츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국의 진정한 적은 일본이 아니라는 인터넷 강사.
쿨쿨 | L:0/A:0
1,530/3,810
LV190 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-7 | 조회 282 | 작성일 2023-03-11 00:35:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한국의 진정한 적은 일본이 아니라는 인터넷 강사.

저 강사 논리대로면 학폭 가해자에게 사과요구를 해서는 안 되는 것임.

어차피 학교다닐 때는 학폭피해자가 학폭가해자보다 약해서 당한 것임.

하지만 성인이 되면 약하지 않고 오히려 강한 경우도 있음. 그렇다면

지금 강하니 학폭을 저질렀고 사과도 안 하는 인간을 그냥 용서해야 함?

* 도움팀/운영자에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2023-03-11 00:58)
개추
|
반대 7

[L:67/A:427]
후부키
저사람 말 틀린 게 하나도 없는데요?
저사람이 일본 잘했다고 하는 게 아니라 중국이 더 나쁘다고 하는 것이고요
님 조선족이세요?
[추천6]
[신고]
[L:45/A:739]
흑설공주
학폭 가해자가 10명인데 더심한 나머지 냅두고
왜 잠깐 때린 한명한테만 맨날 사과하라하고 보상하라하냐는 소린데
한국말 이해못하나봄

강사는 어디에도 용서라는 단어를 쓴적이 없는데
[추천5]
[신고]
몇번이나 다시 봐도 일본이 잘했다는 말이 단 하나도 없는데 쿨쿨이 또 발작버튼 눌렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

a보다 b가 더 나쁜새끼고 진정한 적은 b라고 하면 a가 존나 착한새끼가 되는거구나? 역시 쿨쿨이는 초등학교부터 다시다녀야겠어~
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:498]
강해상
짱개는 죽어야 착해지지
추천0
후부키
저사람 말 틀린 게 하나도 없는데요?
저사람이 일본 잘했다고 하는 게 아니라 중국이 더 나쁘다고 하는 것이고요
님 조선족이세요?
추천6
[L:59/A:516]
조커
믿고 거르는 쿨쿨 사족
추천2
후부키
무라야마 총리도 사과하고 고노도 사과하고 전 천황도 사과했는데 무슨 일본 총리마다 취임하면 다 사과해야 하는 건가요?
추천3
[L:45/A:739]
흑설공주
학폭 가해자가 10명인데 더심한 나머지 냅두고
왜 잠깐 때린 한명한테만 맨날 사과하라하고 보상하라하냐는 소린데
한국말 이해못하나봄

강사는 어디에도 용서라는 단어를 쓴적이 없는데
추천5
[L:34/A:743]
친목근절
한길이가 맞는말했구만 쿨쿨이 또또 똑똑한 척하네
추천2
몇번이나 다시 봐도 일본이 잘했다는 말이 단 하나도 없는데 쿨쿨이 또 발작버튼 눌렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

a보다 b가 더 나쁜새끼고 진정한 적은 b라고 하면 a가 존나 착한새끼가 되는거구나? 역시 쿨쿨이는 초등학교부터 다시다녀야겠어~
추천5
후부키
사족쿨쿨좌가 중국 욕먹어서 화가 많이 난 모양이에요ㅋㅋ
추천2
벤드
쿨쿨이 진짜 조선족인가보네 아님 간첩인가?
추천1
쿨쿨
미국사대하지 않으면 조선족인가? 그건 또 무슨 공식이야?
추천0
조커
유게 공지 좀 읽으세요 아저씨
추천0
여기 어디에 미국이나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 올린 글 내용도 헷갈리네 이젠
추천1
벤드
역사적으로 일본보다 중국이 우리한테 나쁜 짓 많이 했다는거 보고 일본은 착하다고 해석하는 능지라면
중국이 해온 짓은 착한 짓이라고 생각한다는 건데 너가 우리나라 사람일리 있니ㅋㅋ
미국사대는 머임? 625는 미국 시나리오다 뭐 이런거 말하는건가? 이러면서 조선족 의심받는거 억울해 하지 말라고ㅋㅋㅋㅋ
추천2
쿨쿨
그 역사적으로의 중국은 중국이 오랑캐라고 부르는 북방민족인데 말이지. 그걸 다 중국이라고 하는 거야? 그거 다 중국이 동북공정하는 건데. 지금 중국동북공정 맞다고 하는 거야? 너 짱깨니?
추천0
쿨쿨
유게공지에 미국에 사대해야 한다는 건 없었다. 짱깨야.
추천0
조커
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=humorb&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=35&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=152619

정치글/혐오조장글 올리지 마라고 하잖아.... 넌 존나 올리잖아 조선족아
추천0
조커
정치 관련 글 유게에 올리기만 해 다 신고한다 ㅅㄱㅇ
추천0
쿨쿨
한국인이 일본의 만행에 대해 눈을 감고 덮어버리자는 것에 분노하는 것이 왜 정치글이며 혐오조장글이냐? 한국에 산다면서 빈대떡도 모르고, 대구에 산다면서 북한의 녹두지짐이만 아는 짱깨가 말이지.
추천0
조커
빈대떡에 빈대라는 조선족만 아는 드립 좀 그만해라고 조선족 새끼야 ㅋㅋ
빈대떡에 녹두 들어가는거 모르는줄 아나 병신인가 ㅋㅋ
응~ 도움팀이 보고 정치글이라 판단해서 옮겼어 ㅋㅋ
꼬우면 건게에 따져 보던가 ㅋㅋ
추천0
쿨쿨
게시글 하나 올리지는 못 하고 남이 올린 글에 시비나 거는 주제에 남 올린 게시물에 신고나 하겠다고 하네. 인간이 왜 그리 비겁하냐? 하긴 남의 글에 그렇게 시비걸고 신고나 하니 자신도 시비털리고 신고 당할까 겁나서 올리지 못 하는 거겠지.
추천0
조커
유게에 글 올려서 파밍 열심히 해~ ㅋㅋㅋ
니 좋아하는 사람 없는거 같은데 꾸역꾸역 활동 하는건 인정한다 ㅋㅋ
추천0
쿨쿨
인터넷에 검색만해도 나오는 것을 검색 한 번 안하고는 뭔... 대한민국에 빈대떡 녹두로 만드는 거 모르는 사람이 있냐? 그런데 이름이 빈대떡이다. 그래서 벌레인 빈대와 이름가지고 유머드립치는 거고. 그걸 모르냐? 그것도 대한민국 사람이면 다 아는 유머다. 인터넷만 검색해도 다 나오고. 아무리 짱개라도 그런 것 검색하는 노력은 해야지. 더 이상 상대할 가치도 없는 짱깨놈이네.
추천0
조커
검색해도 안 나오던데? 조선족만 쓰는 유머인거 아님? 짱개 새끼야 그만 들러 붙어라 ㅋㅋㅋ
추천0
조커
꼬우면 자게 와서 사람들한테 아는지 물어보던가 ㅋㅋㅋ
추천0
쿨쿨
나 싫어 하는 사람들은 다들 독립투사들을 범죄자라고 하고 일제강점기때문에 우리나라 근대화되었고, 해방은 오직 미국때문이다. 이런 헛소리나 하는 사람들이야. 나도 그런 사람들이 나 좋아하는 것 싫거든.
추천0
조커
좀 닥쳐라 조선족 새끼야
추천0
조커
그리고 그냥 유머글만 올려라 ㅈ같은 사족 그만 남기고...
추천0
쿨쿨
넌 너와 의견 다른 사람 조선족이라고 몰아붙이는 것밖에 못 하지? 딱 극보수 노인네들이 그랬지. 자신들과 의견다르면 공산당 빨갱이라며 몰아붙였지. 그거랑 뭐가 달라?
추천0
쿨쿨
넌 게시판에 게시물 좀 올려라. 남의 게시물이 시비만 털지 말고.
추천0
조커
유게 글 파밍 같은거 안 할 건데? 해야 하는 의무라도 있냐? 조선족 새끼야
추천0
조커
니 친구 저스트짱개랑 같이 놀아라 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋ 극과극은 닮는다더니 히로시마 칵테일 보고 발작하는 일뽕이랑 수준이 똑같네
아니다 너 일뽕 명예황국신민이지 ㅋㅋㅋㅋ 진주만 선빵친것도 일본이고 항복도 존나게 안해서 폭격한거지만 아무튼 미국이 잘못했당께 ^^
추천0
쿨쿨
당시 미국은 일본이 항복할 것을 알고 있었다는 것이 문제였지. 일본에 핵을 떨어트린 것은 사실 핵의 실전 실험이었던 거다. 그리고 핵으로 인해 일본이 빨리 항복하는 바람에 우리나라 독립군의 한반도 진입이 무산이 되었고 그것이 해방 후 미국과 소련이 우리나라를 멋대로 분단할 때 제대로 목소리를 못 냈던 것이고. 그리고 그 결과가 625고. 일본에 핵이 2개가 아니라 20개 떨어져도 상관없지만 그것 때문이 일본이 더 빨리 항복한 것이 가장 뼈아픈 거다. 역사를 조금만 공부했어도 다 아는 건데 왜 그걸 모르고 이상한 소릴 해?
추천0
항복할걸 뭘 알고있어 ㅅㅂㅋㅋ 니 뇌수에서 나온거 오피셜인양 싸지르지 말라니까?
이미 패배한 전쟁인데 일본놈들은 천황을 신으로 여기면서 항복을 안 하고 자폭테러까지 불사하면서 결사항전하니 더이상의 미군 피해를 누적시키지 않고 전쟁을 빠르게 종결시키기 위해 핵날린거지 실전실험 ㅇㅈㄹㅋㅋ 어디 음모론 유튜브 보고왔냐?

일제가 미국 잘못건드렸다 개뚜드려맞으니까 뭐 좆밥인줄아는거같은데 이새끼들 러시아랑 중국 개털어버린건 잊어버림? 당시 독립군이 일제랑 전면전해서 어떻게 이겨 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 독립군도 아니까 게릴라전이나 존나 걸었던거지 전면전해서 이길 수 있으면 벌써 이겼겠지

그리고 그때 독립군을 지원해준게 누구였는지 알고 말하는거냐 ㅋㅋ 삼국시대때 정확히 똑같은 일이 있었는데 이새낀 역사공부 ㅇㅈㄹ하면서 지가 역사를 좆도 모르고있네 미국한테 아무말못하는거나 중국한테 아무말못하는거나 ㅋㅋㅋ

아니지, 그보다 더 심하지. 니말대로 중국 지원받은 독립군이 일제 이기고 탈환했다 치자. 그러면 장제스 실각해서 대만으로 런하고 마오쩌둥 집권하면 우리도 걍 하나의중국 돼버리는건데 이거 싫으면 나당전쟁처럼 중국이랑 싸워야겠지? 그럼 니생각에 더이상의 지원 없는 독립군만으로 중공군 이겼을거같냐?????????? 지금도 주한미군 없애자하는거보면 이것도 또 이길거라 하겠지 ㅅㅂㅋㅋ 에휴 진짜 너같은애는 투표권 뺏어야하는데 ㄹㅇ

그나마 니네 교주님 곧 감빵들어가시니까 다행이다 너같은새끼들 말 들어주는 정치인들 자리 하나둘씩 사라지고있어서 ㄹㅇ 다행^^
추천0
[L:49/A:478]
레파
지혼자 깨시민인줄알고 모두를 왕따시킨다 생각하지만 현실은 지 엄마도 방문두드리는걸 포기한 쓰레기같은 인생
추천0
벤드
한국말 못알아 먹는거 보니 조선족 맞네
그럼 저당시도 고구려 신라 백제 조선 등등으로 부르고 대한민국이랑은 전혀 상관없다고 하지 왜?
일본 잘못 안했다는 얘기 1도 없는데 중국이 우리한테 잘못한거 말했다고 일본은 잘못없다고 하는거라는게 니 능지잖어ㅋㅋㅋ
이해 안되지? 넌 대한민국 국민이 아니니까ㅋㅋㅋ
추천0
쿨쿨
웃기네. 일본 나쁘는 말 안 했다고 비난하는 게시물 올렸다고 열폭하는 주제에 누굴 조선족이라고 몰아붙이나? 그런 식으로 몰아붙이면 너희는 왜놈이게?
추천0
벤드
열폭은 니가 했고ㅋㅋㅋ 중국이 역사적으로 우리한테 잘못한게 많다니까 왜 일본빠냐고 망상 하는게 열폭이지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
조커
이게 딱 너야. 넌 한국인 아니니 조선족이라고 수정해야겠네
추천0
쿨쿨
내가 널 짱깨라고 한 것이 이런 이유야. 왜 한국인이 이런 식으로 한국인을 욕하고 비난할까? 이런 일본인이나 중국인이나 하는 짓인데. 짱깨가 아니라고 극구 부인하면 왜놈이라고 해 줄게.
추천0
조커
추천0
조커
추천0
조커
추천0
조커
추천0
조커
추천0
조커
추천0
쿨쿨
아... 그래. 인정! 너 짱깨 아냐. 사과할게. 넌 극우왜놈이야. 근데 극우왜놈이 왜 한국에 있는 거야?
추천0
조커
머구 토박이다 짱개 새끼야. 냄새나니 댓글 그만 달고 ㅋㅋ
추천0
조커
빈대떡에 빈대가 들어가고... 아무도 모르잖아 짱개 새끼야
검색해도 안 나오는데 유명하다고? 조선족끼리 웨이보에서 드립이라고 쓰는거냐?
추천0
쿨쿨
대구토박이가 그딴 글을 올리냐? 그냥 극우왜놈해. 친일매국노보다는 낫잖아. 네가 올린 것 친일매국노가 한 개소리야. 그리고 아닌 게 아니라 한국인인 난 지금 할 일이 있어 댓글 못 달거든. 그러니 나중에 하자. 극우왜놈아.
추천0
조커
일은 지랄하네. 빤스런 잘 가고 ㅋㅋ
추천0
조커
그 인터넷 포털이 중국 웨이보냐 짱개 새끼야? 네이버, 구글, 다음 쳐봐도 안 나온다 병신아
추천0
조커
일본보다 중국이 훨씬 나쁘다는게 중국이 나쁘고 일본은 착하다는거냐? 중국 동포들 욕해서 ㅂㄷㅂㄷ 하니? ㅋㅋ
공부 좀 하고 와라 인마...
추천0
쿨쿨
https://blog.naver.com/sesi333/222081966781
https://blog.naver.com/jsh1171604/222128863878
https://blog.naver.com/leeroi01/222418858939
https://v.daum.net/v/20100706173518933?f=o

조금만 찾아도 넘치게 나오는 것을...
이젠 너같은 인간과 댓글싸움도 시간이 아깝다. 내가 너와 댓글 싸움해서 내 가치를 무의미하게 할 이유가 있냐.
추천0
[L:15/A:62]
악어귀신
댓글싸움 시간아깝다는새끼 특: 정작 댓글달리면 얼굴 시뻘개져서 답글 쳐달음
추천4
[L:33/A:602]
테라스탈
100년 전에 학폭한 새끼 vs 천년 단위로 학폭한 새끼 ㅋㅋㅋ
추천2
[L:48/A:669]
유이
섬짱개나 대륙짱개는 짱개일뿐이다
좋은 짱개는 죽은 짱개다

기억해라~
추천1
[L:15/A:62]
악어귀신
논쟁나면 맨날 객관적 증거제시는 못하고 뇌피셜 싸지르다 개같이 털리고 고아의 빤스런만 갈기는새끼가 혓바닥이 왜이리기노?
추천4
병신이보이면인사
난독증 ㅄ 새키네
일본보다 중국을 더 조심해야된다고 했지
일본을 용서하라고 했냐 진짜 등신새키네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21647 잡담  
[단독] 민주당, 김문기에도 ‘감시용 변호사’ 붙인 의혹
인간맨
21646 잡담  
대통령실 "후쿠시마 수산물 문제 논의? 공개 못해…독도·위안부 논의는 없었다" [5]
크림동
21645 잡담  
CNN “근무시간 단축이 생산성 높인다는데, 최소한 ‘한 국가’는 모른다”
크림동
21644 잡담  
대통령실 "'주 60시간 이상 무리'는 尹대통령 개인 생각…가이드라인 아냐"
크림동
21643 잡담  
이재명 기소 앞두고… 민주당 강경파 “李 수사 검사 탄핵해야”
크림동
21642 잡담  
윤 대통령 긍정 36.8%·부정 60.4%...영남·고령층·보수층 이탈
크림동
21641 잡담  
공공일자리 줄인다던 尹정부, 고용한파에 '회귀'…고령일자리 견인
크림동
21640 잡담  
기시다 "5월 G7 히로시마 정상회의에 尹대통령 초청"
인간맨
21639 잡담  
이인규 "盧 지지자에 미안하지만 진실이 더 중요" [4]
인간맨
21638 잡담  
북, 800m 상공서 전술핵폭발 모의실험…"공격가할 수단"(종합2보)
인간맨
21637 잡담  
대통령실 "외교당국, 日 왜곡 보도에 유감 표시·재발방지 당부"
인간맨
21636 잡담  
버핏, 은행위기 소방수 되나…"미 고위관리들과 투자 논의"(종합)
인간맨
21635 잡담  
대중교통서 마스크 벗는 내일 미세먼지 '나쁨'…수도권 비상조치
인간맨
21634 잡담  
[속보] 美 B-1B, 16일만에 한반도 재전개…대북 경고
인간맨
21633 잡담  
K불매운동 레전드... [5]
용문귀등환
21632 잡담  
좌우로 부딪쳐 대소멸 [4]
용문귀등환
21631 잡담  
정신승리 레전드 [2]
용문귀등환
21630 잡담  
일본, 북한 추가 제재...개인 3명 자산 동결
인간맨
21629 잡담  
안보리서 북한인권 비공식 논의…미 유엔 대사 “김정은, 영양 대신 탄약, 사람보다 미사일 선택”
인간맨
21628 잡담  
데스노트 한국판 [1]
후부키
21627 잡담  
"美 당국, SVB 부실자산 보유 검토…인수자 찾기 걸림돌 제거"
인간맨
21626 잡담  
코로나19 숙주 너구리였나…WHO "중국, 알면서도 3년 은폐" 비판 [1]
인간맨
21625 잡담  
[속보] 트럼프 "맨해튼 검찰 기소 노려…21일 체포될 것"
인간맨
21624 잡담  
임기 1년차에 대한민국 영해에서 욱일기 걸어놓고 술파티한 정권 [6]
후부키
21623 잡담  
"정부 비난하고 여론분열 조장하라"…北 지령 받은 간첩단 행적들 [2]
유이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX