츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금의 스바루가 짜증난다는 분들께...
Haon | L:47/A:471
98/690
LV34 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 851 | 작성일 2016-07-09 16:06:18
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금의 스바루가 짜증난다는 분들께...

――그리고 주인공인데 스바루가 짜증난다는 말도 많은 것 같은데요?

타나카 : 만약 짜증나는 점을 지적받지 않는 작품이었다면 문제가 되지 않았을 거라고도 생각해요. 스바루의 짜증남을 제로로 만드는 거야 하려고 하면 할 수 있지만, 이야기의 주축이 삐뚤어지고, 소년의 성장담이 성립이 안 되고, 그냥 '나는 강하다 장르'가 되니까요. 굉장히 못 써먹을 주인공이 그런 면을 극복하고 어른이 되어가는 이야기니까, 소년감이나 짜증나는 꼬맹이 같은 느낌을 남겨둬야겠다고 결론지었어요.

타나카 : 스바루가 어째서 히키코모리였는지 모르겠단 말도 있지만, 이것도 계속 보시면 알 게 될 거에요.

(출처 - 루리웹(클릭시 이동))

다른 사이트에서 정보 보다가 기억나서 찾아본 것인데, 인터뷰에서도 써있듯이 스바루가 짜증나게 보이는 것은 한편으로는 제작진의 의도대로입니다.

1장, 2장에서 스바루의 멋진 모습이 생각나면서도 겉과 속이 다를 때가 있었고, 모든 것이 무서워져서 퉁명스럽게 대할 때도 있었죠.(저택편)

사실상 지금의 스바루는 보셨다시피 조금 우쭐해져 있는 상태입니다. 여태껏 자신이 해온 일들이 있으니 이번에도 잘 해낼 수 있을 거란 생각이죠.

원작 독자로써, 3장의 묘미는 스바루의 성장이라고 봅니다. 조금 기고만장했지만 깨지고, 부서지고, 절망한 스바루가 어떻게 다음 한 발을 디디느냐에 대해.

애니를 보기가 힘들다고 하시는 분들은 지금보는것보단 나중에 한꺼번에 보는 편이 나을 지도 모릅니다.

하지만 발암이라는 그 한 편 한 편이 쌓이고 쌓였다가 그 끝에 다다라서 어떤 바뀐 모습을 보여줄지 정도는 기대해보셔도 좋을것 같다고 조심히 말해봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
poee
독자나 애니 시청자들이 주인공을 보고 감정적으로 짜증나는 건 어쩔 수 없는데, 짜증나게 만드는 요소가 나온다는 점이 이 작품의 아이덴티티라고 생각합니다. 그냥 처음부터 멋있는 주인공이거나, 성장은 해도 크게 망가지거나 무너지지않는 주인공이면 아예 다른 작품이지 않나...
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
인정 ㅋㅋ 지금의 스바루가 있기에 성장한 후의 스바루가 눈부신거죠
근데 저도 소설로 읽을 때 하차할 까 고민 많이 했었죠
추천0
[L:2/A:101]
서크자
엥? 전 소설 7권까지 봣는데 스바루 ㅄ 일때 렘모습 보며 참았고
백경토벌땐 할아재 보면서 참앗는데?
추천0
[L:9/A:84]
샤니
알아도...진짜 읽기 힘들었던 부분 ...
꾹 참고 읽기는 했지만...읽는내내 흐...
추천0
[L:50/A:424]
온죠지토키
이해는 한다. 어린나이에 정신적으로 붕괴된거지..;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3277 일반  
2쿨 오프닝이랑 엔딩 영상 뜨긴 했습니까? [2]
Haon
3276 일반  
2장때보다 더 아파보이는 스바루 [4]
Haon
3275 일반  
(강력스포) 에밀리아 팬들은 가슴 아픈 전개... [4]
Haon
3274 일반  
(약스포?) 나중에 나오긴 하는데 율리우스 오해 하나 풀자면... [3]
Haon
3273 일반  
근데 이렇게 발암이면 좀 걱정인게 [2]
Haon
3272 일반  
Re : 제로에서 시작하는 이세계 생활 18화 부제목 [8]
Haon
3271 일반  
(스포) 3장 코믹스 봤는데 스바루 원래 저랬던가 [5]
Haon
3270 일반  
(14화 스포) 그래도 적잖이 충격을 받았을 법한 장면 [3]
Haon
3269 일반  
(스포) 뭐야 15화 분량 상태가...? [10]
Haon
일반  
지금의 스바루가 짜증난다는 분들께... [5]
Haon
3267 일반  
리제로 애니메이션 신규 핀업 일러스트 [3]
Haon
3266 일반  
(약스포) 예고에 얘 아무리 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
Haon
3265 일반  
아씨 아직 못봤는데 마츠오카라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Haon
3264 일반  
(스포) 와 슈바 할 말을 잃었슴다
Haon
3263 일반  
(스포) 그럼 대체 얘는 누구지
Haon
3262 일반  
(약스포?) 분명 많은 사람들을 낚을 짤 [10]
Haon
3261 일반  
2쿨 메인 비쥬얼 볼때마다 자꾸 겹쳐지는게ㅋㅋㅋㅋ [2]
Haon
3260 일반  
티x플에 15화 페텔기우스 부분 더빙이 나왔는데 [5]
Haon
3259 일반  
(스포) 할 거 없어서 애니 정주행하는데 이런 및힌ㅋㅋㅋ [4]
Haon
3258 일반  
렘람람람렘렘람렘람렘람 [5]
Haon
3257 일반  
람렘렘람렘렘렘렘람렘람람승리자스바루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
Haon
3256 일반  
빨리 4장 서적화되면 좋겠다... [3]
Haon
3255 일반  
아... 오늘 생방 놓쳐버렸다... [1]
Haon
3254 일반  
오토 수난시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Haon
3253 일반  
Re : 제로부터 시작하는 이세계 생활 18화~21화 서브타이틀 [6]
Haon

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX