츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
28살 남자 고민 진지합니다 ㅠㅠ
익명
추천 0-0 | 조회 667 | 작성일 2015-08-04 01:25:52

서울 내에 대학교 전기공학부 전공했구요

8월10일부로 연봉2700/품질경영/전기회사 ( 비슷한 수준으론 일진전기가 있습니다 )

신입으로 입사하게됩니다.

저 위에 직장은 기업자체는좋은데 단점은 전공무관도할수있는일(전문지식이없어도), 8시~19시출근(뭐 퇴근시간이야 ....없는걸로보고)

장점은 역시나 제조업이다 보니 초봉이 쌔죠 (대기업, 자동차직종 제외 2700이면 높다생각합니다), 당장 취업할수있다

저는원래 IT 네트워크쪽에 관심이 많았습니다. 허나 공부는 따로한건 아니구요 

경력이라면 군대에서 네트워크 망관리센터에서 2년 복무한거뿐이구요

지금제가 저 위에 직장을 포기하고 IT 네트워크쪽으로 갈아탄다면 미친짓일까요?

2주내내생각을해봐도 답이나오질않아 푸념놓고갑니다......

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

狂?士
이 새1끼는 이런걸 츄잉에서 물어보냐

대형 커뮤 가서 물어봐 븅신아
추천2
맨붕의결계
일단 일하시다가 결정 하시는것도 나쁘진 않아 보이는데요.
그리고 공부를 따로 한게 아니시라면, 바로 갈아 타는건 위험해 보이는데요;;
직장 다니시면서 그 직장이 자신에게 맞는지 한번 경험해 보시고 정 아니겠다 싶으시면 일하시면서 공부하세요.
나이도 있으신데 슬슬 미래 생각도 하셔야죠
추천0
래리
QC면 어느 제조업이나 있는 부서에요
품질부서는 잘만하면 정말 빛볼수 있는 부서입니다.
이직하기도 쉬운 편이고요, 걍 거기서 경력 쌓으세요..
요즘 취업하기도 힘들어요 ㅎㅎ
금,은수저 아니면 근속하세요.
아글고..
맨위에 욕지꺼리 하는 사람 보니까 취준생(백수)인듯
저사람에게는 님의 고민이 행복한 고민일지도
여튼 선택은 본인이 하는거지만.. 직장 잔류를 권하고싶네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
26살인데.. 삶의 회의감을 크게 느낀다... [4]
익명
26세 직장인 고민이요 [7]
익명
26인데 첫직장 그만둘까 고민중입니다 [5]
익명
28년째 연애 못해봤습니다... [11]
익명
28살 남자 고민 진지합니다 ㅠㅠ [3]
익명
2D 여자에 꽂혔는데 어떻하죠? [6]
익명
2D가 너무 좋아요 [10]
익명
2D를 이성으로 보기 시작했어요 [3]
익명
2D세카이로 어떻게 넘어가죠? [2]
익명
2d캐릭이랑 ㅅㅅ하고싶어요 [14]
익명
2x년 동안 동정을 지키며 살아왔는데 [8]
익명
2년 사귀던 여친이랑 헤어졌어요 ㅜ [8]
익명
2년동안 수능준비하면 2등급 나옴?
익명
2년전에 친구같다고 날 찼던 여자가 [7]
익명
2년제 대학 정시 합격하고 등록했는데 4년제 대학 추가모집 지원 가능하져? [4]
익명
2명만..ㅠㅜ [1]
익명
2월달 되기전까지 일본여행가려는데 [4]
익명
2일후에 휴가 복귀입니다. [5]
익명
2종 자동 도로주행 어렵나요? [6]
익명
2학기되서 전공정해져서 반이바꼇는데 [4]
익명
30만원정도의 신발을 사달라는 언니 [15]
익명
30살 까지만 직장 댕기고 만화가 인생 살아갈까 고민중임 [22]
익명
30살 넘어서 군대가면 어떻게 되나요?? [4]
익명
3D MAX 와 CAD 는 뭐가 다른거요? [7]
익명
3ds 롬파일 어디서 구하나요? [1]
익명

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX