츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자라키 켄파치의 강함,그리고 그레미와 아이젠의 힘에 대하여
야쇄 | L:0/A:0
72/370
LV18 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 12 | 조회 5,970 | 작성일 2015-07-28 15:57:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자라키 켄파치의 강함,그리고 그레미와 아이젠의 힘에 대하여

목차

1.자라키켄파치의 강함
-그는 왜 강한가?
-현재 얼마나 강한가?
-그의 패인은?(패인이 아니지만)

2.그레미의 강함
-아이젠 소스케와 비교
-경화수월
-운석
3.결론

1.자라키켄파치의 강함

켄파치라는 이름은 대대로 최강의 사신에게 주어지는 호칭으로 그 뜻은
베어도 베어도 쓰러지지 않는다. 단 자라키 켄파치만은 스스로 그 이름을 자칭했다.

켄파치의 전적부터 볼까?

vs마다라메 잇카쿠 승
vs토센 카나메 승
vs테슬러 승
vs노이트라 승
vs야미 승(뱌쿠야 묘사를 봐도 뱌쿠야의어택은 생체기만 나있음)
vs시엔그란츠 승
vs아자시로 켄파치 승
vs제롬 기즈바트 승
vs베레니케 가브리엘리 승
vs그레미 승

이제 논란이 되는건 로이드,여퀸시,페르니다임

결론부터 말하자면 저 셋은 패배가 절대 아님

공통점이 뭐냐면.. 켄파치는 '단순 한방'을 먹었을 뿐이고

그뒤의 방해자,즉 '야마모토' '이치고' '마유리' 셋에 의해

처음 극단적으로 약한 영압만 보여주고 제대로 싸운적이 없기 때문.

계속 저 방해자없이 싸웠다면 켄파치가 계속 영압을 높히며 싸웠을것.

저렇게 팔다리 잘리거나 한방 먹은걸 가지고 '패배'라고 주장하는데..

그럼 뱌쿠야vs조마리전에서 뱌쿠야가 조마리에 의해 팔다리 못쓰게된것도 패배??

블리치에선 절대로 한방 먹거나 팔다리가 봉쇄됐다고 패배라는 단어를 쓰지 않음 ^^

저건 나자쿠프vs아이젠에서 아이젠이 한방 먹었다고 아이젠< 노 아발 나자쿠프를 주장하는것과 다름이 없다.

-------------------------------소설판 묘사------------------------------------------------------------

자엘아폴로의 클론인 시엔 그란츠와 최종보스라 할 수 있는 아자시로 켄파치상대로 싸우며, 다른 사신이 영압을 느끼지 못하는 클래스까지 올라가는 사투 끝에, 결국 승리한다. 이때 아자시로의 흑관과 천수교천태포(동시에 50개씩 발사)을 영압만으로 박살내고, 몇백이나 되는 다중 일도화장을 몸으로 씹는 위엄을 선보였다. 그 후에 공기와 융합한 아자시로를, 공기라는 존재 채로 베어서 대미지를 주었으며 생체 융합마저 영압만으로 깨뜨렸다.

여기서 충격적인 사실이 밝혀지는데 안대만이 족쇄가 아니라 켄파치의 본능 그 자체가 자신의 영압에 족쇄를 채웠으며 어느 정도 이상의 강함을 지닌 호적수를 만났을 경우 우선 최초의 일격으로 상대의 영압을 가늠한 다음 상대와 아슬아슬하게 겨룰 수 있을 정도로 영압을 본능적으로 해방한 상태에서 싸운다고 한다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
이것이 본편이 아닌 외전의 내용이라지만 쿠보가 공식으로 설정한 내용이니 공식 설정이 맞다. 아니, 소설 후기를 보면 이건 쿠보가 처음부터 설정한 내용이 맞고 떡밥 역시 본편을 자세히 보면 여러군데 깔려있다.

소설 내에서 아이젠이 싸워선 안 될 상대라고 판단한 두 명이 총대장과 켄파치였으며, 오리히메를 납치한 이유가 붕옥을 얻기 전 켄파치와 싸우면 계획에 장애가 발생할 수도 있다고 판단했기 때문이라고 한다.

추가로, 소설판 내용은 본편에서 다뤄지지 않았던 이치고가 힘을 잃은 17개월 동안 일어난 사건을 다루었기 때문에 본편과 연동되는 내용이 맞다.

끝으로, 안대를 풀고 만해를 획득한 후 켄파치의 강함은
무월 이치고보다 훨씬 강하다.

작중 아이젠의 대사를 인용하자면

일반적인 호로,사신= 1차원
붕옥젠,시해안대켄파치=2차원 초월자
무월고,노안대 시해 켄파치=3차원 초월자
만해 노안대 켄파치=4차원 초월자

이따금씩 만해노안대켄파치 평타가 무월이라는건 결코 농담이 아니란 소리다.

2.그레미의 강함

그레미는 강하다.

하지만 얼마나???? 비교대상을 찾아주자면, 바로 경화수월 없는 노멀젠보다 훨씬 강하다. 그것을 지금부터 증명해주겠다. 

나도 경화수월을 쓴 아이젠이라면 그레미를 이길 수 있는 방법이 많다고 생각한다.

하지만 그의 경화수월은 그레미에게 먹히지 않는다.

그레미 악성 빠처럼, '그레미가 걸리지 않는다는 상상을 한다' 이따위 주장이 아니고,

난 타당한 근거가 있다. 바로 경화수월은 '한창 바삐 전투중인 상대에게는 쓸 수 없다'는 작중 펙트때문.

경화수월에 대한 언급이 처음 나왔을때.

아이젠은 굳이 부대장급을 한군데 모아서 일부러 경화수월의 충족 조건을클리어했음.

이것이 의미하는바가 무엇이냐? 당연히 위에 말한대로 경화수월을 전투중에 쓸 수는 없다 이거지.

'빼애액 아이젠은 자기 목적 이룰려고 그런거거든요' '바라간한테는 먹혔거든요'

예상되는 반론이다. 그러면 바라간과 무월고의 사례를 보자.

바라간은 가만히 앉아있다가 걸렸고 무월고는??? 무월고한테 경화수월을 쓴적이 있었음??

'빼애액 무월고 아이젠보다 높은차원이라 안먹히거든요' 

그럼최소한 ''아니..안먹힌다??'' 등의 대사 묘사는 됐어야지. 한창 전투중에 경화수월을 쓸 수 없는게 맞음.

그럼 경화수월 빼고 운석은????

일단 그레미 운석의 파괴력 연구글이다.
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7140

저번에 한 젠빠가 그러더라. '그깟 운석은 돌덩어리라서 아이젠도 충분히 깨거든요??' 라고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 돌덩어리라서 저런소릴 했나보다. 여튼 운석의파괴력이 수소폭탄 20억개가 한번에 터지는 정도의 파괴력이란다.

아니아니, 운석에 대한걸 집어치우고 일단 다른묘사부터 볼까???

깜~짝 놀라셨단다. 자신의 능력이 이렇게 올라갔다니. 붕옥젠께서 돌바위산을 날리고 깜~짝 놀라셨다고 한다.

엥?그럼이거 순서 완전 노멀젠<붕옥젠=돌바위산<그레미 아니냐???

아니. 막타가 하나 남아있다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막타를 오지게 넣으셨다.  돌바위산을 깬건 붕옥젠이 아니라 이치고였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그럼 문장으로 굳이 표현하자면 이렇게 되겠다.

'노멀젠때는 꿈도 못꾸던 칼한방에 돌바위산 파괴를 붕옥젠이라서 할 수 있게 되었다. 하지만 돌바위산 파괴는 무월고가 한 것이다.'

라고말이다.

어떤 젠빠는 운석=돌바위산이라고 주장하던데.. 그래 뭐 말도안되는소리지만 그게 맞다고 쳐도 노멀젠은 운석은 커녕, 칼 한방에는 돌바위산에 흠집조차 못낸다는 것이다.

3.결론

아이젠은 강하고 그레미도 강하고 자라키도 강하다.

하지만 그들 사이에는 '급'이라는게 있다.

노이트라의 피부를 일격에 베지 못했다고 켄파치가 노이트라보다 약한게 아니고
나자쿠프한테 의자에 앉은상태로 뇌를 뚫렸다고 아이젠이 나자쿠프보다 약한게 아니지만

경화수월을 확실히 못쓴다는 상태가 증명이 되었고 운석을 무슨수를 써서도 깨지 못한다는게 증명이 된순간 아이젠은 그레미를 이길 수가 없다는 것이다.

또한 이번화를 통해 자라키에게 실망을 할필요도 없고말이다.

개추
|

그레미≫i젠
어제 글쓴이랑 잤음 맛있더라
[추천16]
[신고]
갓레미투뮤
그레미 > 베놈젠
[추천15]
[신고]
그레미≫izen
그레미 투뮤 > 아이젠 소스케
[추천15]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
야쇄
특징: 반박을 절대 못하고 반대만 누르고 튐. 왜? 사실을 이길 논리라는건 이세상에 없는법이니까
추천9
츄잉분석가
니엄마흑인
추천7
에델펠트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:165]
빨간불조심
후 반대밖에 줄줄 모르는 젠빠들의 눙물..
추천6
반대드려요~ 물론 읽지는 않았습니다
추천0
쏴리질러어
개념글 ㅊㅊ
추천6
박대장
너가작가하셈;
조또약한 애들이몬 아이젠소스케랑비교를함;
정신부터좀차리셈 재정신이아니네
추천1
진전잔전
후... 어떻게 그레미가 운석을 멀쩡히 날릴 수 있을거라고 생각하는거지.. 경화수월 못쓴다는 가정은 참 쉽게 하면서도..
추천0
[L:18/A:84]
돌루피
전혀 논리적인 글이 아님
단지 젠빠를 까는 켄빠

아이젠 대사를 인용을 했다는데 자신이 붕옥먹고 초월자라 하였으니 붕옥젠 초월자 인정. 붕옥젠을 바르는 무월고는 초초월자 인정
근데 비비지도 않은 시해노안대켄파치, 붕옥젠이 동급. 무월고에 비벼질 일도 없는 시해노안켄파치를 초초월자? 초초초월자로 노안대만해켄파치 등급상승
아이젠이 피한 2명 총대장과, 켄파치라는건 알겠다만 붕옥젠이 되고나서 비빌일도 없는 시해켄파치를 왜 붕옥젠과 갔다 붙이는지??무얼봐서 둘이 동급?? 아이젠이 그렇게 말함?? 근데 무얼 인용했다고 하는건지.. 그냥 "아이젠의 초월자를 인용하자면 내생각엔 아직 나오진 않았지만 만해 켄파치는 초초초월자에 짱짱맨임^^"이러지???
언제 아이젠이 그런말을했음?? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 난 켄파치가 좋아요~~ 이거 아님?
그리고 팔다리가 잘려도 패배라 하지 않는다는말은 인정
근데 무엇무엇을 했다면 이겼다는둥 어떻게 했음 이겼다는둥
투쟁은 이기면 그만아님?? 상황, 컨디션, 성장가능성까지 고려해서 상상으로 비벼서 이기는게 팩트임??
켄파치의 이번화를 실망하지 말라?? 이미 발린거임 켄파치는.. 그냥 진거.. 거기서 도움없이 그냥 뒤졌음 켄파치는 뒤진거 ㅇㅋ?
로또사놓고 1등 당첨번호가 1,2,3,4,5,6 나왔으면 "아 나도 1,2,3,4,5,6으로 살걸" 하면 그게 이뤄짐???

소설판은 인정하다만 아자시로를 씹바르는 켄파치가 왜 유하바하 복제판한테 씹털림? 부등호로 따지면 총대장>유하바하복제판>켄파치>아자시로
이런게 팩트임
나오지도 않은 만해에 비벼지지도 않은 vs 상상했던 자체가 논리적이지 못함
추천0
야쇄
씹털리지 않았음.

시해노안대 켄파치는 작중 초월자라고 이미 나와있었음

시해를 얻었다면 만해는 시해보다 최소 10배이상이니 당연히 초월. 안대벗어도 초월

당연히 초초초초월자가 맞는거임.
추천0
야쇄
또한 유하바하 복제한테 털린적 없음 그건 야마지 노망난 석두가 켄파치의 먹잇감을 뻇어갔을뿐 그정도의 위기는 노이트라전에서도 있었다 상대가 강하면 강할수록 강해지는게 바로 켄파치임
추천0
돌루피
억지 쩌네 근거도 없이 석두가 뺏어갔다는둥 ㅋㅋㅋ
님처럼 그런 논리로 말하면
이제 막 시해를 얻은 켄파치는 초초월자 진정한 시해(영왕궁에서 다시 배운) 렌지, 루키아, 바쿠아, 이치고도 최소 초초월자
진정한 만해 렌지, 루키아, 바쿠야, 이치고 초초초월자(시해의 100배니까) ㅇㅋ? 만해가 있을지 없을지도 모르는 켄파치는 아직 초초월자 렌지, 루키아, 바쿠야, 이치고보다 아래임
추천0
돌루피
그렇게 강할수록 강해지는 아자시로를 바르는 켄파치는 야치루켄파치한테 몇번을 죽고 살아나고 죽고 살아나면서 진정 켄파치의 칭호와 시해를 얻음. 야치루는 능력을 켄파치에게만 써줬으니 능력없이 순수한 검술만으로 켄파치를 씹바름
일단 그럼 천타야치루>천타켄파치>만해아자시로 이게 맞음
만해야치루vs만해켄파치는 나올수가 없음 이미 야치루는 뒤졌고 켄파치는 만해가 있는지 없는지 모르기 때문
추천0
첼시짜응
논리적인 글엔 ㅊㅊ
추천1
야쇄
감사합니다
추천0
qbwyzmf
진짜 이새1낀 개병1신인가

야이 호로새꺄 손날휘둘러서 계란 부숴지는거 봤냐?

같은 이치로 검압으로 돌바위산을 부수는게 말이 된다 생각하냐?

애초에 그걸 부수는 무월고가 미1친놈이지 ㅋㅋ 무월고클라스면 운석 손가락으로 부숩니다 ^^
추천1
qbwyzmf
어떤 젠빠는 운석=돌바위산이라고 주장하던데.. 그래 뭐 말도안되는소리지만 그게 맞다고 쳐도 노멀젠은 운석은 커녕, 칼 한방에는 돌바위산에 흠집조차 못낸다는 것이다.

검압하고 칼로 후려치는거하고 비교하는 머갈통수준..
추천1
야쇄
운석을 부술려면 (수소폭탄 20억개) 뒷동산은 검압으로도 부실수 있어야하는데요?^^
추천0
aassddpk
운석이 부수려면 수소폭탄 20억개가 아니라 일반적으로 운석의 그 엄청난 속도 그대로 지면에 쳐박힐 때의 에너지가 수소폭탄 20억개의 위력이라고 알고있음. 입논리긴 하지만 그 빨리 떨어지는 커다란 운석위에 서있으면 그냥 그만한 돌덩이 부수는 걸로 생각하면 되지않나?이과답게 상대속도0이인 상태라고 하겠음
추천0
야쇄
뭘 운석위에 서있음 묘사보면 전체로 떨어지는건데 아래에서 위로 오는것 그대로 쳐내는수밖엔 막을수가없는데요 아이젠순간이동배움??
추천0
야쇄
게다가 돌위에 서있어도 그걸 돌덩이부수는거로 생각하면 되지않나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말안할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길려고한소리로알겠음
추천0
aassddpk
님이 말한거중에 저부분에 대해서 말했는데 ㅍㅂㄱ하셔서 발끈하시내. 아이젠 운석부술수있다고 말한적 없는데요?ㅋㅋ 그리고 작중에 운석 속도 정확히 안나옴. 아이젠이 부술수있다고도 안나옴. 난 그래서 부술수 있는지 없는지 모른다고 생각함. 애초에 켄파치도 부순장면 안나왔으면 부술수있는지 없는지도모르니까.
그냥 내가 한말은 돌위에 서있어서 부술 수 있냐 없느냐로 생각할수 있다는 거임. 과학 안배우셨나?
추천0
야쇄
당연히 부술수없지 아이젠이 위에서 아래로 운석부수려면 검압으로 뒷동산정도는 날려버렸어야하는거아님?ㅋㅋㅋㅋ 프라르고도 위력 졸라약하던데 그마저 베놈젠의 프라르고고 노멀젠은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
aassddpk
그럼 켄파치는 이전에 운석부술만한 위력이 나온적이 있던가요 ㅋㅋ
뭐 시해 배우기전이긴 하지만, 그 시해 배우고나서도 무턱대고 가서 팔 짤리는 븅이긴하지만
추천0
밤비사랑
대단한글이네요ㅎ 물론 읽지는 않았습니다^^
추천0
아가리또
그만해 병1신들아...무슨만화가지고 논문을쓰노 누가쌔든 그냥쳐보면되지. 한심하다 이런애들...
추천0
[L:18/A:227]
이도류
노안대 만해 켄파치가 >무월고는 말이안되죠. 솔직히 노안대 시해가 어느 위치인지도 모르는데... 만해 설정나오고 해야 비비거나 할텐데 이렇게 쓰는건 단순 어그로라 생각함.
그리고 이치고랑 싸울때는 이미 자기가 최강자라고 생각해서 경화수월 쓸 생각조차 안했죠. 그리고 검압으로 바위산날린거랑 검으로 운석쪼개기를 비교하는거 에바고 어떻게 붕옥젠=바위산이 나와요
저도 아이젠 천타로 운석 못 부순다고 생각하지만 운석 부셔야 이기는것도 아닌데 그거에 연연할 필요도 없죠.
추천0
야쇄
노안대 시해가 초월자라고는 나왔습니다.

그럼 만해+노안대면 2단계초월로 무월고보다 한수 위네요
추천0
야쇄
운석안부수면 염열지옥막으려고 원더와이즈 쓸필요가 없었겠죠??
추천0
이도류
그럼 베놈젠이 만해했으면 최소10배이상이니 무월고=만해 베놈젠이라는소린데 그럼 왜 베놈젠이 만해도 안하고 씹털림?초월자의10배가 초초월자라고 하는게 이상한거죠.
추천0
이도류
아니 운석부셔야만 이기는게 아니죠. 염열지옥때는 자신을 포함한 전범위니까 피할수없지만 운석이면 내려 오는동안 피할수 있을지도 모르는데 꼭 부셔야만 하는건 아니라는거죠.
추천0
이도류
10배강해지는건 능력이 10배 강해지는거지 영압자체가 높아지는건 아니죠.안그럼 다른 대장급애들 만해하면 초월자 급이라는거죠.
추천0
야쇄
무슨수로피함?ㅋㅋㅋㅋ 피할수있을지도 모르는데라니 운석 범위는 정령정 전체에요 염열지옥보다 더넓음^^
추천0
이도류
염열지옥은 야마가 아이젠을 잡고 자신을 주위로 쓴거라 움직이질 못했어요.그리고 운석은 경화수월로 자신의 위치를 조작해 보여줘서 다른곳으로 보낼수도 있고요.그리고 전투중일때 경화수월 못쓴다고 했는데 이치고한테는 그냥 안쓰고도 이길수 있으니까 안쓴거죠 애초에 노멀젠 전투씬은 거의없고 펩시젠부터는 않써도 다른애들 썰어버리니까 쓸 필요도 없죠.
추천0
야쇄
그럼 아이젠은 붕옥을 달고서도 적의 기량파악조차 제대로 못하고

파악을 하고나서도 자기 능력이 뭔지도 모르는 멍청함을 지녔다는거네요????? 안써도 다른애들 썰면 인정하지만 펩시젠달고 이치고전 0승1패 끝인데 토센처럼 힘만세지고 오히려 다른능력을 버리는게 붕옥의힘?
추천0
이도류
종해고랑 싸울때 이치고 영압초차 못느꼈어요. 그래서 영압을 버렸다고 생각한거고요.초월자인 자신보다 위의 존재로 진화할줄은 아이젠자신조차 예상밖의 상황이었으니까요.그래서 베놈젠이 되고나서 무월맞을때까지 이치고가 더 강하다는걸 인식하지 못했죠.
추천0
야쇄
계속 발리면서 그렇게 생각한건, 즉 아이젠은 상황판단도 못하는 멍청이란 셈이군요!
추천0
이도류
당시 아이젠도 멘붕인 상태이었죠 공격은 맨손으로 잡히고 흑관은 한손으로 박살나고 베놈젠이 되고나서도 여전히 공격이 다 씹히니까.
추천0
이도류
솔직히 자기가 최강이라고 생각했다가 쳐발리니까 멘탈 깨지는게 당연하죠.
추천0
야쇄
네 붕옥을얻고 초월하고도 좀 발렸다고 멘탈깨지는 분께서 감히 그레미와???ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한오타쿠
켄파치한테 몇마디 들었다고 멘탈 은하 여행갈뻔한 그레미도 딱히 할말 없지 않을까요.
추천0
이도류
그레미는 멘탈 이 스티로폼멘탈이고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기술 하나 막혔다고 바로 멘붕하는 녀석과 어떻게 비교해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이도류
그리고 아이젠도 멘탈 강한건아님 이해불가능하니 바로 멘붕할정도니...
추천0
AHA의
이새낀 머리에 온통 이생각밖에 없나봄

저번에도 비슷한글 올려놓고 지가 쓴글

꼭한번 읽어봐달라 지1랄하더만
추천0
AHA의
씨바라 그레미가 유하바하 이긴다는 상상은

왜못하는지 반박해봐
추천0
야쇄
유하바하 능력이 뭔진 알음?? 상상력조차 통하지 않는 힘인데

모든만화 통틀어도 유하바하 이길힘 거의없음 죠죠 GER도 능력이 안통하면 유하바하한테 못이기겠구만 헛소리를 ㅉㅉ
추천0
AHA의
진짜 개소리 개쩌네 드디어 정신이 나갔네 ㅋㅋ

그럼 그 유하바하 이길 이치고는 이제 모든 만화에서

먼치킨 되겠네?ㅋㅋ 진심 그렇게 생각하는건가 ㅋㅋ

아따 경화수월 안걸린다는 상상은 ㅈㄴ잘하면서

유하바하 힘 씹는 상상은 못한당께^^
추천0
야쇄
유하바하를 이치고가 이긴다고생각? 뭔개소리임 유하바하 잡을 캐릭터는 풀해방켄파치에요 망상 ㄴㄴ
추천0
AHA의
그래서 니가 주장하는 모든만화 통틀어서

유하바하 최강이 씨1발 제정신으로 한소리란거냐?

당황하니까 별 ㅈ같은소리를 다 씨부리네 ㅋ
추천0
야쇄
제정신이고 진심으로 한소린데

유하바하 이길 능력이그럼뭐임? 모든능력이 통하지않는다가 능력인데

이길려면 켄파치밖에없어요 그조차씹는 '작가본인' 이 투영된 켄파치의 풀해방말이에요
추천0
[L:46/A:543]
플레티넘
ㅇㄱㅈㄹ
추천0
[L:15/A:509]
FATEStaynight
젠빠이긴 하지만 그래도 인정할껀 인정하고 감 ㅊㅊ
추천2
야쇄
감사합니다
추천0
씨시씨씨시
켄파치가 노이트라 한방에못벴다고 노이트라보다 약하다는소릴하는애들이있음?

그때 켄파치가 하도 쌈박질을안해서 몸이 둔해져서 못벤거아니었나
추천0
[L:30/A:343]
자연계조로
아이젠이 켄파치 몇차원 초월자 인지 얘기했었음? 몇화임?
추천0
야쇄
켄파치 등장시 영압안느껴진다는 묘사(초월자 최소붕옥젠급~ 사실무월고급일수도있음)
추천0
[L:11/A:23]
구릉가
운석은 떨어지는 속도와 무게 로 인하여 수소폭단보다 쌘거지 운석은 그냥 돌덩어리입니다.
봉옥젠이면 몰르겠는데 노말젠이면 확실히 그레미에게 질거같긴함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1387 원피스  
임(이므)에 대한 고찰 [59]
색녀
2018-06-14 31 40072
1386 원피스  
임이 사용한 공격은 비르카 웨더리아 기술 [11]
츄파춥스
2022-09-16 16 6029
1385 나루토  
임팩트있는 악역 : 나가토와 다스베이더의 비교 [26]
snjsnj2
2013-06-27 0 5120
1384 원피스  
임펠다운 - 작전상 후퇴 [23]
스타일
2020-03-29 3 3858
1383 원피스  
임펠다운 Lv.6 죄수 악정왕 아발로 피사로는 카이도 해적단의 전대 킹이다!! [19]
우흐흣55
2018-01-20 3 17808
1382 원피스  
임펠다운 쌍벽 간수장 상당히 과소평가 받고 있다 [26]
추리왕
2018-07-04 2 10194
1381 원피스  
임펠다운의 악몽 - 사황급 마젤란 서장 [15]
엘라그로스
2020-03-30 0 5506
1380 원피스  
임펠타운 2차침입시 or 마리조아 침입시 루피는 이들에게 도움을 받을것이다. [18]
정과정
2020-03-08 2 2261
1379 블리치  
잇신 힘 [35]
nup
2012-02-23 0 2905
1378 원피스  
잉어인 카이도우가 용이 된 이유 [9]
카케구루이
2020-12-16 6 12090
1377 원피스  
자 뻘글 제발 그만올리고... 이제 어떻게 풀려나는가가 관건이다. [26]
뻘글금지
2012-07-05 0 2387
1376 원피스  
자기 전에 보기 좋은 연구글: 킹과 퀸의 과거 [44]
불량노스케
2019-05-06 12 24015
1375 블리치  
자라키 > 야마모토인 결정적인 이유 [25]
아란칼
2015-08-12 9 5757
1374 블리치  
** 블라인드된 게시물입니다.
2015-09-21 22 6039
1373 블리치  
자라키 켄파치 전적 [17]
sdffsd
2015-08-08 7 8455
1372 블리치  
자라키 켄파치 참백도 "야쇄" [78]
Gremmy투뮤
2015-06-06 20 27587
블리치  
자라키 켄파치의 강함,그리고 그레미와 아이젠의 힘에 대하여 [64]
야쇄
2015-07-28 12 5970
1370 원피스  
자료는 원게에 쓰겟다 준비해라 [10]
성지글러
2012-06-03 0 1095
1369 원피스  
자연계 능력에 패기를 담을수 있고 원피스의 정체는 이것이다. [23]
고고씽
2012-11-24 2 7576
1368 원피스  
자연계 모드 [24]
권G드래곤
2012-08-10 0 4007
1367 원피스  
자연계 열매에 관한 연구글 [18]
ADT
2014-11-23 0 6571
1366 원피스  
자연계는 무장색패기를 사용 하지 않는 것이다. [39]
아이스루
2013-02-07 3 7166
1365 원피스  
자연계를 무장색의 패기로 쳤을때 파워는 반감함 [12]
로롯노아
2012-06-19 0 2678
1364 원피스  
자연계와 무장색패기의 관계 [32]
아하하
2014-08-30 22 13500
1363 원피스  
자연계와 환수종구분법 환수종 의 의미. [22]
골드말보로
2012-11-02 1 8063

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX