츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뉴욕타임즈의 한 댓글.jpg
SpeedRacer | L:2/A:16
53/450
LV22 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 26-4 | 조회 7,479 | 작성일 2014-08-08 19:12:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뉴욕타임즈의 한 댓글.jpg

북한과 남한의 공통점이라 할 수 있을지 ..
개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:267]
ANG의의지
나는 지금 아무생각이 없다. 왜냐하면 맞는 말이기 때문이다
추천0
대마농부
다 맞는 말이네
추천0
몹시잉여
많은 이들의 귀감이 되는 나라
추천0
[L:22/A:161]
bbacksup
추천0
뽕구옹뀨
진리다 ㅋㅋㅋㅋ진심
추천0
[L:49/A:84]
NO
그리고 합쳐지면 끝없는 마이너스!
추천0
[L:5/A:169]
기분좋은
씁쓸한 공감..
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
누가들으면 자본주의 나라중에서 가장 않좋은 나라인줄 알겠네 ㅡㅡ
추천0
[L:2/A:16]
SpeedRacer
그렇게 듣는사람이 잘못된거죠.
추천0
[L:48/A:245]
LR리레이나
ㅇㅇㅇㅇ잘못봄.... 지금 술이 덜깬 상태여서........ 근데 한국 되게 살기 좋은 나라임ㅋ
추천0
SpeedRacer
게이머들에겐 이보다 살기 안좋은나라가 없음.. 정부가 지원을 안해주는데 ..
중산층들에겐 이보다 살기 안좋은나라가 없음.. 맨날 부모가 직업 물려주는데 ..
기초생활수급자 또한 마찬가지.. 물론 전부는 아니겠지만 일부는 고위 관료들이 뚱쳐감 ..
뿐만이겠습니까 학생에게도 이보다 살기 안좋은나라가 도데체 어디있나요 ?

살기좋은나라라뇨 ..? 생각조금만 해보시면 충분히 옳은답 내실수 있으실거라고 믿습니다 ..
추천0
[L:1/A:346]
봉쥬르
살기좋은나라 맞음 밤에 이렇게나돌아 댕길수있는나라가 몇이나되겠음 이렇게 인터넷에 대통령비방글이나

자기가 원하는글을 쓸수있고 아무리 살기힘들더라도 공부라는것을통해 얼마든지 수익을낼수있는나라인데
추천0
SpeedRacer
장담하건데 밤에 나돌아댕길수 없는나라보다 있는나라가 몇배는 더 많을것입니다..
살기 좋은 나라라는것은 어디까지나 상대적인것이지 절대적으로 정할수 있는 것이 아니죠.
대통령 비방글이나 자신이 원하는글을 쓸수 있는 것은 분명히 인터넷이라는 자기개인공간이기 때문에 가능한것이죠 대사관이나 청와대앞에서 대통령 욕하는 문구가 쓰여진 우드지를 들고 있으면 바로 제재들어갑니다. 당연한거죠?
마지막의 아무리 살기힘들더라도 공부라는것을통해 "얼마든지" ..?
얼마든지의 기준이 좀 궁금하긴 하다만 혹시 얼마든지라는 뜻이 상류층을 뜻하는거라면, 기업 및 돈 잘버는 자영업자들의 95% 이상이 자신의 사장, 대표이사 자리를 자식에게 물려주는 우리나라가 "얼마든지" ..?
예체능으로 돈버는사람들 또한 인맥으로 국가대표가 되는나라에서, 자신의 노력만 있다고 얼마든지 수익을 낼 수 있다고 자부하는 이유 또는 근거가 뭐죠 ..?
혹시 그쪽이 그렇게 얼마든지 수익을 내보셨나요 ?
추천0
봉쥬르
제말은 평범한 회사원 이런거요 노력만한다면 누구나 다 평범하게 살수있는데 어떤 대통령떄문에

로스쿨이생겨서 힘들어진건맞지만

그리고 자신의 사장 대표이사 자리는 자신의 혈육이나 지인에게 물려주는 나라라면 얼마든지많음

세계 어디를가든 그건 똑같음
추천0
SpeedRacer
덧붙여서 솔직히 그쪽이 말씀하신건 현재 전쟁중이거나 독재중이 아닌 나라는 전부다 가능한일입니다.
공부를통해 수익을 낼 수 있다는것 또한 어느나라던지 똑같구요.
어느나라든지 할 수 있는것을 우리나라도 할수있다는것을 우리나라가 살기 좋다고하나요 ?
아뇨 다른나라와 비교해봤을때 우리나라가 조금이라도 더 성공하기쉽고, 행복해지기 쉬울때 살기 좋다고 합니다.
당장 OECD국가 자살율만봐도 최상위권을 몇년째 유지하고있는 우리나라가, 그쪽이 말씀하신 이유만으로 살기좋다면 이렇게나 최상위권을 유지하고있는 자살율에 대해서는 어떻게설명하실수 있죠 ?

다른사람이 YES라고 할때, NO라고 하면 멋있어보이나요 ?
아니면 그쪽은 정말로 그런이유때문에 우리나라가 살기 좋다고생각하시나요 ?
만약 전자라면 정말 하찮은행동이라는것을 아셔야하고,
후자라면.. 아직 대한민국을 잘 모르시는겁니다.
추천0
봉쥬르
그럼 님은 딱 필리핀가서사시면되겟내영 자살율 우리나라보다낮고 출산율도 더 높네요

우리나라보다 못사는나라니 몇푼벌고가면 잘사실듯 ^^
추천0
[L:6/A:386]
파파야
그럴꺼면이나라에서왜사는지가궁금하다
걍자살이빠를듯
추천0
갓노데라♥
글을 쓰다가 날아가서 짤막하게 글 남깁니다.
자국에 대해서 굉장히 부정적인 편견을 가지고 계신 것 같은데
한국의 삶의 질이 선진국에 비해서 상대적으로 떨어진다고 평가를 받습니다.
하지만 이 평가는 같은 선진국과 비교해서 상대적으로 삶의 질이 떨어진다는 평가이지
절대로 한국인으로서의 삶이 불행하다는 평가가 아닙니다. 대한민국을 평가하는 객관적인 지표인
경제력, 군사력, 1인당 GDP와 G20에 속하는 국가라는 점만 봐도 사회부패도나 자살률만을 예로 들어
대한민국이 살기 좋지 않은 나라라는 평가는 심한 비약입니다.
추천0
SpeedRacer
대한민국의 경제력은 너무 단시간에 발전했기때문에 그만큼 리스크도 큰것이 사실입니다.
그때문에 요즘 세대들이 큰 고충을 겪고있죠. 그걸 긍정적으로 받아들이긴 아직 이르다고 생각합니다. 물론 시대가 거듭되면 거듭될수록 좋아질거라고 믿습니다. 하지만 이건 어디까지나 현재형이 아닌 미래형일뿐으로, 지금현재 대한민국이 살기좋다고 얘기할수는 없습니다.
군사력은 아실련지 모르겠지만 1위가 2위부터 10위까지 합친것보다 쌘게 군사력입니다.
그리고 2위부터 10위중에 1위인 미국과 전쟁해서 3일이상 버틸수있는나라가 6개국밖에 없구요.
1인당 GDP또한 평균적으로 나타내는것이기에 경제력이 높은 한국은 상류층이 상대적으로 타국보다 많은것때문에 당연히 높게 평가되는것이겠죠.. 중산층의 1인당 GDP만 따로 모아놓고 그 결과도 선진국측이면 모르겠지만, 전체인구의 1인당 GDP는 아직 믿을게 못되는것 같습니다.

그리고 그거아시나요 ? 남아공도 G20입니다.. 스페인과 이탈리아도 G20에 선정되지 못했는데요..
기준은, 얼마나 경제성장을 잘 하였나입니다. 그럼 경제력에 대해서 말씀드린것과 똑같은 결과가 나오지않나요 ?

비약이 아니라, 현실이 이렇다는것을 왜 모르시는건지 모르겠네요.. 군사력은 그다지 도움도 안될뿐더러, 경제력과 G20은 서민에게는 그다지 메리트를 잘 못느낄정도의 수준일 뿐입니다.
추천0
SpeedRacer
죽지못해삽니다.
용기만있으면 죽고싶네요.
추천0
봉쥬르
삼시 세끼 다먹고 저런말하는거보면 어이가없음
추천0
SpeedRacer
틀린말있으면 반박을해보세요 ..
왜 꿀먹은 벙어리가되셔서 다른나라로 이민보낼려고하시죠 ? ;;
추천0
L류자키
ㄹㅇ노이해
당장 선진국인 유럽의 국가나 미국에 가 봐도 밤에 무서워서 못 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개도국이나 후진국은 말할 것도 없고
추천0
[L:6/A:386]
파파야
그니까그렇게불만이많으면왜삼?
자살할용기는없고불만하면서욕할용기는있고
걍주둥이닫고사는게낫네
추천0
봉쥬르
내말에 반박안하는분이누군데요 자살율이 낮으면 살기좋다는 님 생각이면

스리랑카랑 필리핀이 더 살기좋은나라내요? ^^
추천0
갓노데라♥
위에서 언급한 대한민국의 군사력이나 G20에 대해서 따져보기에는 너무 오래 걸리기 때문에 여기에는 적지 않겠습니다. 대한민국이 세계적으로 선진국의 위치에 있는 것만 알아주셨으면 해서 언급한 부분이기 때문에 ^^..

우선 GDP는 일부 문제가 있더라도 국민의 삶을 평가할 때 대표적인 지표로 사용되고 있습니다. 위에서 언급하신 GDP로 예를 들어 경제력 집중이 심각하다고 얘기하시는 분들이 있는데 국가의 경제력을 살펴볼 때 비단 GDP 뿐만 아니라 GNI, GNP 등 경제적 지표로 살펴보는 대한민국의 삶의 질은 대한민국 국민의 빈부격차를 고려하더라도 세계적으로 높은 수준이라는 것을 알 수 있습니다.
대한민국의 삶의 질은 선진국의 반열에서는 꼭 개선해야 할 부분이겠지만 객관적인 지표로 평가할 때 위에서 말씀하신 대로 부의 양극화를 고려하더라도 다방면에서 평가한 대한민국 국민의 삶의 질은 결코 낮다고 말할 수는 없습니다.
물론 위에서 언급하신 빈부격차나 실업률, 청년 일자리 문제, 문화산업에 대한 규제, 교육열 등은 사회적으로 조속히 해결돼야 할 문제들이며 이를 해결하기 위해서 스피드 님과 같은 사람들이 공론화하고 해결하기 위해서 토론하고 있습니다. 하지만 이를 대한민국 국민들 전체의 삶의 질을 평가할 때 고려하기에는 성급한 일반화를 초래하게 하지 않을까요?
추천0
SpeedRacer
말하는게 먹는것보다 사는낙이 있다고 생각하면서 사는사람인데
도데체 무슨권리로 그런말씀을하시는건지 모르겠네요.
추천0
SpeedRacer
이민이라는게 절차가 얼마나 귀찮고 짜증나고 힘든지 알고말씀하시는지 모르겠는데, 말 그렇게 함부러하시는거 아닙니다.
스리랑카랑 필리핀에서 태어난사람은 그나라가 더 살기좋다고 느끼겠죠 뭐.
그사람들도 우리나라오면 못살겠는거랑 똑같습니다.

그리고 그쪽은 지금 이렇게 생각하시는것같습니다.
육체적안정 = 정신적안정.
웃기지마세요 둘은 명백히 다른겁니다.
후진국가면 육체적으로는 힘들수있습니다만 정신적으로는 모르는겁니다. 살아본사람만 아는거아닐까요 ? 살아보셨어요 ? 왜 자꾸 확정론으로 말씀을하시는지 모르겠네요.
이전에 공부를통해 얼마든지 돈을번다는소리부터시작해서, 우리나라가 무조건 후진국보다 정신적으로 살기 좋다는둥 ..
추천0
SpeedRacer
(1+10)/2=5.5
(4+7)/2=5.5

GDP는 대부분 믿을게 못됩니다. GNI, GNP 다 저 위의 식으로 정리가되지않나요 ?

GDP와 GNI, GNP는 삶의 질을 평가하는데 도움이되고,
청년실업율, 자살율, 청소년흡연률, 출산율은 전부다 도움이 안된다고말씀하시나요 ?

아이러니하지않습니까? 전 오히려 후자가 훨씬더 삶의질을 평가하는데 적합하다고 생각합니다.

저같은 생각을 가진사람만 국회에있다고해서 이나라가 발전할거라고는 절대로 생각하지 않습니다. 괜히 그랬다간 10년, 20년후에는 또 지금의 대한민국과 같은꼴이 될거같습니다.
지금의 대한민국은 절대로 살기좋은나라가 아닙니다.
그렇다고해서 훗날에도 대한민국이 살기좋은나라가 아닐거라고 생각하는건 아닙니다..
제발 정신이 깨어있는사람이 대한민국을 맡아주길 바랄뿐입니다..
물론 이게 몇년이될지는 아무도모르는거겠죠.
추천0
sanctuary
진짜 반박을 못하겠음
추천0
에네아리
반박 불가능
추천0
수제비
맞는 얘기네요
추천0
[L:47/A:175]
마이티오덕
한국은 군사력으로는 세계 10위,그리고 경제적으로도 세계 20위 안에 드는 선진국인데요?
윗분 말대로 유럽의 몇국가들이랑 미국같은 선진국에 비해서 삶이 질이 떨어진다는 것이지 절대로 못사는게 아니에요
그리고 한국은 밤에 맘대로 나돌아다닐수 있는 몇안되는 국가중 하나맞습니다
제가 살아본 어떤 국가에서는 밖에 나가는 것자체가 위험한데다 우리누난 학교가다가 지갑이랑 폰 털린적도 있고 제 아버지는 은행에서 강도 4명한테 둘러싸여 총 맞을뻔한 적도 있어요
작성자님이 댓글로 쓰셨듯이 한국인의 삶의 질이 좋지 않은건 사실이지만 너무 한국을 부정적으로 보진 말아주셨으면 하네요
세계에는 한국보다 못사는 나라는 널리고 널렸습니다
추천0
SpeedRacer
못사는나라를 말하는게아니라 살기안좋은나라를 말하고있는겁니다.
무슨 얘기가 하늘로가나요?
못사는나라 = 살기안좋은나라? 그럼 잘사는나라 = 살기좋은나라 인가요 ?
우리나라가 최초로 그 어이없는 등식을 깨버린나라가되는군요
메데타시 메데타시
추천0
[L:25/A:73]
뭐야
유럽의 복지 좋은 나라로 이민가거나 국민들 행복하다는 부탄 같은 나라 가세요... 할말이 없네요...
백번 양보해서 님이 하고 있는 말이 다 맞다고 해도
저는 우리나라가 좋습니다. 살기 좋은 나라입니다. 제가 여기서 태어나 여기서 자라서
오히려 다른 나라로 보내면 도저히 못 살 것 같습니다.
댓글들 보니까 '난 우리나라가 좋은데 살기 안좋은 나라라서 살기 좋게 바뀌었으면 좋겠다.'가 아니라
'난 살기에 좋지 않은 나라인 우리나라가 싫다' 인 것 같네요...
댓글 잘 안다는데 쓰신 댓글들 보니까 이건 뭐 도저히 정상이라고 볼 수는 없어서 댓글 하나 달고 갑니다.

아 그리고 정신과 한번 가보세요. 정신과 가라는게 정신병자라는게 아니라 지금 너무 세상 바라보는 눈이 삐뚠거 보니 의사한테 현재 상태라도 한 번 진단 받아보시는게 좋을 것 같습니다. 자살을 별로 부정적으로 보고 계신거 같지도 않고 ...

다른분들도 죽지못해 산다고 용기가 없어서 자살을 못한다는 생각을 가진 사람에게 그렇게 댓글 다셔도 우이독경에 불과할 뿐입니다. 상대하기보단 그냥 지나치시는게 좋을 것 같네요.
추천0
SpeedRacer
살기좋은 나라라는 객관적인 이유를 말씀해보세요 그렇게 주관적인 이유로 그냥 내가 태어났으니 여기가 좋아! 가 아니죠
물론 그렇게 주관적인 이유로 끝낼수도 있는 문제지만 그런걸로 끝나면 나라가 어떻게 발전을하는거죠 ?
나라가 안좋은 이유를 찾고 그것을 고칠생각을 해야하는데 도데체 몇년째 고칠생각은 안하고 자기들 사리사욕 채우기 바쁜 윗대가리들을 서민들은 어떻게 구제할 방법이 없으니까 이런 마인드를 갖게된겁니다.

현실이 말도안되게 암울하단생각 안드시나요 ?
대한민국이 살기안좋은 이유는 객관적으로 찾아보면 제가 말한것 이외에도 몇개 몇십개쯤은 있을텐데,
대한민국이 살기좋은 이유는 오직하나, 그것도 주관적인 이유라는게 ?

살기 좋게 바뀌었으면 좋겟다고 서민들이 바라면 뭐합니까 윗대가리들은 그쪽말 빌려 우이독경인데요.
막말로 지금 당장 대한민국 국회사이트가서 건의게시판에,
대한민국이 이렇게 바뀌었으면 좋겠어요 라는 건의글과, 지금의 대한민국은 개판이다 라는 건의글이 있으면,
당연히 자극적인 글을 보게되는것입니다.
바라다 바라다 마지못해 나랏꼴을 한탄하고있는건데 잘못됬다고 단언하실수 있습니까 ?
추천0
[L:47/A:175]
마이티오덕
전 그냥 님이 한국을 너무 부정적인 시선으로 보시는 것같길래 그렇게 생각하시지 마시라고 댓글을 단 거 뿐인데..
다시 고쳐 쓰자면 한국은 살기않좋은 나라지만 한국보다 살기않좋은나라는 널렸습니다
최소한 한국은 잘사는 나라인만큼 사람들이 살기 좋은 나라가 될 기회는 못사는 나라들보다 많다고 봅니다
추천0
아카메찡
? 왜 살기 좋은 이유는 하나라는거죠?

그게 더 어이없네요 ㅋㅋ 그냥 자기 말만 맞다는 거겠죠

이러니까 무조건 정부탓 정부탓 이러는거죠 ㅋㅋ

우리나라가 발전 못 하는 이유를 알겠네요

님과같은 비관적인 사람이 있으니까 ㅋㅋ

참나 자기도 자기 관점으로만 보면서 남의 관점은 반박밖에 못하시나요?

당연히 자기의 관점으로만 세상을 바라보니까 그러죠 ㅋ
추천0
아카메찡
그리고 인구비 , 돌려막기 비율 이러는데 그런 증거도 보여주시고요

저는 오히려 만족하는데요 ㅋㅋ 세습세습 그러는데

유럽국가 비교해보면 우리나라가 오히려 나은데요?

영국만 보더라도 청소부 자식은 청소부입니다.

하지만 우리나라는 청소부 자식이 공부 미친듯이해서 서울대 가는 나라이고요 ㅋ..

지금 나이랑 뭐하고 사시는지 모르겠지만 대학생이시라면

오히려 놀다가 피해의식만 가지고 있는 잡대생 같네요

만약에 아니라면 인증해주시면 저도 인증해 드릴게요.

아 그리고 이것도 님에 대한 저의 관점이니까 님 주관으로 따지지 마시죠??
추천0
아카메찡
http://marke.tistory.com/3786

이런 사람이 어떻게 한국에서 나올까요 ㅋㅋ

당신과 같이 무조건 비판만 하는 사람이 아니니까 이러겠죠?

이정도의 반만 노력하고 지껄이세요 ㅎㅎ

참 한심해서 몇달만에 로그인 해보고 글 씁니다

힘내시고요 다음이는 필리핀에서 태어나세요!
추천0
SpeedRacer
제가 몰라서 살기좋은 이유는 하나라고 말하는겁니다.
그럼 살기좋은 이유를 객관적인 선에서 말씀해보시죠.
그쪽이 띄우신 링크는 분명히 대단한일입니다. 뭐 그건 인정해야죠. 그런데 저런사람이 전세계에 없을꺼같습니까?
한국에만 저런사람이 나온것처럼 말씀을 하시는데요? 세계적으로 찾아보면 저런식으로 성공한사람 많지않습니까?
대표적으로 오프라윈프리 가 있죠. 아버지에게도 성폭행을 당하며 어린시절을 보냈지만 지금은 자신의 콘서트를 보러온 모든사람에게 차까지 사줄수 있는 재력가가 되었죠.

제가 대한민국이 살기 좋은 이유를 모릅니다.

그러니까 알려주셨으면합니다. 이유가뭔지..

답글을 세개나 다셧지만 어느 한군데도 객관적인 대한민국이 살기좋다는 이유 또는 근거를 찾을수 없군요.

두번째 답글에는 '저는 오히려 만족하는데요' 이문장 또한 주관적이라고 할 수 있지않나요 ?
추천0
SpeedRacer
현재 전세계가 청소년 또는 영유아에게 이나라의 미래를 거는 이유가 뭘까요 ?
무궁무진한 가능성이 있기 때문이 아닐까요 ?
그렇다면 후진국 또한 무궁무진한 가능성이 있다고 볼 수 있습니다.
기회는 어떤나라던, 어떤사람에게던 주어질 수 있습니다. 선진국이건 후진국이건, 몇년전에 디디에 드록바가 자신의 나라에 내전을 일주일만이라도 중단시켜달라고했다가 5년동안 이어진 내전을 멈출수 있었던것이 최근엔 코트디부아르의 기회겠죠.

사는것은 곱셈이라고합니다.
자신이 0이면 100이라는 기회가 오던 1000이라는 기회가오던 절대로 기회를 살릴수 없습니다.
그렇다면 우리 대한민국은 0일까요 ? 1일까요 ?
몇년째 나라가 이모양 이꼴이고 도데체된게 파헤치면 파헤칠수록 비리밖에 안나오는 윗대가리들을 1이라고 할수 있을까요 ?
추천0
[L:7/A:562]
CHUNSANG운영
한국이 살기 안좋다는거엔 동의 못하겠네요. 물론 우리나라가 빈부격차가 심한건 사실이지만 다른 나라를 보더라도 빈부격차 심한 나라는 얼마든지 있습니다.
물론 우리나라는 1970~1980년도 정도에 경제발전이 굉장히 빨라서 그에따라 중산층 서민층 부자층들로 나뉘어진게 사실입니다만 그렇다고 경제를 발전시키지
않을 순 없는것 아닙니까? 경제가 발전하지 않았다면 지금같이 우리가 컴퓨터에 앉아서 글쓰는 일도 없었을거고 지금과 같이 자유롭게 의견을 표출할 수도 없었을겁니다. 오로지 밖에서만 행동으로 자유를 외쳤겠죠. 그런면에서 꼭 우리나라가 못사는 나라라고 볼수도 없죠. 막말로 솔직히 필리핀같은 나라로 가서 살라고 하면 우리나라 사람중에서 몇명이나 버틸수 있을까요? 아마 100명정도 보내면 90%는 우리나라 비판하는 사람들과 똑같은 꼴이 될겁니다. 그런것처럼 사람들은 자기가 원하는대로 되지 않으면 불만을 표출하는 경향이 있습니다. 그건 당연할 수 밖에 없죠. 누구는 부잣집 아들, 딸로 태어나서 땡땡거리면서 놀고 먹고 하는데 나는 죽도록 고생하는데도 누구하나 내 마음 알아주는 사람없으면 당연히 불만이 있을 수 박에요. 그러니까 꼭 부정적인 생각을 하지말고 우리나라의 지금
현실과 맞게 자본주의가 되었으면 자본주의 답게 내가 노력해서 살아가는 수 밖에 없습니다. 계속 현실에 회피하다 시간이 흘러 나이도 먹고 그러면 그때
후회하게 될겁니다. 내 자신이 한심스럽고 그때 왜 그런 생각을 했을까 하구요. 나라마다 체제마다 전부 장단점 하나씩은 있기 마련입니다. 그 체제에 얼마나
빨리 적응하고 후회없는 삶을 사느냐에 따라 인생도 행복해질 수 있고 그런거 아닐까요?
추천0
SpeedRacer
생각은 자유입니다만, 어째서 나중에 커서 그런생각을 왜했을까 하고 후회할것이라고 단정지을수 있는지가 궁금하군요.

분명 나라 체제마다 장단점 있습니다.

살기 안좋다는건 장점보다 단점이 많을떄 하는말입니다. 빈부격차만갖고 하는말이 아니구요.
그리고, 단점을 고칠생각을해야지 그렇게 적응만해갖고는 대한민국 절대로 나아지지 않는다고 확신할수 있습니다.

물론 제가 여기서 이러고 분탕질하고 떠들어봐야 바뀔일 없습니다만은..
저도 이미 이 나라에 적응하거나 단점을 고치거나 하기는 늦은것같네요 ..
추천0
CHUNSANG운영
근데 이거 하나는 확실히 알아두셔야 합니다. 맨날 나라탓만 하고 자기 자신이 바뀌지 않으면 그 나라는 절대 발전할 수 없습니다.
그게 공산주의 체제가 되었든 자본주의 체제가 되었든 말이죠. 뭐 이 글이 분탕글은 아닌것 같지만 약간 논란이 된건 사실이겠죠.
자본주의 체제에 적응하시는게 힘들수도 있겠지만 자신이 바뀌지 않으면 그 나라는 나중에 가서라도 절대 발전할 수 없습니다.
지금이야 소수의 사람들 덕분에 우리나라가 조금씩 발전하고는 있지만 나중에가면 님같은 사람의 분들이 점점 많아지면 그 나라는
절대 발전이 불가능합니다. 오히려 시간이 갈수록 망하겠지요. 그러니까 늦지 않았을때라도 노력하는 수 밖에 없습니다. 우리나라가 경제가 발전할 수 있었던 것도 한 사람만의 노력이 아닌 여러사람의 노력이 있었기에 가능했으니까요.
추천0
SpeedRacer
현재 언급하신 여러사람이 개 우라질짓을하고, 한두사람이 진정 나라를 생각하는일을 하고있습니다.
사람이 바뀌어야 나라가 바뀌겠죠.
평범한 직장인이 바뀌어서 나라가 바뀝니까?
내 마음 하나 못바꾸는데 몇십년째 돈에 뼛속까지 홀린 윗대가리들 마음바꾸는게 쉽습니까?
너무 안일하게생각하시는게 있는것같습니다. 좋게말하면 낙천적이시군요 ..
전 무조건 현실만 보고삽니다. 제가본게아니면 죽었다 깨어나도 안믿어요. 물론 우리나라가 이렇게 발전한걸 보고, 앞으로의 가능성은 믿습니다. 하지만 현재 이 나라를 발전시켜야할것들이 하는 행동은 너무나 비정상적이라 이딴식으로가다가는 죽도밥도안될거라는것 또한 발전가능성보다 맹신하고있습니다.
추천0
CHUNSANG운영
그런 생각도 어느정도는 버리고 사셔야 합니다. 사람이 자기 만족대로 사는게 얼마나 힘들겠습니까? 님보다 힘든 사람도 다 삽니다. 그렇게 해야만 인생이라는 의미가 있으니까요. 막말로 살기 싫으면 죽으면 됩니다. 민폐 끼치진 말고요. 다른 사람들 눈 밖에서 조용히 죽으시면 됩니다. 막상 죽으라고 하니까 겁나시면 그냥 살아가면 되는겁니다. 윗대가리들이 뭘 하든 뭘 잘못했을때는 까는게 당연한거지만 세상에 님을 만족시켜줄 사람은 아무리 유명한 사람이라도 불가능합니다.
현실을 보고 사시면 잘 아시겠네요. 이 나라가 얼마나 현실에서 벗어났는지를요. 어쩔 수 없는겁니다. 우리가 이해하고
살지 않으면 결국 불행만 찾아올 뿐입니다. 나라꼴이 똥이라도 어쩔 수 없습니다. 똥이면 우리가 치울수밖에 없어요.
언제까지 사회탓만 하고 살아갈 순 없지 않습니까? 자신이 본게 아니면 죽었다 깨어나도 안 믿는다는 것은 다른 사람을 신뢰할 수 없다는거고 그 말은 님의 사회성이 결여되었다는 것을 뜻하는겁니다. 이건 성격의 문제기 때문에 님이
고치는 수 밖에 없습니다. 우울증, 불안증 걸린 사람들도 전부 살아가는게 세상입니다. 정말로 살기가 힘들다면
병원가서 심리치료라도 받으시는 수 밖에 없습니다. 솔직히 세상을 부정적으로 밖에 바라보지 않는데 심리치료 받을수 밖에 없죠. 심리 치료라도 받으면 사회에 대한 불안감 같은게 좀 줄어들겁니다.
추천0
CHUNSANG운영
그리고 자기 입으로 말하셨죠? 사람이 바뀌어야 나라가 바뀐다고 그 말 그대로입니다. 우리가 바뀌지 않으면 나라는
바뀌지 않습니다. 님이 나라를 비판하고 잘못된 점을 말하고자 한다면 님이 먼저 바뀌고 나서 나라를 바꾸는 방법밖엔
없으리라 생각합니다.
추천0
CHUNSANG운영
어쨋든 말이 길어지긴 했네요. 더 이상 말하진 않겠습니다. 모든 것은 님의 의지대로 사는겁니다. 제가 참견할 수는
없으니까요. 그럼 수고하십시오.
추천0
[L:33/A:482]
showgun
공감
추천0
[L:49/A:575]
매화
공감
추천0
seru9411
.......
추천0
진아슬란
남탓 하면서 사는놈들 치고는 제대로 된놈은 한명도 없지
추천0
[L:25/A:73]
뭐야
격하게 공감하고 갑니다.
추천0
어머니쎄다
일침클라스
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
깔 건 까고 좋은 건 좋은 대로 받아들입시다
무슨 흑백논리로 받아들입니까 ㅋㅋㅋ
솔직히 세계 1위 미국도 총기소지 가능으로 치안이 문제입니다
이 세계의 어디 무조건 나쁘거나 좋은 나라가 있습니까
까는거라고 애국 운운하지말고 문제점 지적이라고 받아들이고
무조건 까기만한다면 이 세상에서 당신들이 생각하는 유토피아는 없습니다
어느 한쪽에 치우치지않고 좋은 점은 받아들이고 나쁜점은 고쳐나가면 됩니다
추천0
SpeedRacer
나쁜점을 안고치니까 이딴일이생긴거아닙니까 지금?
그럼 이게 나라를 폄하하는 한 민간인의 잘못일까요?
그쪽이 말씀하는 나쁜점을 고칠수 잇음에도 죽어도 안고치는 정신나간것들이 잘못한걸까요?
도데체 이나라는 사공이 몇이길래 산으로 이렇게 빠르게올라가는걸까요 ?
추천0
☆Sa랑☆
제가 보아하니, 님은 어느 부분인지는 모르겠으나, 이 사회에서 강한 압력을 받고 계신 것 같으시네요.
힘드신 점 이해합니다. 다만, 당장 변혁은 일어나기는 어려울 겁니다.
그리고 저는 한사람, 한사람, 사회 개혁을 원하고 정신적으로 성장하면 할수록 개혁에 가까워질거라고 봅니다.
이건 이상이 아니라, 미래를 위한 투자라고 봅니다.
프랑스 대혁명, 6월 민주항쟁, 당시로서는 정말 일어나기 어려운 일이였다는 점 동의하실 겁니다.
하지만 어느정도 때가 무르익으면 그게 폭발합니다. 당연히 많은 국민들이 그러한 필요를 의식하지 않으면 불가능 하겠지요?
그래서 그때까지, 참으면서 자신이 할도리는 해나가면서 사회개혁에 도움이 되는 일을 하는게 중요하다고 봅니다.
추천0
SpeedRacer
예. 우선 그쪽의 말씀은 대체로 맞는말씀입니다. 하지만 제생각은 우선 지금은 나라가 똥통이란뜻입니다.
지금까지 발전해온 대한민국을 본다면 이이상 발전 가능성은 무조건 있습니다. 저도 믿고 있습니다.
그게 몇년 후가될지는 아무도모르는겁니다. 현재 발전이라고해봐야 과학기술밖에 발전을 더합니까 ..?
과학기술이 발전하면 살기가 편해질수는 있습니다만, 그건 육체적인 것이기에 정신적인것과는 명백히 다릅니다.
살기좋다와 잘산다는 다른것 아닐까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169791 유머  
10년전 국제 결혼한 레전드 고려인 근황 [2]
아우리엘
169790 유머  
일반인들이 흔히 착각하는 표현 [5]
아우리엘
169789 유머  
반찬가게 차리면 힘들겠지?.jpg [3]
아우리엘
169788 유머  
법의학자들이 의외로 자주 본다는 구멍 뚫린 시체의 정체.jpg [2]
아우리엘
169787 유머  
경기 1분전 극적인 선제골 [1]
아우리엘
169786 유머  
외로워서 채팅 어플을 깔아봄 [2]
아우리엘
169785 유머  
[식사 하셨나요] 다들 한번씩 해봤을 K-PotLuck 파티
아우리엘
169784 유머  
조커처럼 머리 잘랐다가 망한 디씨인 [2]
김괘걸
169783 유머  
한국 기사 식당에 출입자격 있는 외국인 [2]
아우리엘
169782 유머  
NASA가 종이접기에 진심인이유
아우리엘
169781 유머  
아엠 그라운드 자기소개하기!
아우리엘
169780 유머  
잇섭도 모르는 콤퓨타 백신 사용법 [1]
아우리엘
169779 유머  
남편을 살해하기 위한 아내의 트릭 [1]
아우리엘
169778 유머  
애니메이션 같은 그래피티 벽화 [1]
아우리엘
169777 유머  
역수입) 남편이 웬일로 미역국 맛있다고 함.jpg [1]
아우리엘
169776 유머  
고양이 위장술 등급 [1]
아우리엘
169775 유머  
생각보다 사람을 더 많이 죽이는 것은? (레딧 번역)
아우리엘
169774 유머  
니 주제에 매일 커피를 사 마신다고? [6]
아우리엘
169773 유머  
코난 30년후 [3]
우주
169772 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
황지혜
169771 유머  
박현우)엄태웅 야차룰이고 씹이고 한판하자면 한판해줄께
베지트
169770 유머  
미드로만 영어를 배우면 생기는 일.jpg [4]
유니크헌터
169769 유머  
타오바오에서 팔고 있는 정신 나간 제품.jpg [3]
유니크헌터
169768 유머  
엄마, 우리 집은 가난해서 이런 거 못 사지? [3]
유니크헌터
169767 유머  
우리회사 지게차 아저씨 탈북했는데.jpg [5]
유니크헌터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX