츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금까지 베지트가 전투력 곱하기 설정때문에 비루스 우이스 빼곤 넘사라고 생각했는데
함정속으로 | L:6/A:95
23/190
LV9 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 701 | 작성일 2014-08-16 01:03:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금까지 베지트가 전투력 곱하기 설정때문에 비루스 우이스 빼곤 넘사라고 생각했는데

밑에 댓글중에 이런 댓글이 있었음

스카우터 단위가 아니라 키리단위로 하면

노말 오공이 60이고

초사1 오공이 3000

노말 배지트가 3600

물론 3600키리 가지고 미스틱부우랑 투닥거리는건 말이 안되므로 키리로 곱한다는 말은 아니지만

단위에 따라 전투력이 천차만별로 달라진다는건 허점이 너무 큼

애초에 곱하기가 아니라 곱하기가 될정도로 강해진다니까

그 설정은 단순 립서비스같음

결론은 초4 오지터가 초배지트보단 쎌듯

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
공주영
초4오지터가 더 쌘 건 맞는데 간뭐시기가 너무 저러니 반감이 생길 수 밖에
추천0
[L:6/A:95]
함정속으로
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ오지터 배지트는 그렇다치더라도 17호는 넘 막 나갔음
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
호옹이?
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
조금 말이안되는설정같습니다....
초3은 노멀의 400배니까
초3이 대력 24000키리가 되버립니다;;
그렇게따지만 노멀베지트만으로도 오반흡수부우를 압살했는데
초3보다 키리가 낮다는건 말이안되는거죠
추천0
오렌지kun
원작에선 저것도 틀리지 않은 말이죠. 간 뭐시기가 주장하는 애니에선 스카우터 식이 맞지만.
원작의 경우엔 저것도 성립 가능하죠. 노멀로 부우와 싸운적 없으니 말이죠.
추천0
함정속으로
그래서 곱하기 설정은 구멍이 많다는 거죠 단위에 따라서 전투력이 하늘을 뚫었다가 바닥을 기다가 하니까요
추천0
까르띠에
아니 딱봐도 후에 나온 오지터가 몇배는 쎄보이는데.....
추천0
함정속으로
그놈의 곱하기 때문에 배지트 거품이 많이 낀듯
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
오공의 노멀이 60키리로 치면

베지트는 3600키리^2 되야죠

그냥 3600키리가 아니라
추천0
함정속으로
무슨 소리?? 초사이어인끼리 퓨전하면 몸에 무리가 더 가니까 노말끼리 합체한담에 초배지트 된거잖음. 곱하기로 치면 노말끼리 곱해서 노말배지트 3600맞음 님말처럼 노말 베지트가 3600^2가 되려면 노말 오공 전투력이 3600키리라는 말이 됨

노말오공 전투력 3600키리
초사이어인오공 전투력 3000키리?????
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
끝난 논쟁이지만

노멀 베지트가 3600키리^2가 되려면
노멀 오공, 베지터 전투력이 각각 60키리여야 하는게 맞습니다.

노멀 오공 전투력이 3600키리인데 곱해서 베지트가 3600키리^2가 된다면
베지터의 전투력은 1키리 라는 소리가 되죠
추천0
함정속으로
아 제가 위에서 3600키리^2을 3600^2키리라고 봤네요 ㅈㅅ
추천0
카바모
초등학교때 수학 안배웟냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
함정속으로
님이 못배운거죠 ㅎㅎ 저기서 뭐가 틀렸는지 반박도 못하니까 남 깎아내리기 바쁘죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학이나 물리에서 단위가 얼마나 중요한지는 고등학교 가면 알텐데 님 머리는 잘해봐야 중학생 수준인듯
추천0
카바모
ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 뭐가 틀린지 모르는 놈 ㅋㅋㅋㅋ1m x 1m 가 1m라고 우기는 병,신이네 ㅋㅋㅋㅋ
단위제곱은 안치는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이불이나 뻥뻥차라 못배운놈아
추천0
함정속으로
그러니까 곱하기가 아니라고 멍청아 ㅋㅋㅋㅋ넌 수학보다 국어가 더 시급할듯

어떻게 전투력 제곱이랑 전투력을 비교해 둘을 비교하려면 단일개체든 퓨전개체든 단위는 전투력 단위여야지 ㅋㅋㅋ

국어 공부 더 하고 와라 ㅋㅋㅋ
추천0
카바모
100000키리랑 3600키리제곱중에 앞대가리 숫자 낮다고 100000키리가 이기는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키리랑 키리제곱부터 다시 알고 앵겨라
이래서 초딩들은 안된다는거ㅋㅋㅋ 형이 수학좀 알려주랴? 물론 수업료는 니 싸다구 1000대
추천0
함정속으로
진심 노답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 알고 반박하지 막 지어내

그렇게 따지면 여기 게시판에서 스카우터 전투력 곱하기 스카우터 전투력을 스카우터 전투력 제곱으로 안 치는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

뭘 좀 모르고 가만히 있으면 중간이나 가지 ㅋㅋㅋ

이 새1끼 스카우터 전투력 60이랑 60이 포타라퓨전하면 전투력100000 이긴다고 할 놈이네 ㅋㅋㅋ
추천0
카바모
하...수의 성질까지 설명해줘야되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 말하는 키리라는데 스카우트 전투력을 환산한거지? ㅋㅋㅋ
그럼 제곱을 했을때는 전투력제곱이 포함되어 있지 않겟냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 바보중의 바보네
추천0
함정속으로
그럼 넌 전투력 제곱이랑 전투력 어케 비교함????

누가 더 세냐 비교할 때는 비교대상이 있어야지 단일개체랑 퓨전개체랑 전투력 어케 비교하냐고 ㅋㅋㅋ단위가 다른데

아까부터 이런 오류가 나니까 포타라 곱하기 아니라는게 이 글의 핵심이었는데 이해를 못하네 ㅡㅡ
추천0
카바모
하........오류가 나는건 니 대가리에서 오류가 나는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키리로 변환해도 오지터가 베지터보다 숫자 자체의 크기는 낮다니까?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
함정속으로
아니 왜 단위얘기 하는데 또 숫자 자체의 크기가 나와??? 단위가 다르면 비교자체가 불가능하다니까

그리고 너가 위에서 3600키리 제곱이랑 100000키리 중에 3600키리제곱이 더 크다며 왜 또 숫자 자체의 크기를 따지냐?
추천1
카바모
너......진심이냐.............돌아버리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 왜 너빼고 다 이해하는건데?
추천0
카바모
스카우트 전투력을 기준으로 잡으니 제곱을 할 이유가 없는거여 띨빡아 2(정수) 곱하기 2(정수) 가 4(정수제곱) 이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 병,신이엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
함정속으로
아니 왜 스카우트 전투력은 단위를 안치는데 볍신아 ㅋㅋㅋㅋ 너는 그럼 정수랑 1m랑 비교가 가능하냐? ㅋㅋㅋㅋ

예를 들어 바비디가 쟀을 때 오공 전투력을 9억 이라고 해보자 이건 어디까지나 예임

그 때 3000키리가 나왔으면 3000키리=9억 아니냐??

넌 1m를 100cm라고 안하고 100이라 할 빠가놈이다
추천1
카바모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병,신아 1cm를 1로 기준을 잡앗을때는 1m가 100인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 노답
추천0
함정속으로
1cm를 1로 기준잡았다면 변환하려면 단위가 꼭 필요하단다 아가야 좀 알고 말하렴 그냥 정수로 땡 하고 떨어지는게 아냐
추천0
카바모
기준을 잡았는데 왜 단위가 필요한지 이해좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
함정속으로
아 말을 말자

기준을 잡는데 단위가 필요한건 당연한거 아니냐

너 말대로 1cm를 1로 치자

그럼 1cm^2도 1이겠지

그럼 니 말대로라면 1cm랑 1cm^2이랑 같은게 된단다 똘빡아
추천0
카바모
같은거지 병,신아....좀.....숫자랑 단위랑 헷갈려서 미치겟지?
니 말대로 1센치가 1이야 그럼 1x1은 뭔데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1이지 병,신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
함정속으로
너가 무슨 말 하는지는 알고 말하는거임???

1cm랑 1cm^2이랑 같다고 말하는거야
추천0
카바모
병,신....1cm가 1cm^이랑 같다고 말하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1cm를 1이라고 가정했을때는 둘다 1이라는건 동일하잖아 병,신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
함정속으로
그니까 왜 너맘대로 1cm를 1이라고 가정하냐고

1cm= 1키리 로 가정하는것도 아니고
추천0
카바모
노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
함정속으로
반박 못하면 말을 말라니까
추천0
카바모
생각을 해봐라 기준이랑 단위를 쳐 헷갈리지 말고 생각을 쳐하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카우트는 전투력 측정의 기준 , 키리는 기준을 중심으로 환산한 단위
이래도 이해 인됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카바모
대가리가 딸리면 그냥 아닥하고 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숫자놀이도 못하는 병,신이 깝쳐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
함정속으로
ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋ 너가 딸리니까 튀는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말에 반박이나 해보라고 ㅋㅋㅋ
추천0
카바모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거야 뭐 이렇게 친절하게 설명해주는데 이해못하는 니가 병,신인거
추천0
함정속으로
반박 못하면 꺼져라
추천0
카바모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 진짜 바보냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10812 일반  
원기옥을 배운 손오공+계왕>나머지 모든캐릭 [4]
서꾸
10811 일반  
오 > 베 [6]
섹쓰는예술
10810 일반  
근대 오지터도 불쌍한게 [3]
포디포디
10809 일반  
드래곤볼이 작품성은 별로라하는데... [4]
불치난치
10808 일반  
자연수를 모르네 [1]
서꾸
10807 일반  
손오공vs오천크스 [4]
불치난치
10806 일반  
드게=베지트vs오지터=산수 잼~
킬로베로스
10805 일반  
초2 오공vs 마인 베지터 박치기위 위력은? [1]
zottotv
10804 일반  
1키리= 53만 전투력임. [1]
켄파치빠
10803 일반  
키리랑전투력 예를들어보자 [5]
켄파치빠
10802 일반  
그리고 포타라가말이안되는게
켄파치빠
10801 일반  
선두셔틀야지로배도현실로따지면강하지않냐 [2]
파파야
10800 일반  
베지트vs오지터 누가이길까요? [3]
Minnato
10799 일반  
그냥 게시판 이름을 바꾸는게 날듯 [1]
아마네미사
10798 일반  
생각을 바꾸겠습니다 [13]
도젠
10797 일반  
드볼은 여전하구먼 아직도 베지트 오지터인가? [4]
찌끄래기
10796 일반  
드래곤볼에서 제일쌘사람 [12]
아따물물루
10795 일반  
상식적으로 생각을해보자 [3]
아따물물루
10794 일반  
gt 베이비 관련해서 생각해봄 [2]
임오션
10793 일반  
초사이언갓은 순종만 변할수있나요? [3]
realmonday
10792 일반  
신 극장판에서 [6]
오우우오
10791 일반  
ㄱㄷ삐야 누군지 알겠네 [3]
김준식동생
10790 일반  
이제 전 그만하겠습니다 [14]
함정속으로
10789 일반  
만화가 끝난지가 한참지났는데 여긴 항상 논쟁이 끊이지 않는듯 [1]
부엉부엉
10788 일반  
여러분 드래곤볼 새로운 전투력 단위 이 분이 정리해주심 [100]
함정속으로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX