츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
닉네임 외잘알
박블리 | L:0/A:0
8/30
LV1 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 260 | 작성일 2018-10-23 19:28:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

닉네임 외잘알

올리는 글이나 다는 댓글이나

무조건 내 말이 맞다 내 말에 반박하면 틀린거다 식으로

글을 쓰고 있는데 맞춤법은 하나도 안맞지

띄어쓰기는 다 틀리지 아예 띄어쓰기 기본도 없고

지능은 대충 초등학생 6학년 같은데

니 부모 욕먹일짓 하고 다른사람들한테 괜히

시비걸고 다니지마 교육 못받은티 그만내고

외잘알도 아닌것 같은데 무슨 만화에 목숨걸고 논쟁질이야

더럽게 성기사진이나 올리는 쓰레기가

댓글 백날 달아라 무시한다 이 글 팩트니까(니가 하는짓)

진짜 너같은 한심해보이는 쓰레기때문에 회원가입 했다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
외잘알
성기사진올렸다는거뇌피셜아님?? 뇌피셜도없이이거쓰면 허위사실유포죄인데??
추천0
외잘알
그리고맞다는게아니라 내가 팩트로짚고넘어가는거지 내말이맞다이런식으로말한적은없어 ㅂ1ㅅ아 그런논리면넌 띄어쓰기나제대로해
추천0
외잘알
외잘알이아닐것같다는건누구피셜임?
추천0
박블리
띄어쓰기 니가 못하고 있는데
너 잘하고 있다고 생각하냐 혹시?
국어 다시 배워야겠네
추천0
외잘알
잘하고있다는게아니라 너도못하면서왜남탓하는거임??
추천0
외잘알
내가검사해서한개라도있으면어쩔건데 ㅂ1ㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ프사도 개빻은게
추천0
외잘알
외잘알이아닐것같다는건누구피셜임?
추천0
박블리
ㅋㅋㅋ 그리고맞다는게아니라

팩트로짚고넘어가는거지

내말이맞다이런식으로말한적은없어

등등 와 띄어쓰기 몇개 생략하셨어요? 무식한티 그만~
욕하는것도 딱 그쪽이랑 같은 엄마아빠한테 배운거겠죠?
추천0
외잘알
??니말이맞대마병1신아왜말을바꿔 ㅋㅋㅋ
추천0
외잘알
그럼너는 깔금병 그거정신병중에한개인데 부모한태물려받음??
팩트로짚고나는게 성기사진올렸다는증거는?
추천0
박블리
이해도 못하는구나
저기 쓴 세문장이 니가 쓴 댓글인데
띄어쓰기 틀린 예시로 보여준거야
그딴 머리로 뭘 누구랑 논쟁을 한다고 구더기만도 못한게
추천0
외잘알
니모든댓글에서틀린게없냐고 ㅂ1ㅅ아
추천0
외잘알
머리는무슨너야말로허위사실유포죄처벌받는거나모르나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
외잘알
참고로이것도저격글이고 허위사실유포죄로 신고가능한것도알지?? ㅋㅋ캡쳐해놨다
추천0
자미음양술
딱봐도 어려보이잖습니까. 내버려둬요. 알아서 정신 차리겠죠.
추천0
외잘알
무슨근거로어려보인다는거임??
추천0
외잘알
알아서청신자리기는무슨이미 정신은멀쩡한거고 니망상으로그러는거지피해의식있음?
추천0
자미음양술
그럼 하나만 묻겠습니다. 주변 친구, 가족, 지인들에게 이러는걸 당당하게 보여줄 수 있나요? 남과 남의 생각에 대한 존중이 하나도 보이지 않는 말투, 조금만 자기의견과 달라도 공격적으로 나가는 성향, 난생처음보는 사람에게 대하는 태도. 이중에 하나라도 제대로 지키고 있는게 있나요?
추천0
외잘알
츄잉에서정상인없음
추천0
외잘알
지키고있는건아닌데
여기대부분 논쟁하로오니까 욕설이난무하는거뿐이지 이게시판을삭제하든가해야지그럼 ㅋㅋ
추천0
박블리
그것도 본인 뇌피셜이네
역시 논리는 없고 우기기만 잘하는 종자라는걸
본인 스스로가 인증. 수고하세요 저급한 구더기~
추천0
외잘알
너는하급쓰레기물샛기야 ㅋㅋㅋ
추천0
외잘알
너는저급해서 바>성 ㅇㅋ
추천0
외잘알
누구피셜로 성기노출했다는거듣고는 그렇게 유포하면어캐되는지는알기는함? 법잘안다매 ㅋㅋㅋㅋ 말해봐
추천0
자미음양술
그걸 지키고 있지 않다면 다른사람에게 비난받을 각오도 되어있어야 한다고 생각하지 않나요? 같은 말을 꺼내도 어떻게 말을 꺼내느냐에 따라 다른사람의 기분을 좋게도 나쁘게도 할 수 있는데 님은 딴사람들 비난 욕설 다하면서 혼자만 비난받기싫다고 하는건 이기적이라고 생각하지않나요?
추천0
박블리
나는 바스코 성요한으로 혹은 다른걸로 논쟁한적 없어 너 하는짓이 쓰레기같아서 쓴 글일뿐
추천0
외잘알
너한태성기유출알려준 샛기들이한건데 ㅂ1ㅅ아 그걸 그대로믿고쓰면 개내응호하는거랑뭐가다름?
추천0
박블리
똑같은 부모한테 큰겁니다
이제 상종해줄 필요가 없죠
추천0
외잘알
똑같은부모래 그래 그러든가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
외잘알
내가제일빡친건
하지도않았다는거했다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건그려러니 장난으로욕서로주고받는건데
뭐성기?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
박블리
너 대단하다
너 법 잘아는척 한다고 했지
내가 법 잘안다고 한적 없다
혼자 화나서 폭발해서 너 스스로가 무식하고
없는말 지어낸단걸 동네방네 소문내고 있어
와우 한심해~ 니네 부모님도 불쌍하고
추천0
기무이띠
싸우지 마요 ㅠㅠ
추천0
박블리
저러고 신고한다고 한 애들 조금 지나면
잠수탑니다
외모지상주의 잘아는척 , 법 잘아는척..
추천0
외잘알
외지주아는건팩트인데왜줫도모름?
추천0
박블리
진짜 부모가 불쌍하다
자식이 저러고 다니는건 알까 한심해라
추천0
외잘알
니부모도불쌍 ㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
정신병자는 무시하세요.
추천1
외잘알
니가정신병자지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
외잘알
언제는착한척하더니 나도니무시할련다정신이상자야
추천0
박블리
만화캐릭터로 프사도 개빻은게.. 하는거 보니 수준 잘 알았습니다
상종 그만해야지
추천0
외잘알
ㅇㅇ허위사실유포죄는큰잘못인것도모르구만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
155 일반  
강해효도 개그만화라고 생각하면 나름 재밌음
자미음양술
2018-10-19 0 138
154 일반  
만화는 재능충이란게 카피능력만을 두고 말하는걸까요?
오키타안리
2018-10-26 0 160
153 일반  
만화들의 공통점)개그랑 액션의 조화를 잘함
자미음양술
2018-10-25 0 175
152 일반  
만화애들 [1]
늙은이
2018-10-25 0 182
151 일반  
만화가지고 그리 싸워요..
나기동
2018-08-10 0 193
150 일반  
만화 제목 바꿔야 할듯
늙은이
2018-10-19 0 194
149 일반  
외지주는 역시 졸라 싸우고 쳐패야 제맛이지
TempIar
2018-08-25 1 208
148 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
노곰뮈
2018-09-20 0 210
147 일반  
근데 작가 마인드풀한 피셜대로 말고
akairyuki
2018-10-27 0 219
146 일반  
내가 뭐랬냐ㅋㅋ 뭔 희망>바스코야 만화보긴봤냐ㅋㅋ
갓핑크
2018-10-04 0 230
145 일반  
장진혁이바스코죽일려했내
외잘알
2018-10-18 0 245
144 일반  
이 좆망만화 게시판은 뭐더러 만들었냐
天尊
2018-01-14 0 246
143 일반  
만화에서사람죽이는게상상이안감
외잘알
2018-10-22 0 246
142 일반  
괜히 교훈있는 만화인척하지말고 [1]
젯츄
2018-09-25 0 254
일반  
닉네임 외잘알 [41]
박블리
2018-10-23 0 260
140 일반  
두표가 살빠지면 [1]
쪼아쪼아
2018-10-24 0 266
139 일반  
아직까진 ob>번너클7인일걸
늙은이
2018-10-07 0 283
138 일반  
이거 재밋냐
눈앞에보쌈
2017-12-04 0 284
137 일반  
스랙이만화인데 궁금해서 계속 보게됨
개도크
2018-03-18 0 290
136 일반  
현실이나 만화나 결국은 천부적인 재능이 젤 중요 [2]
seal488
2018-11-09 0 294
135 일반  
장현 몸 두 개아님 ㅇㅋ?
우주대통령
2018-02-27 0 295
134 일반  
아마 4대 크루 하나 하나 다 사장성 체재 일듯 [1]
김일수
2018-08-24 0 301
133 일반  
성요한이떡락하겠냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
외잘알
2018-10-24 0 302
132 일반  
솔직히 이제 외지주는 논쟁이 무의미 한거같음
클리닝
2018-10-14 0 303
131 일반  
함선농은 무에타이말고 레슬링 배우는설정으로하지ㅠ
경남김태현
2018-01-27 0 304

이전검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX