츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 여기 사람들은 1랩을 어느정도로봄? 겁나게싸우시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
dkdkdkdk | L:27/A:83
1,445/1,490
LV74 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 176 | 작성일 2018-03-23 19:44:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 여기 사람들은 1랩을 어느정도로봄? 겁나게싸우시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 기껏해야 6:4~7:3보는데 

등급표나오기전에 작가님이 19독고3인방은 동급이다 

컨디션 날씨 장소에따라 승부가 그때그때달라진다고 한거때문에 난걍 3명다 비슷한래밸이겠구나 했는데 

후에 혁이가 1랩정도 더높은걸알고 1랩도 그렇게 큰차이는없다고생각함 

링크는 없어져서 못주지만 옛날카페회원들이라면 알만할껀데? 

그리고 조강훈 박평천도 비록 조강훈이 이겼지만 

후에 강훈이언급때문에 당시여론도  강훈이가 승률높겠지만 얘내들도  그때그때 승부가 달라질수있겠네 였던걸로 대충쯤 기억하고 

(여담으로 2랩이 사람들생각보다 은근차이난다고 작가님이 언급했던걸로기억) 

머그렇다고 김민규vs장동욱 싸움보고  1랩차난다고 유추하기는좀그렇지

민규는 팔부상하고 아예수싸움에 말렸으니 확인할라면 

둘이 풀건디션에서 싸우는거 확인하는게 가장 확실하지 

그싸움은  장동욱이 왜전국최강으로 불렸는지에대한거로만 보면될듯 

다른 근거가있다면 

정우가 수현이 동욱이랑 대련할당시 둘다실험적으로 움직였는데  수현이때는 승률이 수현이보다 낮았지만 그리차이는없다고말했는데 

동욱이때는 초반에 계속해서 진점 

정도쯤

머  이게 정우랑 동욱이가 상성차이일가능성도 있을수도있고

(확실한건 이때도 동욱이가 정우보다 래밸이 더높았다는정도? )

동욱이가 다른탑4보다 유리해도 그냥 17정우 19혁이차이쯤일수도 있겠는데 

1랩도 난 그리차이는안난다고봐서 마냥 개소리로 치부하고 배재하기는 좀그래서 쓴글이였지 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메이디쉬
난 차라리 장동욱이 김민규랑 동급이거나 3번째4번째 더 높다 하면 받아 들임
근데 1렙 차이?? 개소리를 펼쳐서 그롬
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
난 1랩차이그리크게안봄
옛날에 1랩차이글쓸때는 카페나여기서나 어느정도 동조한사람도 꽤있었은데 최근에는 아니네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
님은 1랩어느정도승률차이라보심?
추천0
메이디쉬
저도 님이랑 같은 생각
근데 절대로 5대5는 아님
추천0
메이디쉬
1렙차이를 동급과 똑같이 보는 사람이 있어서 그럼
이런거와 같음 막말로 팬심 다 버리고
1렙 차이 나는 상황에 돈 걸라고 하면
1렙 더 높은 사람 한테 걸겠죠
추천0
dkdkdkdk
5:5는절대아니고 못해도 6:4거나 7:3쯤은 되겠죠
혁이가 옛날에 종일이 태진이랑 동급으로 취급받았지만
그래도 1랩높으니깐 조금더강하긴할테니
추천0
메이디쉬
+추가적으로 1레벨 차이가 큰 차이가 아니라면 충분하게 1레벨 올릴수 있는데 못올리는 사람이 있음
재능이 한계 라는데 차이가 그렇게 안나는 1레벨을 왜 못올리는지 의문
추천0
메이디쉬
ㅇㅇ 저도 님이랑 같은 생각
글고 장동욱이 절대로 맹하김 보다 1렙 더 높다고도 볼수 없음
3번째4번째 자리가 높다 라는건 몰라도
추천0
dkdkdkdk
정확한 예가먼지는 모르겠다만
자신의재능의한계에도달하면 조금이나마 더올리고싶어도 못올릴때도있죠
추천0
메이디쉬
ㅇㅇ 저도 그 생각 인데
저랑 아까 얘기한 분은
1레벨 차이가 차이 크게 안나고 거의 동급 처럼 얘기함
거의 동급이면 1레벨 올리기 쉬울텐대
추천0
dkdkdkdk
그렇다고 아예배재하기는 좀그렇긴함
독고3인방도 옛날에 깡동급이라 묘사됬는데 혁이가 1랩더높을줄은 누가알았겠어 그냥막연히 주인공이니깐 미세하게나마 더강하다 이정도추측글이 올라오는정도였지
장동욱도 혹시나모름 정우가 맹수현때랑 다르게 장동욱한테는 계속해서 진게 상성차이일수도 있지만 만약 그때문만은 아니라면
가능성이아예없는건아니니
추천0
dkdkdkdk
그냥 1랩도 엄청치열하게 싸우다 결판날수가있을정도니 그리말한거일듯
추천0
메이디쉬
ㅇㅇ 저도 님 생각이랑 별 다른게 없음
그 분 논리가 이상해서 그럼
1레벨 차이는 동급과 비슷한 뉘앙스로 말하면서
그렇게 차이가 없는데 1레벨을 왜 못올리는지 의문을 갖고 있어서 그럼
추천0
메이디쉬
난 어차피 내 말도 맞는게 아님
아직 결과가 나오지도 않아서
하지만 그 분은 그 분 말이 팩트인거 마냥 말해서 그럼
둘 중에 정답이 없을수도 있고 그분 말대로 장동욱이 1렙 더 높을수도 있고 아닐수도 있음
아직 아무도 모름
근데 그 분은 자기 말이 팩트인거 마냥 말해서 그냥 댓글좀 달아봄
추천0
dkdkdkdk
동급은아니지만
그리차이는없다정도 ㅇㅇ
추천0
메이디쉬
제가 정말로 궁금한게 있어서 그분한테 물었음
만약 1렙 차이 나는데 운이 좋아서 5:5면 이게 동급?
만약 동급인데 운이 좋아서 6:4면 이게 1렙차? 라고 말하니 요지 자꾸 돌리던데
난 저분이랑 대화 하기 전에 굉장히 논리적인 분이라고 보고 그분 분석도 많이 봤는데 오늘 대화 하니 영 아님
+글고 님 의견이랑 저랑 같은거 같네요 ㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
그냥둘이 논지차이는 그리없는거같은데 핀트가안맞는듯 처음에 님이 저보고 장동욱이 1랩높은건 개씹1소리라해서 초반에논쟁좀하다가 제가이러이러한가능성도 열어두어야한다 배재할수없다이러고
결국은 순화되서 풀렸는데 지금님이랑 그분논쟁하는거보니 그냥 처음부터 공격vs공격이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
솔직히 제가 글을 좀 공격성으로 쓰긴 했음
님도 기분 나쁘셨다면 죄송 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:121]
통독블
근데 1렙차이를 박평천vs조강훈전만 보면 차이가 어느정도 나보이지만
19강혁(68)vs19종일or태진(67)이 붙으면
왠지 별차이 않날꺼 같지 않음 ?ㅋ
추천0
메이디쉬
1~2 판 정도는 강혁이 더 이기겠죠1레벨 차이가 있으니오늘 츄잉에 2시간 이상 쓴듯 별거 아닌 일로근데 사람 생각 마다 다 다르니통독블님 의견 처럼 저도 별차이 안날거라고 봄
추천0
김진우
웃긴게 박평천 조강훈도 별로 차이 안났음
조강훈 싸우고나서 집갈때 팔 욱신 거리면서 그거 못막았었더라면 졌다고 회상하는데
그게 다른 말이 아니고 곧 종이한장 차이라는 말이지
추천0
통독블
그냥 서로 난타전을 주고 받아야 차이가 적은지암
간단하게 표태진 씨름기술=박평천 핵펀지라고 생각하면 쉬울지도..
1렙차인데 솔직히 그한방을 안맞게 그린거보면.ㅋ
추천0
통독블
근데 장동욱 >김민규고 1렙차이 난다는것 보다
김민규>장동욱이 더 개소리지 안나요?
그싸움은 과정도 결과도 다 장동욱승인데
김민규>장동욱이라는 사람들도 있는데ㅋ
추천0
메이디쉬
전 개인적으로
이정우 최종시점과 싸우기전은
장동욱>=김민규
그 후는
김민규>=장동욱 or 김민규=장동욱 상성 차이 때문
추천0
제이이크
결국 이거였구나...김민규를 장동욱보다 강하다고 생각하기에
이 둘을 무조건 동급으로 규정한게..
추천0
메이디쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 안쓰러워 보임...
처음 대결때 장동욱이 김민규 이긴거 부정 한 적 없음
팔부상?? 완치 단계였기 때문 핸디캡은 맞지만 승패를 결정한게 아님
무엇보다 수싸움에서 이미 김민규가 짐
추천0
통독블
저도 비슷한생각
정우전으로 약간이나마 성장했을듯
어차피 둘다 조연이므로 블레에서 다시 붙이면 몰라도 걍 장동욱=김민규로 작가가 정할듯ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31520 일반  
학원근처 지하철가보니 막벽에 여러가지 만화그림이 있던데 독고도있네 [1]
dkdkdkdk
2018-03-17 1 606
31519 일반  
솔직히 작가가 석호 띄워주는거 나오지않는이상 저걸 도저히 6등급이라고는 못보겠음 [4]
dkdkdkdk
2018-03-19 0 240
31518 일반  
근데 ㄹㅇ 수십대일은 대체어캐가능한거지 [2]
dkdkdkdk
2018-03-19 0 283
31517 일반  
정상대가 김성규급인건 먼소리? [4]
dkdkdkdk
2018-03-19 0 255
31516 일반  
근데 최성용 정상대는 고태훈 장일한 상향평준화인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
dkdkdkdk
2018-03-19 0 312
31515 일반  
개인적으로 석호가 6등급이라면 철목검정도는 들어야된다 생각 ㅋㅋㅋㅋ [5]
dkdkdkdk
2018-03-19 0 292
31514 일반  
근데 장동욱이 나머지 탑4보다 1랩높을가능성이 그렇게 개소리는아니지않나? [41]
dkdkdkdk
2018-03-22 1 531
31513 일반  
솔직히 민규는 통3에서 진짜 안습이었지
dkdkdkdk
2018-03-23 1 142
일반  
근데 여기 사람들은 1랩을 어느정도로봄? 겁나게싸우시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [27]
dkdkdkdk
2018-03-23 0 176
31511 일반  
1랩차이거나 아닐수도 있지만 왠지 느낌은 장동욱이 탑4중에 승률이 제일 유리할꺼 같단 말이야 [1]
dkdkdkdk
2018-03-24 0 129
31510 일반  
난 이정우랑 하종화는 3 4 자리랑 최대치같이작용했다보긴한데 [3]
dkdkdkdk
2018-03-24 0 99
31509 일반  
근데 왠만해선 19세정우최대치도 17세랑비슷하다 생각하지않나? [9]
dkdkdkdk
2018-03-24 0 160
31508 일반  
솔직히 최대치라는건 오로지 본인의현육체의 한계이상의힘을내는거라 래밸계속먹는다고 그수치가줄어들꺼같지않음 [1]
dkdkdkdk
2018-03-24 0 121
31507 일반  
근데 상대가 김성규급은 안되나? [5]
dkdkdkdk
2018-03-25 0 260
31506 일반  
근데 17정우가 19혁보다 최대치 최소치도 높은데 왜 혁이가 승률이조금이나마 더높지? [10]
dkdkdkdk
2018-03-26 0 405
31505 일반  
근데 블레 김민규vs강혁 김민규vs다카하시는 좀더 전개했으면 좋았을듯
dkdkdkdk
2018-03-28 0 113
31504 일반  
근데 난 본환재욱이가 잘해도 김성규급이라 생각하긴하는데
dkdkdkdk
2018-03-28 0 103
31503 일반  
근데 난 머 장맹김 8등급으로 생각하지만 그래도 7등급설이 독고3악귀혁종일 8등급설보다는 나아보인다 [9]
dkdkdkdk
2018-03-28 0 238
31502 일반  
평천이 ㅈ1ㄴ 불쌍하네 [7]
dkdkdkdk
2018-03-28 0 478
31501 일반  
난 장맹김 7등급보다는 8등급에 더무게가 실린다고생각함 [5]
dkdkdkdk
2018-03-29 0 232
31500 일반  
근데 김일수vs이정우는 작가님이 좀더여유있었으면 더싸우다가 지긴했을꺼같다 [10]
dkdkdkdk
2018-03-30 0 223
31499 일반  
근데 블레 두현파는 서로서로 약점보완해서 더강해졌다는데 [5]
dkdkdkdk
2018-03-31 0 234
31498 일반  
통 독고의 액션씬은 상위라고 생각하는데 약간아쉬웠던점이 [1]
dkdkdkdk
2018-04-27 0 242
31497 일반  
블레 2 아직까지 연재안하는 이유가 머지? [1]
dkdkdkdk
2018-03-31 0 151
31496 일반  
이번화 보니 장두수놈 잘해도 5등급초반이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
dkdkdkdk
2018-03-31 0 202

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX