츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
티치 ' 몸 ' 이 ' 이형 ' 이기 때문에 악마의 열매를 2개 먹을 수 있다고 ?
기출문제 | L:47/A:144
56/110
LV5 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-46 | 조회 13,226 | 작성일 2016-11-01 19:06:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

티치 ' 몸 ' 이 ' 이형 ' 이기 때문에 악마의 열매를 2개 먹을 수 있다고 ?

안녕하세요.

똑똑한 여러분들 이기에 대충말해도 척! 하고 알아 들을 줄 알고,

부연설명을 생략했더니....

아래 글에 달린 댓글이 하도 가관이라 부연설명 해드리겠습니다.

● 티치의 몸이 ' 이형 ' 이기 때문에 악마의 열매를 2개 먹을 수 있었다 ?

도대체 누가 여러분들에게 그런 확신을 준거죠?

마르코 인가요?

설마... 이 장면 ?

" 그래서 이런 결과를 낳은 건가......... ? " 라는 이 부분을 보고도 아직까지....?

https://www.youtube.com/watch?v=g2WBW8B763o

시간이 없어 영상을 제대로 보지는 않았지만,

" 최순실은 임신한 적이 없다. 정유라의 엄마는 박근혜다. " 라는 말같지도 않은 이야기를 담은 영상입니다.

그것도 기자라는 사람이 말이죠.

상식적으로 도저히 납득이 가지 않는 비선실세 최순실 사건.

그에 대한 답을 주진우 기자는

" 보통의 인간 관계에서는 절대로 무리지... 하지만 최순실은 좀 다르다... 박근혜 딸인 정유라의 법적 엄마라고 !!!

그래서 이런 결과를 낳은 건가.....? "

이제 정유라는 박근혜 딸이 되고, 최순실은 박근혜가 낳은 정유라의 엄마가 된건가요 ?

물론 주진우 기자의 말, 그리고 마르코의 말이 사실 일 수도 있겠죠. 

하지만 그들의 말이 사실이 되기 전까지는 그들의 말은 여전히 추측에 불과합니다.

음......?

번역상의 오류인가요?

" 네가 악마의 열매를 2개 먹는게 가능한 이유는 남보다 두 배는 더 긴 인생을 걸어왔기 때문이야.

그런 네가 이 상황을 이해 못할 리 없을테니. " 이게 원문의 내용인데, 번역과정에 오류가 있었던 건가요 ?

궁금하네요.

어째서 에이스의 이 말이 티치가 열매를 2개 먹을 수 있는 이유를 " 추측 " ' 이형 ' 이기 때문에를 뒷받침 하기 위한

" 근거 " 를 넘어 티치가 2개의 열매를 먹을 수 있는 이유의 " 사실 " 이 되있는거죠?

" 지구는 네모이고, 바다의 끝은 낭떨어지이다. "

이렇게 믿는 세상에 대해 콜럼버스가 한말.

" 아닌데 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

그리고 지구가 둥글다는 사실을 바탕으로 인도를 가기 위해 정해진 길이 아닌.

반대방향으로 나아간다면 결국 인도에 도착할 거라는. 당시의 사람들은 두려워서 절대 하지 못할 행동을 실행에 옮긴 콜럼버스

그 결과 발견된 신대륙.

그 후의 모든 사람들은 지구가 둥글다는 사실을 알게 되고

자신들이 믿고 있던 ' 사실 ' 이 ' 진실 ' 이 아닐 수도 있다는 의구심을 품게된다.

콜럼버스의 신대륙 발견 = 티치의 2개의 악마의 열매

허물어진 그들의 ' 사실 '

하지만, 그런 혁명이 발생한  2년 후에도

과학은

사물에 악마의 열매를 먹일 수 있고,

파시피스타를 만들고, ' 혈통인자 ' 를 수정할 수 있고,

인간을 만들어 낼 수 있지만.

아직까지도 악마의 열매를 2개 먹은 사람은 티치 뿐이다.

아직도 여러분들은 티치가 악마의 열매를 2개 먹을 수 있는 이유가 ' 이형 ' 이기 때문이라 확신 하나요 ?

ps.

' 이형 ' =  악마의 열매를 2개 먹기 위한 충분조건

어둠어둠열매 = 악마의 열매를 2개 먹기 위한 필요조건

개추
|
반대 46

롤고
이런애들 특징 :

글쓴이의 말을 예시로 따지자면, 외계인이 존재한다는 과학적 근거는 전혀 없음에도 불구하고 외계인은 존재한다고 믿지만

마찬가지로, 신이 존재한다는 근거는 없기 때문에 신은 또 존재하지 않는다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

th발ㅋㅋㅋㅋ말 하는거 보면 논리적으로 앞뒤가 하나도 안맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런애들 말하는거보면 지들이 뭔가 합리적이고 이성적인 것처럼 떠드는데

사실상 알고보면 지들 좆대로 믿고싶은 거임 ㅋㅋ

꼭 신 없다고 하는 ㅅㄲ들이 귀신 쳐먹으라고 차려둔 제삿상엔 존나 공손하게 절하지ㅋㅋ 뭐, 이미 반대수18개 지만 ㅋ

이런상황에 걸맞는 사자성어:안분지족 [安分知足] 자신의 분수에 편안해하고 만족함을 알다. 자기 처지를 탓하거나 불평하지 않고 편안한 마음으로 자기 분수를 지키며 만족할 줄 안다.
[추천14]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
코라
이게 찐따가 키보드를 잡게되면 일어나는 전형적인 사태임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개찐따
얘 츄탈함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기네
추천2
영자담당
제가 기억하는 거는 오다 작가님이 티치가 악마 열매 2개 먹은 시점에서 인터뷰할 때 많은 사람들이 오다 작가님한테 악마의 열매에 대해 질문한 걸로 기억합니다.
그때 오다 작가님이 티치가 여러 개 먹을 수 있지 않냐는 질문에 그러면 밸런스 붕괴 된다고 2개까지 가지는걸로 정했던걸로 기억합니다.
사실 티치가 어떤 부분이 이형인지는 모르지만 그냥 긴 수명 살았다는 정보 밖에 사실 없고.
검은검은 열매가 악마의 열매 주인 본체를 끌어 당긴다고 했잖아여, 그리고 악마의 열매 능력을 무력화시키고, 말 그대로 모든 부분에서 다 흡수 할 수 있는 인력이라고 했긴 했는데 악마의 열매까지 흡수 할 수 있을지는 아직 전혀 나온 부분이 아니라 아직 어느 가설이 더 신빙성이 있다고 말하기는 좀 그렇다고 봅니다.

근데 글쓰신분 글은 개인적으로 되게 엉망이라고 봅니다 뒺받침하는 근거가 너무 어이가 없어서요........
추천0
갓뿌랄
으휴 개소리ㅉ
추천0
갓뿌랄
망상이현실이라고 믿는 정신병있는데 그거뭐엿지..
글쓴이 그병인듯..진짜불쌍할정도다
추천0
[L:13/A:365]
야이야
딴건모르겠고 인성이 안좋네
추천0
사황진안
작가가 캐릭터의 입을 통해 독자에게 설명하려고한 '설정' 과 현실 세계에서 떠돌던 '비과학적 사실'을 같은 것으로 치다니...ㅋㅋ
만화와 현실은 다르답니다. 독자가 '납득할 수 없는' 상황이 나오면 그걸 '납득시키기 위해' 작가는 어떻게 해서든 잠깐이라도 그걸 설명해줘야합니다. 설사 독자가 완전히 이해를 못하더라도 최소 '설정오류는 아니다'라는 것을 설명해야 하죠.. 마르코의 대사는 그런 맥락으로 봐야죠. 독자에게 작가가 설정을 직접 설명한 겁니다.
반박할 여지도 없네요
추천0
물물
진짜... 이해안된다
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
츄탈ㅋㅋㅋ
추천0
아줌마달려
진짜 끼어 맞추기식 글이다.
이 정도 글 쓰려면 어느정도 상상력을 동반해야 끼워 맞출수 있는거지 ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:14]
남자는능력
전혀 이해가 안가는 글이네요.
추천0
[L:1/A:47]
백라이트닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 , 너
추천0
젓가락꽂이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오다가 추리해보라고 힌트주는데도 안믿을레 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
No1흰수염
머리속에 정리가 안되네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5965 원피스  
태양신 루피와 어둠신 검은수염 [8]
극흑★
5964 원피스  
13년전 샹크스가 이스트블루에 머물렀던 이유 [33]
붉은머리
5963 원피스  
고무와 태양의 연관성.. 개쩌는 증거물 [20]
최은정
5962 원피스  
다른관점에서 본 고무고무열매각성의 정체? [3]
dbrtkd
5961 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
롤로노아조로
5960 원피스  
향후 스토리 추측 [11]
시로히게☆
5959 원피스  
고무고무열매 각성에 대한 완벽분석(뇌피셜 주의 ㅎ) [15]
dbrtkd
5958 원피스  
고대 왕국의 D 일족들은 사실 ............. [11]
설사비빔밥
5957 원피스  
즈니샤도 고대병기?? [2]
찐따들조련사
5956 원피스  
고무고무열매의 진짜 능력과 오로성이 위험하다고 한 이유 [14]
뼈때리는조언충
5955 원피스  
조이보이가 만든 원피스를 로저는 사용하지 못했다 [4]
설사비빔밥
5954 원피스  
조이보이와 시모츠키 류마의 후예 [8]
극흑★
5953 원피스  
밀짚모자 일당이 카이도우 레이드에 참여한다. [3]
극흑★
5952 원피스  
사최간은 해군대장이 될수 없다 [2]
찐따들조련사
5951 원피스  
정결흰수염은 최소 사황급이다 [6]
찐따들조련사
5950 원피스  
싸닥션
5949 원피스  
티치는 태양빛 속에서 소멸할 것이다 [2]
목이긴기린
5948 원피스  
루피와 조로는 동시에 회복할 것이다. (루조카잡) [5]
극흑★
5947 원피스  
[떡밥정리+뇌피셜] 오로성이 견제하는 열매는? [6]
백수야마토
5946 원피스  
남은 와노쿠니 예상
갓디
5945 원피스  
와노쿠니 이후 전개에 대한 추측들 정리 [3]
목이긴기린
5944 원피스  
와노쿠니 이후 다음 에피소드, 사보와 혁명군 근황 및 행적 관련 연구글 [5]
염마대태도
5943 원피스  
오로성이 언급했던 전설열매는 고무열매가 맞을 것이다 (결론부 추가) [31]
최강노란원숭이
5942 원피스  
조로vs키자루, 상디vs로쿠규 [18]
차르봄바
5941 원피스  
베지트최강

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX