츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이쁜이 누나들
코코넛퐈잉 | L:33/A:66
792/1,250
LV62 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 21 | 조회 8,745 | 작성일 2016-08-16 11:56:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이쁜이 누나들

.

개추
|

원홀릭스
결론 : 못그릴 수 있는게 당연한거, 질타 받을 일이 아님
[추천15]
[신고]
[L:7/A:26]
먼지청소
현재 댓글들 특징 :
인생 최대업적이 태극기 그리기
[추천7]
[신고]
[L:25/A:106]
나카미
투표도 안하면서 무슨 태극기냐
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:366]
라면
저도 네이버 기사 아침에 봤었는데 . 저도 태극기 못그림에도 자기나라 국기 못그린다는건확실히 문제 있다고 생각함 일본국기그릴줄알고 한국국기 못그리는사람들 많을걸요? 쉽고 어렵고의 문제가 아님
추천0
[L:9/A:84]
샤니
태극기 그리라 하면 진짜 50%도 완벽하게 못 그릴꺼라 장담해요. 중요한건 태극기 그릴 줄 아냐가 아니라 태극기의 의미와 나라에 대한 마음이라 생각합니다.
추천1
[L:12/A:506]
코리노
태극기의 의미는 아는데 그릴 줄 모른다?나라를 사랑하는데 나라를 나타내는 심벌인 태극기를 못 그린다?그것도 그 쉬운 태극기를?그런 사람들한테 애국하라 할 마음은 없는데 개소리는 그만 합시다
추천0
RMTjoker3
일단 난 애국자가 아니라서 pass
추천0
[L:36/A:45]
야마도라스
어우 댓글들 암걸리네 ㅋㅋㅋ 태극기를 못그릴수도 있음 근데 그걸 부끄러워 해야지 오히려 당당하게 못그린다고 말하는건 아니지 애국심 이전에 이건 가장 기본이 되야하는거야 관심이 없어서 그렇다 하더라도 자랑인듯 떠벌리고 다니진 말자^^
추천1
[L:1/A:158]
AZALEA
여기가 병림픽인가요?
추천0
앱솔
무슨 사우디 국기도 아니고 태극기는 국기 자체가 쉽지
물론 제대로 그리기엔 어렵겠지만 그렇게는 못그리더라도 건곤감리 위치나 물결방향은 기본 상식아닌가?
모를수도 있지라는 놈들은 다른 것들은 보면서 엣헴~ 야 이런건 상식 아니냐~ 하고 다닐거 뻔함
애초에 태극기는 애국이기 이전에 상식이다
추천1
페도필리아
태극기 그리는 순서!
위아래 위위아래!
외쳐!
추천1
[L:52/A:503]
서시
태극기 3456만알면 그냥그릴수있는건데 ;;
추천0
나대지좀마
어후 댓글들ㅎㄷㄷ하네
추천0
광선검
아니 태극기 그리는게 뭐가 어렵다고...
추천0
[L:8/A:478]
명예훈장
태극기를 못 그릴수있다. 하지만 그리려고 시도조차 안하는 이는 진정으로 한국인이냐고 묻는다.

-명예훈장-
추천2
미사카총의
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:156]
후쿠로로우
3 5
4 6
난 이것만 기억함.
추천0
쵸로마츠
멋있네 ㅋㅋㅋ
추천0
사황진안
그래요, 못 그릴 수도 있죠. 근데 그게 "당연한" 건 아니죠. 못 그리는 게 당연하다고 한 댓글이 베스트라니 츄잉 수준이 이 정도였나요? ㄷㄷ
추천2
김딱부리
난독임? 못그리는게 당연하단거랑 못그릴수도있는게 당연하단거랑 같음?
추천2
사황진안
난독임? 아무도 그 두 개를 구분한 적이 없는데?ㅋㅋ 누가 보면 못그릴 수 있는 게 당연하다고 말하는 사람에게 내가 못그리는 게 어떻게 당연하냐고 말한 줄 알겠네ㅋㅋ나는 그냥 못그릴 수도 있지만 그게 당연한 건 아니다라고 말했는데 뭔...ㅋㅋ
그리고 어느 쪽이든 "당연한"건 아니지. 국기를 못 그릴 수 있는 게 어떻게 당연한 게 되냐?
추천0
나는사람
못그리는게 당연하다라고있는게 아니라 못그릴수도있는게 당연한 거라고했는데요 ㄷ 그2가지 의미차이 꽤 큽니다
추천0
틴캐리쉬
츄잉성님들의 고오급 유우우머어에 웃고갑니다 ㅎㅎ
추천0
[L:10/A:115]
기다림
한심한 분들 참 많네 나이 얼마나 먹은진 모르겠지만
태극기 그릴 줄 모르는걸 당당하게 말할 수가 있는지
어이가 없네요 진짜 창피한 줄 아세요
저도 만화,애니 좋아해서 츄잉 가입했지만 오늘 진짜 댓글들 보고
'역시 집구석에서 만화나 쳐보는 찌질이 오타쿠'
이란 이미지가 안 들 수가 없네요 님들 수준이 이정도니 밖에서 애니좋아하는 사람들 이미지가 안좋을 수밖에 없는거고 츄잉 사이트 수준도 낮아지는 거에요 태극기 못 그린다고 당당하신 분들 오늘 여기서 썬던 댓글들 본인 가족,친구,지인들한테 당당하게 보여줄 수 있으세요? 반성좀 하세요
추천1
[L:35/A:438]
정신을맑게
너같은 씹종자들이 문제임
별 그지같은걸로 무슨 대단한 애국부심이라도 되는줄 착각하는 호구종자들
나라별 국기중에 절대 따라못그리는 국기 있는거 알고는있냐 ?
그럼 그나라 국민들은 한명도 자기나라 국기를 못그리는데 전국민이 매국노네? 생각좀하면서 살아라 무뇌충새키야
추천0
[L:10/A:115]
기다림
애국부심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국 국민이 태극기도 제대로 모르는거 가지고 뭐라 하는게 부심 부리는 건가?
어이가 없어서 말이 안나오네 1+1 모르는 사람한테 그것도 모르냐고 하면 그게 부심이냐? 한심에서 뭐라 하는거죠
님 저한테 댓글 달 시간 있으면 태극기 모양이라도 한번 더 보세요
추천0
쿠루키니
자기는 아는데 남이 모르는 거 가지고 아는 척하는 걸 부심이라고 하는거지.
글고 자기나라 국기 아는게 교양이고 애국심인 거 알겠는데 그렇게 형태만 외우고 따지는 거 결코 좋은 거 아님.
추천0
[L:5/A:443]
주륵
뱅슨 들 집합소냐 여기?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:511]
네모의꿈
그래요! 다들
한국사 시험 만점받으시길!!
고3 홧팅!!!!
추천0
[L:7/A:26]
먼지청소
현재 댓글들 특징 :
인생 최대업적이 태극기 그리기
추천7
[L:23/A:377]
440시간
그릴 수 있는 것이 애국자던 아니던을 떠나서 걍 기초 상식이 있냐 없냐의 문제 아님???
지나라 국기도 모르면 걍 상식이 없는 것이지 뭔 비애국자얔ㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
732 유머  
백일동안 [6]
리네프
2012-02-23 0 1089
731 유머  
흔한 카톡 고백 [3]
리네프
2012-02-23 0 1478
730 유머  
흔한 오덕.jpg [5]
리네프
2012-02-23 0 1543
729 유머  
하버드의 흔한 히어로 [3]
리네프
2012-02-23 0 1161
728 유머  
태양계 순회공연을 마치고 막 돌아온 태양계 아이돌 [4]
리네프
2012-02-23 0 1207
727 유머  
위대한 의느님 [7]
리네프
2012-02-23 0 1083
726 유머  
열려라 마계의 문 [7]
리네프
2012-02-23 0 1328
725 유머  
여성부 신개념 프로그램 [4]
리네프
2012-02-23 0 1175
724 유머  
실버서퍼 [5]
리네프
2012-02-23 0 950
723 유머  
술먹은 다음 날 아내가 차려준 아침 [9]
리네프
2012-02-23 0 1252
722 유머  
소녀와 작은 피규어 [6]
리네프
2012-02-23 0 1233
721 유머  
라면 끓여달라고 할 때의 반응 [4]
리네프
2012-02-23 0 1251
720 유머  
대륙 얼짱 甲 [6]
리네프
2012-02-23 0 1552
719 유머  
절약왕 [6]
리네프
2012-02-23 0 984
718 유머  
전화 모뎀 쓰던 시절 [4]
리네프
2012-02-23 0 1089
717 유머  
4호선 샤라포바 [3]
리네프
2012-02-23 0 1293
716 유머  
구하라 건드렸다가 신상털림 [4]
울릿
2012-02-23 0 1644
715 유머  
조선시대의 작은하마 [6]
울릿
2012-02-23 0 1183
714 유머  
흔한상장들 [6]
울릿
2012-02-23 0 1262
713 유머  
버스기사 [6]
리네프
2012-02-23 0 1042
712 유머  
개 이야기 [6]
mein
2012-02-23 0 965
711 유머  
어떤 시간남는 학생의 시험지. [10]
mein
2012-02-23 0 1522
710 유머  
비슷하고도 비슷한 캐릭터 [7]
mein
2012-02-23 0 1281
709 유머  
어느 학생의 미래를 바꿔줄 글. [6]
mein
2012-02-23 0 1284
708 유머  
이제부터 내가 요리해주마! [4]
mein
2012-02-23 0 1122

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX