체라고는 하지만 이름 뿐이라
국가지원을 제대로 못받죠. 물론 돈 궁핍하다지만 목숨가지고 뭐라고 한건 잘했다고는 못하죠.
하지만 오히려 이런 상황까지 나오게 만든 여성부가 문제라고 봅니다만.
미화한다는 소리 하기 이전에 여성부 문제부터 들먹이는게 맞는거 같은데요?
추천0
알카바
남성부를 만든다는얘기가 아니라 여성부랑 같은일은 한다는거죠. 남녀평등을 말하면서 한쪽성별에게만 특혜를주는
추천0
오피스
그럼 여성부가 여성한테 특혜라는 특혜를 월권까지 해가며서 다 주는데. 남성연대라도 남성편 들어야죠.
오히려 그런 상황에서 개념잡힌 여성분들 옹호해주는 것까지 했으니 충분하고 생각되는데요?
이이제독이라고 독은 독으로 제압해야 합니다. 약도 경우에 따라 독이 되나 몸을 치유하니까 약이죠.
쓰레기 처리하려면 자기도 더러워져야 하는게 당연한겁니다. 오히려 지금 상황에서 더이상 여성에게
무슨 편애를 들어줘야 하나요? 최근 여성 전용 자전거 주차장까지 생긴 마당에 남성연대가
그 자전거 주차장 만드는거 돕기라도 해야하나요?
추천0
오피스
거기다가 남성연대는 국가에서 지원도 못받는 시민단체입니다. 오히려 지금 남성들 인권을 주장하는 것도 벅찬 상황이죠.
전 남성연대 대표가 돌아가신 이유도 잘했다고 못하는 투신을 한 이유도 전부 남성연대 자금때문입니다.
그런 자금난인 상황에서 월권까지 하면서 편애란 편애는 다하는 여성부와 함께 여성들에게 특혜를 줘야하는 이유는 없어보이는데요?
추천0
알카바
이이제이를 해서 좋을때가있고 안좋을때가있죠.지금은 후자얘기구요.
지금 글쓴이도 이이제이라는 말을 한거봐서는 성재기가 여성부와 같은일을 하고있는거라고 생각하구요.
성재기가 평등을 외치면서 차별을 우선시한다는건 결국 여느 정치인과 다를바 없다는거죠.
서민을 외치면서 기득권을 우선시하는것과 비슷한얘기니깐요.
추천0
오피스
적어도 월권행위는 하지 않죠. 거기다가 사회를 망치지도 않고요. 거기다가 여성부가 이상하게 추진하는정책을 막는게 여성부와 같은 꼴이라는건 말이 안된다고 생각합니다. 그리고 이이제독 이야기 한건 먼저 알카바님이 여성부랑 다를바 없다고 말해서 예를 들며 말한 것 뿐이니 멋대로 단정짓고 말하지 마시죠 그리고 해서 좋을때 있고 안좋을때가있다고 했는데. 그럼 독을 냅둬서 이렇게까지 사회를 망치는 여성부가 탄생했는데. 더 내버려 둬서 어쩌려고요? 그리고 말햇는데. 국가에서 지원받지도 못하는 시점에서 대규모적으로 할 수 있을리가 없으며, 기득권 소리할 정도는 아니라고 봅니다만은? 거기다가 정치적인 개입이라고는 막나가는 막장 법률 막아보겠다고 도와달라고 한다거나 끝까지 말한거 물고 늘어지겠다는 소리 한것 정도인데. 뭔소리하는건가요?
추천0
오피스
거기다가 한쪽만 편든다고 계속 소리 하는데. 평등을 외치며 차별한다는 소리 할꺼면 남성연대가 어떻게 남성 여성을 평등하게 해야하는데요? 여성부는 이미 월권까지 하면서 사회를 망치고 쓸모없는 여성 전용 자전거 주차장까지 만들고 있는 시점인데. 그걸 도와야 되나요? 애초에 남자들도 사정이 있다 봐달라가 남성연대 모토입니다. 여성부는 대한민국 정부의 부서. 그에 반에서 성재기고 남성연대고 정부 지원도 못받는 서민단체입니다. 이미 막장까지 나간 대한민국 사회자체가 문제라는거죠. 그런데 무슨 평등을 외치면서 차별을 우선시 한다는 겁니까? 서로 직급조차 틀린데 같은 급으로보고 행동하는 것을 평가하는건 문제라고 보는데요. 이미 차별이 퍼진 세상에 이거 차별이다 하면서 일어났는데 그게 차별이라고 하는건 말이 안되죠. 그렇게 차별로 취급하고 싶으시다면 차별로 취급될만한 일 몇가지 말해주시죠. 거기다가 여성부랑 같은 일 하고 있다는데. 어떻게 해야 평등해진다는건지도요.
추천0
알카바
독을 냅두라는게 아니라 중화시켜야 한다는얘기죠.잉크가섞인 물을 다시 본래의 물색깔로 바꾸기
위해서는 잉크와정반대의색인 하얀색을섞어야하는게 아니라 더많은양의 물을 넣어야한다는
얘기죠.남성연대와같은 일을 계속하다보면 단기간으로는 효과를 볼수있겟죠 여러가지 정책을막는다거나
그런데 시간이 지나면서 오히려 독이 될껍니다.그리고 어떤 차별을 하는지 얘기해달라고하시는데
굳이 얘기하자면 성매매 합법화라는게 있죠.이거에 대해 세부적으로 얘기하는건 딱히필요없을꺼같구요.
또 어떻게 해야 평등이 이루어지냐 물어보셨는데 그건 큰 문제이기떄문에 일개 시민인 제가 어떻게 할
방법이 없죠.생각은있지만 그게 정답이라고 믿지는않으니깐요.
추천0
오피스
그건 탁상공론에 이상론일 뿐이죠. 현실에서 어떻게 더 많은 물을 구할 수 있겠어요? 현실의 사람 수도 상황도 정해져있습니다. 검은색 잉크를 푼 것을 흰색으로 섞어서 문제를 당장 막을 수야 있겠지만 그걸 중화시킬 물은 구할 수가 없죠. 결국에는 물을 구할 수도 없고 구할 의지도 없는 정부인데. 중화를 어떻게 합니까? 거기다가 아프면 약을 먹어야죠. 병에 걸리면 백혈구 늘리겠다고 헌혈받습니까? 거기다가 말했다시피 남성연대는 정부의 지원조차 받지않는 소수집단입니다. 그런 집단이 어떻게 물을 공수할 것이며 그걸 어떻게 풀어놓겠습니까? 논지부터 잘못됬단 말입니다. 그리고 성매매 합법화라는 소리 하는데 이건 또 뭔 소리인가요? 오히려 성매매 합법화는 여성부가 추진했으며 그것은 남성연대 뿐만 아니라 대다수의 여성들도 반대했습니다. 성매매에 관해서는 남성연대나 성재기가 한 말이라고는 야동이나 성적인 것의 심의가 여유로운 나라일수록 성범죄가 적다라고 한 것 정도죠. 그리고 조금 살을 붙혀서 제대로 말하고 싶은 요점을 알 수 있게. 제대로 영양있게. 그리고 남성연대와 여성부 서로의 입장을 보고 말해주셨으면 하네요. 남성연대가 옳다는 것은 아니지만 노력은 하고 여성부보다 지금으로서는 훨씬 낫습니다. 그리고 여성부랑 같은 일을 한다고 했는데. 남성연대는 여성부의 개막장 짓같은 할 능력조차 안되요. 자금 1억을 위해서 대표가 투신했단 말입니다. 그에 비해서 여성부는 2000억 가까이 예산을 쳐먹는단 말입니다 단순 계산으로 자금만 2000천배가 넘습니다. 님은 같은 짓을 한다고 하는데. 그렇게 치면 오히려 그렇게라도 할 수 있는걸 보아야죠. 돈이 여성부 급으로 남아돌면 몰라요. 그런데 자금 없어서 빌빌데는데도 사비 털어서 이렇게라도 사회 바꿀려고 하는게 여성부랑 같은 취급이라니 참으로 말이 안된다고 생각되네요.
추천0
알카바
이상론에 가까울지도 모르죠 하지만 옛부터 현실적으로 불가능하다는 걸 가능하게한
것들도 있다는거죠.단순히 현실적이지못하다 이런 이유만으로 생각도안하고 강압적으로
만 할려는게 문제라는거죠.그리고 성매매합법화에 대해서 제가 잘못알고 실수하는건가
하고 영상을 찾아봐서 다시봤습니다.하지만 성재기얘기는 결국 성매매를 합법화 하자는얘기예요.반대한다는 얘기는 어디에도 나오지않네요.물론 글쓴이가 얘기하신 내용이나왔죠.
성적의것의 심의가 여유로운 나라일수록 성범죄가 적다는것에 일본을 비유했죠.일본은
심의가여유로운 만큼 성범죄에대해 관대하고 성적인 수준이 심한게 돌아다니는거죠.
지금 우리나라의 성적규제정도가 딱 정도라고생각합니다 아청법이나 이런게 생기기전에
규제정도가 말이죠.
그리고 제가 남성연대에 말하고싶은것은 여성부에 잘못된 정치를 막는다는것은 좋단말이예요
좋단말인데 제가했던 비유로 얘기하자면 물을 구할수가없다면 잉크가 더이상 들어오는걸
막고 이미 섞여버린 물에서 잉크만을 걸러내는 거름종이가 되라는 말이죠.거름종이가
잉크전체를 없앨수는없지만 점점 갯수가 많아지고 계속 걸러낸다면 결국에는 깨끗한 물이
된다는거죠.
그니깐 제얘기는 돈만이 전부가 아니라는얘기입니다.옛날부터 사회를 바꾼건 "말"입니다.
말로 부족했기떄문에 돈이 필요해진거구요.남성연대의 유래는 잘모르지만
여성부에 대항하는 말들이 점점 모여서 집단이 된거구요.그 집단이 돈으로 모인
집단이 아닐꺼란 얘기죠.그런데 그 집단을 유지또는확대 하기위해서 돈이
필요하다는 얘기는 어불성설이 아닐까 생각이되네요.
정부소속의 여성부를 상대하기에 남성연대로는 화력이 부족하지않을까 저도 생각이됩니다.
하지만 꼭 돈만이 아니란거죠.예를들면 촛불집회도 "참가자 개인이 촛불과 종이컵을 준비해서
와주세요"라는 것으로 시작된게 아닙니까 한 단체가 전부준비한게아니라요.
그러니깐 성재기가 지원금을 얻기위해서 그런 위험한일을하지않고
남성연대로서 남녀평등을 원하는 한 시민으로 계속 평등을 외치고
정리정연하게 평등을위해서 계속얘기를하고 했다면 사람들이 점점모이게되고
남자들만 지지하는게 아니라 여성들도 편협된 여성부를 막기 위해서 일어섰을꺼란얘기죠
추천0
qasmoke
좀 제대로 알고 말해줬으면 좋겠네요. 지원받을려고 자기목숨건게 아니라
지원받을려고 손을 빌렸던점을 반성해서 뛰어내린겁니다. 이게 좀 미련한짓이긴 하지만
그리고 여성부가 안좋은점은 두말없이 설명안해도 알거같고요
지금까지 성재기님 트위터를 봐온사람으로서 말로만 평등으로 외치고있고
한쪽 대상자에게만 특혜를 준다고 하는데 그게 어느 대목에서 그런지 링크좀 부탁드립니다.
추천0
알카바
성재기에대해서 많이 알고있지않습니다.가끔 인터넷에 올라온 영상
봐오고 기사들보고 그런수준이예요.일일이 찾아다니지도 않구요.
그리고 말로만 평등을 외치는 의미가아니라 평등을 말하면서 그와 동시에
남성의권리를 여성보다 높이려고한다는 거죠.그니깐 결국에는
여성부의 여성우월적인 정책을 막으려고는 하지만 자기들도 남성우월적인
정책에 대해서는 환영하는 그런 집단이라고 보는거죠.
그이유는 위에서 얘기했구요.
추천0
[L:31/A:381]
솔직히 말하면 성재기가 여성부와 한일 때문에 이렇게 옹호받고 그러는거지
전에 했던 일들 보면 ;;;
추천0
흑랑ˇ
하지만 변하지 않는 사실은 알카바님이 아무리 성재기씨를 좋지않게 이야기한들
이미 많은 남성들 분들에게는 영웅으로 인식이 박혀있습니다...
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
정말로 늠름해보인다..
추천0
돌예수
재기찡
추천0
[L:24/A:602]
이핫핫핫핫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:294]
류키엘
ㅠㅠ
추천0
[L:7/A:136]
윈딜
원래 보건복지부에서 일저지른걸 여성부한테 뒤집어씌었다는 소문이있던데.....모르겟심
추천0
노바님
좋은곳으로가시길..
추천0
HUN
늦게나마...▶◀
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169759 유머  
(스압) 누가 혐한에 맞서나 [30]
고시생
169758 유머  
현대 백화점 vip 갑질 [35]
aruy
169757 유머  
고양이의 보은 [37]
꼬마애
169756 유머  
워매 저거 내 부라리 아녀?.jpg [36]
뷁뗅셇렓
169755 유머  
착한녀석 로키 [35]
우마루쨩
169754 유머  
[브금]각종 커뮤니티 사이트에서 정치관련글을 제한하는 이유.jpg [24]
님퇴갤시켜줌
169753 유머  
홍콩 [116]
까까마까
169752 유머  
마트 알바하다가 초딩때리는 썰만화 [85]
Jellal
169751 유머  
뉴욕타임즈의 한 댓글.jpg [91]
SpeedRacer
169750 유머  
[BGM] 23년 전,,젊은 중위의 결단,.,. [25]
세츠
169749 유머  
이건 계속 봐줘야함 [51]
순결녀
169748 유머  
두MB의 평행이론 [106]
navernate
169747 유머  
미리보는 벨기에전 만화 [67]
토트마
169746 유머  
오뚝이 아저씨.jpg [27]
민주화
169745 유머  
세상에서 가장 어려운 직업 [38]
마이티오덕
169744 유머  
[bgm/스포주의] 코드EBS - 반역의 세미 [63]
우마루쨩
169743 유머  
콩 vs 100 [91]
Bammy
169742 유머  
안드로이드랑 무인도에 갇힌 남자 [44]
순결녀
169741 유머  
코끼리 말뚝 이론 [23]
시민1
169740 유머  
3살 여자아이가 받은 생일선물 [40]
네티
169739 유머  
영웅이 실존하기도 함 [52]
기분좋은
169738 유머  
개인이 만든 원피스 피규어... [63]
헤로
169737 유머  
사회에서 치이고... 게임에서 치이고... [56]
순결녀
169736 유머  
[초고퀄] 빙과 MAD [63]
식봉
169735 유머  
재밌는 도미노 게임! [65]
순결녀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX