츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
종합적으로 꼴등
나나오 | L:0/A:0
108/150
LV7 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 22 | 조회 4,343 | 작성일 2019-07-05 18:36:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

종합적으로 꼴등

* 자신이 작성하는 게시물이 유머인지 감동인지 이슈인지를 확인후 작성해주세요!
* 이슈란 유머/감동을 제외한 ex:) 페미니즘 , 사건사고 , 사회적인 이슈 등에 해당된다면 선택하시면 됩니다.
▲위의 부분은 확인하셨다면 현재 내용을 삭제하시고 글을 작성해주시면 됩니다. 꼴등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[L:60/A:302]
아야야
??? : 다른데선 다 아니라는데 여기서만 선동중이네ㅋㅋ.
[추천12]
[신고]
칭키스컨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못참고 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천12]
[신고]
닭근혜
어휴 닭근혜도 노답이였지만 문죄인은 커버 불가능 역대급 노답인데 쉴드치는 새끼들은 대가리가 있는건가? 당을 보지말고 인물을 봐라 좀 보수건 진보건 븅신 나오면 까야지 지쪽 정당은 잘못해도 감싸주고 다른쪽 정당은 잘해도 욕하고 아니 니들 가족들이 그 정당 당원이세요? 그 당이 니들 밥먹여주냐고? 이해가 안가네
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
식봉쟝
작년 4분기 성장률은 다섯 손가락 안이였는데 이런건 죽어도 입 바깥으로 안꺼냄ㅋㅋㅋㅋ
추천1
나나오
한국은 님이 그렇게 싫어하는 이명박근혜때도 다섯손가락 안에 들었는데요성장하면 대한민국이라고 할정도로 한국의 성장율은 매번 높았음 그런데 재앙이가 몇년안에
꼴찌로 만들어버린거고 알겠음?
추천3
칭키스컨
저거 포함 말아먹은 마이너스가 씹압도적인데 저런거로 딸딸이 치는 인간 상대해줄 필요도 없을듯 개쳐맞고 차단튀 하던데 님도 그냥 글에 똥댓글 남기기 싫으면 차단 하길 추천함 몇번을 말해도 못알아쳐먹음
백도어 발견된 제품 우리 국군이 쓰는거 안전하다고 씨부린 놈인데 뭔 말을 더함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:292]
아오코
제발 정신 좀 차려라
좋은거만 처 보고 살고잇다 진짜
추천0
그아아닛
이명박 때 리먼브라더스 서브프라임 모기지 사태는 아시는지
추천0
나나오
제가 밑에 써놓은거 반박 해보세요 2018년 4분기 21위 였습니다
대깨문씨
추천1
칭키스컨
개털리고 차단튀한 대꺠문 한명 또 등장했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙~ 백도어 나온 화웨이 제품 우리 정보털릴 걱정 말랑께~미국놈들이 아무리 위험하다고 해도 걱정 없당게~짱깨가 더 신뢰적이니까!
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
차단했는데 풀어주는 관대함..
추천0
칭키스컨
나한테 개털리고 ㅂㄷㅂㄷ대며 차단튀 한 대꺠문들 5명은 되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:349]
공발업질럿
ㅋㅋ 팩트폭행에 정신 못차리는 인간들 재밌누
추천0
칭키스컨
작년 자료가지고 와서 딸딸이는 왜 쳐 치는건지 모르겠네 현재 진행형으로 나라 망해가고 있는거 까는건데 지능 수준이 낮은가
저거 하나로 북한에 나라 갖다 받쳐도 18년도 4분기에 성장률 좋았잖아!! 이러면서 딸딸이 치려나?
추천0
[L:37/A:99]
잘한 건 잘한거고 못한 건 못한거라고 생각하는게 어려운가...

군인들 월급 올려준건 굉장히 잘 한 거라고 생각함. 근데 스스로 돈을 굴리는 직종은 어렵게 만들고, 세금으로 밥주는 공무원만 억지로 늘려놔서 일자리만 많아졌지 결국 경제는 조삼모사인데.. 또 주 52시간으로 노동시간을 줄인 건 좋은데, 버스기사처럼 기본급여가 적은 대신 초과근무로 돈을 많이 벌던 임금구조는 조정하지 않아서 기사분들이 희망을 잃고 있는데도 아직까지 제대로 된 대책을 내놓지 않았음...
추천0
[L:32/A:54]
히키니트
소득주도 성장 ㅋㅋㅋ
추천0
나나오
이명박시절 2008년 6위 2009년 4위 2010년 2위 2011년 7위
2012년 8위
박근혜시절 2013년 6위 2014년 5위 2015년 12위 2016년
10위 2017년 (1,2분기 ) 11위
문재인시절 2017년 18위 2018년 21위 현재 꼴등 다섯손가락 안에 들어간적이 없는데 ??
추천1
그아아닛
정보 하나 추가하셈ㅋㅋ북한과의 불법 거래 때문에 2018년에 라트비아 은행이 미 재무부에 제재조치 당함. 그보다도 못한 거임 현재의 한국이
추천0
나나오
https://m.sedaily.com/NewsViewAmp/1VF7ZNQ52W
2018년 4분기에 21위 였구요 니가 말하는게 이거 맞지?
이거 작년에 아직 집계 도 제대로 안됬을때 4개국중에 1위라고 했던거네
어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 이 다섯 손거락 안에 들었을리가없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
칭키스컨
어휴 가짜뉴스충들 안뒤지나 진짜; 대깨문들 계속 선동할려고 드네 역겹다 역겨워
추천0
나나오
매번 분기 때마다 oecd 성장률 순위 분기별로 보는데 문재인 들어오고 나서 경제가 계속 하락세 였는데 갑자기 다섯 손가락 안에 들었다길래 혹시나 했는데 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했더니 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 참
추천0
칭키스컨
밑글에서도 팩트 가져다줘도 계속 우기는 대꺠문 있는데 그냥 대깨문 = 선동 조작 분탕 종자 공식인듯; 뭐 하나 맞는 말 한걸 본적이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날조를 못하면 이기질 못해요~
추천0
그아아닛
[단독]"한국 성장률 OECD 상위" 정부 발표는 거짓말… 꼴찌였다http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/07/02/2019070200207.html
지난주에도 구라침 ㅋㅋ
추천1
[L:30/A:237]
월하연송
이명박그네나 문재앙이나 븅신짓한 것만 한두개가 아닌데(애초에 우리나라 대통령들이 정상인이 없음) 둘 중 하나 편드는게 비정상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
아녀..솔직히 비교 자체가 무안할 정도로 지금이 사람새끼도 아닐정도로 븅신인게 맞아..
추천6
[L:35/A:316]
고케츠
그냥 다 븅1신들밖에 없다 이말이야
추천0
나나오
전 1~2명 빼고는 공과가 있지만 대부분 평균이상 으로 해줬다고 생각해요
추천0
나카노니노
크~ 나라의 미래가 안보입니다.
추천0
디씨대장
진짜 지금 씹깨문들 다 알바거나 클론이길 빈다 저런새끼들하고 같은 한표라고 생각하면 한숨 밖에 안나옴
추천1
[L:38/A:355]
Asterisk★
최저임금도 신입한테만 좋은 소리지
경력있는 사람은 그대로라 물가만 올라서 돈 더 나간다던데
추천0
부부부23
뭐하나 잘하는거 하나없는 국제 호9새기
추천2
[L:45/A:286]
소소
몇년만에 댓글다는데 문재인 강박적으로 지지하는사람들 정말 심각함.
추천0
caustic
대깨문이나 우좀이나 애니메인 달고 정치얘기 하는거 볼때마다 졷나 역겹누 윽엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
디씨대장
애니 메인하고 정치랑 뭔상관이야 씹1년아; 난 웹툰메인이니 하면되노?ㅋㅋㅋ 지가 클락하고 들어와서 댓글쳐 달았으면서 일침인냥 부들부들대는거 역겹누 으엨ㅋㅋ 느그정당 욕쳐먹으니 부들은 거리고 여론은 안좋으니 댓글쓰면 개쳐맞을까봐 중립인척 글 싸지르누ㅋㅋㅋ
추천3
디씨대장
아씨 또 잘못해서 추천줫네 레벨 높은 오덕찐때새기가 오뎍들은 정치애기하면 안된다는 신념은 대가리속에 쳐박혀있누?ㅋㅋㅋㅋ 이런새끼들이 만화 논재 싸움은 풀발하면서 함ㅋㅋㅋ
추천3
caustic
씹뜨억 풀발기 ㄷㄷ 개무섭노이기 윽엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디씨대장
쫄보샛기ㅋㅋ
추천2
[L:39/A:355]
갓미나
훠훠훠훠
추천0
[L:77/A:283]
큐트치에리
에휴...
추천0
킹돔
대깨문들은 여기서도 사람취급 못받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
89989 유머  
일베하던 뷰티유튜버 근황.jpg [7]
플라워
2019-06-19 0 2399
89988 유머  
청하 리액션.gif [7]
플라워
2019-06-19 0 2127
89987 유머  
데스노트 엔딩은 이때부터 정해졌다 [16]
밤기사
2019-06-19 4 3595
89986 유머  
존윅 인성 논란 [4]
밤기사
2019-06-19 0 2143
89985 유머  
얼굴이 너무 작으면 생기는 일.jpg [11]
진실의눈
2019-06-19 0 2536
89984 유머  
일주일간 면도 안한 어금니맨.jpg [8]
진실의눈
2019-06-19 0 2196
89983 유머  
실사판 캐리어.. [7]
사악한꼬마
2019-06-19 0 1941
89982 유머  
아 바닷가 놀러 갔다가 헌팅 당했다ㅋㅋ [6]
playcast
2019-06-19 0 2054
89981 이슈  
충무깁밥에 대해 알아야 할점 [10]
playcast
2019-06-19 0 1939
89980 유머  
왼발로 걷어차기 하다`물병 대신 친구 뺨 때린 남성 [1]
프리온
2019-06-19 0 975
89979 이슈  
일반인 비하하는 '그 BJ' [21]
쵸파에몽
2019-06-19 0 2353
89978 유머  
씹덕소리 안듣는 오타쿠 [12]
쿠마★
2019-06-19 0 2430
89977 유머  
오늘도 중고로운 평화나라 [6]
사악한꼬마
2019-06-19 0 2045
89976 유머  
말년 병장들의 영웅 [12]
사악한꼬마
2019-06-19 0 2576
89975 유머  
추억의 유희왕 엑조디아 썰 [23]
칭키스컨
2019-06-19 0 2565
89974 이슈  
판타스틱한 견찰 근황 [7]
연희씹뜨억
2019-06-19 0 2454
89973 이슈  
탈브라 운동을 본 페북 사람들 [27]
연희씹뜨억
2019-06-19 4 4308
89972 유머  
네이트 레전드 댓글 세가지 [6]
playcast
2019-06-19 1 2543
89971 유머  
정말 멋있었던 이 장면의 CG를 벗겼더니… [3]
쿨쿨
2019-06-19 0 2119
89970 유머  
정관 수술 원리. [5]
쿨쿨
2019-06-19 0 1993
89969 유머  
진격의 거인 세계에서 찍은 사진들. [2]
쿨쿨
2019-06-19 0 2087
89968 유머  
야마하의 세발 자전거. [5]
쿨쿨
2019-06-19 0 1747
89967 유머  
기생충 속의 짜파구리 레시피. [7]
쿨쿨
2019-06-19 0 1944
89966 유머  
CU 신상빵 근황 [5]
playcast
2019-06-19 0 1962
89965 이슈  
미국의 인구증가를 위해 중국 여성 천만명을 주겟다 [9]
playcast
2019-06-19 0 1893

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX