츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
같은 목숨 다른 대우
456 | L:0/A:0
389/730
LV36 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 134 | 작성일 2022-11-23 14:33:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

같은 목숨 다른 대우

사과하래서 했는데 진정한 사과가 아니라고 다시해라

위로금 줬더니 뇌물이라함 그럼 반납해야지 ㅇㅇ

사인이 뭐냐니 ㅋㅋ 압사라고 압사 압사

진상규명은 이미 다 끝났는데 세월호처럼 더이상 밝힐게 없는걸?

17년 제천화재 29명사망 인천 낚시배전복 13명사망

18년 밀양화재 47명사망

20년 이천화재 38명사망

21년 건물붕괴로 17명사망

이때랑 다른게 뭐임 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때도 이렇게 호들갑 떨었나? ㄴㄴ 아무일도 없었음 저때랑 다른건 대통령이 민주당 출신이라는거 하나밖에 없음

단순히 유족들이 홧김에 아무말대잔치하는거라기엔 레파토리가 세월호때랑 너무나 똑같다

민주당에서 보상받고싶으면 자기들이 시키는대로 하라면서 분명 유족이랑 접촉했음 ㅇㅇ 

이번 기자회견 자체도 민변이 주최한거 보면 빼박

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벤드
민주당이 집권이면 참사라는 개념이 사라짐.
공산당의 국민=자유의지 없는 유기체, 타국민=적
사상부터가 이런 개념이니 그들에겐 당연한거긴 한듯.
추천1
[L:55/A:552]
마호로쟝
아니 사과했는데 뭐 더 어쩌라고? 책임자 처벌이야 그렇다 치고 유가족이 모여서 슬퍼할수 있는 공간? 그딴거 나는 필요없어
추천0
[L:45/A:739]
흑설공주
지하철에서 서명 시작했더라... 진짜 어질어질하다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26683 잡담  
니가 명단 공개하라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
26682 잡담  
일단 공개하고 신분증 인증하면 지워줄게 [3]
26681 잡담  
국뽕튜브 소재 멈춰! [3]
26680 잡담  
누가죽었는지 관심도 없고 아무튼 이용하려고만 생각하니 [2]
잡담  
같은 목숨 다른 대우 [3]
26678 잡담  
이건 잘했네 [6]
26677 잡담  
청담동 술자리 의혹 '그 엔딩'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
26676 잡담  
여가부 예산증액 배경 [4]
26675 잡담  
조국 "징역 5년" [10]
26674 잡담  
유족들 퍽이나 생각해주는것처럼 프레임 짜더니
26673 잡담  
문재인: 아니 서훈만큼 북한전문가가 어딨다고 짜르냐
26672 잡담  
찢갈이 인성 평균 ㅇㅇ [4]
26671 잡담  
우리나라 아직 멀었다 [1]
26670 잡담  
전장연 시민들 손으로 때려죽이라하네 [5]
26669 잡담  
요새 잘하고있는것들 몇가지 [5]
26668 잡담  
이젠 대통령이 49재 참석 안하고 딴데서 웃고있다 선동하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
26667 잡담  
이태원 이용해먹으려던 좆주당의 민낯 [4]
26666 잡담  
시발 차이나게이트는 실존한다 [17]
26665 잡담  
이사람들때문에 유족 전체가 까이겠네 또 [10]
26664 잡담  
잘하고있다고 극찬해주는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
26663 잡담  
인권위 "남성 숙직독박, 차별 아냐" [1]
26662 잡담  
검찰 윤미향 '징역 5년' [2]
26661 잡담  
첼리스트 이미 거짓말이라고 드러났지만 또 증거 나왔네
26660 잡담  
서울교통공사 전장연에 6억 손배 청구 [3]
26659 잡담  
윤미향 전 보좌관 북한간첩 [5]

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX