츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블랙vs오공 대등하다는거부터 앞뒤가 안맞는다...
최악의세대 | L:0/A:0
522/690
LV34 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,338 | 작성일 2016-07-08 21:41:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블랙vs오공 대등하다는거부터 앞뒤가 안맞는다...

블랙은 이미 심장병으로 죽은 프리더급 손오공일텐데

지금 손오공은 마인부우까지 이기고 골든프리더 이기고 우이스 밑에서 계속 수련받고 엄청 강해진 손오공이고

근데 저 둘이 대등하다는게 말이 되냐? 저때 손오공은 인조인간17호도 못이겨서 빌빌거리던 줫밥 손오공일텐데? ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신의경지
안대등해요 오공이가 갓의힘을
안썼으니까요 그리고 블랙이는

초사이어인2보다는 강할거같네요
데브라를이긴 미트가 못이길정도
니까요
추천0
사프
그렇죠. 안대등하죠. 슈퍼에서는 오공이 더 밑입니다. 노말보다 400배나 강한 초3보다 강한게 블랙노말상태인데요 뭘. 정말 정상대로라면 갓의 힘을 안써도 둘 다 노말상태에서 오공이 블랙 개털어야죠.
추천0
신의경지
베지터가 대놓고 나중에 카카로트의
힘은 고작 저런게 아니라고 하죠
오공이가 갓의힘을전혀 안썼으니까
블랙이가 강해보이기는 했나보네요
추천0
사프
갓의 힘을 안써도 블랙이 오공보다 강한게 오류라니깐요ㅋㅋ 계왕신이 뭘 했어도 말입니다.
추천0
신의경지
계왕신이 왜나오죠?
추천0
사프
음 조금 실수한 것 같아요 ㅋㅋ 블랙 몸 안에 계왕신이 있다는 얘기가 많아서 ㅋㅋ만약 그렇다면 다른 세계 계왕신은 엄청난 능력을 가졌을 것 같다고도 생각들지만...다 비슷할 것 같은 생각이라서요. 프리저전 노말오공을 현 초3오공보다 강하게 만들능력이 될 것 같다고 생각되진 않습니다
추천0
[L:22/A:292]
마리아
걍 놀아준거임 슈사갓 블루상태서 기내렸다가 쩌리빔에 관통당한거보고 모름? 어느 변신을 하던 기를 극한까지 내릴수있는 설정인거임 미트에게 보여준건 진짜 슈사갓 이전의 SS2와 SS3정도의 힘이였을거고

블루의 강함에대해 어느정도 미트에게 들은게 있으니 그에 맞춰 놀아줬을뿐 그 이상 그 이하도 아님
추천0
사프
그니까 슈사갓 이전의 초3오공을 본 미트가 블랙이 더 강하다한게 앞뒤가 안맞는다구요. 블랙 몸이 프리저 전 오공인데, 노멀상태로 어떻게 더 그보다 강하다고 할 수 있어요. 그리고 오공이 보여준 초3는 분명 초2보다 월등한 상태입니다. 트랭크스가 대단하다며 놀랐고, 굳이 여기서 힘을 조절했을 수는 있어도 기를 내리진 않았을 겁니다.(갓의 힘은 빼고)
추천0
마리아
??? 무슨 자꾸 말도안되는 소릴하시는지 블랙몸이 프리더전 오공이라고 해서 시간이 얼마나 지낫는지도 모르고 파워업한다는 블랙설정상 이미 프리더전 수준은 뛰어넘었다는게 미트랭이랑 싸우면서 증명된바 있는데 왜 블랙이 오공보다 약해야하죠? 분명 초3오공을 본 미트가 블랙이 좀 더 강하다고 말했는데요 애니 제대로 보신거 맞으신?
추천0
[L:2/A:526]
소다가좋아
이번 싸움편 마지막 블랙이 다시 미래로 돌아가서 힘없이 쓰러지는 장면에서 벌써 오공과 블랙의 차이가 나오죠
추천0
사프
미트가 현재로 온 블랙이 약해졌다와 초3오공보다 블랙이 강한거 다 언급한거죠 ㅎㅎ 근데 글쓰신 분 말처럼 앞뒤가 안맞다는건 신체상태(죽었을 당시)는 프리저전오공 블랙이 노말상태인데 (프리저전에서 현재보다 더 시간이 많이 흘러간 상태이긴 하지만, 어떻게 더 파워업을 했는지도 불문) 수련을 멈추지 않고 한 오공보다 400배(초3) 이상 강하냔 말이죠 (갓 힘 제외). 작품의 내용을 부정하는게 아니고 마치 프리저가 4개월만에 갓의 힘을 얻은 것마냥 너무 억지가 아닌가싶다이겁니다 ㅋㅋ
추천0
ㅇㅂ
독자입장에선 억지가 아닌가 싶어도 원작에선 그런식으로 어이없게 금새 강해지는경우가 몇번이나 있었으니 그냥 그렇구나 하고 받아들여야죠 ㅋㅋ
추천0
마리아
억지인지 아닌지는 일단 다까놓고 봐야하는거죠 블랙이 나온정보라곤 오공몸 + ? 정도인데 언제 부활했으며 그사이 어떤일이 있는지 모르는 이상 억지라고 치부하기도 애매한 부분아닌가요. 지금 상태에서 사실상 모든정보가 ? 수준인데;
추천0
겨울멋쟁이
슈퍼에서 설정따지는 사람 아직도있네..
추천0
sena1234
첫줄부터 에러. 초3 오공 보고도 블랙이 조금 더 강한거 같다고 이미 트랭크스가 인증 때렸는데
심장병으로 죽은 프리더급 오공이라니 ㅋㅋ
그리고 이미 작중에서도 상대 간보는 오공 안좋은 버릇이 나왔다고 발언했고
여기 사람 99.9%는 오공이 풀파워로 제대로 했으면 블랙 죽었을거라고 인정 못하는 사람 없을듯
대등한거 절대 아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4569 일반  
근데 이번화가 진짜 좋았던게 [1]
dkdkdkdk
2017-10-09 0 1343
4568 일반  
122화 예고편인데 작화상태가 ㄷㄷ [6]
마피아잼따
2017-12-24 0 1343
4567 일반  
현 드래곤볼 전투력 랭크 서열 [10]
나르시즘
2018-02-08 0 1343
4566 일반  
드래곤볼에 전왕이란 캐릭터 설정 너무 억지 아님? [4]
극흑엘라킨에몬
2021-12-15 0 1343
4565 일반  
비루스가 노계왕신 봉인한 놈이란게 어디서 나옴?? [6]
가람과바람
2014-05-07 0 1344
4564 일반  
드래곤볼 af동인지 아이즈랑 싸우는거 어디서 볼수있냐? [2]
최악의세대
2015-08-16 0 1344
4563 일반  
솔직히 베지트 풀파워가 초사갓(레드) [4]
돼지츄잉
2016-08-31 0 1344
4562 일반  
브로리 언젠가는 나온다는분들 좋겟네 ㅋㅋㅋ 진짜 나옴 [14]
전왕sama
2017-01-22 0 1344
4561 일반  
[분석] 대사로 보는 초2오반과 퍼셀의 우열 [14]
마이너연구
2024-03-24 0 1344
4560 일반  
오공 40톤은(400톤) 설정오류같음.. [12]
가고일
2014-04-27 0 1345
4559 일반  
[풋페티쉬][그림첨부] 과연 비델의 발냄새는 어떤 냄새일까?
모카치노
2015-02-22 0 1345
4558 일반  
초사블루 베지터 진짜 믿기 어려워서 질문하는 건데요 ^^;;; [11]
dkfk3334554
2016-09-24 0 1345
4557 일반  
드래곤볼 슈퍼 추하다 추해 파괴신들이 이게 뭐냐? [11]
무스비
2017-02-18 0 1345
4556 일반  
109화 추가 스포 정보 보니까 [3]
에너지
2017-09-07 0 1345
4555 일반  
망티 vs 갓퍼 [13]
노을에물든
2018-04-13 3 1345
4554 일반  
이짤 어디서나옴? [2]
비문학독해
2021-02-07 0 1345
4553 일반  
나루토vs손오반 [5]
레몬슈크림
2012-11-12 0 1346
4552 일반  
프리저 4단계말이죠 [2]
명예훈장
2014-11-21 0 1346
4551 일반  
베지트 나온다는 말 이렇게 말바꿀듯 ㅋㅋㅋ [3]
fsfwffw
2016-11-02 0 1346
4550 일반  
드래곤볼 애니 30주년 기념 기획이 발표 [4]
ANG타마마
2015-12-18 0 1346
4549 일반  
토에이 진짜 역겹다 진짜 ㅋㅋㅋ [4]
가가기
2015-12-30 4 1346
4548 일반  
슈퍼 115화 선행컷 [4]
손씹공
2017-11-04 0 1346
4547 일반  
요즘 작화 엉청 좋아진거 같아요 [2]
띵커벨
2017-11-23 0 1346
4546 일반  
오공은 좆반이 자신보다 강하다고생각해서 [10]
애인틴호
2018-05-11 0 1346
4545 일반  
[드래곤볼] 작화감독의 질의응답 [4]
ANG타마마
2015-11-25 0 1347

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX