츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[전격온라인] 2013년도 인기 게임 어워드
유라리쿠오 | L:49/A:92
1,466/2,510
LV125 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 9,806 | 작성일 2014-04-05 19:02:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

'아스키 미디어 워크스' 의 유명 게임 + 애니메이션 + 기타 컨텐츠의 종합 정보 사이트 [전격온라인] 에서 '2013년도를

대표할 만한 게임' 을 주제로 인터넷 앙케이트를 실시 했다고 합니다.  조사 기간으로는 2013 년 11 월18 일 ~ 2014 년 1

월 10일 까지 투표가 진행 되었다고 하네요. 주요 상위권에 오른 작품들을 살펴보면.. 

1위에는 웹 게임으로 발매되어 파란의 이슈를 몰고온 [ 함대 컬렉션 ] 입니다. 

세계 2차 대전 당시에 활약했었던 일본 군함들을 모에화시킨 작품으로 게임의 재미와 더불어서  동인 계열의 최정상의 자리

를 지키고 있는 '동방프로젝트' 마저도 위협하는 2차 창작물의 인기등으로 2013년도에 가장 화제가 되었던 게임으로 선정되

었다고 합니다. 

2위로는 일본식 전통 RPG 게임의 산 역사라고 표방할수 있는 '영웅전설' 시리즈의 최신작 [ 영웅전설 -섬의 궤적- ] 입니

다. 시대가 변화에 걸맞게 기존의 2D 그래픽에서 리얼사이즈의 3D 모델링을 신규 채용하였다고 하며 2014년 1월에 열린 동

경게임쇼에서 한글화도 발표되기도 하는등 국내 유저들에게도 새롭게 다가올 예정인 작품이라고 합니다. 

최근에는 후속작 '섬의 궤적 2' 도 제작발표가 되었다고 하네요.

3위 + 4위에는 최근에 유행하고 있는 '대형 몬스터 헌팅류' 장르의 게임인 [ 몬스터 헌터 4 ] 와 [ 갓이터 2 ] 입니다. 

두 작품 모두 박진감넘치는 몬스터 사냥과 수많은 종류의 아이템 '네트워크 플레이' 를 통한 재미 등을 구현해내서 

좋은 판매량과 인기를 모았다고 합니다. 

그외에도 서양권에서 극찬을 받았던 '더 라스트 오브 어스' 게임이 2013년 일본 인기 게임 순위에도 상위권에 랭크 하였다

고 하네요. 역시나 콘솔 게임 강국답게 몇 작품을 제외하고는 모두 PS3, PS VITA ,3DS , XBOX 360 등의 작품들이 상위권에

랭크가 되었다고 합니다. 2014년도에는 어떤 게임이 유행하게 될지 앞으로드 기대가 됩니다.

★ 전격 온라인 2013년도 인기 게임 어워드 ★ 

1위 : 함대 컬렉션
 2위 : 영웅전설 섬의 궤적
 3위 : 몬스터헌터4 
 4위 : 갓이터2 
  5위 : 더 라스트 오브 어스
 6위 : GTA ( 그랜드 테프트 오토 ) V
 7위 : 파이널 판타지 온라인 - 신생 오르제아 -
 8위 : 포켓몬스터 X . Y
 9위 : 토귀전
10위 : 배틀필드 4
11위 : 드래곤즈 크라운
12위 : 드래그 온 드라군 3
13위 : 파이널 판타지 - 라이트닝 리턴즈 -
14위 : 단간론파 1+2 Reload
15위 : 소드 아트 온라인 - 인피니티 모멘트 -

원문출처 : 전격 온라인
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Iimagine
잘보고 갑니다
추천0
[L:27/A:371]
궔궻긊긤뱳
전범함선의 모에화란 이유하나만으로 까이긴 충분하지만, 그렇다고 전함을 숭상하는 내용도 아니고, 오히려 무능하게 표현했다네요
실제 칸코레 공식설정으론 칸무스(우리편)와 심해서함(적편)이 싸운다는 설정이외엔 없다죠...
고의적으로 우익적 색채를 담은건 아니지만, 비난을 피하기위한 방편일수도 있겠죠;;
추천0
하니엘
함대가 게임이었군요.. 잘보고 갑니다
추천0
[L:8/A:23]
물컹
일본에선 외국게임 순위가 낮다죠
추천0
[L:13/A:205]
afresh
잘보고갑니다
추천0
[L:56/A:476]
Kriemhild
칸코렠ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:235]
인가아안
갓이터 순위 왜케높앜ㅋㅋㅋ
추천0
긔엽긔
잘보고가요
추천0
저주술사
잘보고갑니다 ~ 3~
추천0
[L:22/A:37]
Angelene
전범선 모에화는 까이기에 충분하당께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
AcceleratedWorld
잘보고가요~
추천0
[L:29/A:188]
제갈량
잘보고가요
추천0
[L:2/A:343]
마시로LOVE
올ㅋ.ㅋㅋ
추천0
[L:46/A:392]
黑死魔神™
2위 영전 섬의궤적 ㄷㄷ
추천0
[L:43/A:171]
해울
잘 보고 갑니다.
추천0
[L:8/A:334]
히유
잘보고 갑니다
추천0
[L:56/A:355]
마치♥
잘봤습니다
추천0
[L:1/A:446]
카미양♂
잘보고갑니다.
추천0
[L:55/A:53]
보랏빛이슬
잘보고가요~
추천0
[L:10/A:72]
가스오가피
잘 보고 갑니다
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5