츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스>나루토 반박해봐라 나빠 찌끄레기들아
진중권 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,341 | 작성일 2013-06-23 01:29:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스>나루토 반박해봐라 나빠 찌끄레기들아

일단 나빠새키들이 가장 골치 아파하는게 자연계 능력이란 말이지 그래서 이새키들은 자연계를어떻게해서라도 때려볼려고 차크라=패기 혹은 차크라=기 공식을 어거지로 우기는거야 나빠들이 병1신같이 우기는게 나루토 세계관에 의하면 모든 생명체에는 차크라가 존재하므로 원캐들도 차크라가 있다고들 우기지 또 어떤새키는 비블카드가 생명력을 나타내기 때문에 생명력=기, 고로 기=차크라 라고 개소리를 짖거리더라고 어의가없지않냐? 이건 어디까지나 나루토 세계관에 중점을 맞춘거지 원피스 세계관에서는 그어떤구절에도 차크라에 ㅊ도 언급하지 않았는데 말이야 나빠새키들이 지들 멋대로 나루토중심으로 세계관을 통합시키네? 이게 애초에 공평한 vs냐? 세계관이 한쪽으로 기울었는데? 그리고 말이야 애초에 세계관을 통합할 필요가 없어 말그대로 원피스vs나루토란 말이지 원피스 세계관과 나루토 세계관이 맞붙는데 왜 통합을해? 원피스에 차크라 없어 없다고 마찬가지로 나루토에도 패기 없고 둘다 있는 그대로 붙자니깐? 왜? 쫄리니? 차크라=패기,기 가 성립이 안되면 니들은 자연계를 상대로 아무것도 할 수 없으니깐 그렇게 기를 쓰고 우기는거 아니니? 내가 너무 정곡을 찔럿나? 나빠들이 자연계 대비책으로 내놓는 대표적인것들이 츠쿠요미, 아마테라스, 스사노오, 시귀봉진?, 마지막으로 그놈의 예토 마다라 내가 지금부터 니들의 주장을 하나 하나 즈려 밟아줄께^^ 먼저 츠쿠요미. 츠쿠요미 자체가 환술이야 환술의 메커니즘은 상대방의 "차크라"의 흐름을 흐뜨려서 환각을 일으키지 나빠들아 원피스에는 차크라가 없단다^^ 패스 다음 아마테라스 눈으로 보고있는 시점으로부터 발화 하고 대상이 모두 불타 없어질때까지 꺼지지않는 흑염이라는게 공식 설정이지? 확실히 강력하긴해 뒤질때까지 꺼지지 않으니깐 근대말이야 빛에다 불을 붙일수있니? 연기는? 전기는? 산소는? 불에다 불을 붙일수 있나? 뭐 모래,진흙,얼음,마그마같이 실체가 있는 자연계들한테는 붙겠지 근데말이야 예를들어 아카이누가 아마테라스를 왼팔에 맞았다 치자? 그럼 그냥 왼팔을 마그마화 해서 불붙은 부분만 잘라내고 다시 재생시키면 그만이야 대충 어떤느낌인지 알겠지? 설령 전신으로 번져도 몸을 마그마로 부풀려서 불붙은 부분만 덜어내면 된다고 ㅇㅋ? 그리고 아오키지를 제외하면 설령 아마테라스를 직격으로 쳐맞아도 데미지는 없어 왜냐고? 불이 모래나 진흙에 딱히 상성은 아니니까^^ 불 붙는다고 모래나 진흙의 형체가 사라지진 않아^^ 플라즈마가 아닌이상 고로 패스 다음 스사노오 흔히들 니빠들이 우기는게 완전체 스사노오는 방어력이 뭐 무적이라도 되는 마냥 짖거리는데 뭐 완전체는 아니었다만 라이카게 주먹질에도 뚤리는거보면 티치 지진펀치,키자루 광속발차기,아카이누 대분화가 저걸 못뚫을까봐? 스사노오 공격력? 지도를 다시그리면 뭐하나 안맞는데^^ 패스 다음 시귀봉진 3대가 오로치마루 팔두짝 가져가고 홀로 운지하신 그기술? ^^패스 마지막으로 니들이 그렇게 빨아대는 예토 마다라 희대의 사기캐지 불사의 몸에 무한차크라 ㅎㄷㄷ 티치 블랙홀 흡수 ㅅㄱ 종결 참고로 티치 어둠의 인력은 상대를"무한의 힘"으로??끌어당기기 때문에 피할수 없어^^ 설정이 그래^^ 그리고 티치가 흡수한대상은 어둠속에서 "무한의 힘"으로 응축되서 박살나거든^^ 이것도 공식 설정 자 나빠들아 반박해봐??이것마저도 반박하면 무뇌 인증인거 알지?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:166]
Tempester
왜 드게에서 이러시는지요
추천0
ㅋ라운제과
드게는 원피스가 쌔던 나루토가 쌔던 관심이 없으요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:68]
약빨겠다
여기서 이러면안됩니다
추천0
[L:32/A:31]
무키무키
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:247]
Einstein
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 드게에서 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
브로리
앗어께두꺼비영감ㅇㅇ
추천0
[L:38/A:247]
Einstein
핫 브로리 ㅋㅋ.....전투용으로 쓰면 멋있을거같군여..
추천0
[L:60/A:483]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼 눈팅하러 왔다가 빵터지네
추천0
드게에서개뭔소리야
추천0
브로리
원피스건 나루토건 걍 퓨전해서 덤벼라
내가 다 쓸어버릴테니 허접 새뀌들ㅡㅡ
추천0
브로리
고양이와 강아지 중 누가 더 강한지
호랑이가 관심이나 있겠니?ㅋㅋㅋㅋ
어차피 무천도사급에서 다 정리될 놈들
추천0
[L:17/A:118]
famous
지도를 다시 그리세여??
전 지구를 부술게여
추천0
[L:42/A:32]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:476]
루치비둘기
얘무시하세요걍
추천0
간다라삐야
지금 육도선인나루토 마다라 오비토 십미를 보고 그말이 나옴?
추천0
[L:19/A:375]
리아루
머랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제리코
잘못 올렸낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4569 일반  
근데 이번화가 진짜 좋았던게 [1]
dkdkdkdk
2017-10-09 0 1343
4568 일반  
122화 예고편인데 작화상태가 ㄷㄷ [6]
마피아잼따
2017-12-24 0 1343
4567 일반  
현 드래곤볼 전투력 랭크 서열 [10]
나르시즘
2018-02-08 0 1343
4566 일반  
드래곤볼에 전왕이란 캐릭터 설정 너무 억지 아님? [4]
극흑엘라킨에몬
2021-12-15 0 1343
4565 일반  
비루스가 노계왕신 봉인한 놈이란게 어디서 나옴?? [6]
가람과바람
2014-05-07 0 1344
4564 일반  
드래곤볼 af동인지 아이즈랑 싸우는거 어디서 볼수있냐? [2]
최악의세대
2015-08-16 0 1344
4563 일반  
솔직히 베지트 풀파워가 초사갓(레드) [4]
돼지츄잉
2016-08-31 0 1344
4562 일반  
브로리 언젠가는 나온다는분들 좋겟네 ㅋㅋㅋ 진짜 나옴 [14]
전왕sama
2017-01-22 0 1344
4561 일반  
[분석] 대사로 보는 초2오반과 퍼셀의 우열 [14]
마이너연구
2024-03-24 0 1344
4560 일반  
오공 40톤은(400톤) 설정오류같음.. [12]
가고일
2014-04-27 0 1345
4559 일반  
[풋페티쉬][그림첨부] 과연 비델의 발냄새는 어떤 냄새일까?
모카치노
2015-02-22 0 1345
4558 일반  
초사블루 베지터 진짜 믿기 어려워서 질문하는 건데요 ^^;;; [11]
dkfk3334554
2016-09-24 0 1345
4557 일반  
드래곤볼 슈퍼 추하다 추해 파괴신들이 이게 뭐냐? [11]
무스비
2017-02-18 0 1345
4556 일반  
109화 추가 스포 정보 보니까 [3]
에너지
2017-09-07 0 1345
4555 일반  
망티 vs 갓퍼 [13]
노을에물든
2018-04-13 3 1345
4554 일반  
이짤 어디서나옴? [2]
비문학독해
2021-02-07 0 1345
4553 일반  
나루토vs손오반 [5]
레몬슈크림
2012-11-12 0 1346
4552 일반  
프리저 4단계말이죠 [2]
명예훈장
2014-11-21 0 1346
4551 일반  
베지트 나온다는 말 이렇게 말바꿀듯 ㅋㅋㅋ [3]
fsfwffw
2016-11-02 0 1346
4550 일반  
드래곤볼 애니 30주년 기념 기획이 발표 [4]
ANG타마마
2015-12-18 0 1346
4549 일반  
토에이 진짜 역겹다 진짜 ㅋㅋㅋ [4]
가가기
2015-12-30 4 1346
4548 일반  
슈퍼 115화 선행컷 [4]
손씹공
2017-11-04 0 1346
4547 일반  
요즘 작화 엉청 좋아진거 같아요 [2]
띵커벨
2017-11-23 0 1346
4546 일반  
오공은 좆반이 자신보다 강하다고생각해서 [10]
애인틴호
2018-05-11 0 1346
4545 일반  
[드래곤볼] 작화감독의 질의응답 [4]
ANG타마마
2015-11-25 0 1347

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX