츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이젠 드래곤볼을 대한민국 까는데에까지 이용을 하는구나
대인선 | L:0/A:0
192/250
LV12 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-3 | 조회 1,196 | 작성일 2015-12-29 19:29:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이젠 드래곤볼을 대한민국 까는데에까지 이용을 하는구나

애초에 지구의 대륙 자체가 다른 세계관인데도 불구하고 굳이 한반도를 등장시켜 거기다 정확히 꽂아버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제부터

슈퍼는 그냥

드래곤볼의 이름만을 따온

역겹고 추한, 드래곤볼과는 완전히 '별개'의

애니라고 생각하겠습니다 ^^

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오다쌤
어디나옴?
추천0
이치로유
원래일본만화 주변국가 우리나라개무시하고 무조건 중국나옴 병 우익새키들 한마바키에서 태권도 캐릭 잠깐나왔다가 일초컷됨 따른 환타지계만화에서도 무조건 대륙이미 ㅋㅋ
추천0
댓글도배X
더파이팅에서도 한국캐릭 일보한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 압살당함 ㅋㅋㅋㅋ 물론 운이 좋아서 그렇게 나왔다곤 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하프라이프
고스트바둑왕에선 한국이 정말 대단하게 나왔죠 ㅎ
추천0
대인선
주인공한테 최고수준 대국 하나 보여주려고 죽은 귀신을 천년동안이나 잠들지 못하게 만들어놓고...
정작 주인공은 한국인에게 패배 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지옥묵시록
작가님은 우익 아닌거죠?
추천0
ANG타마마
당연 아님
추천0
성불고자
반대는 왜있는거냐
토에이 소속인가?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10420 일반  
이제서야 궁금한건데... [5]
zxc
10419 일반  
이제서야 신과신 보고 왔는데 ㅋ [7]
닉네임점
10418 일반  
이제야 겨우 오공이 3인자 된건가 [5]
블리자드
10417 일반  
이제야 신과신 극장판 봤는데 .. 노답은 따로있네요 [9]
데스사이드
10416 일반  
이제야 지렌 > 파괴신이 거의 공식이 되가네 ㅋㅋ [4]
설정상
10415 일반  
이제와서 굳이 변신을 나눈 이유가 뭘까.. [2]
라다만티스
10414 일반  
이제와서 늦게 드래곤볼 신과신 봤는데 [3]
po드럼wer
10413 일반  
이제와서 드래곤볼 갯수 바꾸는거 얼척없네.. [2]
라다만티스
10412 일반  
이제와서 보니 [2]
추울첵
10411 일반  
이제와서 블루급 강자가 계속 나오는거 자체가 벨붕.. [1]
난죠르노
10410 일반  
이제와서 의미 없지만 굳이 수치화 하면 [1]
펜닝
10409 일반  
이제와서 재조명되는 인물 [3]
밤에낯가림
10408 일반  
이제우리가해야할일
신짱구
10407 일반  
이제원피스가이김 여기서종결 [3]
닉넴임니다
10406 일반  
이젠 각 우주마다 파괴신보다 센 캐릭이 등장할 수도 있겠네 ㅋ [1]
????ONE잘알
10405 일반  
이젠 개나소나 신의영역 기를 느낄수 있음 ??? [4]
dkfk3334554
10404 일반  
이젠 극의도 넘어서냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지합니다
10403 일반  
이젠 기존 전투력 대입방식으로 설명하는데 한계가있음
마리아
10402 일반  
이젠 나루토종자끼리 내전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
으아아아아
일반  
이젠 드래곤볼을 대한민국 까는데에까지 이용을 하는구나 [8]
대인선
10400 일반  
이젠 무의식의 극의를 공격에도 접목시킬 수 있나 보네 [3]
Malygos
10399 일반  
이젠 뭐가 나와도 놀랍지 않다
폭염메구밍
10398 일반  
이젠 미래 트랭크스까지 건드네.. [4]
카두
10397 일반  
이젠 베지터>비루스 확정 [2]
설정상
10396 일반  
이젠 베지트도 따위가 되가나보군요....하 [8]
Torvonneri

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX