츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스가 이긴다고 생각하는 요인들
인후옹 | L:25/A:405
20/50
LV2 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 343 | 작성일 2012-08-02 18:36:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스가 이긴다고 생각하는 요인들

1. 수많은 대다수의 남성닌자들을 원킬할 핸콕느님.

여자들도 핸콕에게 '동경' 하는 마음이라도 가진다면 석화임.

2. 수많은 대다수의 닌자들의 전투의욕을 상실시켜버릴 페로나.

원피스 작 내에서도 우솝말고는 이 능력을 피할수있는 사람은 없을것임.

더불어 그녀는 자신의 본체를 숨기고 유체이탈하여 데미지를 전혀 받지않는채로

공중에떠다니며 수많은 유령들을 이용해 폭파시키는것 또한 가능.

대량살상용에 甲

3. 패기의 존재.

나루토가 이긴다고 주장하시는 분들 보면 대부분 그러더군요

나루토 내에서의 설정만 가지고 원피스 설정을 짓뭉개려고.

원피스 내의 패기에 공식적인 설정은

상대방의 마음 자체를 읽어내버릴수 있는 수준의 멘트라 ,

상대방의 패턴을 예측할수 있는, 기백을 이용해 위치등을 파악할수 있는 견문색,

특정부위를 '코팅' 하는 듯한 개념으로 무장하여 방어-공격 을 효과적으로 하는 무장색,

타고난 자들만 가질수있는 패왕색.

이 패기는 설정상 나루토에는 없고 원피스에만 있는 것이기 때문에

견문색을 통해서환술을 견제하는것도 가능하며

무장색을 이용하여 수많은 술법들에 대항하는것이 가능.

4. 빛의속도를 자랑하는 키자루와 에넬.

실제로 빛의속도로 움직이는 모습을 보여주지는 않았지만 그들은 빛의속도로 움직이는게 가능.

즉 속도면에서 뒤꽁무늬 만큼이나 쫒아올 사람은 나루토내에서도 전혀 존재하지 않음.

즉 이들이 고속으로 이동하며 전투를 한다면 답이 없음.

더불어 이둘은 장거리 공격에도 능통하기 때문에 진짜 많은분들이 말하는

하늘위에 올라가 레이저,번개 쏴대면 답이없음.

게다가 에넬은 멘트라를 통해 일정범위내의 사람들 마음을 다 읽어냄.

에넬은 죽어도 순간적인 반응으로 자기에게 심폐소생술로 통해 살아나는 모습도 보여줌.

즉 순발력과 지력까지 다 갖춘 캐릭터. [설정상 주인공보정 - 상성 때문에 패배했을뿐임.]

5. 각종 자연계

자연계 파해법은 나루토에 보편적인 방법이 없음.

자연계는 '패기' 를 두른 상태에서만 타격할수 있음.

그외에는 '상성' 을 이용해야 함 . 다양한 술법들을 다루는 닌자들이 많기때문에 고전할거라는 사람들이 많지만

이럴때보면 자연계만 싸우는게 아님. 초인계도 동물계도 넘치고넘치며 , 비능력자들도 굉장히 많음

6. 키사메가 수둔 쓰면 원피스 ㅈㅈ 거든여 ㅡㅡ

수둔써주면 징베등장ㅋ 어인가라데 ㅃㅃ

시라호시느님 해왕류 소환;;; 세계를 멸망시킬 '포세이돈' 의 위엄.

7. 아마테라스 파해법

'모든것을 빨아들이는 블랙홀의 개념' 티치가 아마테라스 자체를 빨아드려 소멸시키면됨.

8. 예토전생으로 살아난닌자들을 봉인할 방법이없다

이또한 티치가 술식으로 인해 소환된 닌자들을 통째로 소멸시키는 방법이 있음

몇몇 나루토 승리 지지자 들은 페로나 본체찾아서 공격하면 되는데?ㅡㅡ 거리는데 마찬가지임.

술자 본인찾아서 공격하면됨. 누가하는가? 견문색에 능통한 수많은 실력자들 ,

혹은 빛의속도를 자랑하며 멘트라를 사용하는 에넬이라면 식은죽 먹기임.

9. 환술 파해법

위에 언급한 견문색을 이용하는 방법도 있고,

인격 [자아] 가 없는 퍼시피스타는 환술에 걸릴리가 없음.

10 . 원피스에는 능력자들만 존재하는게 아니다.

능력없이 최강의 자리까지 오른 거프 와 샹크스 미호크 등이 있고

거인족,어인 등등 다양한 인종이 있음.

또한 원피스의 과학력은 베가펑크 라는 자를 필두로 상당한 수준에있음.

반박환영

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:495]
보리들
고대병기는 건드리지 않는게 좋습니다.
포세이돈이라고 해봐야 원피스에서 정확한 설정이 나온게아니라
추천0
말핏
반박할게 너무 많은데? 일단 귀찮으니 예토 하나로 끝냄 예토마다라 신라천정으로 척력써서 티치의 블랙홀에서 벗어나는게 가능하고 티치는 일단 환술 ㅂㅂ
추천0
뽀대
뭐 너무많아서 다읽진않고 맨위에꺼만 적자면
여자라고봐주는건없습니다. 지라이야라도 여자의유혹에서 벗어나고 나루토한테가서 이타치로부터 나루토구한거니까요
그리고 어릴적나루토도
여자라도상관없어!4대호카게님을 모욕한놈은 여자라도 때려패줄테다!
라고하며 츠나데한테 돌진합니다.
여자한테 약한애들해봐야 에비스같은애들.
카카시도 야.설은 좋아하는데 에로변신술엔 눈도깜짝안하더라구요.
추천0
[L:25/A:405]
인후옹
보리들/ 포세이돈은 정확히 나왔는데요;
시라호시 = 포세이돈.
해왕류를 소환하는 능력을 가짐.
추천0
뽀대
검은수염 데미지입으면 더만이입는걸로압니다.그냥 환술로가서
적당히 밟아주면되요.
추천0
인후옹
뽀대 / 핸콕은 자신에게 반한 남자를 석화 시키는 능력도 있지만
무슨 기술을 쓰면 하트모양 화살을 쏘아 그것에 맞은 이들도 석화시키는 능력이 있습니다.
추천0
[L:4/A:215]
개시끼
1.예토전생 -감정억제
감정 자체가 소멸 그냥 살육기계화 원피스로치면 파시피스타
2.이 역시 예토전생 감정억제를 한 닌자 혹은 해적드을 부활시켜 싸우게하면 됨
3.밑에 필독 뭐라고 쓴거 보고와보세여
4.아 이렇게 말하면 개 싸이코처럼 들리는데
빛의 초속 30만 킬로미터임 키자루 자체는 자신의 몸이 빛이 되는데 시간이 걸리며
설사 실제 속도가 빛이 된다 해도 초속 30만 킬로미터는 눈으로 인지할 속도가 되지 않으며 뇌의 측정범주를 넘어 뇌가 터질수도 있음 뭐 하지만 이건 만화니까 된다고 해도 먼저 초속30만 킬로미터라면 100미터 앞의 적을 타격하려면 사용하고 몇초있다가 끊어야할까요
그리고 가장 간단한 파훼법은 앞에다 거울 놓으면 됨
설마 키자루가 피한다고하지마셈 빛이 굴절하는소리하네 ㅡㅡ
5. 키사메로 끝내거나 각 상성속성으로 타격
6.키사메 수둔은 바닷물 끌어오는게 아니라 걍 지몸에서 물이 막나오는거
해왕류가 키사메 몸에 살지않는이상 해왕류가 "아! 나는 가야겠다!" 하고 올일은 없음
징베정도가 키사메와 호각
7.이미 밖으로 나와있는것이라면 몰라도 검은수염 몸자체에 붙은 불은 없앨수 없음
에이스와 검은수염이 싸웠을때를 보면 알수있듯이 자신몸에 붙은 불은 땅에 비벼서 없앴음
8.예토전생은 소멸이란게 없음 술자가 해제해야만 사라짐
술자가 죽어도 상관없으며 예토전생의 닌자 혹은 해적이 완전 소멸한다해도 먼지하나 남아있으면 그걸로 재생
9.견문색은 상대방의 움직임을 미리읽고 회피하는것이지 환술 깨부수라고 있는게 아님
퍼시픽스타는 쓰러뜨릴 닌자 개많음
10.네 나루토에도 눈깔귀신들만 있는건 아니죠
추천0
[L:2/A:242]
흔들어봐요
호9셐히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거울ㅋㅋㅋ그러면 원피스애들이 키자루 밟고다니겠다?ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너땜시 댓글 올만에 달아본다
추천0
인후옹
개시끼 / 억지란 억지는 다써놓으신듯..

1,2 번은 인정

4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛의속도로 움직이면서 공격한다는 전제는 어디서 오신지.
빛의속도로 일정 거리를 둔후 장거리 공격이 가능하다는 말임.
거울을 앞에다두면 키자루가 바보처럼 앞으로만 가나요. 옆으로도 가고 뒤로도 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5. 키사메 물 마그마로 증발 가능. 얼리기 가능 . 그외 자연계는 ㅈㅈ 치겟지만
1:1 싸움도 아니고 키사메가 자연계 물에 빠뜨려도 비능력자 - 징베 개입하면 키사메 역관광ㅋ
6. 징베가 키사메랑 호각이라는 드립은 어디서나오는지 모르겠음. 키사메는 환술쓰는 애도 아니고
누가이길지는 모르겠지만 나루토 세계관에선 물속에서 제힘발휘하는게키사메랑 스이게츠 정도겠지만
원피스에는 어인이 넘치고넘침. 흰수염해적단 대대장중에도 어인있음.

7. 이건 인정

8. 도플라밍고가 조종할수 있음.

9. 환술 깨부수는게 아니라 견제가능함. 견문색으로 이것이 허상인지 현실인지 구분이 가능하기때문임.

10. ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2891 일반  
한번 더 말 하지만. . . [2]
오마주
2890 일반  
그냥 주인공버프 만 있으면 다이김 [1]
티타니아
2889 일반  
원피스는 버프가 있다. . [1]
오마주
2888 일반  
나루토에서 [2]
지금이순간
2887 일반  
수둔. . [1]
오마주
2886 일반  
 [2]
오마주
2885 일반  
나루토가 예토 있다면. . [4]
오마주
2884 일반  
여기는 그냥 이러면 이기지 않을까 라고 쓰고
은예린
2883 일반  
초딩이 얼마나 많길래 츄잉이 몸소 이런게시판을 만들었겠냐.. [2]
죠드
2882 일반  
이 애기들..... [2]
죠드
2881 일반  
그런데이렇게하다보면 끝도없는데요 [1]
원블
2880 일반  
원>>나 -> 칠무해 >아카츠키 [17]
건승2
2879 일반  
드래곤볼나와서 생각난 드래곤
재밋다
2878 일반  
아오키지도 [3]
은룡
2877 일반  
그리고 키자루를 너무 약하게 생각들하시는데 [2]
은룡
2876 일반  
원피스에도 스사노오급 방어 있는데 [3]
은룡
2875 일반  
에넬←미사카미코토의일부에요 [2]
원블
2874 일반  
에넬도 금서목록에서보면 레벨4정도 되려나 [3]
은룡
2873 일반  
그런데상품받으면어디다가쓰죠?.... [3]
원블
2872 일반  
사실 토비도 [4]
은룡
2871 일반  
쟝고 최강설 [6]
은룡
2870 일반  
그런데나루토도 자연비스무리한건잇지요 [5]
원블
2869 일반  
떡밥안풀린캐릭터대전 영왕vs육도선인ㄱㄱ [3]
원블
2868 일반  
나루토 vs 원피스 종결.txt [5]
천재연구중
2867 일반  
키자루, 에넬 광속에 반박하는 나루토진영은 보3 [16]
인후옹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX