츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑에 크리닝이 대머리라고 글올렸는대...급생각난 이번 극장판스토리 조심스레 예상해봅니다...
쿠로울링 | L:44/A:342
248/370
LV18 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 563 | 작성일 2014-11-18 13:45:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑에 크리닝이 대머리라고 글올렸는대...급생각난 이번 극장판스토리 조심스레 예상해봅니다...

일딴 이번화가 베지터 위주의? 스토리라고 하는거 같엤는대

극장판의 스토리는 전작 신과신 즉 우리가 알고있는 드래곤볼의 우주 세계관이 아닌

신과신 극장판에서 비루스가 말한 또 다른 우주의 세계관

거기선 오반들이 안태어났고 오공이 지구에서 자랐으나 거진 프리저의 스파이? 형태 아니면 베지터하고 만남이후로

기억이 돌아와 악역으로 돌아선 상태

베지터는 원작 스토리대로 지구를 침략 하러왔다가 어떤 계기로 착해짐...

그리고 프리저하고 무슨이유이든 싸우게 되고 오공이나 지터는 초사상태가 되었지만

프리더에게 짐 그리고 프리저를 죽이려고 온 비루스, 우이스를 프리저가 이기면서

프리저가 이번극장판 우주세계관에서 파괴신이 되었고

우리가 알고있는 드볼세계관에서 사이어인에게 자신이 진걸알고 우주세계관을 이동해오는 걸로 끝날거 같은 느낌이 드네요

그리고 이번극장판이 끝나고 다음 극장판에서 파괴신이된 프리져와 초사이언갓이된 오공이 붙는 극장판이 세로 나올거 같습니다.

이상 저의 멍!멍! 소리였습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
오잉? 설마 평행우주론!? 이거 완전 드래곤볼 M과 비슷하네요 ㅋㅋㅋ
근데 비루스가 말한 12개의 우주들이 말그대로 다른 우주인지 아니면 평행 우주인지 밝혀지지 않았기 때문에
어느정도 가능성은 있어보입니다 ㅋㅋㅋ 일단 확실한건 나와봐야 알겠네요 ㅠㅠ
추천0
[L:44/A:342]
쿠로울링
그렇죠? 일딴 뚜껑은 열어봐야 알겠는거죠 ㅎㅎㅎㅎ
어쨌든 전 이번극장판도 기대 됩니다 ㅎ~
추천0
조루짱짱
묘하게 이끌린다.
오공 도복이 다른것도 평행세계라서?
추천0
쿠로울링
뭐 그런것도있고 이래저래 생각해본거에요
추천0
키띄키띠
ㅉㅉ 드래곤볼안보셧나; 작가가그렇게복잡하게 짤거같음? ㅉㅉㅉ
추천0
쿠로울링
끝에 못보셨나 멍멍소리라고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11914 일반  
극장판 포스터에서 [16]
WendyMarvel
11913 일반  
비루스&우이스 포타라 퓨전 vs 베지트 초3 [6]
카이도우2세
11912 일반  
프리저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
남두남두
11911 일반  
프리저 변신 단계 업글해서 올듯 [7]
♥♥♥♥♥
11910 일반  
프리더 주변에 있는 열기같은거 [2]
あまてらす
11909 일반  
뭐야 프리저인가 [4]
원점
11908 일반  
행님들 드래곤볼 1화부터 완결까지있는 링크좀요ㅎㅎ [6]
유체리♥
11907 일반  
생각해 보니 비루스가 흑막 역할을 할지도 모르겠습니다 [3]
머거패스
11906 일반  
이번 극장판은 베지터 비중이 겁나 많을 거라는데 참 트루인가요? [1]
머거패스
11905 일반  
이거 떡밥아님? [2]
맏락
11904 일반  
베지터는 솔직히 갑옷 안입는게 더 간진데... [3]
가람과바람
11903 일반  
이번 극장판 딴거 필요없고 [3]
Legendary
11902 일반  
드볼성지예상 [2]
키띄키띠
11901 일반  
이번 극장판은 솔직히 무리수 아닐까요... [4]
뭉견
11900 일반  
드래곤볼 소원이 1개만 있는건 아니니 [3]
부엉부엉
11899 일반  
아아 셀 어뜩함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3]
성불고자
11898 일반  
신규 극장판 스토리 예상[막장] [3]
악어야
11897 일반  
신극장판 [4]
WendyMarvel
일반  
밑에 크리닝이 대머리라고 글올렸는대...급생각난 이번 극장판스토리 조심스레 예상해봅니다... [6]
쿠로울링
11895 일반  
신극장판말이죠... [2]
쿠로울링
11894 일반  
프리더 학대물로 장르 바뀜? [2]
Qualia
11893 일반  
고인능욕 극장판이네 ㅋㅋ [1]
용자왕
11892 일반  
그러고 보니 손오공 도복도 달라졋내여 [2]
포디포디
11891 일반  
아.. 악당이 프리더라니. 좀실망이다 [1]
아성
11890 일반  
근데 신극장판 시대적 배경이 꼭 신과신 이후일 필요가 있나요?? [8]
포돌e

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX