츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼은 z까지엿다
MainBoooo | L:15/A:186
64/70
LV3 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 945 | 작성일 2013-02-01 23:04:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼은 z까지엿다

드래곤볼은 마인부우 까지가 정말 대작이엿어

GT는 무슨 우유이름도 아니고,

암만봐도 10번봐도 개 망작이다,

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:353]
자라키부대
GT는 레알 병맛..ㅇㅇ
추천0
[L:59/A:394]
루키아
gt는 어린이들 대상으로 나온거라던뎅
추천0
GK주니어
어덜트 오공이 우부와 싸우는걸 보면서 기대했는데 피라프 나오면서 기대감 감소
우주선 타고 첫 행성 도착하고 기대를 버림...
그 후 인내심으로 겨우 1회독(?)...
추천0
카이고우
GT 그림체, 설정, 파워밸런스, 스토리가 파워레인저보다 못한 망작임.
추천0
[L:8/A:82]
dbsmsla
솔까 재미로나 스토리로나 드래곤볼z>드래곤볼>>>>>>>넘사>>>>>드래곤볼 gt 라 생각함ㅇㅇ
추천0
[L:15/A:186]
MainBoooo
다들 같은 생각이시네요,,
GT라는 망작이 나와버려서 이미 스토리도 망가져버렷고,,
Z에서 이어지는 다른 스토리도 못나오게 되엇고,,,
그냥 Z나 벌써 몇번째 재탕ㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
GT가 알고보면 역대드래곤볼 시리즈중에서 가장 드볼다운 작품이라는
평가를 받는 작품입니다. 저같은경우는 GT를 선호하기 때문에
정말 망작이라 하시는 분들을 보고있으면 답답합니다.
그리고 설정이나 스토리도 그렇게 나쁘지 않다고 저는 생각이됩니다.
GT는 그런 것만 봐야될 작품이 아닌 좀더 심오한 것까지 살펴봐야될
명작이라 저는 생각이됩니다.
추천0
MainBoooo
구체적으로 어떤것이 심오하고, 드볼다운지 말씀해 주시면 GT를 다시보게 될수도 있을거 같네요 ㅎㅎ
추천0
[L:60/A:165]
18미
그러게여
추천0
어릿광대왕
그 이류를 설명해주셔야죠... 왜 답답한지... ㄷㄷ;; 오히려 이 답글을 보는 제가 답답하네요. .모르니까..
추천0
루비골드
드래곤볼Z는 분명 대작이죠. 그러나 만화이름인 드래곤볼과 다르게
논점이 벗어난 스토리로 많이갔죠. 드래곤볼은 그저 사람들을 살리기 위한
도구일뿐 드래곤볼 위주의 스토리가 아닌 그냥 강한상대들과 싸우는 위주의 스토리였죠.
그러나 GT는 다릅니다. 비록 밸런스는 무너졌지만 만화이름인 드래곤볼과 매치해서
드래곤볼위주의 스토리로 갔고 강한상대들과 싸우는 것도 드래곤볼과 관련이 되있었고요
베이비는 드래곤볼을 찾으러 갔다가 우연히 맞짱뜨게 되었고 17호와의 대전에서 드래곤볼이 깨졌고
마지막은 악룡으로 변한 드래곤볼과 싸워 드래곤볼 및 신룡과 결착을 짓고 드래곤볼과 함께 손오공이
사라지는 감동적인 가장 드볼다운 스토리였죠. 이런 점에서 보신다면 GT를 조금은 다르게 보실수 있을겁니다.
이렇게 본다면 오히려 Z가 스토리붕괴 아닌가요? 만화제목과 다른 희한한 스토리로 갔으니까요.
물론 제가 그렇다고 Z를 까는건 아닙니다. 제가 말하고 싶은건 만화는 제목과 매치된 스토리로 가야된다는
겁니다. 원피스를 보면 원피스를 찾기 위해 항해하는 스토리가 중심이고 페어리테일도 이름그대로
페어리테일 길드가 중심이되어 스토리가 흘러가죠. 한마디로 제목과 매치되어 그 중심으로 흘러가야
된다는 겁니다. Z는 보면 드래곤볼 중심이 아니었습니다. 그러나 GT는 제목과 맞게 드래곤볼이 중심이었습니다.
전 이런 점에서 GT를 더 선호합니다.
추천0
MainBoooo
님 말씀도 충분히 일리가 있네요 ㅎ
드래곤볼오리지날의 주제는 드래곤볼을 찾는거에 있었으니까요 ㅎ
다만 Z에서는 주인공들이 너무 강해져 버렸기 때문에
드래곤볼 찾는거 자체가 어려운 문제가 되지 않다보니 프리더 편에서는 드래곤볼을 우주로 찾으러 가게되었고
셀, 마인부우때는 드래곤볼을 찾는게 목적이아니라, 드래곤볼과 함께 싸운다는 느낌이었죠?
전투 전, 전투 중, 전투 후, 드래곤볼이 정리하는 느낌으로 ㅎ
어떤 의미에서는 님 말씀처럼 드래곤볼을 찾기도 하면서 액션도 하려고했던 GT가 드볼다운 작품일수도있지만
그러기위해 오공은 약해지고(어린몸)거기에 팡 까지 끼워서 위기를 만드려했구
그 덕에 이미 강했던 오반이나 기타등등 또한 약해진 컨셉이었죠 ㅎ 액션또한 너무 실망스러웠구
드래곤볼은 그 만큼 대작이다 보니, 드래곤볼의 다이나믹함을 좋아했던
팬들의 기대감을 GT가 채워주지 못했기 때문에 이렇게 욕을 먹나 봅니다 ㅎㅎ
아무튼 님 글을 읽고나니 GT의 다른 재미또한 생각해 보게되네요 ㅎ 답변 감사합니다
추천0
[L:2/A:352]
SupremeTeam
근데 재미용으로보기엔 나쁘지않던데 내용상 문제가되는게 좀 많긴했지만
추천0
[L:29/A:66]
한조가악
그림체부터 ㅄ임 gt는
망작은 아니더라도 z정도의 평은 못받음 ㅅㄱ 종결
추천0
루비골드
그림체는 GT가 더 좋은것 같은데요
추천0
[L:9/A:607]
8마일
좋아졌음 좋아졌지 못하진않음
추천0
욕망의늪
결말이 좋음 결말하나로 모든걸 만회해주는 기분? 뭔가 Z에서 우부를 주인공으로 내세워서 애매모호하게 끝나는거보다 GT같은 결말이 좋은거같음 아 이건 개인적인 제 생각 물론 밸런스나 등등 상당히 막장스럽긴 하지만 드래곤볼을 적으로 돌린다는 생각은 참신했던거 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5927 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마릴린맨슨
2013-02-06 0 382
5926 일반  
원작에서 슈부 > 키부라는 근거는 어디서 볼 수 있나요? [8]
아마네미사
2013-02-06 0 505
5925 일반  
천진반 기공포+크스부우 상쇄탄 vs 크리링 기원참 [11]
아마네미사
2013-02-06 0 864
5924 일반  
종결글 [8]
닭스훈트
2013-02-06 0 460
5923 일반  
사이어인 전멸계획을 보려했는데 [3]
Tempester
2013-02-06 0 910
5922 일반  
츄잉 케릭터 [7]
MainBoooo
2013-02-05 0 383
5921 일반  
지구인 최강은 천진반 [5]
마에노미남
2013-02-05 0 932
5920 일반  
바­카­라카­지­노
lucky783
2013-02-04 0 403
5919 일반  
스타카­지­노
lucky783
2013-02-04 0 345
5918 일반  
해외카­지­노
lucky783
2013-02-04 0 276
5917 일반  
베지터 일퀄 50000에 팝니다. [2]
비너스인퍼
2013-02-04 0 494
5916 일반  
어이없는 신룡 ㅋㅋㅋ [6]
hyuga
2013-02-04 0 661
5915 일반  
근데 브로리가 누구죠 [4]
메아리
2013-02-04 0 504
5914 일반  
제가 간간히 드래곤볼을 전에봣엇는데.. [5]
저격꾼
2013-02-04 0 413
5913 일반  
프리저 이름이 프리저인 이유가 [10]
StTail
2013-02-04 0 874
5912 일반  
내가 글쓴거 내가 까먹엇네--ㅋ 셀 세포 제생요 [29]
축구재미없
2013-02-04 0 591
5911 일반  
사이어인들은 어떻게 2세를 만드나요 [7]
StTail
2013-02-03 0 701
5910 일반  
솔까 베지터가.......... [6]
dbsmsla
2013-02-03 0 526
5909 일반  
베지타 vs 고스트라이더 [4]
오른팔
2013-02-03 0 1728
5908 일반  
키드부우가 계왕신을 흡수한 이유? [4]
아마네미사
2013-02-03 0 626
5907 일반  
베지터가 멋잇지 [3]
여자9
2013-02-03 0 408
5906 일반  
드래곤볼에서누가젤쎔? [11]
사채업자
2013-02-02 0 831
5905 일반  
z의 후속작을 gt로 이어지는 스토리말고
정점
2013-02-02 0 458
5904 일반  
이건 완전... [4]
RLT카즈
2013-02-02 0 408
5903 일반  
이거 재밌나요?
처넌짜리
2013-02-02 0 224

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX