츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 엔딩을 위한 전개는 드래곤볼과 같을 것이다
짱미피노 | L:0/A:0
20/50
LV2 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 9 | 조회 10,980 | 작성일 2015-05-16 21:03:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 엔딩을 위한 전개는 드래곤볼과 같을 것이다

끝으로 개인적인 의견좀 남겨보겠습니다.

일단 저는 단순히 만화 자체를 좋아하는 사람은 아닌데요...
뭐 원피스의 장점이 그런거같습니다. 단순한 만화로 봐도 별 무리없죠 ㅎㅎ

원피스는 확실히 역사를 사랑하는 오다쌤이 그리시는 만화고
오다쌤의 주관이 많이 묻어나오는 만화입니다.

어떤식으로 만화를 접하던간에 모두가 웃긴 장면에는 웃고, 슬픈 장면에는 울고
결국 같습니다....

실제 역사를 대입해서 만화를 바라보는 시선들을 오바하는거같다고 생각하면 안됩니다.
결국 같은 소년 만화인 드래곤볼과 비교해봐도 제가 생각한 스토리랑 동일하구요

단순한 추측글이 적중하는 경우도 있고, 근거를 충분히 제시한 훌륭한 연구글도 빗나가는 경우가 있죠.

연구글을 쓰는 사람들은 자신의 글이 성지가 되길 바라는게 아니에요...물론 되면 더 기쁘겠지만요
다들 아시다시피 연구글도 원피스라는 만화를 즐기는 새로운 방법입니다.
공감하실 분들은 공감하시고 반박하시더라도 근거를 제시하면서 반박한다면 오히려 도움이 된답니다.

뭐 그것도 아니라면 그냥 즐겨주셨으면 좋겠습니다.
이거는 저한테 악플달지말라는 의미가 아니라.... 연구글 쓰시는 분들 모두에게 부탁드리는겁니다.
저한테는 솔직히 악플 다셔도 됨....

아 그리고
얼마전 예비군에서 총기난사사건으로 젊은 예비군들이 죽는 안타까운 사건이 있었죠..
세월호 추모가 시위까지 번지기도 하구요... 근데 그런게 그냥 추모만 하면 참 좋을텐데
폭탄돌리기식 논쟁으로 번지고 결국 정치 얘기나오고 언쟁으로 번지면서 결국 같은 민족끼리 싸우죠..
하.......어떻게 과거로 돌이킬 수는 없을까요...

우리 끼리 싸울때가 아닙니다.
뭐...... 내부에 적이 있다고 생각하실 분들은 하셔도 되겠다만

정말 우리의 주 적은 일본도 아니고 북한입니다... 우리가 이럴수록 북돼지는 웃고 있을듯ㅠㅠ

원피스에서도 세계 정부가 주 적이구요.
꼭 잊지 말고 세계 정부 박살날 에피소드를 기다려봅시다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:235]
영웅키리토
당장 상디가 어인섬 애들 몇만잡겠다고하는데 조로가 1000명을 못잡는거부터가 오류.
추천0
짱미피노
무슨 오류요?ㅎㅎ 님이 해적이라고 생각해보세요
자기 따르는 1000명의 수하를 가질건지
조로 1명을 가질건지
추천0
영웅키리토
?말을못알아들으시나
님이
조로가 해군잡병수가많아서 피한다매요?
상디가 어인섬에서 애들 수만명 잡겠다고하는데
조로가 1000명 못이겨서튐?
루피가 5만 조지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
짱미피노
지적을 해도 이상한 지적을 하시네.....
그럼 그렇게 쉽게 날릴 수 있으면 드레스로자에서 장난감에서 사람된 해군도 아닌 잡일꾼들 여럿은 왜 피한거죠?

만화 안에서 진지빨면 충분히 잡겠지만
100명 1000명 상대한적있어요? 다 피하지
그게 작가 설정인데 뭘 어쩌겟음;;

비유를 했으면 비유로 알아들으시면 되지
쓸데 없이 비교를 하려고하시면 감정소모밖에 안됩니다.
추천0
영웅키리토
싸울이유가없으니 피하죠 당연한걸 물으시나.
님이 이상한걸적으셨으니. 한마디로 똥글이요.
1000명무서워서 튄거지적했더니 뭔 동문서답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
짱미피노
싸울 이유가 왜 없어요;;; 조로,루피 현상금걸려서 잡겠다고 덤비는 애들이고
상대해주다가 너무 많다면서 피한다고 나오는데
추천0
영웅키리토
조로는 쟤들 잡을이유가없는데 뭔소리신지.
루피도 튀고 일단 해군만나면 해적들은 튑니다.
추천0
짱미피노
아 조로팬이시구나.... 조로로 비교해서 미안합니다 ㅋㅋ
조로는 루피를 위해 싸우는데 조로는 상관없다고 나몰라라할인물이아닙니다 ㅎㅎ
애초부터 파워인플레랑 상관없다는글인데
그 부분에만 주목하시고 기분 나쁘셨나보네요
님 의견도 존중하겠습니다.
추천0
영웅키리토
조로가 아니라 로우팬입니다.
추천1
짱미피노
그렇군용
님처럼 대사에 집중하시는 분들 좋아요 ㅎㅎ
거프가 흰수염을 "바다의 왕" 이라고 부른건 어케생각하시나여
추천0
영웅키리토
동의합니다. 흰수염 정결은 보여준게 안습이지만,
시키잡으려고 거프 센고쿠가 2대1로 싸워댔으니
흰수염 전성기를 바다의 왕이라 칭한건
적절하다고 봅니다
추천0
짱미피노
그쵸. 흰수염은 설정상 원피스 내에서 힘으로는 최고였습니다

근데 왜 해적왕소리를 못들었을까여?
사황인 해적이고 바다의 왕인데 해적왕은 아니다?
어떻게 보시나요?
추천0
영웅키리토
흰수염은 사실상 해적왕이란거엔 흥미가 없었으니까요. 라프텔에 가는길을 알려준다는 로저의 말에도 귀찮다고 하니
추천0
짱미피노
해적왕이라고 불러주는 건 그 나라 사람들이죠..
따로 칭호를 누가 부여해준 공식 칭호가 아니고....

다들 신세계를 제패하면 해적왕이라고 알고 있는데
흰수염은 이미 했으니 바다의 왕이라고 불리는 거같은데
어째서 해적왕이라고 안불렸던걸까요?

라프텔은 흰수염도 모르고 전세계 국민들도 다 모릅니다
라프텔이란 섬이 있는지 없는지.. 다녀왓다해도 무관심이죠

해적왕의 조건은 뭐라고 생각하시나여
신세계 제패도 아니라면
추천0
영웅키리토
원피스를 찾아내면 해적왕으로 불릴것같은데,
흰수염이 유언으로 원피스가 존재한다고 남겼죠.
흰수염이 해적왕소리를 못듣는것은,
같은세대에 이미 로저가 해적왕으로 인정되었기때문이라고도 봅니다
추천0
짱미피노
그럼 키리토님은 원피스가 보물이라고 생각하시나요?
그건 라프텔에 없겠네요? 흰수염도 존재한다고 했는데
흰수염은 라프텔을 모르니까요

그리고 원피스를 알고 있는 인물이고 신세계 제패까지 했는데
왜 해적왕으로 인정안되고 바다의 왕이라고는 인정된건가여?
추천0
영웅키리토
라프텔에 가는법을모르지, 로저가 말할때 원피스나 라프텔의 존재에 대해선 거론을 했을수도 있습니다.
해적왕은 같은세대에 로저가 얻었으니 흰수염에겐 바다의 왕이라고 부르는거라생각합니다
추천0
짱미피노
그럼 결국 루피도 해적왕이란 칭호는 결국 못따겠네요??
그럼 해적왕이랑 바다의 왕의 차이는 뭐라고 생각하시나요
추천0
영웅키리토
아뇨. 루피와 로저의 세대차이가 나니까요.
말그대로 흰수염과 로저는 같은 세대이니 그 세대의 해적왕을 로저라고 칭한거라봅니다.
해적왕과 바다의 왕은 말만 다르지 사실상 그게 그거라 봅니다.
추천0
짱미피노
결국 나쁜놈인건 똑같단 얘기죠?
추천0
영웅키리토
좋은놈
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
제가봤을때 1000명 정도라고 비교한건 좀 아닌듯 ㅎㅎ

너무 반박의 요소가 크네요

왜냐하면 태생부터 인간의 열배만큼 힘센 어인족을

거의 몰살시켰었거든요

그리고 도망친건 지금 그런 잔챙이들 상대할것보다

더 급한일이 있었기 때문에 시간낭비 하기 싫어서 였던것 뿐이죵ㅋ
추천0
짱미피노
해적왕이 좋은놈이라고 생각하는군요ㅎㅎ
네 의견감사합니다
추천0
짱미피노
드래곤볼은 힘을 중요시하니까 크리링 1명을 선택한거구요
원피스는 다르다구요...... 논지를 벗어난 얘긴데 애초에
추천0
micorn
쓸데없이 말꼬리 잡는거 ㄷㄷ하네
추천1
untildie
그냥 돌아가시기 전에만 완결내주세요
추천0
Monkeyking
읽다보면 좀 아니다 싶은게 많은데 글이 길어서 하나하나 설명하느니 그냥 글쓴이를 포기한다.
추천0
sjsj777
ㅇㅈ 정주행다시하셔야할듯ㅋㅋ
추천0
sjsj777
골드로져가 해적이아닐수도 잇다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 작가세요? 이런글은 원게에 싸질러여 보기싫음
추천0
박대장
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ
이게무슨 개소리인지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:153]
피핀
조로1명보다 보통 해군 1000명 10000명이 낫다고??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도라이사절
일기나씃교
추천0
메스야로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
주작꼬리
그렇지는 않을듯...
추천0
양자역학
작성자 오류살아있네 좀더 배우고와라
추천0
[L:34/A:119]
왜그렇죠
드래곤볼에 끼어 맞추지말자 ㅄ
추천0
[L:35/A:98]
더베헌원바
재밋는 글이네요
잘읽고 갑니다요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1195 원피스  
10번째 동료 시라호시 가능설?? [37]
짱돌
2012-08-10 0 3435
1194 원피스  
카이도우 예상 [1]
짱돌
2015-05-21 4 4584
1193 원피스  
[현시점 완벽 개소리,허언] 해적왕은 힘이랑 상관 없다. [9]
짱미피노
2015-04-22 0 5192
1192 원피스  
소년 만화 < 원피스 > 에서의 힘 이란? [7]
짱미피노
2015-04-28 8 5848
1191 원피스  
원피스를 향한 < 검은 수염 > - 새로운 상성 [13]
짱미피노
2015-04-28 3 14609
1190 원피스  
드레스로자의 최종 흑막... [15]
짱미피노
2015-05-16 3 12651
원피스  
원피스 엔딩을 위한 전개는 드래곤볼과 같을 것이다 [38]
짱미피노
2015-05-16 9 10980
1188 원피스  
소년 만화를 사랑하는 독자들에 대한 연구글 [17]
짱미피노
2015-05-17 2 4787
1187 페어리  
페어리테일 연대표 정리 [9]
짱쌘고얄
2013-06-02 0 2559
1186 원피스  
검은수염 능력의 진짜 정체는 '자아자아 열매' 능력자일 것이다! ~ [19]
짱짱열매
2020-11-16 6 5019
1185 원피스  
[원피스 추측글]라프텔은 이미 세계정부 관할구역??? [50]
짱피
2012-02-23 17 8818
1184 원피스  
[짱피의 원피스 연구글]'쥬얼리 보니' 그녀의 정체는??? [33]
짱피
2012-03-19 11 8174
1183 원피스  
[원피스]트라팔가 로우와 바솔로뮤 쿠마와의 관계 [16]
짱피
2012-03-17 0 3554
1182 원피스  
[원피스] 신세계 후반부 상디의 라이벌 추측 글. [32]
쩌리짱
2012-03-06 1 4640
1181 원피스  
[원피스] 레일리 그는 과연 로져 해적단에서 무엇이었을까?? [17]
쩌리짱
2012-03-07 2 3266
1180 원피스  
[원피스] 트라팔가 로우 루피 심장설에 대한 추측. [14]
쩌리짱
2012-03-09 2 6838
1179 원피스  
해군 중장들, 그들의 털림이 갖는 의의. [19]
쪼개는녀석
2014-10-21 16 13992
1178 원피스  
신세계에서 해군 중장급의 강세 [12]
쪼개는녀석
2014-10-15 13 11268
1177 원피스  
해군대장과 사황의 비교. [36]
쪼개는녀석
2014-08-18 24 13496
1176 기타작품  
만화vs만화 [30]
쮸뜽이
2012-06-09 0 1705
1175 나루토  
이번화에 목둔쓰는거 조종당하는 야마토임 [17]
쮸비토
2014-01-22 20 11249
1174 나루토  
나루토 665화 분석 [22]
쮸비토
2014-02-20 18 11482
1173 원피스  
원피스 792화 분석 및 리뷰(후지토라의 의미 및 차기원수설) [41]
쯔쯔가무c
2015-07-02 41 21225
1172 원피스  
원피스 796화 완전분석 및 리뷰! [3]
쯔쯔가무c
2015-08-06 3 7433
1171 원피스  
카이도의 사기적인 맷집. 단단함은 열매 때문이다 + (사진 하나더추가) [106]
찐따들ㅎㅇ
2021-02-05 2 7020

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX