츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
두MB의 평행이론
navernate | L:30/A:82
20/490
LV24 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 26-0 | 조회 4,175 | 작성일 2014-06-28 22:07:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

두MB의 평행이론

명보 명박 고대라인ㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:466]
조니워커
둘다 꼴보기싫다
추천0
발칙하지
킄킄
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:314]
Zone
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 둘다 보기 싫네요
추천0
최자
주영을 저런데써먹다니ㅋㅋ
추천0
좀더바삐
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:196]
고대현자
소오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뱅어뱅어
아...주영ㅋㄱㅋㅋ
추천0
[L:2/A:408]
클로버보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반격
가카는 나름 잘했다고생각하는뎀/
추천0
야미노호노
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈로스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:44/A:447]
기쁨
이명박 친인척이 4대강으로 이득을 어마어마하게 챙긴건 아시나요?

운하를 판다고 한 공약을 살짝만 바꾼게 4대강인건 아시는지요?

또 강들은 다 살펴보셨습니까? 저희집 주변 강부터가 예전보다 흐리멍텅 합니다

심지어 세금으로 4대강 공사 비용을 갚는 방안을 검토중이라고 하고

현재 4대강 사업과 관련해 벌 수 있는 이익은 6000억원정도 입니다 23조에 비하면 작지 않나요?

그리고 광우병은 당장 나타나는병이 아니라 긴세월이 흘러야 나타나는 병이고

그당시 어린소도 아니고 늙은소들을 수입하겠다 전면 나섰고 한국보다 못사는 나라도

꺼리는 뼈 부위까지도 수입하겠다 선언해서

국민들이 불안해하고 일부 국민은 반대운동까지 했던겁니다

근데말이죠 23조 낭비한분하고 미국산 쇠고기 수입에 불안해했거나 반대운동한 국민중에

누가 더 잘못했는진 딱봐도 보이지 않는지요 눈가리고 아웅하지 마시죠
추천0
탈로스
광우병은 좌파매체측 괴담 선동에 불과하고,
사대강의 경우 강이 흐리멍덩하다는 건 님 주관에 불과하고, 실제로는 사대강 덕에 장마 피해 대폭 감소했다고 이명박 찬양하는 분위깁니다. 이게 객관입니다.

모두 자신의 잘못이라며 사과 한 이명박 대통령과 일체의 팩트 체킹 없이 괴담을 있는 그대로 믿고 들고 일어난 좌성향 지지자들.
누가 잘못했는지 부디 다시 한번 생각해보시길.
추천0
탈로스
첨언해서, 흐리멍텅은 북한어인데 혹시 고향이 북쪽 아니신지?
추천0
기쁨
지금 당장 달려있는 댓글부터 봐도 이명박 찬양하는 분위기 아니구요

오히려 이명박 찬양하는 분위기라고 말씀하시는 님의 말이 주관적인거 같네요

강이 흐리멍텅 해졌다는건 저희 동네에 사시는

할머니 할아버지 아무나 붙잡고 물어봐도 흐려졌다고 할만큼 차이가 확연히 있습니다

그리고 모두 자신의 잘못이라며 사과했다면 공식 자료가 있을텐데

찾아보니 사대강에 관한 사과의 ㅅ자도 공식적으로 언급 안하셨구요

콩깍지좀 그만 벗기시죠
추천0
기쁨
대한민국 남쪽에서 태어났는데 북쪽 사람이라

딱보니 어디 사이트 하시는지 알 거 같네요

-----------

덧붙여서 말하자면 흐리멍텅이 정확히 북한말인지 아는 사람보다

모르는 사람이 다수인데 어디서 쳐보고 오신건 아니시죠?
추천0
탈로스
좌편향 사이트에서 우파 정치인 찬양하는 분위기가 조성 된다는 게 가능하다고 생각하시는건지?
그리고 제가 제시한 사례는 검증이 완료된 팩트 맞구요, 님 동네 어르신들 말씀은 직접 듣지ㅍ않아서 모르겠네요^
추천0
탈로스
네다음간첩^^
우리 나라 망치지 말고 그 수질 안좋다는 북한 어느 동네로 돌아가거라^^
추천0
기쁨
검증이 완료됀 팩트면 공식적 자료가 있을테니 제시해주시죠

그리고 츄잉은 정치적 성향이 확립되지 않은

애니메이션 좋아하는 사람들이 모인 사이트인데

자기 멋대로 좌편향이라고 단정지으면 곤란하죠
추천0
기쁨
네 다음 ㅇㅂㅊ

남한 사람더러 북한 사람이라고 우기고

별 거 아닌걸로도 좌편향 좌편향.

조금 틀린가? 싶어도 다 패턴이 비슷하고 똑같아지니 참
추천0
탈로스
역시 팩트를 허위로 날조, 추측성 개소리를 객관적 사실인냥 지껄이는 좌좀 다우심ㅋㅋ
추천0
기쁨
팩트라면 확실한 증거가 있을텐데 제시도 안해놓고

날조했다고 우기시는것도 대단하시네요

추측성 개소리? 제가 말한거 전부 다는 아니더라도

링크 띄울수 있는거 많습니다

근데 님은 아무것도 제시 안하면서 팩트팩트 우기시는데

그게 진짜 팩트인가요?
추천0
탈로스
네다음 종북좌파

팩트에 동네 어르신 의견으로 맞서시는^^
진정한 고수는 무기 안가린다지만 설마 동네 어르신 의견을 들고오실줄은ㄷㄷ
사스가 종북좌파 팩트란 읍당게요^^
추천0
탈로스
링크 띄울 거 없이 간단한 서칭으로도 충분한 데, 괜히 인정하기싫으니까 내빼시는ㅋㅋ

그리고 츄잉 좌편향 맞음, 뇌물 받아 쳐먹고 자살 때린 대통령 빨아재끼는게 대부분인 게 사실^^
애써 중도인냥 가식 떠시는데 쿨하게 인정 좀ㅋㅋ
추천0
기쁨
중도인양 가식 떤적 없는데 그렇게 봐주니 참 고맙네요

그리고 간단한 서칭으로도 가능하시면 링크라도 복사해서

댓글에 띄워주시지 왜 이렇게 뻐기시고 계신지 궁금하네요

내빼는건 오히려 당신 같습니다

츄잉이 좌편향이라고 보이신다면 그렇게 받아들이세요

색안경 낀사람한테 뭘 바라겠습니까
추천0
탈로스
폰츄라
그런데 이렇게따질 시간에 검색 좀;;
추천0
기쁨
이미 찾아봤다고 윗 댓글에 얘기 드렸는데요
추천0
탈로스
이명박, 사대강 키워드로 처 보세요
추천0
기쁨
아무리 찾아봐도 4대강 관련해서 사과한 게 없네요

다른거랑 헷갈리신거 아닌가요

이명박 대통령이 다른일로 사과한게 한두개가 아니거든요
추천0
기쁨
팩트라고 우기면서 정작 링크 하나도 못 띄우는데

그걸 팩트라고 할 수 있나요?

참 대단하네요 제대로 됀 팩트도 안 들고 왔으면서 팩트 팩트 뻔뻔하게 우기는게

그리고 ㅇㅂㅊ애들은 대화할 때 할 말 없어지면 종북좌파 그러던데

님도 전형적인 ㅇㅂㅊ 패턴이네요
추천0
탈로스
http://cafe.naver.com/drhp/322226
네다음 동네 어르신 의견^오^
추천0
기쁨
<a href="http://apsan.tistory.com/719" target="_blank">http://apsan.tistory.com/719</a>

<a href="http://news.newsway.co.kr/view.php?tp=1&ud=2014022609124664707&md=20140226222606_AO" target="_blank">http://news.newsway.co.kr/view.php?tp=1&ud=2014022609124664707&md=20140226222606_AO</a>

<a href="http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001968770" target="_blank">http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001968770</a>

<a href="http://www.vop.co.kr/A00000740328.html" target="_blank">http://www.vop.co.kr/A00000740328.html</a>

자료속 날짜가 2013년이네요 비교적 최근것들로다가 갖고왔습니다

근데 이명박이 사대강 관련해서 사과한건 언제 보여주실래요?
추천0
탈로스
좌좀들 지들 유리한 쪽 자료만 가져온다는 게 팩트인 듯ㅋㅋㅋ
하필 가져온 게 '큰고니가 죽는 게 날씨가 추워서가 아니라 사대강 때문'이라는 소리나 지껄이는 좌편향 블로그 글에 선동질로 유명한 오마이뉴스랑 민중의소리ㅋㅋㅋㅋ
추천0
탈로스
그리고 내가 언제 사대강 관련해서 사과했다고 했었나,
이명박 사과한 건 광우병 사태임
추천0
기쁨
님도 님 유리한 자료 들고왔으니 저도 그런건데요

우좀들도 자기 유리한 쪽 자료만 가져온다는게 팩트인가봐요
추천0
기쁨
모두 자신의 잘못이라며 사과 한 이명박 대통령과 일체의 팩트 체킹 없이 괴담을 있는 그대로 믿고 들고 일어난 좌성향 지지자들.
누가 잘못했는지 부디 다시 한번 생각해보시길.

'모두 자신의 잘못이라며 사과 한 이명박 대통령'

광우병에 대해서 사과했다고 콕 찝으신적 없으신데요
추천0
탈로스
제대로 된 팩트 체킹 좀 해봅시다.
제가 올린 링크는 수많은 언론에서 보도된 사실이고, 님이 올린 링크는 극좌편향 블로그, 언론에서 서술, 보도된 선동성 글인데요, 별 이상한 걸로 물고 늘어지시지 마시고, 슬슬 패배 인정하시죠?
추천0
탈로스
괴담 믿고 일어났다는 것만 봐도 광우병 사태 얘긴 거 알텐데
진짜 별 이상한 걸로 트집 잡으시네ㅋㅋㅋ
추천0
기쁨
하여간 콕 찝어서 말하신거 아니잖아요

그리고 이명박 사과한건 광우병 사태임 하실거면

이명박, 사대강 키워드로 처 보세요

이 댓글은 왜 입력 하셨어요?
추천0
탈로스
크~ 지금 도망가고 있습니다
추천0
탈로스
사대강 팩트 주시라매요ㅋㅋㅋ
이젠 난독증까지 보이신..
추천0
기쁨
수많은 언론에서 보도됀 사실이면 저 기사가

다른 수많은 언론사에서도 보도 됐겠네요?

그럼 그 링크들좀 따와주시구요

그리고 저도 님이 만약 블로그글 퍼오면 극우편향 블로그라고

시치미 떼면 그만 아닌가요?

그리고 도망갔으면 이런 댓글 안 달고 있겠죠

자기 멋대로 해석하는 경향이 좀 있으시네요
추천0
기쁨
참 여기서 또 꼬투리 잡을거 생겼네요

제가 바란건 공식적 출처인데

뉴시스 표기됀 이미지 빼곤

공식적인 출처가 아니네요
추천0
탈로스
님이 링크한 언론들, 좌편향은 그렇다 치더라도 이제까지의 선동 사례들을 살펴보면 선동성 짙은 개소리임을 유추 가능하죠.
추천0
탈로스
이제 도망 그만 가시고, 현실을 직시하세염^오^
추천0
기쁨
도망? 링크 제시하겠습니다

<a href="http://www.envitop.co.kr/12chumdan/12/spgigo.htm" target="_blank">http://www.envitop.co.kr/12chumdan/12/spgigo.htm</a>

<a href="http://www.pressian.com/news/article.html?no=22261" target="_blank">http://www.pressian.com/news/article.html?no=22261</a>

<a href="http://tntnews.co.kr/news/view.html?no=6401§ion=1&category=7" target="_blank">http://tntnews.co.kr/news/view.html?no=6401§ion=1&category=7</a>

찬찬히 다 읽어보시죠

자료는 훨씬 많습니다

그리고 아까 자기 멋대로 해석하는 경향이

좀 있다고 했는데 제가 말을 잘못한거 같네요

자기 좋을대로만 보시네요
추천0
탈로스
녹조 관해서라면
<a href="http://imgnews.naver.net/image/023/2013/08/08/2013080800249_1_59_20130808100005.jpg" target="_blank">http://imgnews.naver.net/image/023/2013/08/08/2013080800249_1_59_20130808100005.jpg</a>
사대강 사업이 녹조 발생에 아무 영향도 끼치지 않았다고는 말 못하겠지만, 해봐야 몇 퍼센트 안됩니다. 이 몇 퍼센트 때문에 녹조 발생 원인을 전면 사대강 탓으로 돌리는 것은 필히 문제가 있는 것이죠.

또, 홍수 피해에 관해서는 800mm 호우가 쏟아졌지만 사대강 사업 덕에 홍수 피해가 일체 없었다는 보도도 있었구요.
추천0
기쁨
제가 제시한 첫번째 링크의

7. 맺는말 문단이라도 읽어보시죠

그러나 16개 보가 완공되어 물의 체류시간이 증가하자 금년 여름에 4대강 전역에서 녹조가 발생한 것으로 판단된다.

4대강 전역에서 녹조가 발생되는건

흔한일이 아닙니다 몇퍼센트 정도가 아니죠

http://envitop.co.kr/11chumdan/10/nondan.htm

홍수 피해에 대해선

이 자료 읽어보시길 바랍니다
추천0
탈로스
녹조 발생은 복합적인 원인에 의한 것이죠, 사대강 사업으로 인한 유속 저하는 그중 하나고, 그마저도 몇 퍼센트 안됩니다.
님 말대로 유속 저하가 녹조 발생의 결정적인 원인이라면, 1996년의 2012, 2013년을 훨씬 웃도는 압도적인 녹조 발생량은 어찌 설명하실 겁니까, 이것도 사대강 탓으로 돌리실 생각이십니까?
추천0
기쁨
1996년 녹조 발생 자료는

찾기 어렵네요

찾아본 결과 원인은

폭염 때문이라고 나왔습니다

녹조로 인한 피해는

심각하지 않다는거

인정하겠습니다

다만 4대강이 녹조가 늘어난

원인중 하나인건 사실이라고 봅니다
추천0
기쁨
논쟁이 훨씬 길어질거 같은데
제가 밤중에 갑자기
약속이 생겨서 말이죠

그냥 전하고 싶었던거만 중점적으로 적겠습니다

4대강으로 인한 득이 있다는건
전부터 알고 있었지만 실이 훨씬 많기에 그걸 강조했던거구요

4대강으로 인한 득이 그다지 많은편이 아닌건 본인도 알고 계실거라 생각합니다

그리고 제가 처음 님에게 댓글을 남긴건 업신여기는듯 하는 태도가 맘에 안 들어서 댓글 남긴겁니다

광우병은 지금와서
2008년그때 인식했던거만큼
공포스러운게 아닌것이 밝혀졌지만

불안해 할만한 요소들이 다수 있었는데 그것에다 대고 업신 여기는건 비신사적인 행동으로 보이는거 같습니다

그리고 뭔가 설득시키고 싶으시면
좌편향이니 종북좌빨이니 북쪽 사람인거 아니냐는둥 이런 소리는 좀 집어넣으시고 하시길 바랍니다

저런 소리하면서 설득할려고 하면
안하는거보다 설득력 뒤떨어져요
추천0
[L:1/A:346]
봉쥬르
그럼 노무현은 nll이랑 로스쿨 민간인사찰 사과햇냐?
추천0
탈로스
공포스럽고 자시고, 광우병은 말 그대로 괴담입니다.
광우병의 실체는 좌파 언론 매체의 선동에 불과합니다.

그리고 사대강이 득보다 실이 더 많은 사업인 건 어느정도 인정하는 바입니다. 허나 녹조 발생 책임에 대해서 짚고 넘어갈 게 있습니다. 녹조 현상은 위에서 말했듯이 복합적인 원인에 의해 나타나는 것으로 사대강 사업으로 인한 유속 저하가 녹조 발생의 결정적인 영향을 끼쳤다는 건 억지라고 봅니다.

애초에, 어떤 정책이든 득이 있으면 실이 있는 법인데, 실만 가지고 왈가왈부하는 거 자체가 말도 안돼는 일이라고 생각합니다.
추천0
탈로스
첨언해서, 츄잉은 좌편향 커뮤니티 사이트 맞습니다.
세월호 사건이 막 터졌을 때, 정부의 재난대응체계를 비판하는 글, 박근혜 대통령의 태도를 고 노무현 전 대통령의 유사시 태도와 비교해 비꼰 글 등이 올라온 적이 있었는데 우호적인 댓글이 대부분이었죠.
추천0
[L:26/A:454]
콥콥
이런걸 비교하네 ㅋㅋ
추천0
Linden
대다나다
추천0
Doggi
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카르필리다
오진다 ㅋㅋ
추천0
츠키히카렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169758 유머  
(스압) 누가 혐한에 맞서나 [30]
고시생
169757 유머  
현대 백화점 vip 갑질 [35]
aruy
169756 유머  
고양이의 보은 [37]
꼬마애
169755 유머  
워매 저거 내 부라리 아녀?.jpg [36]
뷁뗅셇렓
169754 유머  
착한녀석 로키 [35]
우마루쨩
169753 유머  
[브금]각종 커뮤니티 사이트에서 정치관련글을 제한하는 이유.jpg [24]
님퇴갤시켜줌
169752 유머  
홍콩 [116]
까까마까
169751 유머  
마트 알바하다가 초딩때리는 썰만화 [85]
Jellal
169750 유머  
뉴욕타임즈의 한 댓글.jpg [91]
SpeedRacer
169749 유머  
[BGM] 23년 전,,젊은 중위의 결단,.,. [25]
세츠
169748 유머  
이건 계속 봐줘야함 [51]
순결녀
유머  
두MB의 평행이론 [106]
navernate
169746 유머  
미리보는 벨기에전 만화 [67]
토트마
169745 유머  
오뚝이 아저씨.jpg [27]
민주화
169744 유머  
세상에서 가장 어려운 직업 [38]
마이티오덕
169743 유머  
[bgm/스포주의] 코드EBS - 반역의 세미 [63]
우마루쨩
169742 유머  
콩 vs 100 [91]
Bammy
169741 유머  
안드로이드랑 무인도에 갇힌 남자 [44]
순결녀
169740 유머  
코끼리 말뚝 이론 [23]
시민1
169739 유머  
3살 여자아이가 받은 생일선물 [40]
네티
169738 유머  
영웅이 실존하기도 함 [52]
기분좋은
169737 유머  
개인이 만든 원피스 피규어... [63]
헤로
169736 유머  
사회에서 치이고... 게임에서 치이고... [56]
순결녀
169735 유머  
[초고퀄] 빙과 MAD [63]
식봉
169734 유머  
재밌는 도미노 게임! [65]
순결녀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX