츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
속도이야기 이제 끝냅시다
showgirl | L:7/A:101
31/130
LV6 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 626 | 작성일 2013-10-21 09:00:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

속도이야기 이제 끝냅시다

무슨 팬심들이 팬심이 아닌 사과글까지 올리고 머하는건지... 

가장쉬운 계산공식으로... 드래곤볼z에서보면 전투력이 증가하면 속도도 같이 오른다고 합니다(본편내용확인하세요 속도랑 힘이랑 별게라하시는분들 계시는데.... 본편내용에서 힘이오르면 속도도 상대적으로 빨라진다합니다 그러니 더이상 힘에 따른 속도가 오르니마니는 그만두시구요! 제발..휴)

웃자고 올린게 이지경까지왔네요 드게에서 지금 마블게에 쪽도 안되니 하면서 털리는와중에 드게안에서 또 싸우다니요ㅜㅜ

z본편에서 보시면 드래곤볼 정독 하신분들 아시겠지만 힘이 세지면 빠르다곤 하지만 정확한 속도가 안나오죠? 그치만 z본편에서 두가지 장면에서 

!!!!!!거리와, 그거리를 움직인 시간!!!!!!!!!

나오는장면이 두개 있어요... 저도 처음엔 웃자고 올린게 이제 확실시 반박합니다!

http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?bbslist_id=1322939&master_id=24 

복잡한공식도 아니고 그냥 덧샘만해도 계산이 됩니다 아주적절하게 간단하게 계산해서 거리대비 속도를 구한 링크입니다만

어떤분이 이런말씀하십디다... 오공이 뱀길을 날기도 했고 달리기도 했고 기어가기도 하고 자기도 한다 왜 그건 계산안넣고 하냐고 글올렸더군요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

링크 타고 가셔서 글 정독 해보세요 긴내용도 안닙니다 

링크 안에 이런말을 합니다 필자가

'오공이 180일내내 달려가기만 한것도 아니고 잠도 잤을텐데 그런건 계산에 안넣으시나요?....라고 물어서는 안된다...중요한것은 오공이 하루에 5555km를 이동해야한다'

이말을 다시말하면 날고 기고 자고 다포함해서 하루에 5555km는 최소 가야된다는소린데 그럼 작중에 자는 모습도 계산해야된다면 이동중 속도를 더내야겠지..(내말이해안되시는분 없겠죠?...ㅋㅋㅋ)

나도 계산이 된다.. 그러하다.. 그렇지만 작중에서 또한 '그럼 미스틱부우가 손오공과 베지터있는데 까지 순식간에 못오는것이냐? 광속이 된다면? 왜 못오냐?' 라고 묻는데요... 한가지말씀드리고 싶은건요... 어떻게 팬이라면서 그걸 모르실까? 실제 광속이면 미스틱부우때 기도 못느끼는 부우가 근처에 있다한들 어떻게 찾음? ㅎㅎㅎㅎ 아놔 진짜 어이가 없네요... 작중에 미스틱부우랑 초베지트랑 싸우는 장면에서 부우가 머리에서 스팀 뿜어내죠? 그리고 머라합니까 이제 안보이니까 찾기 힘들꺼라고 하죠? 근데 베지트 개바르죠? 부우는 눈으로 상대를 따라간다고 합니다만? 그러니 몇초가 바로 못오고 몇초 걸리지 ...

또한 애니로 보면 프리져와 싸울때 얼마나 걸렸지요? 드래곤볼에서 시간 계념을 실제 시간계념으로 받아드리지마세요 ㅎㅎㅎㅎ

한가지더 이건 소수의 몇몇분들이 과학적인근거로 나오시니깐 간략하게 말씀드릴꼐요

네이버 지식인 참고 한겁니다

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=1114&docId=49153900&qb=64iI7Jy866Gc67O87IiYIOyeiOuKlCDstZzqs6Dsho3rj4Q=&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=1114&docId=56466311&qb=64iI7Jy866Gc67O87IiYIOyeiOuKlCDstZzqs6Dsho3rj4Q=&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&pid=REemoc5Y7vhsssgBBARssssssso-499936&sid=UmRhoHJvLDYAAATjYOU

이렇게 나옵니다 

'흠 자세히는 모르겠구요.

초속은 30만km/s 즉 광속에 이르게 되면 앞이 안보인다고 알고 있습니다.

그 이유는 우리가 빛을 통해서 앞의 사물을 보는대 광속에 이르면 빛이 우리를 따라오기가 힘들어서 그렇다고 하더군요.

이 내용은 상대론적 이론입니다.' 

'대략 초속 30만km/s 입니다;

빛의속도죠.
그전까지의 속도로 움직이는 물체는 모두   있습니다.
총알을 못보는 이유는 너무 작아서 잘 보이지 않기 때문입니다.
쉽게 생각해보면, 전쟁터에서 기관총에 총알과 섞에서 쓰는 예광탄의 경우에는 총알과 비슷한 속도입니다만 눈에 아주 잘 보이죠.
총알보다 더 빠른경우에도 눈에 보입니다.
거의 빛의속도로 움직인다고해도, 눈에 보입니다.
실제 우주에서 아주 멀리있는 별을  경우에는, 그별은 거의 빛의속도에 가깝게 지구에서 멀어지고 있는것입니다.
하지만 보이잖아요..^^
충분히 보일정도로크다면, 빛의속도를 능가하지 않는 이상은 눈에 보입니다.
중요한것은 속도가 아니라   있을정도의 크기와 노출시간인것 같습니다.
눈에 몇초동안 보였느냐죠.'

그러하답니다 그럼 이말로만가지고 한가지 예를 들어드릴께요 

손오공과 동료들은 실제로 전투중에 순간적인 스피드는 어마어마합니다 그중 한가지 예로 

손오공 vs 프리져 전투 초고속 전투장면입니다(두개영상중에 위에 영상 1분57초보세요)

http://blog.naver.com/kmc87?Redirect=Log&logNo=189986067&jumpingVid=AF5C7769F21A53FEF43F1090B12425EE0779

위에서 말씀드린거에 연결하면 빛의속도를 넘어서 보이지 않게 되네요?... 

순간적적인 스피드가 광속을 넘군요? 이건 그이전에서도 이렇게 싸우죠... 심지여 이영역대 손오공들과 혹은 적들은 기를 못느끼더라도 눈으로 본다네요...

좀글이 길어졌는데요 음... 이거 팬으로써 제가 반박한단식으로 쓴글이지만 정말 보기 흉합니다... 넘으면 넘는거고 안넘으면 안넘는거고... 어짜피 픽션인데... 작가의 상상력으로 만든... 단순히 팬인데.. 그자체를 우린 좋아 할수 없는겁니까?...들... 저또한 한사람의 팬으로써... 사과글까지쓰시면서 댓글에 달필요 없다고 하시면서... 똑같은 팬심으로써 궁금한거 물어보시고 같이 즐겨요~~ 다들 싸우지말고...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
셀전에서 트랭크스가 우오오어 나짱셈! 했는데 속도가 똥망이라 발린거는 그냥 포텐셜을 올힘준건가요?
추천0
[L:45/A:271]
ㅋㅋ 스텟을 힘으로 올인 한 트랭크스
스텟을 적절히 분배한 완전체 셀
스텟이 너무 넘사벽으로 뛰어버린 어린 오반 초2
추천0
[L:16/A:324]
죄와벌
잘쓰셨네요 .. 근데 만화에 현실적인걸 대입하면 안될듯.. 만화상 광속으로 가는걸 눈으로 볼 수 있다고 하면 어쩔거임 ? ...

현실에서는 못 볼 수 있겠지만.. 만화는 상상임 작가의 생각대로 그려지는게 만화 그냥 작가가 한말 을 그대로 받아 들이면 되는거임.. 모순 그런게 어딨음

작가가 저번에 뇌속이라했는데 나중에가서 아니다 라고 했으면 아니다가 맞는거임 .. 그냥 있는 그대로 받아 들이면됨 ..
추천0
[L:8/A:15]
간다라삐야
아니다라고 한적없음

애초에 뱀의길을 현실적으로 계산해서 빛의속도고가 아니라고 반박들 하시는데

만화니까 그게 중요한게 아니라 "뇌속이다" 라는 일너 대사가 더 중요할텐데
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
제가 대입한게 아니구요^^ 다른분들 이 계속 속도관해서 이야기들을 하시다가 실제로 어쩌꼬저쩌고 하네요~ 그래서 쓴거구요
나도 항상 말하는게 픽션이라고 말합니다^^
그리고 제가 이렇다 저렇다 떠들어도 개개인마다 성격이 틀리듯 궁금해서 또 물어볼수도 있는거죠~~ ㅎㅎ
저한테 머라하지마시고 지금 그글을 다른 분들한테, 싸우는분들한테 말하세요^^
추천0
[L:33/A:414]
♥세라스♥
뭔소린가 해서 밑에 있는 글들을 쭉 읽어보니 병림픽 제대로 했었네요
추천0
거프는넘사
추천드립니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2715 일반  
슈퍼에서 크리링 각성기 하나 있음 [1]
루믹
2714 일반  
많은분들이 버독에 대해 오해하시는것들중 두가지가 [3]
비너스인퍼
2713 일반  
오공은 일반상식이 부족할지는 몰라도 머리는 좋습니다. [9]
버독이다
2712 일반  
<초사이어인4> 가 된 시점에서 오공은 노멀 상태와 기존초사들이 이전보다 훨씬 더 강해졌다 [20]
간다라삐야
2711 일반  
역시 gt오공이 슈퍼17호전에는..파워업은 했군요.. [2]
메가리자몽
2710 일반  
존나 GT 무시하는애들 봐라ㅋㅋ [13]
Sara
2709 일반  
ㅋ먼소리여 GT가 설붕이면 [7]
Sara
2708 일반  
확실히 말하는 데..gt는 z이후 15년이난 지난거다..비루스가 암만 강해봐야..gt오공한테 상대안됨.. [5]
메가리자몽
2707 일반  
솔직히 드래곤볼이 좀 되긴하지만 [6]
리옌링
2706 일반  
드래곤볼과 슬램덩크의 관계는 마치 남자와 여자 같음 [5]
브로리
2705 일반  
베지트빠나 오지타빠든 무슨 공식이든 나발이든 [8]
목두꺼비
2704 일반  
헐 마인부우가 애 흡수하려 한다..ㄷㄷ [3]
오다H로우
2703 일반  
드래곤볼 연재종료까지의 경위 [3]
시민1
2702 일반  
드래곤볼 뮤직비디오
아잉흥행홍
2701 일반  
베지터는 독자 입장에서 보면 그냥 쓰레기 새1끼 [7]
흑사자
2700 일반  
이기적인 손오공? [2]
요정더듬이
2699 일반  
일본 만화계 전설의 위엄 [4]
휘황찬란?
2698 일반  
17호를 너무 무시하시는데 [2]
개나댄다
2697 일반  
솔직히 미스틱 부우가 어느정도인지는 아무도 모름 [10]
마호로☆
2696 일반  
초사갓>베지트 하는놈들 명치 3대씩 맞고 정신차려야대 [45]
가고일
2695 일반  
미스틱도 변신인거 같은데요? [12]
원점
2694 일반  
병림픽 개쩜 [3]
예토신룡
2693 일반  
드볼 재탕하다가 이상한점 발견 [2]
accelLaO
2692 일반  
부부는 일심동체 [4]
찌끄래기
2691 일반  
미스틱은 일종의 변신인데 왜 노멀이랑 같은 취급받죠? [7]
아잉흥행홍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX