츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
jlpt 2급을 따고싶어요
익명
추천 0-0 | 조회 609 | 작성일 2014-04-05 22:14:21
현 고3이며 7월에 jlpt 2급을 따고싶어요 마음같아서는 1급따고싶지만 현실은 2급도 막막해보이네요 ㅠㅠ 1급 청해는 다 맞을수 있을정도로 듣기는 잘합니다.네, 듣기만... (애니를 많이봐서 ㅎ..) 그런데 한자를 지금부터 공부하는지라 2급도 딸 수 있을지 모르겠네요.. 지금 내신이 4~5등급 정도인데 jlpt 2급 공부하는게 좋을까요, jpt 공부하는게 좋을까요? 아니면 내신만 챙기는게 좋을까요? 덤으로 한자는 어떻게 외워야 잘 외워지는지 팁좀 주세요~ 마지막으로 이과생인데 어떻게 하면 좋을까요? 뭔가 인생이 많이 꼬인듯하네요..

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:51/A:376]
유단잔가
전에 글쓰신분 아님?
추천0
순결녀
한자는 잘 외우는 팁 없음

노답 그냥 외워야 함
추천0
[L:14/A:216]
Jacqueline
한자는 눈으로 익히세요 필기로 셤보는 건 아닐테니 대신 한자 여러번 반복해 보셔야해요 문장으로도 많이 보시고
음독 히라가나 표기도 대충 넘어가지 마시고 꼼꼼하게 체크하세요 안그러면 아는 것도 틀리고 헷갈려요
집중해서 노력하시면 2급 어렵지 않을거에요 많이 틀려도 파트 별로 문제 많이 풀고 점검하시는 것이 지름길이에요
고3이시면 수험공부해야 할텐데....이과이신데 2급이 과연 얼마나 필요할까요?
개인적으로 내년에 보셨으면 하네요 신중하게 생각하셔서 열심히 하세요
추천0
[L:37/A:241]
거짓말쟁이
JPT는 JLPT 1급따고나서 건드는게 좋습니다
추천0
[L:50/A:316]
메메
이관데 왜 벌써 딸라함?
대학가고나서 따셈;
추천0
[L:38/A:728]
미으라
일본어 ㄷㄷ... 한자 개어려운데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
IS가 테러 대상국가로 우리나라 예고했다네요 [4]
익명
jlpt 2급을 따고싶어요 [6]
익명
jlpt 뭐봐야될지 모르겠어 [2]
익명
JLPT 시험교재 고민중인데요. [5]
익명
kcsc인가 어케 뚫음? [4]
익명
kt고객센터 [6]
익명
lg u+ 사용자분들 필독(웃긴글 아니라서 죄송합니다. [1]
익명
LG팬인데 정말 고민입니다ㅠㅠ [2]
익명
LOL떄매 미치겠어요 [8]
익명
MBC [4]
익명
MP3 추천 부탁드립니다 [1]
익명
Nepic 에서 잡지 사려고 하는데요 [1]
익명
NTR물추천좀해주세요 [6]
익명
ntr이 꼴리는게 고민임 [7]
익명
OPS(One Piece Secret)를 시작합니다. - LaDa - [5]
익명
OT,MT출첵 [8]
익명
pmp 동영상 [3]
익명
power dvd
익명
PSP중고 싸게사면 얼마임? [1]
익명
R-15받을까 하는대 [2]
익명
ROTC 질문이요~ [2]
익명
rpg 판타지 관련 궁금한게 있어요 [6]
익명
rpg게임 추천좀여 [4]
익명
sd카드를 살까요 말까요 [5]
익명
SG워너비 전성기 시절로 돌아가고싶어요. [2]
익명

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX