츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염 1~5번대 대장이 도플보다 약하고싶어도 약할수없는이유 ㄹㅇ 논리적 ㅂㅂㅂㄱ
라이베리아 | L:0/A:0
108/210
LV10 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 33-14 | 조회 15,645 | 작성일 2014-09-20 03:36:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
5번대 대장 비스타 :

이분은 사황 샹크스와 라이벌인 미호크하고 밀리지 않는 검술을 보여준 검사임
사황이름만 들어도 빌빌대는 도플과는 클라스부터가 다르지 ㅋ

2번대 에이스 4번대 삿치를 제외한 1,3,5번대 대장은 대장과 겨뤄도 밀리지 않는 모습을 보여줌 이건 작가가 흰수염 해적단의 5번대 대장까진 대장과 호각을 다룰 수 있다는걸 독자들에게 보여주고 싶어서겠지

그러면 그 사이에 2반대 대장 에이스가 이들과 비슷한 실력자면 실력자지 결코 약하거나 밀리는 흰수염 대장일 수 없다는거지
이 장면을 보더라도 대장과 호각을 다룰 수 있는 인물이라는걸 보여주기 위함
아오키지한테 쫄아서 선빵맞고도 도망가는 도플과는 비교가 되는 장면ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이장면이 에이스 욕먹는데 큰 공헌을 세운 장면인데 이장면은 원작엔 있지도 않음 원작엔 루피를 따라가는 연기를 불로 쳐낸정도
애초에 에이스는 검은수염 척살이 목표였기 때문에 굳이 쓸데없는짓해서 힘뺄필요도 없었을 상황
이분도 검은수염한테 죽지만 않았어도 도플보단 강했을거라 추측하는 바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 1~5번대 대장이 도플보다 약하고싶어도 약할수없는이유 ㄹㅇ 논리적 ㅂㅂㅂㄱ

흰수염 1~5번대 대장이 도플보다 약할수 없는 이유
개추
|
반대 14

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:237]
기분좋은
아예 소설을 쓰고 계시네요
심각한 수준이세요
도플과 이들중에 격돌한건 죠즈뿐입니다. 그리고 그 죠즈가 기생실에 움직이지 못한건 팩트이고요
왜 죠즈가 못풀면 모든캐릭이 못푼다고 단정지으시죠 재밌는 분이시네 죠즈가 얼어서 못깨고 나오면 다 못깨고 나오는건가요?
(분명 케바케고 아오키지한테 상성이 나쁘다고 생각하셔서 댓글다실텐데) 죠즈 방어력 밑에 설명하겠습니다
싸움은 상대적인거니 도플이 다른 애들이랑 안붙어 봤으니 유리하고 불리한거 없다고 쳐도
죠즈는 기생실에 못움직였습니다.
보태지도 빼지도 않고 생각해서 딱 팩트만 놓고 봤을때 도플이 불리할게 있나요?
작가가 여태 둘 격돌한거 보여준게 한명이 다른한명을 못움직이게 했는데 어떻게 생각하면 못움직이는애가 유리하다고 생각할수 있는지;
이건 진짜 오바세요
죠즈몸을 공략못한다는건 진짜 지극히 님 생각일뿐이죠
나온걸로 따지면 기생실로 못움직이니 죠즈가 무슨수로 도플을 때리죠?
님 논리대로라면 미호크 참격 막았으니 검사는 무조건 죠즈한테 안된다고 생각합니까? ㅋㅋㅋ
무슨 죠즈최강으로 아시나 방어력이 맞고 버티는 맷집이 전부가 아니라 회피+스킬이뮨이나 스킬파해법도 알아야 방어를 했다고 할수있지요
죠즈가 못풀면 다 못푼다고 오다도 아닌데 억지 설정 하지마시고요
거품끼게 하지 마시고요 죠즈 능력이고 전투 나온게 정결때가 전부입니다.
그가 보여준 완력을 기생실로 차단했고 대장한테 딜도 넣었지만 그렇게 큰 타격없었고 오히려 팔하나 떨어진 활약을 했습니다
열매 능력보고 혹해서 죠즈방어력이 무슨 무한으로 아시는데 전 님 생각과 다르네요
추천0
라이베리아
죠즈몸을 아예 공략할 수 없다는게 아니잖아요 도플이 지금까지 보여준 공격기중 그렇다할 공격기가 있었냐 이말이죠
오색실같은 경우 상디도 맞고 버텼고 더 비교적 강하다고 생각되는 기술인 오버히트 조차 로우에게 쉽게 막혔는데
이런 허접한 공격기 가지고 죠즈를 공략할 수 있다?? 이건 더 말이 않되는데요?
작중에 나오진 않았지만 그나마 죠즈의 완력정도면 도플이 계속 붙잡을 수 없었을거다 라는 이 의견이 더 타당하지 않나요?
추천0
기분좋은
그런식으로 따지면 기생실 당했는데 애초에 죠즈가 도플한테 공격이나 할수있습니까?
님이 하는게 더 말이 안되는거 같지 않아요?
작가가 보여준건 속박한거 뿐인데
그걸 풀고 죠즈가 이긴다고 생각하는 라이베리아 말이 더 논리적이고 팩트이길 바라는건 진짜 지나친 욕심아닌가요?
추천0
기분좋은
죠즈가 풀고 나와서 어떻게 할수 있을지는 그때 가봐야 아는거고 아오키지때처럼 계속 꽁꽁 얼어있을수도 있죠?
그건 모르는거고 일단 나온건 기생실에 묶여서 못움직이는거 뿐이에요
나중에 엄청난 상향먹고 팔한쪽으로 높은위치에 갈수도 있겠지만 희박하고요
그냥 단순 2년전 비교했을때는 그 자랑하는 완력으로 두팔 온전한 상태에서 움직이지 못한게 팩트입니다
계속 그렇게 있겠느냐 풀고 나왔을것이다 아니면 도플이 조종까지 했을것이다 둘다 상상이고요.
타당하다고 말하기전에 그냥 작가가 보여준것을 놓고 생각하세요
추천0
라이베리아
지금까지 님의 의견중에서는 무조건 작중의 내용만 다뤘다고 생각하시나요?
추천0
기분좋은
님이 자꾸 상상해서 올린게 논리적이거나 일리있는 추측으로 생각해 근거없이 댓글 다니까 님이 봤을때 님처럼 생각해서 올린다면 어떨지 역지사지 심정으로 올린것도 많습니다만
그런식의 물음형 답변 보다는 제대로 지적할 부분 지적해주시고 대립되는 의견있으면 달아주시면 서로 편하지 않을까요?
추천0
기분좋은
글들 보니 까라서 색안경을 쓰고 보시겠네요
객관적 평가가 어려운 분한테 어려운결정을 내리게 한거 같아 죄송합니다
죠즈또한 매력있고 좋아하는 캐지만 아무리 개인적 견해가 달라도
격돌한건 속박당한거 뿐인 장면밖에 없었는데 속박당한 쪽이 유리하다고 생각하시는걸 보면 ...
어찌보면 대단하시네요
추천0
라이베리아
저 의견은 미호크 참격을 아무렇지도 않게 막은 죠즈의 몸을 도플이 공략하지 못할거라는 의견을 내새울 뿐인데요ㅋ
속박 관련된 말은 어디까지나 추측이지만 충분히 일리있는 주장 아닙니까 무작정 색안경이니 객관적 평가니
이런 소리까지 들을필요까진 없다고 생각하는데요?
추천0
기분좋은
님 원피스 글보면 죄다 도플까는글이에요 이런사람이 객관적 평가가 가능하겠습니까?
글을 보면 도플도 싫고 도플빠도 싫어서 올린글로밖에 안보여요 일리 전혀 없고요
공략하지 못할거라는 의견 님 개인적 주관이고요 속박관련도 추측그만하시고 작가가 보여준것만이라도 이해하고 인정하세요
일리가 있으려면 제대로된 근거를 제시해야 하는데 무슨 속박된거 보고 오히려 속박당한쪽이 풀고 나서 이길것이라고
상상을 펼치시고 일리를 찾으시나요
이런소리 저런소리 안들을려면 개인적인 감정 배제하고 차갑게 생각해서 글올려주시기 바랍니다.
연구게시판 질 떨어지니깐요
도대체 이글이 무슨 연구를 했다는건지도 모르겠고 게시판 성격에 맞지않는 글을 써놓고 논리니 일리니 찾는거 보면
웃음이 나옵니다
추천0
라이베리아
죄다 도플 까는 글이든 아니든 제의견이나 반박해보시죠ㅋㅋ
지금까지 나온 도플의 공격기중 죠즈의 몸에 상처낼만 것은 없는것만은 확실한데 이거에 대해선
싸워보지 않았으니 몰랐다니 이런식으로 얼버무리지 말고요
개인적인 감정이 있든 없든 맞는말 아니가요? 논쟁에서 자신이 어떤 감정을 갖고 있는게 중요합니까?
타당성만 있으면 되는거지 무슨 츄잉 관리자라도 되는것 마냥 연구게시판의 질을 흐트린다니 뭐니 어이가 없네요ㅋㅋ
저글 이래봐도 추천많이 받아서 베게까지 같는데 님 혼자만이 맘에 안든다고 제글 까내리는것도 이해가 안가네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
기분좋은
아니 싸워보지 않았으니깐 당연히 모르는거지 님처럼 상상해서 속박당한쪽이 이긴다는 소설을 작성해야하는겁니까
개인적인 감정이 있든 없든이 아니라 있으시고요 그런사람말은 보통 신빙성 타당함 논리 일리와는 거리가 멀게 되어있습니다 두캐릭중 하나를 싫어하는데 제대로된 논쟁이 된다고 보십니까?
진짜 생각해서 쓰시는 글이라고 생각되지 않네요
추천이야 물타기해서 올려도 어렵지 않고요
댓글들 보고 반대누른거 보면 저혼자만의 생각이라고 하기 어려울텐데 그냥 님은 님 주관적인 생각만 하시는거 같아요
까내리기 보단 이 게시판 성격과 첨부터 맞지 않는 뻘글입니다
인정할건 인정하고 제대로 댓글들 첨부터 읽어보시고 댓글다시죠?
추천0
라이베리아
그런식으로 따지면 캐릭터간의 모든 논쟁글은 호구가 되고 쓰레기글이 되는거죠
미호크 샹크스 조로 로우 후지토라 사보 이들의 논쟁이 꼭 객관적이고 붙어보지 않아도 논쟁을 하는것처럼
제글도 비슷한겁니다 제글에 동의 못하면 사람취급도 안했나요? 그냥 반대누르고 가면 될거아닙니까
추천0
라이베리아
이 게시판에 성격이 맞든 아니든 츄잉 관계자도 아닌 님께서 저한테 이래라 저래라 하는것도 솔직히 기분나쁘네요
추천0
기분좋은
아니 그러니깐 애초에 이런 캐릭터 논쟁글을 왜 연게에 가지고 와서 논리를 찾고 일리를 찾아요
물타기 해서 추천받고 베게 간것도 의견이고 반대 의견도 인정할줄 알아야지
님글은 다른 논쟁글들보다 모든면에서 떨어지며 댓글들 보면 욕도 하시던데 저속하게 그러지 마시고
걍 똥글은 원게에서만 싸세요
추천0
기분좋은
관계자만 지적할수 있다는 게시판 규칙또한 없는데요
찬성이 있으면 반대가 있고 두개의 의견을 수용할수 있어야 하는거 아닌가요?
무조건 자기한테 달콤한 댓글만 달리기원하십니까?
님은 기분 좋으라고 댓글중에 욕을 다십니까?
추천0
라이베리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕을한거는 상대방의 태도에 따라 그런거고 니가 뭔데 나보고 이래라 저래라 하는지도 모르겠고 걍 잠이나 자세요 진짜 살다살다 글 형식가지고 시비거는 인간은 또 첨보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라이베리아
사람말 못알아듣나? 욕을한거는 상대방의 태도에 따라 그런거고 니는 얼마나 대단한 사람이길래 남의글보고 똥글이라고하고ㅋㅋ지야말로 맘에 안드니 혼자 개소린 다 짓거리면서 남 까내리는건
일류급이네 일류급ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기분좋은
수준보입니다.
적당히 하세요
추천0
기분좋은
치졸하게 진짜 유치하게 올렸던 방금댓글은 지우셨네
창피한줄은 아는사람인가봐요
추천0
라이베리아
니야말로 수준보인다 남을 까내리지 못하면 몸이 근질근질거리는 그런 부류
추천0
라이베리아
게속 헛소리만 하니까 아까쓴글은 도저히 지금 상황에 맞지 않아서 지운거야

남 못까면 몸이 근질근질 거리는 그런 애한테 창피함 따윈 못느끼니까ㅋ
추천0
기분좋은
이런말 할때 그냥 만화속 캐릭터인 도플을 열심히 까고 있는 라이베리아님의 추잡한 모습은 생각안나시나요?
게시판 성격과 맞지 않는글 저속하고 싸구려 어휘로 도배된 댓글들 글을 쓸수록 님은 3류로 보입니다만
님은 걍 부류가 없어보이네요
추천0
기분좋은
님이 생각해도 지금 상황과 맞지 않았죠? 이글또한 이 게시판과 맞지 않고 댓글들 또한 수준이하입니다
그냥 글 자체를 지워도 이상하지 않을 정도로요
창피함도 못느낄정도로 철면피셨군요
추천0
라이베리아
내가 무조건 깠냐? 무슨 개소리도 정도껏해 내가 주관적인 면도 없잖아 들어간 추측 한건 맞아 근데 내 말이 전부 틀린말이야?

니도 내글엔 완벽하게 반박못하면서 3류드립ㅋㅋㅋ
추천0
기분좋은
완벽하게 반박하려면 완벽한 근거와 팩트가 있어야 하는데 현시점에서 그게 가능하다고 보십니까?
단지 유리하다 정로도 보고 있다는 개인적 견해를 말하고 님 의견에 반박했을뿐인데요
님말이 전부 틀리다고 하기전에 이미 이곳에 이글을 올린게 틀렸습니다.
서로 의견대립은 틀리다보다는 다르다고 생각하거든요
추천0
라이베리아
다시 말하지만 니 권한으론 내글 까내릴 권한 없고요 댓글의 상황과 이러한 상황을 같게 본다는 자체가 니머리가
금붕어 수준이라는거 인증하는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기분좋은
전 권한으로 님 글을 반박한게 아니라 그냥 개인적견해를 제시했을뿐입니다.
확대 해석하지 마시고요
지금까지 님이 단 댓글들을 보면 제가 금붕어라면 라이베리아님은 미생물 정도로 해석되네요
추천0
라이베리아
그러면 넌 앞으로 원피스에 대해 근거나 팩트가 전혀없는것에 대해선 아에 논쟁 자체를 안하겠네
지금 모든 사람들이 논쟁하는게 진리를 위해 그런 심오한 주제로 논쟁하는것 처럼 보여??
걍 재미로 하는데 닌 뭘 쳐먹었길래 그렇게 진지를 빠는데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라이베리아
니가 지금 이짓하는건 안쪽팔려? 할짓없어서 남글이나 까내리고 말이지
니나 잘하세요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
기분좋은
음 난독증이신지 전두엽이 고장나셨는지 모르겠는데요
논쟁은 원게 가서 하시라고요
님은 정신좀 차리세요
추천0
라이베리아
개인적 견해를 그따구로 제시하다니ㅋㅋㅋ그래 그렇게 정신승리라도 해야지 이 뻘짓을 한 상황에 자부심을 느끼겠지 그래 니잘났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기분좋은
님이 님 댓글 봤을때만큼은 아니라고 단언할수 있겠네요 님 댓글 읽어보면 진짜 정상 지능을 가진사람이라고 생각하기 힘드네요
추천0
라이베리아
나한테만 이러는거냐? 아니면 모르는척하는거냐? 연게에 이런논쟁글 한두개가 아닌걸 알고 있을텐데?
추천0
기분좋은
아까 화난다고 하셨는데 그 이후로도 계속 ㅋㅋ 를 쓰시네요 딱해보여요
추천0
라이베리아
그래 그렇게 평생동안 망상하면서 살아 혼자 정신승리하고
추천0
기분좋은
보통 삭제가 되거나 그분들과 의견을 주고 받다보면 오해가 풀리고 피드백도 이렇게 저속한 경우는 별로 없었던지라 저도
당황스럽네요
추천0
기분좋은
망상은 님글에서 충분히 느낄수 있었습니다 멘붕되셨으면 이제 그만 주무시러 가세요
저질 댓글 이제 그만 다시고요
추천0
라이베리아
화가난 느낌은 아까 잠시고 너가 븅신일걸 알아가면서 이제 웃음이 나오는데 ㅋ 너가 이긴걸로 쳐줄테니까 좋은기분으로 잘자라ㅋ
추천0
라이베리아
내글이 망상이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 대부분의 글에서 전부 반박당한주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죠즈는 니 이긴걸로 쳐라 딱해서 못봐주겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기분좋은
님만하겠어요? 언제봐도 부끄러울것같은 댓글 많이 다셔서 좋으시겠어요
화나도 웃긴게 아니라 화난거 티안낼려고 억지로 ㅋㅋㅋ 쓰는거 알아요 불쌍한짓 그만해요
열받아서 잠도 안올텐데 어쩌나
추천0
기분좋은
붙어본적 없는 상대들한테 약할수 밖에 없는 이유며 논리를 떠들면서
모순이 있다고 한번도 생각을 안해봤다면 진짜 들떨어지신거에요
전부 반박은요 제시할 팩트도 없고 그냥 추측성 글들만 늘어놓다가
감정 복받쳐서 댓글 드럽게 달았는데 오히려 님이 화나서 이러시는거에요
추천0
라이베리아
역시 망상의 황제로 불려도 손색없을 놈일세 네 다음 망상황제 ㅋㅋ
추천0
기분좋은
내일 일정있어서 먼저 자러 갑니다
수준낮은거 일부러 여기 저기 티내면서 다니지 마시고 게시판 규칙이나 성격파악해서 글올리시길 바랍니다
계속 보니 동정은 가네요 내일을 위해 주무세요 열받아서 잠은 안오겠지만
뭐 할일없으면 더 하다 가시던가요
추천0
라이베리아
추측성 글인데 일리 있어서 반박못났한건 사실이잖아? 누가봐도 그러한 상황이였고 그리고 븅신이랑 상대하면서 화날일이 있겠냐 그냥 웃기는 거지 ㅋ
추천0
라이베리아
할짓 없어서 나랑 시비붙을려고 별짓을 다한새키가 ㅋㅋㅋㅋ 마지막이라고 개념있는척은 토나오게잘하네
정신 승리 축하하고 다신 나타나지 마라 ㅋ
추천0
라이베리아
오해가 풀려? ㅋㅋㅋ 니랑 말하면 퍽이나 오해가 풀리겠다 무슨 있는척은 혼자 다하네 남 깔려고 눈시뻘간 녀석하고
무슨 오해가 풀려 니랑 얘기하면 바퀴벌레도 속터져 죽을거다
추천0
라이베리아
그리고 갈땐가더라도 확실히 알고 가라
니 맨마지막 의견은 이런 논쟁글은 이 연구게시판 특성에 맞지 않고 결국 싸워보지도 않은 캐릭터끼리
어떻게 그 결과를 알겠느냐 대충 이런식인데 니가쓴 첫번째 댓글부터 그 밑에까지 쭉봐보면 첨부터 게시판글.형식에 대해서 반박할고 했던
의도였는지 아니였는지 확실히 알게될걸?ㅋ
첨엔 내 글내용에 반박하다가 전부 막히고 딱히 반박할거도 없으니까 갑자기 글형식에대해 트집잡고
결국 싸워보지도 않은 캐릭터끼리의 우열을 어떻게 가리냐며 우기기 시작한거아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
글 형식에 비판할려면 첨부터 해야했던거 아님?
실컷 논쟁해놓고 마지막에 그런식으로 어이없게 얼버무리면 상대방이 얼마나 어이없을지
생각이나 할수있냐? 누가봐도 닌 시비걸려고 쌩난리 친거로밖에 안보여ㅋㅋㅋ
이글이 다른 연구글들에 비해 수준이 떨어지는건 인정하는데 이글에 추천이 더 많은이상 반대누른
사람들의 의견을 무조건 들어줄필요도 없다고 생각하는데? 상대방 까내리면서
희열감을 느끼는 그런 부륜지 아닌지 모르겠는데 그렇게 살지마라ㅎ
추천0
기분좋은
모라고 하시는겨 대체 축하한다고 하고 그렇게 미련이 남나? 글 자체가 어울리지 않고 내용도 병맛인데
논쟁을 떠나서 자기가 논리적인줄 알고 헛소리를 계속 하길래 알려준건데 이해를 못하는건 여전하시네
지금까지 글 처음부터 쭈욱 읽어나 보셨나 팩트 전혀 인정 이해 안하고 자기 추측성 글을 자기가 취해서 맹신하게 되어서
자기 주장과 다르면 틀리다고 생각하는 아집쟁이면서 자신이나 좀 돌아보세요
우기는건 팩트 인정안하고 자기 추측으로 이렇게 당당히 결과를 말하는게 우기는거고요 실컷 논쟁?
초반에 의견 대립이후 자기 화났다고 감정만 들어내 놓고?
화난적이 없고 망상이다? 알츠하이머 신가 정신 똑바로 차리세요 요새 젊은 사람들도 알츠하이머 꽤나 걸린다고 합니다
자기가 쓴글도 제대로 기억 못하면서 쯧쯧
도대체 제글에서 어떤부분이 얼버무리고 쌩난리로 보이는데
그부분을 확실히 지적하고 꼬집어 주시고요
전 님글을 예제로 들고 있으나 님은 그냥 두루뭉실 자기감정 주체 못하고 깐족거리는걸로 밖에 안보여요
자기말이 틀린거 없다 논리 일리 있는척 하길래 처음부터 이 게시판 성격에 맞지 않는 글인데
이런말 하는거 자체가 모순이라는 뜻이고
작가가 그린거 중에 팩트는 다른 애들과 격돌한적 없고 죠즈랑 격돌했을때는 기생실에 속박 당한것만 보고 어떻게
도플이 이렇게 불리하다는 생각을 할수 있는지 님 뇌가 궁금할뿐
물론 개인적이 성향이나 취향 의견 모두 수렴하고 존중할수 있지만
님 글은 일단 누가 봐도 도플한테 감정이 있고 까는글임
이런 사람 의견이 신빙성을 얻을수도 없을뿐더러 첫페이지 부터 쭈욱 님 댓글을 읽어보면 진짜 몰상식한 사람혹은
정상지능을 겸비하지 못한사람으로 보일뿐 논쟁이 아닌 님이 갱생되길 바랄뿐입니다
진짜 한가지 부탁하자면 님 댓글 첨부터 끝까지 한번 보세요
이게 논리 일리 신빙성이 느껴지나 아니면 경박 저속 싸구려틱한 자기중심적 사고방식으로 자기가 원치않는 댓글에는
상대방에게 욕설이나 비방으로 얼룩진 수준낮은 리플에 향연인지 판단은 본인 몫이겠지만
후자쪽으로 생각하시게 될겁니다 불쌍하고 동정가서 댓글 몇개 무시했는데 자꾸 시비조로 나오셔서 알려드릴려고 댓글답니다
추천0
라이베리아
기분좋은

알라바스타 편 다시 보고 오시길 바랍니다.
다시 한번 보고 오시면 결판이 안난다는 뉘앙스를 충분히 풍깁니다 목표가 검은수염 척살이지만
작중에서 뉘앙스를 풍긴건 펙트입니다.
괜히 싸울필요? 자기 신변이나 동생신변까지 위협하는 상황이고
정상결전 보시면 아시겠지만 유리멘탈로 명분이 조금만 있어도 참지 못하는 불같은 성격이 에이스입니다만...
쫄았다고 생각하시는건 개인적 취향이겠지만 몇번이나 언급했지만 득보단 실이 많은 전투인데 굳이 싸울이유가?
[추천0][반대0]
[답글]
[신고]

라이베리아

원작에선 루피를 따라가는 연기를 불로쳐낸것만이 에이스 역활이였습니다 이게 싸웠다고 볼수나 있나요?
그리고 결판이 안난다는건 어디까지나 능력상 특징일뿐인데요? 정말 위급한 상황이였다면 주먹이든 뭐든 써서
결판을 냈겼죠 여기서 에이스의 체술은 검은수염과 싸우면서 인증받은 바고여
그리고 동생의 신변이 위협받는다는 이유로 싸워야 했다라는 주장은 정말 억측인거 같은데... 이미 동생은 도망을갔고 해군들의 진입을 완전히 차단까지 한 상태에서 물러났죠
에이스의 유리멘탈에선 딱히 할말이없네요 에이스가 겨우 이런거에까지 민감하게 반응하는 캐릭터는 아니라고 생각합니다만.. 정상대결에선 자기를 거두어 주고 자길 위해 전쟁에 와서 목숨을 받치는 이런 아버지를 아카이누가 능욕했는데 이러한 상황에서 반응한다고 유리멘탈로볼수 있으신지?
[추천0][반대0]
[답글] [편집] [삭제]
[신고]
님과의 정상적인 논쟁은 여기까지 였고여
추천0
라이베리아
기분좋은

일찍 일어났더니 이건 무신소리신지..
강하다 약하다 싸우기 전에 판단하는건 지극히 개인적인거지만 다떠나서 삿치는 진짜 낄자리가 아닌거 같은데...
개인적 견해는 죠즈? 양팔 다있었어도 기생실 걸려서 꼼짝못했습니다. 그 자랑하는 완력으로도요
기습? 보이지도 않고 민첩보단 파워위주캐인 죠즈가 기생실 한번 안걸리면서 도플라밍고를 제압한다? 그 자랑하는 내구성이
아오키지한테 한번 얼고 땅에 꼬꾸라박았다고 팔하나가 뚝떨어져 나가죠
그리고 현시점에서 팔하나 없는 죠즈한테 밍고가 진다는건 팬심이 많이 들어간거 같네요
나머지 애들한테도 딱히 도플이 약할 이유가 있을까요?
만약 도플이 흰수염산하 해적단이었다고 생각해본다면
패기 만능+패왕색패기+열매활용능력+전투센스 무엇하나 빠지는게 없는 캐릭입니다.
마르코는 그당시에 언급도 있고 어느정도 인정하나 나머지들은 글쎄요..
제가 보는 관점에서는 어느상대를 만나도 불리하지 않게 약점이 없으면서 전투능력이 좋아야 강하다고 생각되는데
패기때문에 스모커랑 결판을 내지 못했던 에이스
강한건 인정하지만 미호크랑 칼 몇번 섞은걸로 엄청난 버프를 받는 비스타 등 과대평가는 도플보단 나머지 애들이 더 받는 느낌을 지울수가 없네요
아오키지랑 전투로 많이들 왈가왈부하는데
그당시 얼은 다음에 스스로 깨고 나왔고 전투를 할 이유가 없죠
누가 이기든 진흙탕 싸움이고 아무 이득없이 서로 이겨도 이긴 전투가 아닌 상처뿐인 승리를 위해?
명분이라면 아오키지한테 더 있습니다 자기친구를 피떡만들고 방금전까지 죽일려고 했으니까요
근데 아오키지도 가만냅두죠
원피스 캐릭들 다 좋아하는데 도플 과소평가가 심한것 같아 이른아침에 글하나 적습니다 :)

이글은 님이 첨으로 저한테 댓글 단거죠
이 글만 봤을때 처음엔 저랑 비슷한 수준으로 논쟁했다는건 파악 못하나요?
그리고
추천0
라이베리아
라이베리아
그런식으로 따지면 캐릭터간의 모든 논쟁글은 호구가 되고 쓰레기글이 되는거죠
미호크 샹크스 조로 로우 후지토라 사보 이들의 논쟁이 꼭 객관적이고 붙어보지 않아도 논쟁을 하는것처럼
제글도 비슷한겁니다 제글에 동의 못하면 사람취급도 안했나요? 그냥 반대누르고 가면 될거아닙니까

[추천0][반대0]
[답글] [편집]
[신고]

기분좋은

아니 그러니깐 애초에 이런 캐릭터 논쟁글을 왜 연게에 가지고 와서 논리를 찾고 일리를 찾아요
물타기 해서 추천받고 베게 간것도 의견이고 반대 의견도 인정할줄 알아야지
님글은 다른 논쟁글들보다 모든면에서 떨어지며 댓글들 보면 욕도 하시던데 저속하게 그러지 마시고
걍 똥글은 원게에서만 싸세요

첨부터 이렇게 비슷한 수준으로 논쟁하다 갑자기 똥글이라며 주제에 엇나간 말을 한것도 님으로부터 시작됐죠

전 죠즈를 제외한 나머지 부분에서 나름대로 논리적으로 제생각을 썼다고 생각하는데여? 님도죠즈를 제외한 나머지분분에서 반박못한건 사실이고
애초에 글이 점점 글내용과 관련이 없어지고 더러워진건 님이 이렇게 게시판 드립쳐서 그렇게 발전되기 시작했는데
모든게 제잘못이다? ㅋ
추천0
라이베리아
그리고 처음부터 의견대립으로 화냈다는것도 뭔말인지? 내글 까내리기 전까진 정상적으로 대응했는데요?

님이야말로 어디부터 꼬여서 이렇게 됐는지 모르시는듯
추천0
라이베리아
또 이글을 객관적이라 했다면 제가 100퍼센트 잘못됐지만 이글은 주관적 견해가 들어갈수밖에 없는 글임을 감안해야하는거 아님?
님 의견대로라면 츄잉 게시판의 대부분 연구들도 전부 주관적 생각이고 팩트를 가지고 있지 않으니 연게에는 올리면 않되겠네여
애초에 글 형식과 관련된 말은 님이 나서서 주장할 자격이 없다고 생각하고 수준떨어지든 뭐든 글을 올리는건 제 권한임
논리적이라는 말땜에 이 난리를 부리는거라면 논리적이란 말은 수정해 드리죠 주관적이라고
vs이런들은 지금은 연게에 올리면 않된다고 들었지만 제가 올릴당시만 해도 그런 제약이 없었고여
내가 엣날에 도플라밍고를 깠었든 뭐든 무조건 도플을 까고싶어서 내가 이런글을 썼을거다라고 생각하는건 님 추측일 뿐이구여
그냥 주관적인 견해를 말했을 뿐임
추천0
[L:3/A:34]
브금브금해
ㅊㅊ
추천0
라이베리아
감사여
추천0
스자쿠
하긴 서보1년도 못이기는 흰수염해적단 5번대까지인데 무슨 그 아래도레기 따위가 이기겠어 존나 추천해줌ㅋㅋ 뇌 반 자르고 쓴 저능아글에 추천 팡팡찍어주는 착한 서빠 연합들
추천0
라이베리아
닌 웬 꼽사리냐 추천 누른사람들 대부분이 사보빠라는 거냐? 뭔 근거로 그런 망상을 할까??ㅋㅋㅋ? 뇌의 반도 없고 저능아 수준도 않되보이는 새키가 저능아한테 볼일있냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
기분좋은
진짜 첨부터 다시 리플 다 읽었고 닌 웬꼽사리냐 라는 댓글까지 정독하고 리플 답니다 진짜 초딩만도 못한 수준이하 저질뇌입니까?

자신이 쓰는 글을 진짜 생각하고 다시는 겁니까?

에휴 진짜 키보드로 글칠 시간에 한자라도 더 배우세요

오지랖이라고 느끼시는 분이 많을지도 모르지만 사람위에 사람없고 사람밑에 사람없죠 하지만 님은 아직 배울게 한참많고

조금더 성숙한 인격체가 될 필요가 있어보입니다 왜 게시판에 어울리지도 않는 글을 올려서 이렇게 똥치우느라 고생을 하십니까?

처음 댓글 지적하셨는데 그전에 이 게시판과 관련없는 님 글이야 말로 모순에서 비롯된거죠

제발 상식과 이성을 가지고 생각해서 글을 올리시길 바랍니다

진짜 정신 바짝차리고 댓글 다세요 이따위 저렴하고 저속한 말꼬투리 잡기식 댓글 말고 제대로된 상식있고 교양있는 사람으로 탈바꿈 하셔서

한사람의 인격체로서 갱생하시길 바랍니다

제목부터 성의 없는 초성체및 vs 글로 보이는 거 부터 내용도 원사이드한 치우친 주장으로 일리 논리 까불지 마시고

정확한 근거와 팩트로 주장하시길 바라고 있습니다

그저 물타기로 추천얻고 주제모르고 나서지 마시고 어느정도 어휘와 감정조절이 가능할때 주장을 펼치시길 바랍니다

술한잔 하고 와서 글이 일목요연 하지 못하고 오타가 있을수 있지만 님글은 진짜 배설물보다 못한거 같네요

자기 글에 반박글에 비방이나 욕설혹은 쓰레기글 말고 님이 좋아하는 일리나 논리가 들어간 제대로 된 반박글이 보고 싶네요

진짜 님같은 분한테 갱생을 원하는 저또한 한심하고 수준낮아질까봐 이제 댓글 안달겠습니다

여태까지 대립되서 논쟁을 펼치신분들중 서로 이해관계가 되거나 오해가 풀리신 분도 계시지만 님은 수준부터 차이나고

일단 원사이드한 생각으로 제대로된 판단자체가 안되는 분한테 무슨얘길 하든 우이독경이라 그만 하겠습니다

혼자 헛소리하실려면 원게에 올리시고 연게에는 확실한 자기 연구글을 올리시길 바랄게요 이만
추천0
라이베리아
네 정말 잘나셨네요 일일이 이런것 까지 신경쓰셔서 충고까지 해주시고

정말 마음씨가 따뜻한 분인것 같군요

츄잉 물을 깨끗하게 해주려고 노력하는 자원봉사자 같다는 생각도 들고....

일일이 이렇게 지적해주는거 보통일도 아닐텐데 시간이 남아서 저한테만 이러는것도 아닐테고

츄잉 관리자는 아니지만 츄잉의 오점은 한치라도 절대 용서할수 없다라는 식의 정의관도 갖고계시는거 같고...

암튼 대단하시네요 ㅋ

님의 츄잉정신 정말 본받아야할만큼 아름답군요ㅎ

계속 이런 투철한 츄잉정신 보여주길 바랄게요 저도 이만
추천0
[L:5/A:198]
달빛서리
캬 닥추천 반박불가
추천0
[L:9/A:76]
비겁자
원피스 서열은 넘힘듬
추천0
52파는둘기
이와중에 스모레기잼
추천0
원덕원덕
펑크해저드 4연속패배 스모레기가 상대가 될리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6386 원피스  
은부 예상 [6]
이카루히
6385 원피스  
니카 리스크를 가진 루피가 사황급이다 [34]
심령탐정
6384 원피스  
라프텔은 ㅁㅁ 입니다 [5]
모네
6383 원피스  
캐릭터 현상금의 대한 추측과 논리 정리 [13]
모네
6382 원피스  
곧 나올 갓밸리 사건의 진상파악
모네
6381 원피스  
최근에 사대논쟁이 무의미해진 이유 [4]
putMyarmorOn
6380 원피스  
현재까지 나온 정보들로 파편적으로나마 갓벨리 사건에 대해 추론해보기 [3]
설정덕후
6379 원피스  
원피스 1095화 "죽는 게 나은 세계" 분석 [5]
몽상가
6378 원피스  
루피vs키자루 전면분석 [70]
심령탐정
6377 원피스  
갈링성과 투톱인 숨겨진 신의기사단은 ㅁㅁㅁ 입니다 [5]
착한사람이되자
6376 원피스  
루피&로저 " 나는 말이야!! ㅁㅁㅁㅁㅁ가 꿈이야 " [12]
착한사람이되자
6375 원피스  
마지막 동료는 바로 이 사람 입니다 [16]
착한사람이되자
6374 원피스  
루피의 친할아버지는 록스입니다 (필독/성지예약) [16]
착한사람이되자
6373 원피스  
키드는 피거랜드 가문입니다
착한사람이되자
6372 원피스  
티치와 쿠마는 같은종족입니다 [2]
착한사람이되자
6371 원피스  
새턴의 능력은 환수종일것이다 [21]
착한사람이되자
6370 원피스  
로우는 혁명군에 합류한다 [13]
가을전설
6369 원피스  
조로 검에서 연기가 나는 이유 [2]
천마검
6368 원피스  
마지막 동료는 '스모커' 입니다 [15]
착한사람이되자
6367 원피스  
《니카 재림을 카이도 시점에서 바라보다》 [3]
최강붉은개
6366 원피스  
상디 vs 새턴 싸울 것이다. [3]
킨에몬비비
6365 원피스  
아카이누의 특기는 쾌검술이다. (스피드 특화) [3]
킨에몬비비
6364 원피스  
오로성은 5명이 합체공격을 한다. [7]
킨에몬비비
6363 원피스  
루피의 궁극기 광압 글로브 [2]
킨에몬비비
6362 원피스  
키자루 정상결전 수상한 대사와 행동 총 모음집 [1]
zard123

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX