츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 카이 말 많은데 그럼 보시지 마시던가 ㅋㅋ
킬로베로스 | L:7/A:101
140/190
LV9 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 987 | 작성일 2014-05-15 23:15:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 카이 말 많은데 그럼 보시지 마시던가 ㅋㅋ

뭐가 그림체가 어떻니 성우왜 다시 녹음 했느니 오프닝이 맘에 안든다니 ㅋㅋㅋㅋ

이런 쓸모 없는 말씀하시는분들 계신데 물어볼께요 그럼 맘에 안드는데 왜보시는데요? ㅎㅎㅎ

저또한 팬의 입장에서 지금다시 지금시대에 맞게 디지털화 하고 새로 녹음해서 애니로 보여준다는거 자체가 

드래곤볼이 얼마나 큰인기를 가지고 있는가 다시한번 실감할수 있었고 제가 태어나기 전에 시작했던 만화가

다시 리뉴얼해서 나온거에 저는 또한번 들뜨고 재밌게 보고 있는데..

어떤 만화가 다시 리뉴얼 되서 새로 방송했던게 있는지 없는지는 모르겠지만 드래곤볼이란 만화 단순히 놓고 봤을때

대단하다는 생각이 듭니다만 그런생각 안드세요? 깔생각 하지말고(벨붕은 어쩔수 없는거지만) 이미 완결된거 다시 리뉴얼한만큼

작품성만 본다면 충분히 재미가 있습니다 (애니원작 드래곤볼z가 좋다면 요즘처럼 비싸고 얇은 디지털 티비말고  옛날의 엄청나게 큰 아날로그 티비로 보세요 화질평하지마시구요^^)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:58]
accelLaO
드래곤볼자체가 재밌으니까 보긴 보는데
리메이크되서 기대하고 봤는데
퀄상향은 전혀 안되어있고
그냥 몇몇개 생략하고 말아서 실망했다는거죠
기대했던것보다 못하면 실망할수도 있는거 아님?
보고 맘에 안드는 점이 있으면 말할수도 있는것이지
맘에 안드면 보지 말라는건 뭔가요?
맹목적으로 욕한것도 아니고
추천0
accelLaO
님도 지금 칭찬하는거 보면 카이가 잘만들었다는 칭찬이 아니라
그냥 드래곤볼의 인기가 세월이 지나도 변하지 않는것에 감탄하는 말밖에 안하잖아요
누가 그런거 싫댔습니까?
그냥 보통 리메이크 되면 퀄이 훨씬 상향되는데
그런게 안보여서 아쉽고 화질이 좋아진건 좋은데
아직까진 뭔가 훅훅지나가는듯한 느낌이 드는 부분도 있고 하니 말이 많은거죠
아무리 좋아하는 작품이라고 해도
맹목적으로 님처럼 칭찬만 해야됨?
안좋은 부분은 안좋다고 말할수도 있는거 아님?
추천0
accelLaO
아 그런데 왜
z를 볼려면 아날로그로 봐야하나요?
비싸고 얇은 디지털로도 볼수 있는데
추천0
[L:7/A:101]
킬로베로스
싸우자는 글은 아닌데요^^;; 님꼭 님처럼 만 생각 안하는 분들이 무진장 많아서 쓴글이구요 ㅎㅎ
리뉴얼 한것에 얼마만큼 퀄향상을 기대하셨는지요?(새로만든것이 아니기에..)
z때 만화책에 없는내용으로 질질끌어서 단한번도 불만이 없으셨는지요..ㅜㅜ (저는 무진작 욕했습니다 나루토도 그렇고 ㅜㅜ)
저역시도 욕은 하지 않았구요^^!
말그대로 제가 카이 잘만들었다고 한적 없습니다만? ㅎㅎ; 작품성 자체에 저는 반한지 몇십년 됬구요 ㅎㅎ
저의 청소년시기에도 영향받을 만큼 그당시 충격적으로 정말 좋아했던 만화입니다만
누가 싫다고 했습니다 ㅎㅎ(닉넴말하면 또 싸울수도 있으니)
훅훅지나가지만 결과적으로는 우리가 생각하는건 전투씬이 제일 큰것이구요!(오히려 필자인 저는 더빨리 전투신 보고 싶네요 ㅜㅜ)
아 제닉이 showgirl 에서 바꾼건데 드래곤볼 단점도 많이 말했던지라;;
z의 애니의 오리지널 비디오판은 아날로그기때문에 풀해상도1920x1080 보단 구형TV에 최적화되있는 화질입니다 그래서 말한것이구요^^
accelLaO님 은 드래곤볼 제일처음(만화책말고 애니요) 무엇으로 보셨나요? 나이가 어린상당수의 드래곤볼 팬분들은 요즘다 컴퓨터로 먼저 접하더라구요!
추천0
accelLaO
Z는 tv로 보고
Gt를 비디오로 봤는데요
요즘은 그냥 z를 다시보고싶으면 컴으로 쉽게 볼수있길래 아날로그로 보라는 말이 이해가 안가서 한말입니다
퀄은 리메이크 된다고 하고
오프닝 보니까 퀄이 상당히 좋아졌길래 그정도. 퀄로 만든줄 알고 기대가 커서 실망도 많이 했구요
Z는 보면서 질질 끈다고 생각한 적이 없었어요
그냥 매주 흥미진진해 하면서 봤거든요
카이가 최근에 나온거니 기존보다 더 좋아야 할텐데
대부분의 사람들이 질질 끈다고 느끼는 부분을 없앤건 좋은데
넘기는걸 잘못해 흐름이 끊기는 부분도 있고
그냥 먼가 배속해놓은듯한 느낌이 드는 부분도 있어서
몰입감이 떨어져
플러스 마이너스 셈셈이라
실망감이 커서 불만이 좀 있죠
추천0
accelLaO
아 그리고 전투신ㅇ하니 생각난거데요
전 전투신을 좋아하지만
그 전 까지 몰입감을 줄수있게 해주는 내용이 없으면
전투신의 재미가 떨어져서요
그리고 이번화인가 저번화의 오천과 트랭크스의 전투는
오히려 전투신이 생략되서 많이 아쉬웠습니다
추천0
킬로베로스
이렇게 님같분들이 있는데 특정소수가 아예욕하는경우가 있음 그냥 이유없이까는듯이...ㅠㅠ
추천0
긍정마인드
글에 전적으로 동감함 드볼팬으로써

근데 굳이 이런글 쓸필요가 있냐는 의문이 듬

난 좋아서 보는데 남들이 욕하면서 보든 안보든 잼게

보든 나랑은 관계없으니
추천0
킬로베로스
같은 팬으로서 공감가신다니 감사합니다

하지만 같은 팬으로써 뭐가 싫다 뭐가 싫다 하는소리 징징되는거 밖에 안되기에 한솔입입니다 ㅎㅎ
추천0
긍정마인드
솔직히 저도 글쓴이님처럼 생각은 하고 있는 데

어차피 무뇌충식으로 그냥 깔 놈들은 그냥 아무 이유없이 까더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그냥 무시하는 걸로 바꿨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 추천박고 갑니다
추천0
[L:25/A:308]
김노크
난 그래서 까지도 않았었고 보지도 않았음 근데 커뮤니티 사이트에서 그런 걸로 뭐라하는게 웃긴 얘기인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4873 일반  
자식바보 베지터 [1]
키이잉
4872 일반  
진작에 이렇게 좀 만들어주지 [7]
키이잉
4871 일반  
이제는 확실히 프리저는 부활해도 힘 못쓸듯
키이잉
4870 일반  
자마스 합체의 의미는? [4]
키이토
4869 일반  
드래곤볼 슈퍼 이제 보고있는데 질문좀 [2]
키자루top1
4868 일반  
드래곤볼에 비빌수 있는 애니 뭐있음?? [16]
키자루top1
4867 일반  
전왕이 왜 두명임?? [9]
키자루top1
4866 일반  
결론은 히트가 쌔냐 비루스가 쌔냐?? [2]
키자루top1
4865 일반  
근데 프리저귀는 좀특이하네 이거설명좀해줄사람 [4]
키자루센세
4864 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
키키킼킼키
4863 일반  
요번 극장판에 비루스도 털릴려냐? [4]
키포에라
4862 일반  
뭐 브로리,칸바가 아무리 날고기면 뭐해 [1]
키포에라
4861 일반  
브로리가 풀파워로 전왕 때리면 뒤지냐 [5]
키포에라
4860 일반  
현 크리링vs야무치 [2]
키포에라
4859 일반  
개인적으로 이 뮤비 정말 잘 만든듯 ㄷㄷ [6]
킨다이치
4858 일반  
미스틱 오반 다시한번 질문 [6]
킨다이치
4857 일반  
부우편에서 오반이 갑자기 강해져서 나타나는데 [5]
킨다이치
4856 일반  
베지터 이때 좀 찡했음 [10]
킨다이치
4855 일반  
미래트랭크스랑 손오공이랑 누가 더 강하죠?? [6]
킨다이치
4854 일반  
드볼 z 기준으로는 오반이 제일 강한거 맞죠?? ( 퓨전같은거 말고 순수캐릭으로만 봤을때) [12]
킨다이치
4853 일반  
Z 에서 가장 재밌었던 에피소드는 ?? [9]
킨다이치
4852 일반  
드래곤볼은 같은 캐릭인데도 미래 캐릭들이 현세 캐릭보다 더 멋진것 같음 [2]
킨다이치
4851 일반  
결국 끝은 이거일듯 [2]
킫도킵도
4850 일반  
슈부가 키부보다 쎌수밖에없는게 [1]
킬다림
4849 일반  
드래곤볼 최애캐.. [3]
킬러비쨔응

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX