츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국인이 원하는 게임.jpg
하가네 | L:47/A:375
474/810
LV40 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 27-2 | 조회 9,474 | 작성일 2015-08-26 23:04:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한국인이 원하는 게임.jpg

ㅇㄱㄹㅇ
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진실의눈
원래 인간은 이기적인 생물이니깐요.
왜 인간은 동정을 품고 사랑을 하며
희생을 하나?

이러한 요인을 전부 이기적이기에
하면 납득이 가능하죠.

인간의 행동도 사실상
70퍼의 무의식을 바탕으로
30퍼의 의사력이 행동을 결정하는것
이기에 생명적 이기심으로 규정하면
모든것이 설명 가능 합니다.

아무리 고등 지능을 가지고 인격을
지녔다한들 근본은 본능을 내포한
생명체에 불과하니깐요.

그렇기에 모든것은 이기심에 나오지
않나 싶네요.
추천0
키쿠사카
하 적응안된다 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 평상시엔 이렇게 진지하면서 가끔 이상해지시는 ㅠㅠ
추천0
맨붕의결계
원래 병1신모드랑 현자모드 갭이 크신분이라..
저런 현자보드 모습보면 교양은 상당히 높으신 분 같으신데 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
진짜 대단한 사람이다
추천1
[L:12/A:184]
Iimagine
사실 무료 빼고는 어느 나라에서나 볼 수 있는 현상...
추천0
[L:29/A:545]
1db
그렇네요 .. ㄷㄷ
추천0
[L:20/A:277]
Templar
우리나라 사람만 그런게 아니라 외국인도 다 그러는거 아닌가
추천0
에스데스¸
우리나라만 엄청 심하죠 ㅋㅋ 게임부심국가 소아온 한국이하면 하루만에 깬다는 개소리들이 참많은
추천0
[L:51/A:503]
소푸
근데 가능한 소리
치명적인 버그 찾아서 하루만에 깸

버그악용에 불만있으면 서버내리고 점검하던가~(다죽던가 ㅋㅋㅋ)
추천0
에스데스¸
무슨 개소리냐. 24시간 풀로가동해도 10업도못함 소아온에서 치명적인 버그는 로그아웃없는것뿐인데 다른버그 또머있냐
하루만에 깬다는건 드립이긴하지만 너무 나대니깐
그리고 소아온이 무슨 메이플같은것처럼 채널있는것도아니고 사냥터 한정되있는데 거기에서 사냥터 가봤자 PK질해서 한국애들은 다뒤질운명임. 무슨 하루만에 깨긴개뿔 하루만에 PK질하다 다죽을운명이지
추천0
소푸
유이가 버그인건 모름?
키리토가 어드민 키보드 꺼내서 친것도 버그고 유이 복사해서 자기머신에 복제까지
그런거 악용해서 어드민 권한 빼오는 버그 찾아 카야바 캐릭처럼 안죽는캐 만들면 가능

혹은 서버 크래시 일으키는 버그 찾아내면 바로 서버 떨어지니까 접속자 모두 죽고 자동 클리어죠
다른게임이면 서버 내려가도 긴급점검 후 다시 올림되는데 소아온은 사람 다죽죠 ㅋㅋㅋ

실제로 현존하는 다수의 게임에서 무적 버그나 데미지 버그 많았으며
서버 크래시 내는 버그도 상당수 존재했음
추천0
에스데스¸
1층보스도 못깨고 다죽을텐데 무슨 악용한다고하네 게임하는수준 머리로는 찾지도 못하는데
추천0
소푸
이분 채소 게임버그가 먼지 모르는분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하물며 버그 악용해도 서버점검조차 못하는 게임이 소아온인데
점검하는 순간 유저들 다 죽지
추천0
에스데스¸
실제로 현존하는 버그랑 소아온에서 나오는 버그랑은 많이 다르지 그리고 소설좀 쳐보고 와서 말해.
무슨 현실게임버그가지고와서 그거 쓸수있다고 나대는지 무슨 서버점검타령
추천0
[L:58/A:58]
류네
이분들 왜 애니를 현실에..
추천1
소푸
웹본, 정발, 프로그레시브, me, 외전, 코믹스, 애니, 작가 다른작품까지 다본 소아온게 죽돌이한테 소설좀 쳐보고 오라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 버그의 의미도 모르고 게임의 기본적 구조도 모르는 분이시네요
수고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
감염
버그의 악용을 모르시는분. 키리토성격이 순진하고 착한게아니였다면

유이를 이용해서 보스 원킬내는 무기와 절대무적에가까운 갑옷소환해서 장착하고 하루만에 깻을듯?
추천0
[L:34/A:848]
나르
하루만에 클리어한다니 운영자앞에서 클리어 하는거임?

히스클리프가 떡하니 최종보스로 등장한다고 했는데 운영자앞에서 그런 버그가 잘통할리가

버그악용은 한국인의 기준이아닌 전세계인의 기준으로 삼아야할듯 버그는 우연히 발견되는거라
추천0
ANG타마마
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
[L:37/A:75]
다입문망할
몇개는 공감되는데
2번-스토리 1번만 읽으면됬지 두번이상 하는데도 스킵이 없어야함? 까는넘들 노답.
3,8번-노가다 퀘스트 (특정몹100마리잡기 이런거)는 극혐이지만 다른 컨텐츠는 있어야함. 맨날 몹 100마리,1000마리 잡는 퀘스트 좋아하는사람도 있음?-까는넘들 노답. 노가다 컨텐츠의 예 : 마영전 리화 염색. 노답.
나머진 이기주의
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄빨러
공감이 안가네 롤보면 딱나오는디
추천0
맨붕의결계
컨텐츠가 많아도 희안하게도 한국인들은 그 자원을 소모하는 속도가 겁나 빠름
다른 나라에서 서비스 중인 동게임을 비교하다보면 같은 컨텐츠를 이용하더라도 한국쪽은 겁나 빡셈;;
또 특유의 비교의식 때문이랄까, 그런게 한국인들이 강하다 보니 내 캐릭은 무조건 강해야 한다는 의식이 좀..
그렇게 유저들끼리 약캐코스프레 하면서 징징거리다가 상향평준화 게임으로 망하는걸 몇번 봄 ㅋ
추천0
[L:47/A:375]
하가네
일침 감사합니다 특유의 빠른 컨텐츠 소모 속도 때문에 고렙 유저들은 항상 컨텐츠를 달라고하고 저렙층은 그걸 따라갈수가 없죠
추천0
누님이짱
10번 저건 그런데 운영진측에서도 문제인게 버그는 최대한 알려진만큼 빨리 수정하고 고쳐야는데 그런 게임이 드물다이거임. 보통 그 게임서비스해주는 업체에따라 정해진 점검날에만 손대거나 아니면 계속납둠. 못고치는건지 안고치는건지 알수가없음. 그런데 유저들이 어느정도 꿀빨수있는 루트가 갑자기 생겨 활동하기시작하면 그건 너무 칼같이 고치니 10번문제가 나온게아닌가함
사실상 게임하면서 계속 잔존하는 버그들이 제일큰문제인데;;
추천0
레키즌
운영입장에서는 버그고치는데 투입시킬 시간과자본이 부족하죠(특히 우리나라 게임쪽보면..) 꿀빠는 루트같은경우에는 끊임없는민원+게임내부경제를 흔드는 문제다보니 긴급하게 투입하는거죠. 사실 이래선 안되는데 급한거위주로 처리하다보니 늘 저런상황이 되는거죠.npc버그나 별 문제안되는버그는 그거때문에 싹다찾아보고 고칠 여력(투입인건비와 시간대비 결과)이 안된다는거죠. 아마 이런상황은 앞으로도 당분간 지속될겁니다. 10번의 경우는말이죠.
추천0
에스데스¸
버그문제는 심각하지만 버그안쓰고 정상적으로 하는애들은 0.000000000001% 안된다.
버그문제 심각하다면서 버그 쓰고다니는 이기적인 특히 한국애들.한국막히면 다른나라게임가서 버그쓰는거보면 답나옴
추천0
소푸
마인드가 잘못된거에요 시간과 자본이 부족하긴요
우리나라 게임회사들 만큼 QA직종을 천시하는데 없음
게임회사의 비정규직 대부분이 QA나 운영GM 그리고 고객응대쪽
게임 품질관리나 고객관리 자체를 게임사에서 천시하니까 운영이 ㅄ 같고 버그가 난무하는거

물론 게임에만 국한된 문제라기 보다는 나라 특징이기도 하죠
외국 기업은 품질이상 있으면 싹다 리콜인데 우리나라는 리콜보다 수리, 보상을 하려는 경향이 크니까
추천0
고토갓
딱 급식충들 생각이네
추천0
7,10 우엑
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
캬 이거보니 스타가 정말 개쩌는 게임이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MooMooFarm
돼지 ㅅㄲ들마냥 아무것도 안하면서 바라는건 ㅈ나게 많음
추천0
절대영도
존나 "이기" 적..?
추천0
[L:6/A:66]
졸라쌘인간
진짜 하루종일 하면서 계속 재밌기를 바람;;
추천0
히데
그래서 넥슨,엔씨가 한국유저 돈빨아먹기 딱 좋은거지
잘 이용한다고밖엔ㅋㅋ
추천0
삼시두끼
이게 다 바람의 나라 운영자가 만들어낸 저주인거지
추천0
[L:6/A:514]
메밀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:68]
라츠
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ개인정
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169785 유머  
고양이가 거대해서 집안일에 써봄.jpg [5]
유니크헌터
169784 유머  
은근 많다는 여자들 컴퓨터 할 때 자세.JPG [6]
유니크헌터
169783 유머  
개발자들의 소비패턴.jpg [7]
유니크헌터
169782 유머  
고양이 법원.jpg [4]
유니크헌터
169781 유머  
방금 버스에서 내 뒤에 남자가 파워에이드 떨굼 [4]
유니크헌터
169780 유머  
남사친이 여친인 척 해달래.jpg [3]
유니크헌터
169779 유머  
잠수함 승조원 지원한 이유.jpg [4]
유니크헌터
169778 유머  
자세히 봐야 5마리 [4]
유니크헌터
169777 유머  
공짜술 공짜밥인데 회식이 왜 싫음?.jpg [6]
유니크헌터
169776 유머  
봇치더락 작가 몸매 공개 [3]
유니크헌터
169775 유머  
중국에서 페이커를 부르는 법 [5]
유니크헌터
169774 유머  
스폴리아티네 글라사테가 누네띠네가 된 이유 [3]
유니크헌터
169773 유머  
이 놈은 이게 창문인줄 압니다 [3]
유니크헌터
169772 유머  
한국, 일본 교육 vs 핀란드 교육 [3]
유니크헌터
169771 유머  
한국에서 가지가 밥경찰이 된 이유.jpg [4]
유니크헌터
169770 유머  
톰vs제리가 아닌 톰&제리인 이유.jpg [2]
유니크헌터
169769 유머  
여행이 너무 싫었던 댕댕이.jpg [2]
유니크헌터
169768 유머  
통일되면 한국 최초로 유네스코 세계복합유산이 될 가능성이 높은 곳 [4]
유니크헌터
169767 유머  
포경수술의 장점.jpg [2]
유니크헌터
169766 유머  
영미권에서 다쳐서 조금 꿰메야할때 [2]
유니크헌터
169765 유머  
급식으로 해산물만 나온다는 고등학교 [2]
인간맨
169764 유머  
싱글벙글 미국인과 핀란드인 [2]
인간맨
169763 유머  
싱글벙글 약간 맛이간 힐러.manhwa [2]
인간맨
169762 유머  
무단횡단사고 레전드 [4]
인간맨
169761 유머  
MLB가 경기장 이물질 투척을 대처하는 방법 [2]
인간맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX