츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베지트가 곱하기 설정이여도 호구만드는 글
축구재미없 | L:0/A:0
110/390
LV19 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,214 | 작성일 2013-10-10 21:32:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베지트가 곱하기 설정이여도 호구만드는 글

드볼에서 전투력 그러니까 '기'는 근력이나 힘 입니다.  셀전 트랭이 보면 아실거임

오공이 전투력 6만일 때 중력 100배에서 놀앗습니다. 대충 손오공이 60kg이라치면 6t

그리고 마인부우전 손오공이 2t짜리 4개해서 8t달고 수련햇죠.  근데 계왕신계는 원래가 중력10배라  80t + 600kg

한개당 10t해서 총합 40t 만들엇을때는 잠깐 견디고 초사로 변신하져     바로 땅에 내달려박지 않은거보면 잠깐은 견딜수 있다고 보임.

그러니까 마인부우전 손오공 근력은   80.6t~~400.6t임   최대치가 400.6t라고 보면되겟네요

이거를 6t로 나누면  66.7

즉  마인부우전 노말 손오공의 최대 전투력은 6만x 66.7해서 약 400만정도.

말도안되게 약하다고 생각할 수 도 있는데 400만정도가 맞다고 생각해요.

인조인간 이후부터 초사 변신할수 있는 애들은 기본 전투력을 키우기보다는 초사이언을 더 높은 경지로 끌어내는거에 집중합니다.

18호한테 떡발리고 지터가 말하져 초사이언을 뛰어넘겟다고.

그리고 지터가 정신방 나와서 셀2단계 바른것도 초사이언을 뛰어넘어서지 기본 옵션이 더 강해진건아님. 트랭크스가 말함.

전 그래서 부우전 오공은 400만정도이고 지터는 350만 정도라고 생각함.

만약 위에 공식이 맞다면 베지트는 gt넘어가면 ㅄ되는게 맞음

Gt노말오공이  z초사3오공이랑 같다고하니까  x400

거기에 초사4하면 4만x 400이니까 1600만. 

즉 초사4오공= z오공 x 1600만

베지트는 z오공 x 350만.                            

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:341]
팝콘
하지만 초가 붙으면 달라지는게 베지트

매우 최소치로 잡으도 1억 5천 X 1억 5천 이니까여

그런데 베지트라고 말할때 노말을 말함?? 전 당연히 베지트를 슈사 변한 베지트라고 생각하는데
오지터라고 말할때 노말이 아니라 당연히 슈사한 상태를 일컫잖아요
추천0
축구재미없
노말로포타라햇으니 오공 곱하기 지터 곱하기 50이져
추천0
[L:37/A:341]
팝콘
그리고 부우전 오공이랑 베지터는 전투력이 더 뛰어야 한다고 생각해요

프리더전에서 계왕권 안쓴 오공의 전투력이 300만 이였고, 베지터 전투력이 250만 이였는데
그 이후로 고작 저거 올라갔다는 건 좀;;;;;;;;;;;;

그리고 초사의 경지를 높이는건 맞는데 초2라는게 초1에서 두배임. 근데 초1의 전투력이 기본적으로 노말모드 X50
으로 알고 있어여. 즉 초2가 쎄질려면 기본전투력이 쎄야 한다는 소리임;;;;

전투력 공식은 이미 공식집 있으니까여....... 공지에 셀편이후부터는 말도 안되는 전투력이지만 프리더전까지는
다 공식에 있는거 가지고 있는걸로 정리해놓은거라서 프리더전까지는 믿을만함.
추천0
축구재미없
초2가 노말100배잔아요?
그니까 기본전투력100만이올라가면 초2땐 1억이 올라가는거죠
1억이면 충분히 전세 뒤엎는게 가능하다고봐요
부우전때도 오공 지터역시 초사경지높이는거에 주목한거같구요
초2초3나오는거보면
전투력400만이 낮은수치는아니라고봐요
추천0
칠무산
오공 프리더전만 해도 노말 3백만인대.
추천0
축구재미없
네 알아여
추천0
칠무산
300만+죽을위기+수련광
부우전쯤 되면 노말이랑 프리더 완전체랑 비슷할듯
제 주관 ㅋ
어차피 님 글도 주관이니
추천0
축구재미없
프리더전 이후로 죽을위기 버프는 없어졋다 보심되요.
베지터도 셀전에서만 2번 디질뻔햇는데 전투력증가 없엇음
전 수련해서 본체 전투력 키우기보다는 초사 단계 높이는거에 집중해서 그렇다고생각해여.
그리고 400만이 넘어가면 400t에 쩔쩔맬 이유가 없지않겟음?
추천0
칠무산
gt에서 오공 건물하나도 못듬..
진짜 드볼 설붕최강인듯 ㅋ
추천0
[L:45/A:271]
ㅋㅋ 참 계산 독특하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이미 오공이랑 초창기 초1일 때 전투력은 나왔는데 좀 솔직히
뻘글이라고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산은 참 독특하다고 봤음
근력이 전투력이 될수는 있는데.그 외에 가지고 있는.기같은것도 전투력에 속하자나요? 그니까 님은 순전히 근력으로만 계산한거임
애들이 에너지파 같은거 쓰면 전투력 대폭 상승하듯이 님은 그걸 간과함
추천0
축구재미없
기가전투력이잔아요 스피드는 기에 안들어감 셀전트랭이보면 나오잔아요
물론에너지파같은기공포쓸때기올ㅈ라가죠
근데 포타라할때 에너지파쓸때 기를 곱하는게 아니라 노말상태최대치잔?
프리더전오공300만
부우전오공400만이라고봄
추천0
흠 근데 초2 됬을때 전투력이 너무 수치가 낮다고 봐요
초1일때 1억 5천 이였는데 초2되서 고작 1억이라는게 이상
님 계산법으로 하려면 애들 기본 전투력을 좀더 놏게 상향시켜
계산해야 어느정도 수티가 맞응거같에요??
추천0
축구재미없
ㄴㄴ 초1이 1,5 초2가 1.0이란게아니라여
300만일때 초사 하면 1.5잔아요? 초사2하면 3.0이고
근데 400만 일때 초사 2하면 4.0이잔아여
전투력 100만이 오르면 초사2에서는 1억이 차이난다고 말한거에요
추천0
아하 ㅇㅋㄷㅋ 근데 그렇게 잡고하면 정말 여지껏 계산법이 너무 무의미해짐 ㄷㄷㄷㄷ 근데 너무 낮게 잡은거 같긴해요 세월이 흐른것고 있고 애글이 스스로 단련한것도 있고 그런걸 간과하셨다면 그래고 좀더 애들을 상향치 먹이는게 낫다고바요 애들 전투력을 너무 프리더전때로망 보고 계산하심 뭐 그게 맞는거긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 낮다고 생각
추천0
축구재미없
지금 인식이 노말오공이 프리더 씹어먹을거다 그렇게 박혀있어서 낮게 생각된다고 봐여.
근데 신과신에서 노말오공< 프리더 나왔으니 낮은것 같기는 한데 이게 맞는것같아요 ㅋㅋ
그리고 안그러면 전투력을 설명할 방법이없음
추천0
근데 신 vs 신 을 z이후로 잡기에는 너무 많은 오류들이 존재함
그래서 전 극장판을 스토리랑 연관해서 보기에는 좀 여러관점으로 오류가있기에 극장판 빼고 순수 만화책 원작으로 해서 전투력을 객관적인 시선으로 계산해주십사 해요 그렇다면 애들 기본 전투력이 좀더 높아야겠죠??? 다시 한번 잘 보시구 다시 한번 계산해보세요~~
추천0
축구재미없
극장판도 세계가 다 다르긴한데
신과신은 프리더전 셀전 부우전 다 겪은 애들이라
본편에서의 강함과 비교해도 무관합니다.
순수 만화책으로 계산햇을때도
기= 근력
손오공 노말 근력= 400t이 한계
추천0
ㅋㅋ 신 vs 신 전으로 프리더전하고 같이 비교해서 보시면 그거 자체가 벨붕이 되기 때문에 차라리 극장판 논외로 치는게 맞다고 봐요
솔직히 GT 도 공식작품인데 그러면 거기서 10년후에 갑자기 오공 노말이 수련한 프리더랑 퍼셀을 가볍게 이기지는 않죠 그러니가 GT빼고 극장판 빼고 순수 원작부분만 보고 또 애들 수련치를 감안해서 다시 한번 재설정놓는게 좋다고 보고있어요~~
추천0
들고냥이
가장큰 오류는 지터가 정방나와서 셀2단계바른게 초사이언 단계를 넘어서서이다?? 뭔가 말이안되네요. 왜냐하면 초2로 변한건아니기때문에 초사이어인 자체가 강해져서 초베지터가 나온겁니다. 초사이어인이 강해지려면 기본이강해져야하기때문에 지터는 노말상태로 존나게 훈련해서 초사이어인의 전투력을 한계치까지 끌어올린겁니다. 초사이어인 단계가 올라갈때마다 강력하게 파워업하는건 맞지만, 오반이 노말전투력이 오공의 반밖에되지 않았다면 초2로 변신해도 오공의 초1한계를 넘어서지 못했을겁니다. 그랬다면 셀한테 개발렸겠죠. 님의 말에 가장큰 오류는 노말전투력이 약하면 초사이어인이고 2고 3고간에 털린다는겁니다. 프리저랑 싸울때도 오공이 기본전투력 300만이 안되었다면 초사로 변해도 털릴수도있었겠죠. 초사로 변신할수있는 애들이 더높은경지로 올라가기 위해 난리떤건 맞지만, 기본수련을 게을리 하지 않았을꺼라봅니다. 즉 400만은 쫌 적음.
추천0
축구재미없
지터가 초사를 뛰어넘엇다고 트랭이 말햇습니다. 초사1이랑 초사2의 사이에 들어갔다는 뜻으로 해석가능. 언젠가 울트라 사이어인인가 뭔가 본거같은데 그거같네요. 비율은 대충 75배~80배정도 였다고 본것같습니다
초사이언이 강해지려면 기본이 강해져야한다는거 네 맞습니다. 근데 초사2가 되면 노말전투력 100만이 올라가도 결과적으로는 1억이 올라가는게 됩니다. 1억이면 끝판왕 포스 프리더에 조금 못미치는 수준인데 결코 적은 수치가 아니라고 생각됩니다. 실제로 지터가 18호 한테 털린것도 약해서가 아니라 체력딸려서였고요. 오반은 그냥 특별케이스져. 1년안에 초사도하게되고 노말도 존1나쌔지고 ㅋ
추천0
들고냥이
울트라사이어인이나 그런건 작중설명도 없고 실제로 존재하는지도 모르는것이기때문에 배제하는쪽이 맞는거같습니다. 그리고 오반이 특별케이스는 맞지만 노말전투력이 오공이 400만이고 오반이 200만이라면 초1오공이랑 초2오반의 전투력이 같기때문에 단계에따른 전투력상승은 노말에 근거해야된다는 말이었습니다. 님말에 반박이라면 반박이지만 어느정도 수긍하고있는입장이긴합니다만, 퍼셀과 프리저를 노말로 갖고논것이 과연 z에서 초3과 gt의 노말이 같다고 보는것은 좀 아이러니한게, 초2정도로도 충분히 털수있는 두명이며 gt가 z의 10년정도 흐른상태라보면 gt의 노말이 400배 강해졌다는건데 전투력인플레이션이 너무 많이일어난것으로 보입니다. 사실 100배도 많지만 z3과 gt노말이 같다는것도 좀;; 또한 제생각에 님이 측정한 노멀전투력이 z에서 10년도 넘는기간동안 100만 올랐는데 비슷한기간이흐른후인 gt에서 갑자기 100~400배나 올랐다는것도.... 인과관계상 말이안되는거같네요. 마지막으로 초4 전투력이 초3에 100배? 이건 어디서 나온건지;;; 킹콩으로 변신하면 원래전투력의 10배. 그럼 노말에서 초4까지 4000배같은데요. 하지만 근력에 의한 전투력측정법은 잘봤습니다.
추천0
축구재미없
공식설정에 있엇던거 같습니다. 물론 오반이 200만이었다면 그렇게 되겟죠. 근데 전 셀전에서는 오반이 오공보다 쌔다고봐요. 초사2되기전에도. 사실저도 400배강해졋다는게 너무 인플레이션 크다고 생각합니다. 근데 작중 내용보면 맞다고봅니다.
셀 프리더는 지옥에서 수련해서 강해졋다고합니다. 오공은 약해진거아니냐? 이 ㅈㄹ 하는데 오공이 걍 넘사벽되서 약해보이는거라고 생각하고 미스틱오반도 노말로 개털엇고 마인부우 급이라고 하는 리루도도 노말로 털엇다고 들엇습니다.
초4가 초3의 100배도 설정에서 본거같습니다.
그리고 어느분이 강함 비교글 올렷엇는데
오공초3<<넘사<<베이비지터1단계<<2단게<<3단계<<황금오자루=초사4오공
이라고 하셧는데 솔직히 이 글 보면 100배도 적은 수치라고 생각합니다. 한 120배?
오자루 될때 10배. 근데 황금오자루니까 아마 플러스 알파가 되거나 할거같고요
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
아나 이글 완전 웃기네 ㅎㅎㅎ 그럼 15년뒤 gt에서 오공 노말 전투력이 z에서 초3 전투력이라고 나와있는데 그럼 오공의 노말전투력을 올리기 위해 어떤수련을 해야 그만큼 올릴수 있나요? 님 대답좀 ㅋㅋㅋ
추천0
거프는넘사
반대드립니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2715 일반  
슈퍼에서 크리링 각성기 하나 있음 [1]
루믹
2714 일반  
많은분들이 버독에 대해 오해하시는것들중 두가지가 [3]
비너스인퍼
2713 일반  
오공은 일반상식이 부족할지는 몰라도 머리는 좋습니다. [9]
버독이다
2712 일반  
<초사이어인4> 가 된 시점에서 오공은 노멀 상태와 기존초사들이 이전보다 훨씬 더 강해졌다 [20]
간다라삐야
2711 일반  
역시 gt오공이 슈퍼17호전에는..파워업은 했군요.. [2]
메가리자몽
2710 일반  
존나 GT 무시하는애들 봐라ㅋㅋ [13]
Sara
2709 일반  
ㅋ먼소리여 GT가 설붕이면 [7]
Sara
2708 일반  
확실히 말하는 데..gt는 z이후 15년이난 지난거다..비루스가 암만 강해봐야..gt오공한테 상대안됨.. [5]
메가리자몽
2707 일반  
솔직히 드래곤볼이 좀 되긴하지만 [6]
리옌링
2706 일반  
드래곤볼과 슬램덩크의 관계는 마치 남자와 여자 같음 [5]
브로리
2705 일반  
베지트빠나 오지타빠든 무슨 공식이든 나발이든 [8]
목두꺼비
2704 일반  
헐 마인부우가 애 흡수하려 한다..ㄷㄷ [3]
오다H로우
2703 일반  
드래곤볼 연재종료까지의 경위 [3]
시민1
2702 일반  
드래곤볼 뮤직비디오
아잉흥행홍
2701 일반  
베지터는 독자 입장에서 보면 그냥 쓰레기 새1끼 [7]
흑사자
2700 일반  
이기적인 손오공? [2]
요정더듬이
2699 일반  
일본 만화계 전설의 위엄 [4]
휘황찬란?
2698 일반  
17호를 너무 무시하시는데 [2]
개나댄다
2697 일반  
솔직히 미스틱 부우가 어느정도인지는 아무도 모름 [10]
마호로☆
2696 일반  
초사갓>베지트 하는놈들 명치 3대씩 맞고 정신차려야대 [45]
가고일
2695 일반  
미스틱도 변신인거 같은데요? [12]
원점
2694 일반  
병림픽 개쩜 [3]
예토신룡
2693 일반  
드볼 재탕하다가 이상한점 발견 [2]
accelLaO
2692 일반  
부부는 일심동체 [4]
찌끄래기
2691 일반  
미스틱은 일종의 변신인데 왜 노멀이랑 같은 취급받죠? [7]
아잉흥행홍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX