츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비루스와 초4손오공의 차이
real간다삐야 | L:0/A:0
242/290
LV14 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 1,678 | 작성일 2014-07-12 23:55:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비루스와 초4손오공의 차이

마인부우때문에 빡쳐서 기 개방한 상태인 비루스인데 폭주한 베지터한테 피터지게 맞음 

이건 그 반대로 

분노한 베이비의 데스볼을  기를 개방하지않은 상태의 오공이가 맞았는데도 상처하나없음

오공이는 저 데스볼을 맞고나서 기를 개방함

그전까지 놀아줌

초4손오공>>>>>>>>삐루스 

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:221]
DaeBurLae
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본적으로..... 초사이언을 유지하기 위해서 기를 사용하는데
즉 개방한다는 개념인데
초4인 상태에서 기를 사용하지 않는다는것 자체가 말이 안됨.
대표적인 예로 초3 풀파워 준비하던 오공이 초3에서 기를 모으는것보다 기를 소모하는 시간이 빨라 노멀상태로 돌어감
이런저런 상황이나 다양한 경우를 보면
결국 기를 소모하는 양은 체력, 초사이언 혹은 계왕권의 상태등과 연관지을 수 있음.
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노계왕신: "오공녀석 파워를 전혀 내지않고 싸우고 있어"
추천0
DaeBurLae
파워 = 힘
기 = 에너지
약간 다른 개념입니다.
쉽게 생각하면 자동차 시동을 걸어두면 기름(기)을 소모하는거고
자동차를 움직일때는 기름을 더 사용하여 움직이는 힘을 만들어 움직이는겁니다.
추천0
real간다삐야
현실대입 ㄴㄴ
드래곤볼로 작중팩트로 따지기 ㅇㅇ
기 올라갈때 보통은 하는 말이 "엄청난 기다 엄청난 파워다" ㄹㅇ ㅍㅌ
추천0
DaeBurLae
작중팩트로만 따지면
GT를 빼야죠.
애초에 GT자체가 설붕에 작가개입없는 동인지같은건데
추천0
real간다삐야
GT의 작중팩트를 따지는데 뭔 개소리셔요
GT의 손오공은 손오공이 아닌가
동인지 라뇨 z의 정식 후속작인뎅
추천0
DaeBurLae
GT팩트로 따지려면 GT를 신고신으로 끌고 내려오던가
신과신을 GT로 끌고 가야하는데
전혀 연관성도 없고, 그냥 평행우주같은 이야기인데
뭐가 될리가 있나?
그리고 드래곤볼gt가 z 정식 후편?
Z는 그래도 돈을 벌어야 하다 보니 질질 끌다보니 이런저런 추가설정이 있었지만
GT는 대놓고 개판인데? 애초에 설정이 안맞는데? 오공이 셀 완전체를 노멀로 이긴다는거에서 이미 설붕.
대놓고 설정이 다름.
추천0
real간다삐야
뭔 개소리세요
드래곤볼z 만든게 버드스튜디오인데
GT를 만든게 그 버드스튜디오팀인데
너님 대가리가 "아니다!' 라고 해서 될문제 아니셈 저작권이나 갖고 "이거 동인지 ㅋㅋ" 하면서 깝치던가 하구영
그리고 GT에 나오는 파워가 높다 기가 높다 이런 말을 하고 있는데 와 부정을 하려고 하는지 ㅋㅋ
z에서도 엄청난 기를 보고 엄청난 파워다 이러는데 ㅋㅋ
안되니깐 GT 동인지로 만들어버리기?
ㄴㄴ 너님에겐 저작권 없고요
버드스튜디오에겐 저작권 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
DaeBurLae
버드 스튜디오에서 만든건 gt지 z가 아닙니다.
정확하게
버드 스튜디오는 애니매이션 드래곤볼 z를 제작한 것이고
드래곤볼gt는 저작권을 가지고 제작을 한것입니다. 약간 다릅니다.
그리고 제가 알기로는 드래곤볼gt라는 애니매이션에 대한 저작권이 아닌
드래곤볼z 이후의 gt 스토리에 대한 저작권을 버드 스튜디오가 가지고 있는것으로 알고 있습니다.
그리고 제가 동인지라고 한건 위에는 없고, 다른데에서 하기는 했지만
설정이 너무 달랐기 때문입니다. 물론 캐릭터적인 부분에서는 같다고 할 수 있지만
부우전 초3오공 = GT노멀오공
으로 계산하는데 너무 설정이 붕괴되서 이건 거의 동인지급이다 라고 표현한것이었습니다.
거기다가 토리야마가 극장판 같은걸로 직접 개입하면서 z하고 GT사이에 뭔가를 껴 넣으면서 이어지지도 않게끔 만들고 있어서 그런식으로 이야기 했습니다.
그리고 기와 파워부분은 처음 '기'라는 내용을 다룬 피콜로대마왕 직후의 내용을 이야기 한것입니다. 미스터포포와 첫대면의 내용을 가지고 이야기 한 것입니다. 그나마도 지금 확인했는데 조금 틀렸더라구요. 이부분은 저의 실수입니다. 죄송합니다.
추천0
라페라리
다른관점으로도 볼 수 있는 넓은 시야를 가지십쇼,
비루스줘팬베지터>>>초4오공

종결
추천0
real간다삐야
너부 시야를 좁게 보신듯 하군요
추천0
나르시즘
근데 저때 오공이랑 신과신 오공이랑 엄격히 다르다는점..
추천0
거프는넘사
맞는말이네요
추천0
성불고자
비루스 맞은거 저것도 장난일텐데?
초4손오공이 베이비 인간형한테 쳐맞고 피흘릴때처럼
추천0
real간다삐야
장난은 초4손오공이 기개방 안하고 베이비한테 쳐맞은 게 장난이고
저건 장난 ㄴㄴ 단순히 베지터의 분노의 기가 비루스한테 통한거
추천0
부트
이 분 외계인이시라서 우리말 이해 못하신다 합니다.
덧글 내려주세요.

http://cafe.naver.com/bestani/4648195
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2892 일반  
스포 슈퍼 드래곤볼 히어로즈 51화 "새로운 적 "
불멸의신
일반  
비루스와 초4손오공의 차이 [16]
real간다삐야
2890 일반  
58화 작화 진짜 죽이고싶다 [4]
라니쨔응
2889 일반  
미래 트랭크스 블루 이름 [5]
ANG타마마
2888 일반  
근데 베지터는 존나 빡칠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
파워너구리
2887 일반  
124화 선행컷 1장 [5]
손씹공
2886 일반  
드래곤볼 최강설 [2]
쿸쾈
2885 일반  
오반 ♥ 피콜로 (오반에 아버지는 피콜로!) [4]
거프는넘사
2884 일반  
오반은 진짜 아까운케이스다 진심 [76]
가가기
2883 일반  
드래곤볼 동인지 추천좀요 [4]
무빙
2882 일반  
손오공vs히트
고지타
2881 일반  
정사 지렌의 강함의 대해 [19]
영문
2880 일반  
드래곤볼Z 초궁극무투전 캐릭터 해금 코드 추가 공개
ANG타마마
2879 일반  
드래곤볼 스케일 진짜 미쳣네 ㅋㅋㅋ [2]
컹s
2878 일반  
극의완성형은 느낌이 천사같은데 관련이 있는걸까 [3]
참교육시전
2877 일반  
코믹스 23화 베지트의 파워 부분 스포올릴게요 [10]
에너지
2876 일반  
드래곤볼 슈퍼 98화 자막
스포일러맨
2875 일반  
대신관을 울게만드는 존재 [5]
원신
2874 일반  
짤막한 슈퍼2화내용 [5]
마세라티
2873 일반  
베지터 진짜 불쌍하게 나오네....;; [10]
만화보기
2872 일반  
팡쨩! 5년 후에 낚시하러 가야지 [4]
컹s
2871 일반  
선천적으로 선한 사이언인은 브로리가 유일한건가요? [7]
토니토니쵸파
2870 일반  
와 결국 이렇게까지 가야겠냐 토에이 개샛기들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
dkdkdkdk
2869 일반  
모로를 쓰러뜨리면
인간맨
2868 일반  
베지터 만화 역사상 가장 부인을 잘 만난 케이스 [4]
응답하라1997

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX