츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
당췌 드볼 GT는 왜 만들었는지 이해불가.
safdfgdfst43 | L:0/A:0
44/90
LV4 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,713 | 작성일 2014-06-11 17:36:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

당췌 드볼 GT는 왜 만들었는지 이해불가.

Z에서 우부랑 수행 떠나는 장면에서 끝났을때 멈췄어야 했는데, 갑자기 잘 있던 오공 어린애 만든 상태에서 스토리 진행...

개인적으로 백번 양보해서 베이비편은 그럭저럭 잘 봤음.

초4의 개념도 나오고, 작은 오공의 초3 변신모습도 보고... 츠후르인의 사이어인에 대한 복수심도 볼 수 있었고...

근데 슈퍼 17호가 등장하고 악룡들 등장하고 나서부턴 뭔가 박진감도 없고 도시나 지구를 부수기는 하는데 그렇게 큰 타격도 없는 것 같고...

일성룡이 지금까지 나온 드래곤볼에 등장하는 악당중에 가장 쎈 케릭터라는데 전혀 그런 느낌이 안듦 ㅋㅋㅋ

사람들이 말하길 이게 파워 인플레라고 하는데, 솔까말 마인부우땐 지구도 부셔지고, 브로리때는 은하계 하나가 통째로 날라갔는데...

일성룡 때는 고작 도시하나 아작... 원기옥 규모만 범 우주적으로 대단하기만 했지 본 스토리는 역시 Z보단 허접 하더군요. 괜히 봤다 싶을 정도로...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:58]
accelLaO
드볼이 워낙 인기가 많다보니
외전으로 하나 만든거죠 뭐
추천0
박See욥
브로리 은하 통째로 못날린다고요
추천0
safdfgdfst43
누가 일격에 통째로 날아갔댔습니까. 순차적으로 통째로 날려버렸다는 얘기예요.
추천0
박See욥
순차적으로도 통쨰로 못날렸다니까요?
신 혹성 베지터도 남쪽은하고, 혹성 샤모도 남쪽은하고
오공이 남쪽은하로 조사갔을때도 별들 많이 남아있었고요.
추천0
극장판 8기에서 처음 토에이 광고 뜨고 그 다음 오프닝 곡이 나오기 전에 짤막하게 내용이 나오죠. 그때 분명 나레이션이 설명하기를 남쪽 은하가 멸망했다고 나오고, 그 장면 바로 뒤 계왕이 부들부들 떨고 있는 모습까지 나옵니다. 화면상으로도 일격은 아니지만 점진적으로 반짝이는 은하계의 별이 죄다 사라지는 것을 볼 수 있는데요?
추천0
그냥 이렇게 생각하시면 될 듯. 제가 말씀드린 점진적으로 남쪽은하가 빛나는 별이 다 사라져 별이 있던 자리가 암흑으로 될 정도로 멸망 당한 것도 팩트고. 님이 말씀하신 것 처럼 오공 일행이 신 혹성 베지터로 갔을때 별들이 어느정도 존재했다는 것도 팩트니까 거의 멸망당한 걸로 잠정 결론 내리면 될 것 같네요. 작품 내의 오류라고 봐도 되겠고요.
추천0
박See욥
거의 멸망이라기엔 너무 멀쩡하죠.
오공이 조사갔을때도 "어느정도"가 아니라
"무수히 많은"별들이 남아있었고

걍 일부에서 파괴행위를 하고 다녔다 보면 되는데
이건 전투력 53만인 프리더가 별을 일격에 날리는 걸 보면 초1 막 각성한 오공도 그정도는 가능
추천0
하지만 처음 극장판이 시작되고 나서 나레이션이 대체적으로 무슨 일이 일어났는가에 대해 설명했을 때는 은하계가 있던 자리가 암흑이 될 정도로 거의 모든 별들이 사라졌지요. 님의 의견도 맞지만 그렇다고 님의 의견만 전적으로 동감할 수는 없네요. 그냥 작품상의 오류라고만 해두죠.
추천0
[L:31/A:221]
DaeBurLae
당시 코믹스에서 드래곤볼로 한창 벌고 있었는데
드래곤볼 애니매이션이 끝나버리니까
이대로 끝내기 아쉬워서 하나 더 만듬
추천0
하다 못해 베이베 편으로 마무리 지었으면 괜찮은데 슈퍼 17호 나오니까 멘붕 됨 ㄷㄷㄷ
추천0
[L:1/A:85]
의미불명
스토리 자체는 z보다 낫다고 봅니다. 드래곤볼이 마지막의 적이라는 게 인상적이었음.
셀 전하고 마인부우전은 내용 자체가 제목은 '드래곤볼'이랑은 그다지 상관없었이니까요.
슈퍼 17호 전은 별로 였던 거 맞음.

gt는 스토리 문제보다는 오공이 비중을 차지하고, 벨붕에다가 전투씬이 안 좋음 등의 문제인듯
추천0
솔직히 GT가 Z보다 '드래곤볼'의 본질에 대해 드래곤볼 오리지널 만큼이나 가깝게 다가갔다는 것은 저 역시도 공감합니다.
근데 Z랑 비교해서 봤을때 연출이랄까? 대체적인 부분에 있어 미흡한 점이 한 두가지가 아닌 것 같아 너무 아쉽게 느껴지네요.
Z에서 느꼈던 그 박진감과 긴장감, 그리고 스케일... 이런 부분을 GT에서 느끼지 못한 점이 정말 실망 스러웠던 것 같아요.
오죽했으면 일성룡전이 프리저전 보다 못하다는 느낌까지 받았을까요... 역시 원작이 없는 오리지널 애니메이션이라 그런지...
추천0
[L:17/A:117]
프라가라흐
오공말고 죄다 쩌리되서 더 그런듯 초오천3랑 손오반미스틱이 개호구됨
추천0
그림체도 그나마 오공 말고는 죄다 바보 같고... 특히 Z 전사중 퓨전케릭 제외한 단일케릭 중에서 오반이 가장 강했는데 GT에선 가장 쩌리가 된 점이 너무 아쉽더라구요. 너무 오공 위주로 스토리를 구성하다 보니 좀 유치해진 점이 이만 저만이 아닌 듯...
추천0
츠쿠미니
돈벌라고 만든거죠 ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
전체적인 스토리나, 엔딩, 노래, 작화들은 GT가 더 좋다고 봅니다. 제 갠적인 생각으로는 그렇게
욕받을 작품은 아니라고 보네요
추천0
[L:5/A:246]
ㅡㅅㅡ
gt 왜만들었는지 이해가안되시면 보시지말고 언급하지마셍
뭐가 그리 불만이신지
z에 이어 만들어준것만으로도 감사해야될 마당에
다봐놓고 왜 만들었는지 이해가 안된다니 작성자가 이해가 안되네요
추천0
그럼 보는 사람 입장에서 그정도 불만 표출은 안된다는 겁니까? 저야 말로 어떠한 현상에 여러가지 의견이 있음은 당연한 건데 너무 일방적으로 또한 편협적으로 생각하시는 님이 더 이해가 안되네요. Z에 이어 만들어준 것만으로도 감사하게 생각하라? 감사하게 생각할 만한 작품을 만들고 그렇게 말씀하셨으면 좋겠네요.
추천0
ㅡㅅㅡ
니가 만들던가요 그러시면 표출하면 하지 왜만들었는지 모르겠다니
그렇게 편협적으로 생각하는 님이 더 이해가 안되네요. 감사한 작품에 그렇게 말슴하시지 않았으면 좋겠네요
추천0
언제봤다고 '니가'라며 반말 짓거리십니까? 저 아세요? 거기다가 어떠한 현상을 두고 다양한 의견이 존재한다는 제 소견이 왜 편협하다는 건지? 완전 GT 제작사 애완견 마냥 행동하시는데, 당신이나 그렇게 쭈욱~ 감사하게 생각하세요. 무슨 히틀러 딸랑이 역할 했던 괴벨스도 아니고 참 ㅎㅎㅎ
추천0
ㅡㅅㅡ
이번에 처음 인터넷상에서 봤는데요? 몰라요 당신같은 사람은
의견은 다양하지 당연히 . 그쪽이 말하는게 너무 부정적으로 작성해서
감사하게 생각할 만한 작품? 저는 드래곤볼에 대해 항상 감사하게 생각하고 있어요 ㅎㅎ
애완견이니 히틀러같은 멍멍이 지껄이는 소리는 집어치우구요 ^^
그런 부정적인 의견을 낼거면 혼자 떠들어대세요 ㅎㅎ 의견이라고 씨부리면서 글올리시 마시구요~^^
추천0
이번에 처음 인터넷에서 봤는데 '니가'라는 표현 써가며 처음 본 사람한테 반말이나 찍찍 내뱉는 당신 인성은 잘 알았구요, 왜요? 히틀러의 딸랑이었던 괴벨스와 애완견 드립이 언짢으셨나봐요? 딱 봐도 그짝인데 어떻게 합니까 ㅎㅎㅎ GT만들어 준것 만으로도 불만 표시하지말고 감사하게 생각하시라는 분이니까 제 댓글도 그냥 감사히 달게 받으세요~ 그리고 부정적인 표현이든 긍정적인 표현이든 당신이 뭔데 혼자서 떠들어 대라는 둥 말라는 둥 참견이신가요? 그렇게 참견하실 것이 없으셨나? ㅎㅎㅎ
추천0
내가 내 맘대로 의견좀 내놓겠다는데 자기가 무슨 자격으로 참견질인지... 그렇게 GT에 불만이 많으면 혼자 떠들어 대라는 사람이 남의 글에 댓글은 꼬박꼬박 열심히도 달아요 ㅋㅋㅋ 당신이나 제 글에 부정적인 의견 내놓으실 거면 당신 혼자서 실컷 떠들어대세요~ 어줍잖게 전작(드래곤볼 Z)에 어거지식으로 편승하려는 GT나 많이 보시면서요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2848 일반  
자넨바는 대체 어느 정도의 실력인가요? [16]
아마네미사
2847 일반  
지렌, 골든 프리저, 오지터 제노, 쟈넨바 제노 [10]
스포일러맨
2846 일반  
- 역대 드래곤볼 시리즈 중 제일 더러웠던 장면 - [3]
†신™
2845 일반  
천진반 외계인이라고 어디에나옴? [4]
미스터포포
2844 일반  
캬 이번카이 진짜 개꿀잼ㅋㅋ [1]
남두남두
2843 일반  
[ 슈퍼 애니 ] 골든 프리저의 경이로운 힘!
차원붕괴
2842 정보  
(링크) 베지트 블루의 파워가 밝혀지다?! [5]
a희나비a
2841 일반  
무천도사 불사드립 구라임 [6]
핏짜
2840 일반  
상남자 베지터 육공과는 다른점.jpg [7]
상빡이
2839 일반  
맥시멈 더 호르몬 노래 좋네요 역시 [1]
세랴츠유나
2838 일반  
ㅋㅋㅋ 비루스의 메롱? ㅋㅋ [2]
road
2837 일반  
프리더전을 마지막으로 하려던 흔적이 보이는듯 [2]
성불구자
2836 일반  
완전해보이는 무의식의 극의도 결국엔 완전하지 않을거란 복선 [1]
관음개홍희
2835 일반  
츄잉 광고판에 배달하는 베지터 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
귀공빠돌이
2834 일반  
극장판 신들의 전쟁 vs 드래곤볼 슈퍼 [6]
마인베지터
2833 일반  
[드래곤볼 슈퍼] 도요타로 인터뷰 [1]
ANG타마마
2832 일반  
드래곤볼Z 전자 VS 후자 ... jpg [25]
2831 일반  
극의는 이미 죶망한 설정이니 버리셈 [3]
꽃게빵
2830 일반  
갓블루 2 벌써 나옴. [2]
ACE침대
2829 일반  
운좋으면 비루스 우이스 이길 가능성이 보이는 애들,기술 [9]
신대장임
2828 일반  
드래곤볼슈퍼 122화 한글 자막영상
코코넷
2827 일반  
[움짤] 히어로즈에서 표현된 초사이어인 4 vs 초사이어인 블루 [5]
조우텐치
2826 일반  
2018 신극장판 작화 좋다고 하는분들은 슈퍼 95화 정독하고 오세요. [19]
나르시즘
2825 일반  
이때 히트는 정말 포스있었습니다 [1]
조우텐치
2824 일반  
코믹스 34화 선행컷 3장 [4]
손씹공

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX