츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
본가 아이돌 마스터 극장판까지 다 봤다...
고기만두 | L:0/A:0
390/850
LV42 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 84 | 작성일 2019-05-02 06:03:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

본가 아이돌 마스터 극장판까지 다 봤다...

전체적으로 만족했지만 유독 히비키의 취급이

너무 개판이라 안쓰럽더라고여.

유키호도 초반에 삽들고 캐릭터성 어필하다

어느순간부터 소리소문없이 묻혔고...

최애캐인 야요이는 비중이 적어서 아쉬웠지만

그래도 꾸준히 얼굴이 나와 좋았어요.

연달아 탈주가 일어나 해피엔딩으로 끝났다 해도

묘한 찝찝함이 남았던 신데마스보단 단결력을

강조한 본가쪽이 마지막에는 상쾌함이 많이 남아

더 취향이였네요.

물론 쿠로이 사장이 치하야 과거사 들추는짓을

하는 등 도를 넘은 막장행각을 하고 그냥 어물쩍

넘어가는건 썩 유쾌하지 않았지만요.

극장판으로 넘어가서 본가뿐만 아닌 밀리마스

캐릭터를 보여줘서 좋았지만 역시 하루카를

제외한 다른 멤버들은 아무것도 보여주지

못하고 들러리화 된것과 작화도 미묘한게

많이 아쉬웠어요, 그래도 별로 관심이 없던

밀리마스의 애니화를 기대되게 됐네요.

특히 카나가 귀여워서 좋았는데 이 후 검색해보니

밀리마스의 주인공이 아니란점에 놀랐어요.

후속작의 주인공도 아닌데 극장판에서 본가

멤버들의 비중을 먹고 사건의 중심으로

다뤄진 이유가 뭔지 굼굼할 따름이네요;

아무튼 본가와 세계관이 동일한(?) 사이마스를

한번 봐야겠네요, 남자 아이돌은 관심이 없지만

본가와 이어져 있다니까요.

다양한 캐릭터가 많이 나와 최애캐가 자주 변하던

신데마스와 달리 비교적 소수에 서로 캐릭터성이

크게 겹치지도 않아서 그런지 처음부터 끝까지

최애캐가 야요이로 전혀 변하지 않고 나머지도

골고로 좋아하게 됐네요.

의외라면 츄잉에서 인기가 높은 미키가 취향과

거리가 있는지 다른 멤버와 호감도 면에서

크게 차이가 없다는거 정도랄까요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:587]
사이마스에서 한두번 하루카랑 마주치고 없을껄요? ㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:606]
밀리시타
카나시호 우정 와!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4015 일반  
현탐온다 [5]
IMAS
4014 일반  
100연챠 1쓰알 [9]
IMAS
4013 일반  
아이돌 마스터 한글판 나온게 뭐가 있나여? [10]
고기만두
4012 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
조니워커
4011 일반  
페스인데 확률이.. [2]
조니워커
4010 일반  
31연챠 [6]
아이마스
4009 일반  
망겜 [3]
나가토유키
4008 일반  
아니... 오늘 왜 라이브 그루브 안해여??? [2]
KBYD
4007 일반  
미키.gif [1]
밀리시타
4006 일반  
마늘시타 접으니 쓸 글이 없네요. [4]
숙주나물
4005 일반  
추가 5성은 언제 풀렷지 [5]
4004 일반  
레빗퍼 너무조아~♥ [2]
밀리시타
4003 일반  
시부린이 최고인듯 [2]
검은바다연
4002 일반  
그림책은 언제 들어도 좋네요.
카에데P
4001 일반  
[아이돌 마스터 신데렐라 걸즈]STARLIGHT MASTER 05 음원샘플 [1]
ANG타마마
4000 일반  
리틀 리들 마스터 할때 자꾸 노트가 씹히네요...
Haon
3999 일반  
안즈 최고!
Misaka미코토
3998 일반  
신데마스 애니 본가꺼 안 보고 봐도 됨? [5]
메이드장
3997 일반  
라이브 돌리기 전에 편성을 꼭 확인합시다 [6]
Haon
3996 일반  
님들~지금 18일까지 2회만 할인인거죠?? [4]
라면
3995 일반  
애니에서 안 다뤄지거나 분량 종범인 애들이 너무 많다
aapa
3994 일반  
님덜 [1]
라이실리
3993 일반  
단챠 > 연챠 [2]
망가P
3992 일반  
이벤곡 어렵네요 [6]
조니워커
3991 일반  
시발 [4]
황리시타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX