츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
싸울 필요 없이 베지트 최강캐는 당연한건데
김노크 | L:25/A:308
91/510
LV25 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 523 | 작성일 2014-03-24 20:22:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

싸울 필요 없이 베지트 최강캐는 당연한건데

초사4손오공&초사4베지터=초사4오지터

위가 성립되면 초사 4 베지트 단계도 분명히 가능하단 소리고

똑같은 초사4 상태라면 시간 제한&기력일정치가 있는 오지터보다 아무런 리스크 없는 베지트 쪽이 당연히 우세한데 거기다 전투력도 압도적으로 우위.

그리고 지금 초사갓이 베지트보다 쎄다고 입증됐나? 그건 잘 몰라도 베지트가 된다면 초사갓 버전 베지트도 가능하단 소리 아님?

뭘 배우든 합체하면 힘이 기하급수적으로 불어나는 베지트는 최강캐일 수 밖에 없는데 베지트의 포타라퓨전보다 더 효율적인 합체기가 나오지 않는 이상

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
국어대사전
베지트와 초4오지터를 비교하는시점은

베지트:미스틱부우전 Z
초4오지터:초일성장군 GT

사실 시점으로따지면 적들이 더 강해지는건 사실인데 논란이 많은건 베지트 공식설정 x 때문이죠. 공식 전투력이 나오지 않는이상 무의미한 싸움이라고 판단되요.
베지트 빠이긴 하지만... 하하하;
추천0
[L:25/A:308]
김노크
드볼게시판 비교시점은 잘 모르겠지만 포타라 퓨전이 그냥 퓨전보다 효율도 높고 성능도 높으므로 최강캐인게 당연하죠
추천0
국어대사전
포타라가 댄스보다 성능이 좋은건 맞아요.

다만 Z시점 노말오공이 10억이라고하고 GT시점 노말오공이 4000억 정도되면 지게 되버립니다.
그래서 전투력 공식설정이 필요하다는거에요.

GT시점 노말오공이 전투력이 얼마가 되는지 몰르니깐 논란이 많아지는거죠.
추천0
김노크
제 말을 잘 못 알아들으신듯 합니다 이 글의 요지는 Z의 베지트와 GT의 오지터의 차이가 아니라

Z의 오지터 베지트. GT의 오지터 베지트. 초사이언 갓의 베지트를 말하는겁니다

간단히 말해서 GT에서 노멀오공이 4000억인 그 노멀오공이 초사4 오지터가 된 것과 베지트가 된 것을 비교하는 겁니다
추천0
김노크
베지트>>>>>>>오지터 이기 때문에 아니 단계를 줄이고라도 베지트>오지터이기 때문에

똑같은 스펙의 손오공 베지터가 퓨전&포타라퓨전하면 포타라퓨전한 베지트가 이길 수 밖에 없단 소리죠
추천0
국어대사전
드볼게시판 비교시점은 잘 모르겠지만 포타라 퓨전이 그냥 퓨전보다 효율도 높고 성능도 높으므로 최강캐인게 당연하죠
-> 라고 하신거에서 어떻게 이 문장을 보고 GT노말오공 4000억과 초사이언 갓된 베지트라고 유추할수있죠?

위에서 말했듯이 애초에 논란이 많은건

초4오지터:초일성장군 GT 때문이라고 말했습니다.
추천0
김노크
본문을 읽으시면 될텐데요...

초4오지터:초일성장군 GT 때문이라고 말했습니다.
이 부분은 드게 분들이 그런쪽으로 논란을 몰고가는게 문제 아닐까요 베지트 자체와 오지터 자체의 문제인데
추천0
국어대사전
위에서 말했듯이. 논란이 많아진건

초4오지터:초일성장군 GT

입니다.

저도 마찬가지로 베지트를 최애캐로 생각하는 한사람입니다.
동일시점이면 당연히 베지트가 이기구요.
하지만 어차피 Z와 GT의 공식적인 설정이 없는이상 비교는 하지말자 이소리입니다.
추천0
김노크
근데 글의 요지는 시점을 따지는게 아니라 최강캐는 베지트다. 그 이유는~ 이런 글이니까 논란의 핵심과는 전혀 상관없는 이야기
추천0
국어대사전
오지터를 최애캐로 생각하시는분들은 이 글을보고 화내겠죠.
반대로 베지트를 최애캐로 생각하는사람은 만약 "비슷한 글이 올라왔다면" 똑같이 화를 냈겠죠.
결국 싸우자는 소리밖에 안되는거에요.
베지트와 오지터 논란이 쉽게 잠들거같으면 이미 오래전에 끝났어요.
베지트 최강캐는 이제 끝났어요 우이스>비루스>초사갓이>베지트 가 되버렸기때문에.
추천0
김노크
죄송한데 아직 본문 안 읽으신거 같습니다 본문부터 제대로 읽어주세요
추천0
국어대사전
아뇨

1.원작(만화책) - 신과신

2.애니 드래곤볼Z - 애니 드래곤볼GT가 있습니다.

1번에도 베지트가 존재하고 2번에도 베지트가 존재합니다.

1번이건 2번이건 베지트는 오직 "마인부우전"에서 밖에 안나왔고 더이상 존재할수도없습니다.
귀걸이도 없구요. 초사갓 베지트 못합니다.
추천0
김노크
불가능을 따지면 Z의 베지트와 GT의 초4오지터를 비교하는 것도 같은 맥락입니다

베지트라는 캐릭터와 오지터라는 캐릭터를 비교하는거죠
추천0
김노크
둘 모두 만약에~ 로부터 시작하는건 똑같으니까요 ㅇㅅㅇ
추천0
국어대사전
아니요. 이해를 못하신거같은데.

그래서 시점이

마인부우전 베지트와
초일성장군전 초4오지터

라고 말했습니다. 이때까지 초4오지터VS베지트 한것은 그 시점으로 기준으로 한거구요.
추천0
김노크
저는 그 시점으로 보는게 아니라니까요... 캐릭터와 캐릭터를 보는거지
추천0
국어대사전
캐릭터와 캐릭터를 보는게 어떻게 오지터가 지게 되는 상황이 되버리는거죠?
추천0
김노크
부탁드립니다 본문을 자신의 생각대로 해석하지 마시고 있는 그대로 읽어주세요 본문에 다 나와있습니다
추천0
국어대사전
아니요. 저는 분명 댓글에 말했습니다. 그대로 읽어주세요.
추천0
국어대사전
오히려 제목에다가 "베지트가 최강캐 인건 확실한데"라는건 오지터를 좋아하는사람들을 화나게 하는 행동일뿐입니다.
추천0
김노크
본문을 반영해서 댓글을 쓰셔야죠..
추천0
국어대사전
오지터와 베지트를 비교하는거 자체가 현재로는 무의미 하다구요. 몇번 말씀드려야겠어요?
추천0
김노크
베지트가 최강인건 당연하다-주장

본문-근거

충분히 납득할만한 근거를 가져다댔기에 그렇게 쓴겁니다
추천0
김노크
그렇다면 댓글을 왜 달고계시는거죠ㅋㅋ
추천0
국어대사전
하아.. 몇번 말합니까

1.원작(만화책)-신과신

2.애니 드래곤볼Z - 애니 드래곤볼GT

1.2 둘다 베지트가 존재하고 1에서만 초사갓이 가능하죠. 그리고 초사갓 베지트가 존재할리가없구요.

애초에 비교할려면 2번에서 비교해야합니다.
추천0
김노크
추천0
[L:2/A:267]
KamenRider
개념글 닥추
추천0
NENE
나오지않았으니 결론적으로 그냥 "추측" 이지 "사실" 이 아닌데요....
노크님이 말하시는 "포타라" 논리 말하면 그냥 우이스랑 비루스가 "포타라" 하면 최강이다 라는 주장도 가능합니다만...
작중에 나온상태로 따져야지 나온적도없고 나올지 안나올지 알수도없는걸 있다고 가정해서 최강이다 라고 하면
우이스 비루스 포타라 이런게 최강이다 라는 것도 사실인마냥 우길수있는데요...
베지트는 당연히 Z 에 미스틱부우 처바르던 시점으로 잡아야지 나온적도 없고 나올지 안나올지도 모르는 GT버전 베지트 와 갓버전 베지트를 있다고 가정하는것부터가 무리수라고 보이네요.
추천0
김노크
추천0
[L:7/A:89]
메간지
초사갓이 베지트보다 쌔단건 명확하게 나온거로 아는데요
작가 공인인정한 원작 신과신

신과신 추가버전에서 베지터와 합체해도 못이길상대
원작에서 합체한 상대라면 베지트뿐

초갓변신하곤 못이길거란 말은 안함
추천0
김노크
초사이언 갓 버전 베지트 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9270 일반  
서열종결 [5]
마호로☆
9269 일반  
드래곤볼 선배님들 [4]
마적
9268 일반  
드래곤볼 전투장면 몰입감은 진짜배기인듯.......원나블 요란하기만하지 [3]
호그와트
9267 일반  
어쨌든 확실한건 [2]
민주화
9266 일반  
애초에 신과신 비루스 베지트에 대한 논란은 제작진이 XX였기 때문에 생긴건데... [24]
vegetto
9265 일반  
오반이 오공한테 쌓인게 많았나봅니다 [4]
레시타티보
9264 일반  
드래곤볼z 신 극장판보고
레시타티보
9263 일반  
주관적인 서열 [3]
민주화
9262 일반  
비루스를 왜 베지트랑 비교하는지 [35]
AileD™
9261 일반  
비루스vs 브로리 [1]
진격의센도
9260 일반  
비루스 ㅅㅂ 존나 센캐였네 ㄷㄷㄷ
fsfwffw
9259 일반  
신과신이 원작 후속이라고는 하지만 [18]
루비골드린
9258 일반  
왠지 슈퍼 17호도
민주화
9257 일반  
VS에 질린 드볼팬들을 위한 링크 [2]
에이앙스
9256 일반  
갓 논란 그리고 비루스의 강함 종결 [인터뷰 긁어옴] [1]
몰라이런
9255 일반  
드래곤볼 이미지들 모음 ㅎㅎ[브금포함]
손오공왔섭
9254 일반  
근데 솔직히 베지트 전투력 x 설정은 좀 의아하긴 하다. [3]
역시택신
9253 일반  
베지트 vs 비루스 논쟁이 종결된듯 싶습니다 [8]
Koyote
9252 일반  
초4 전투력 공식도 안나온 시점에서 초4오지터Vs베지트를 붙이는건 너무나 무의미 하지않을까.. [6]
메간지
9251 일반  
베지트 곱하기설정 작가 인터뷰 있었다네요 [4]
축구재미없
9250 일반  
츄잉 보면서 가장 한심한 부류가 vs가지고 열띤 토론을 하는 거 같다. [1]
golkh
9249 일반  
부우전 손오공의.나이가 [5]
민주화
9248 일반  
거참 ... 그럼 이건 [1]
민주화
9247 일반  
간만에 드게 왔더니 또 베지트 오지터 공방중이네 ㅋㅋㅋ 어이가 없다 [2]
showgirl
9246 일반  
베지트, 오지터글좀 그만씁시다. [8]
버독이다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX