츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
까고 있네
킹돔 | L:0/A:0
27/50
LV2 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 252 | 작성일 2019-08-05 23:16:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

까고 있네

조까고 있네^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹돔
http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2018/09/26/2018092600040.html
덤벼 십새끼야 ^^ 최소 한달동안 놀아줄테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
Snpxm12
누구한테 하는말임?
추천0
킹돔
저 밑에 왜 정부탓만 하냐는 개버러지한테^^
추천0
Snpxm12
아~ ㅋㅋㅋ
좌파수준이 그렇지뭐 ㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
냉정하게 본다면 본문대로 65년 당시 일본의 거액 배상금으로 이미 해결난 사안이 맞고 당시 일본에서 피해자들에게 따로 전달하겠다는거 우리 정부가 대신 전달하겠다 말하고는 전달하지 않고 경제 발전을 위해 국가 예산으로 전액 무단 사용했다는게 팩트....

결과론적이지만 당시 배상금으로 김대중 포함 야당이 강력하게 반대하던 경부 고속도로 짓고 포항 제철소 세워서 경제 발전의 원동력이 되어 지금의 우리가 선진화된 대한민국 혜택을 누리고 있다는게 아이러니...

그래도 일본에서는 우리 입장 배려하여 협정문 내용의 해석 여하에 따라 개인청구권이 살아있다고 주장하는 의회 구성원들도 있었는데.

이걸 외교적으로 잘 풀수 있는 기회가 그동안 있었음에도 일본이 강력하게 나올줄 모르고 현정부는 삼권분립 원칙만 내세우며 모르쇠 일관하다 지금 경제 폭망하고 있다는게 팩트
추천0
[L:2/A:304]
perixar
일부만 퍼오면 뭐함 2조3항에서 2조 자체에서 이야기하는 청구권이 다른데

http://theacro.com/zbxe/5433500
추천0
킹돔
유게에서 개털리고 여기서 깝치고 있죠? 어디가 다른다는건지 조목조목 설명 쳐 하시죵?
추천0
perixar
2조의 내용은

일제 때 일본인이 한국에서 가진 재산을 가지고 자기것이라고 청구하는것 같은것이 소멸 되었다는거임
반대로 한국인이 일본에 재산 있는것을 자기것이라고 청구권도 소멸되었다는 것

2조만 읽어도 되는 것을 2조 3항만 달랑 가져오고서 상대방의 설명을 요구하네요
추천0
킹돔
어떤 청구권도 주장할 수 없다 반박문 쳐 가져오라니까 이해 못하고 씨부리네요 억지도 어느정도 논리는 가지고 깝치셔야죠 다시 반박 ㄱ
추천0
perixar
2조 2항은 안 보고 하는 소린가요? 2조2항을 어기지 않았을시 모든 청구권이 소멸이라고 나오죠 2조 2항 어디에도 징용에 대한 언급은 없어요
추천0
킹돔
그 2조 2항이 어떤거고 어떤걸 어겼고 어기지 않았고 개소리 싸대지말고 하나하니ㅡ 반박 ㄱ ㅎㅎ
추천0
킹돔
너무 얻어맞아서 정신을 못차리는거 같은데 자~다시한번 천천히 반박 ㄱㄱ!
추천0
perixar
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박할 거리가없는데 무슨 반박
링크 달았잖아요 읽었다면 2조2항이 뭔지알 것이고
안 읽었다면 그냥 읽기 싫다고 하고 말지 뭔 말이...

2조 2항 :
2. 본조의 규정은 다음의 것(본 협정의 서명일까지 각기 체약국이 취한 특별조치의 대상이 된 것을 제외한다)에 영향을 미치는 것이 아니다.

(a) 일방체약국의 국민으로서 1947년 8월 15일부터 본 협정의 서명일까지 사이에 타방체약국에 거주한 일이 있는 사람의 재산, 권리 및 이익

(b) 일방체약국 및 그 국민의 재산, 권리 및 이익으로서 1945년 8월 15일 이후에 있어서의 통상의 접촉의 과정에 있어 취득되었고 또는 타방체약국의 관할하에 들어오게 된 것

여기서 통상의 기준에 강제징용의 체불한 임금이 들어가면 몰라도 배상문에 대해서는 언급이 없다고요
모든이라고 해도 조건에 충족되지 않았다고 보는거죠 그 근거는

3조 3항:
3. 2의 규정에 따르는 것을 조건으로 하여 일방체약국 및 그 국민의 재산, 권리 및 이익으로서 본 협정의 서명일에 타방체약국의 관할하에 있는 것에 대한 조치와 일방체약국 및 그 국민의 타방체약국 및 그 국민에 대한 모든 청구권으로서 동일자 이전에 발생한 사유에 기인하는 것에 관하여는 어떠한 주장도 할 수 없는 것으로 한다

"2의 규정에 따르는 것을 조건으로" 라고 나와있어요
추천0
킹돔
쳐맞아서 실성을 했나

그니까 2조 청구권에 대한 주장 권리를 할 수

있단 소리에 반박이 어딨냐는 건데 이해 못하고

씨부리죠? 이미 다 알고있는 조항 쳐 가져와서

씨부리지만 말고 어느부분에서 반박 가능한지를

쳐 말해야죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21723 잡담  
지소미야 파기 한다는데 [2]
나나오
2019-08-04 0 84
21722 잡담  
한국인들의 단결된 멋진 모습..jpg [7]
그아아닛
2019-08-05 0 136
21721 정치  
이번 반도체에 대한 대책 근황 [6]
2019-08-05 0 170
21720 잡담  
와 ㅅㅂ 존나 무섭네 [2]
나나오
2019-08-05 0 78
21719 잡담  
[속보] 코스닥 6%급락. 사이드카 발동. 3년 1개월만에 처음 [3]
묵훈
2019-08-05 0 121
21718 잡담  
근데 왜 계속 정부탓만하냐 [14]
용비화실
2019-08-05 0 164
21717 잡담  
문 대통령 “‘평화 경제’ 실현되면 日 경제 우위 따라잡을 수 있어” [9]
히로
2019-08-05 0 299
21716 잡담  
일본이 경제 보복 하는이유 [41]
나나오
2019-08-05 0 263
21715 잡담  
드디어 문재인 정신차렸네...이제서야 협상 들어감 [9]
츄잉네임드
2019-08-05 0 179
21714 잡담  
?? : 한국은 전범국이다 [3]
연희씹뜨억
2019-08-05 0 104
21713 잡담  
좃된거 실감나니 이젠 문재인 탓 아니라고 씨부려대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
킹돔
2019-08-05 0 107
잡담  
까고 있네 [14]
킹돔
2019-08-05 0 252
21711 잡담  
담뱃세 세수 감소에 전자담배 세율 인상 검토…쥴 가격 오르나 [4]
레타
2019-08-06 0 70
21710 경제  
나라다운 나라 [2]
흑설공주
2019-08-06 0 91
21709 잡담  
미국이 중국 환율조작국으로 지정 [1]
서시
2019-08-06 0 57
21708 잡담  
문재인 시발련아 [2]
sdffsd2
2019-08-06 0 99
21707 잡담  
트와이스는 왜 자꾸 건드리냐 재앙아 [1]
AntMan
2019-08-06 0 68
21706 잡담  
홍콩 총파업으로 전국 마비... 중 위안화 달러당 7위안 돌파 [9]
인간맨
2019-08-06 0 72
21705 잡담  
한국 합참 “북한, 6일 새벽 황해남도서 미상 발사체 2회 발사” [7]
인간맨
2019-08-06 0 64
21704 잡담  
일본 정부가 관보에 동해를 '조선해'(Chosun Sea, 朝鮮海)로 표기한 사실이 처음으로 확인됐다. 동해연구회 이사인 이상태 한국영토학회 회장은 1894년부터 1904년까지 20년에 걸쳐 발행된 일본의 관보를 살펴 동해를 '조선해'로 표기한 관보 7건을 최근 발견했다. [5]
카네키™
2019-08-06 0 57
21703 잡담  
나중에 정권바뀌고 문재앙 뒷조사 들가는데 [2]
Snpxm12
2019-08-06 0 61
21702 잡담  
그러고보니 나 고등학교 사회문화 선생ㅅㄲ [4]
Snpxm12
2019-08-06 0 69
21701 잡담  
페북보면 대꺠문들 극소수이고 그나마 있는 대깨문들은 [2]
킹돔
2019-08-06 0 121
21700 잡담  
궁금한 건데 [12]
히로
2019-08-06 0 278
21699 잡담  
문재인 vs 박근혜 [23]
처녀
2019-08-06 0 211

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX