츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본노래를 듣는 우리들의 심정
코코넛퐈잉 | L:33/A:66
58/390
LV19 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 27-4 | 조회 6,845 | 작성일 2015-07-21 02:02:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본노래를 듣는 우리들의 심정

그냥 내 맘에 들어서 듣는데 일본노래 듣는다고 뭐라하는사람들 노이해ㅡㅡ

개추
|
반대 4

L소이칠28
근데 니들은 오타쿠 맞잖아 츄잉러새1끼들
[추천35]
[신고]
사월의눈
일본노래 좋아하긴하지만..
국산노래도 아이돌꺼 제외하면 좋은노래많아요ㅎㅎ
[추천10]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무다
이거 진심...
노래 뭐 듣냐고 물어보면...얼버무리고..
추천0
사월의눈
일본노래 좋아하긴하지만..
국산노래도 아이돌꺼 제외하면 좋은노래많아요ㅎㅎ
추천10
[L:40/A:223]
백귀
이게 정답.
일본 아이돌 음악 애니송 골라내고 실력파 일본 밴드 노래 찾을 시간이면

한국 쓰랙 아이돌 말고 실력파 뮤지션의 주옥같은 곡도 찾고 홍대만 가도 인디밴드가 얼마나 많은데...

물론 밴드쪽은 음악 스타일이라는게 심하니 좋아하는 밴드가 일본쪽인건 취향존중 또한 인정되나

씹덕이 엥엥거리는 일본 아이돌음악들으면서 저 논리에 편승하려는건 극혐
추천0
에스데스¸
국산은 최근곡들은 거의다 별로인데 아이돌포함해서.. 좀 된곡들은 들을만하죠. 일본은 요즘 최신곡들이 많이뜨고있죠.
추천0
[L:26/A:381]
지그
ㅇㄱㄹㅇ 국내에도 좋은 노래 많은데 국산거 무조건 까내리는 사람 이해가 안됨
그런 의미에서 데이브레이크 빱시다
추천0
ANG타마마
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
L소이칠28
근데 니들은 오타쿠 맞잖아 츄잉러새1끼들
추천35
[L:37/A:475]
뇌신님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HANAKANA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹
추천 안할수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:65]
람머르베인
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:364]
버릇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:508]
로드하로우
ㅅㅂ.. 인정할수밖에없다..
추천0
이마나지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슴구하
깔깔깔!
추천0
[L:29/A:298]
PparP
젠장 반박할수없다
추천0
ajsmxkf
반박불가
추천0
로드나이트
님도잖수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
운명의결계
핵직구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KongsBro
근데 솔직히 오덕인 사람도 많아요..
추천0
푸헤헹
ㅋㅋㅋ ㅅ1ㅂ 이거 레알 공감이다. 영어 뜻도 재대로 모르고 가사에 맨날 영어만 넣어서 부르는 한국가수가 몇명인데 ㅋㅋㅋ 그걸 좋다고 듣고 일본노래는 욕하는 애들 많아.
추천0
[L:25/A:149]
신짱
GReeeeN, 라르크 짱짱맨
추천0
[L:10/A:225]
노부
라르크 크....
추천0
불사왕갓단
안듣는데
추천0
미우건
오덕 그런 거 이전에
애니 ost중에는 가요 뺨치게 좋은 게 얼마나 많은데...

일부는 애니오프닝으로 안 나오고 가요무대에 나왔어도 손색 없을 정도
추천0
[L:47/A:246]
샘화
솔직히 지금 우리나라노래는... 드라마ost빼고 거의 별로;;
추천0
판결왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아 보기나 함? ㅋㅋㅋ 뮤뱅이나 인가같은데서만 나오는 아이돌 노래만 찾아 들으니까 그렇지
감동률, 김광석, 김광진, 김현식 , 윤상, 이적 , 이승환 등등 뛰어난 뮤지션들이 얼마나 많은데 .. 지금 나오는 노래들도 찾아보면 좋은거 많아요.
추천0
[L:47/A:246]
샘화
ㄴㄴ 90년도 노래가 더 좋음
추천0
진실의눈
사실 한국 K-POP 시장이 일본 시장에 뭐라할 권리는 없죠.
세계 2위의 음악 시장인데다가
그만큼 장르도 시장별로 세분화 되어있어
선택의 폭이 다양하고

한해 많이 팔리는 가수는 800만장정도에
쟈니스의 그룹중 하나인 아라시의 한해 수입은 우리나라 기획사 3사의 수익보다
높으니 말이죠.
추천0
판결왕
누가 제이팝이 세계 2위라고 하죠? 미국이 빠지더라도 영국이 있는데요?
추천0
진실의눈
시장 규모면에서는 세계 2위 정도 되구요.2.3위를 다투는게 현재 측면입니다.아시아에서는 부동의 1위구요.

전세계적 대중화를 혹시 말하시는건지...?

시장 규모면에서는 영국은 일본보다 안됩니다. 인구 6000만인 영국이 내수시장이 더 잘 구성된 일본보다 더 높은 수치가 나올 수없어요. 인구수도 배로 차이나니...

참고
http://iamthat.tistory.com/m/post/71
추천0
[L:23/A:211]
천람
덕후는 맞아도 비하하면서 덕후라고 하니까 왠지 좀 그럼
추천0
[L:16/A:103]
릴보이
오타쿠 맞는데 왜 항상 비하하는 의도로 받아들이지 그냥 쿨하게 받아드리면 될것을..
추천0
[L:12/A:184]
Iimagine
근데 아쉬운게 일본음악은 좋은데 미국 진출이 어려운게 미국의 댄스 음악/일렉트로닉 코드에 안 맞음...
추천0
[L:46/A:484]
아야네루
여기 사람들 대부분 애니송 듣는건 사실아닌가
추천0
[L:49/A:402]
ノエル
나나히라쨩 코에 카와이요!!
추천0
[L:28/A:293]
카즈
Amazarashi 빠는 인간
추천0
HANAKANA
그건가, 로리콘이 아니고 좋아하게 된 사람이 로리란 논리인가
추천0
밤비무라
한국노래좋은거많은거 펙트. 근데 그게 일본음악듣는다고 깔거리는안되는것도 펙트.
개인취향대로듣겠다는데 ㅈㄹ하는게 이상한거
추천0
하지못한말
사무라이 하트!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169555 유머  
블루 아카이브 빵 근황 [4]
유니크헌터
169554 유머  
열이 38도 이상 올라갔지만 흥분할 수 밖에 없는 소아과 풍경 [5]
유니크헌터
169553 유머  
흔한 걸그룹 단체 사진 [3]
유니크헌터
169552 유머  
이탈리아 최초의 핵실험 [3]
유니크헌터
169551 유머  
전문의가 절대 먹지않는 음식 4가지 [7]
유니크헌터
169550 유머  
새끼발가락 영정 사진.jpg [3]
유니크헌터
169549 유머  
A급 명언이 한국에서는 SSS급 명언이 된 사례 [3]
유니크헌터
169548 유머  
귀여운거보다 잘생긴게 낫다 [3]
유니크헌터
169547 유머  
선생님 남자친구 있어요? [3]
유니크헌터
169546 유머  
심야 살인예고.jpg [3]
유니크헌터
169545 유머  
1회 20억원의 주사.jpg [3]
유니크헌터
169544 유머  
역대급 근친혼 회피썰 [3]
유니크헌터
169543 유머  
E들이 환장하는 말 [3]
유니크헌터
169542 유머  
펭수로 알아보는 한국전력 최고 아웃풋 [3]
유니크헌터
169541 유머  
딱히 먼저 연락 안 하는 사람 특징.jpg [3]
유니크헌터
169540 유머  
의외로 상당히 "청결"한 것류 甲 [3]
유니크헌터
169539 유머  
미국인의 이탈리아 요리 [2]
유니크헌터
169538 유머  
다수의 프로그래머가 걸린다는 병 [1]
유니크헌터
169537 유머  
오늘도 다이나믹한 코리아 지하철. [2]
유니크헌터
169536 유머  
차승원이 연예계 생활하면서 가장 힘들었다고 말하는 촬영 [2]
유니크헌터
169535 유머  
유해진이 의아하게 생각했다는 공조2 캐스팅.jpg [2]
유니크헌터
169534 유머  
다시 태어나도 지금 아내와 결혼 할거임? [2]
유니크헌터
169533 유머  
배달어플 배달비 무료 근황 [2]
유니크헌터
169532 유머  
현재 외국에서 난리난 오로라 [3]
유니크헌터
169531 유머  
속옷 광고 찍어서 퇴학 당한 여고생 근황.jpg [2]
유니크헌터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX