츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 글쓴거 내가 까먹엇네--ㅋ 셀 세포 제생요
축구재미없 | L:0/A:0
288/370
LV18 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 590 | 작성일 2013-02-04 00:02:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 글쓴거 내가 까먹엇네--ㅋ 셀 세포 제생요

셀이 세포가 있어야 재생하는게 아니고 세포로부터 재생되는거면

배지터한테 오른팔날라가고 재생한거나 손오반한테 에너지파맞고 여기저기 날라간거 재생한거는어떻게설명하실?
상반신날라간후 재생한거는 작가오류라고 쳐도 세포로부터 재생되는거면 위에 두가지가 설명이안돼는데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아마네미사
오른팔 날라간거는 머리 쪽에 핵이 있으니까 머리가 붙어있는 상태에서 그대로 이루어 진거 아님?

님 논리는 오른팔 잘린거에서 재생이 시작될 수 있는 논리 아님?
추천0
아마네미사
오반한테 맞고 퍼셀 됫을때 셀이 직접 언급함 "핵이 상처하나 없이 무사했다" 거기 나오는게 핵이고 핵에서부터 재생하는데 논리에 딱딱 들어맞는데
추천0
축구재미없
아니 그거말고요;
추천0
축구재미없
그거말고 에너지파 되받아친거
추천0
아마네미사
그것도 위에 거랑 같죠.

머리에 핵잇으니까 그때 머리는 안날라고 몸이랑 붙어잇엇으니 세포->머리->목->가슴타고 뻗어져서 재생가능한 논리죠
추천0
[L:53/A:324]
마릴린맨슨
나도 난독이 있는건가;; 저번부터 뭔말을 하시는지 모르겠습니다
추천0
축구재미없
지금좀졸려서 필력개같음걍 어떤님들은 재생이 세포에서부터만 가능하다고 하는데 세포만 있으면 재생가능한거지 세포에서부터 재생되는게아니라는거...
추천0
아마네미사
님 말씀하시는게 세포세포 하시는데 그 세포가 핵 아님?

핵이랑 세포랑 다른 개념임?
추천0
아마네미사
셀은 세포고 나발이고 핵잇어야 재생 가능한데
추천0
축구재미없
아 핵이라고 나왔나. 세포라 나오지않앗나요 원작에서.
어쨋든 퍼펙트셀되고 돌아와서 자랑질한 그거
추천0
아마네미사
핵임
추천0
아마네미사
퍼셀될때 설명하잖아요 셀이

"자폭햇을 때 다행히도 핵은 무사햇다..."

이러면서 멀쩡한 핵이 나옴

다른 장기들은 가루됫는데 핵만은 멀쩡햇다는걸 그림으로 보여준거에요

그 핵에서 재생을 시작햇구요...
추천0
축구재미없
셀언급도 이래요. 내 머리에는 조그만한 덩어리가 있다. 이게 내 핵이다. 이게 '파괴되지않는한' 재생가능하다고.
그니까 그것만 존재하면 재생이가능한거라니까요;
추천0
아마네미사
ㅇ 맞아요 핵 잇어야 재생 가능함

누가 재생 안된다고 햇나요? ;;
추천0
아마네미사
ㅈㅔ말은 핵잇어야 재생한건 당연한 거고 핵에서부터 재생이 가능하다는 건데

근데 님은 핵에서부터 재생이 가능한게 아니라 핵만 존재하면 몸 어디서든 재생한다는 거 아니에요?

님말무슨말쟁반같이둥근달어디어디떳나동산위에떳지
추천0
축구재미없
님이 전글에 세포에서부터 재생하는거라햇잔아요 내말대로라면 셀이 반토막나면 거기서도 재생이 가능해 무한번식된다고
추천0
축구재미없
아니에요. 세포가아니라 손상된부분에서부터 재생이 가능하다는거고
그리고 셀 재생이 '머리만무사하면 재생가능하다'라는 나메크인재생과 비슷한데 나메크인이 팔짤렷을때 팔에서부터 재생햇나요
추천0
아마네미사
맞아요 일단 핵이 잇어야 무조건 재생이 가능한 전제구요

거기에 핵에서부터 재생이 시작된다는 논리엿구요

님은 핵만 존재하면 재생이 가능하다는 논리니깐 몸 토막내고 대가리 잘려잇으면 대가리에서도 재생이 가능하고
토막낸거에서도 여러마리 탄생할 수 잇잔아요? 핵만 존재하면 재생이 가능하니깐요
추천0
아마네미사
그런 장면이잇엇나요?

어디서볼수잇어영?
추천0
축구재미없
무한재생했냐고 말하는거잔아요;
무한재생 부정하는거라고요
추천0
아마네미사
아 아니다 ㅋㅋ 잘못봣네요 팔에서부터 재생됫다고 --;;

근데 손상된 부분이면요 만약에 몸 두동강나면 어디서부터 재생이되요?

하반신에서도 재생이 가능하다 이말씀 아니신거에요 그럼?
추천0
축구재미없
아닌거에요; 저도 세포가 있는 부위에서부터 재생가능하다고 생각하고요.
추천0
아마네미사
글쿠나 저번 글에선가?

핵에서부터 재생이 시작되는게 아니라 핵만 존재하면 재생이 된다라고 하셧던거같애서
그거 보면 핵에서부터 재생이 시작되는 논리를 부정하신듯해서
핵만잇으면 재생이된다라고 해석이되서요 그래서 몸어디잘리든 핵만잇으면 무한재생ㅋㅋ
추천0
아마네미사
그럼 무슨 말씀을 하고 싶으신 거임?ㅋㅋㅋㅋ

그거 아니면 이해하가 안되는데
추천0
축구재미없
ㄴㄴ 저번에 어떤 어그로꾼이 셀 핵이 돌출상태로 나와있어야 재생가능하다 뭐 이딴글을 썻는데 그거믿는사람이 몇명있어서 뻘글씀.
추천0
아마네미사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌출은 또 뭐람
추천0
축구재미없
님이나 나는 핵이 있는 부위에서부터 재생가능하다. 이거잔?
근데 어떤어그로꾼이 핵이 밖으로 나온상태. 그니까 그 자폭하고 난 후 처럼 세포가 밖으로 튀어나왓을때 재생이 가능하다고 햇다니까요; 세포가 머리에있으면불가능하고
추천0
아마네미사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그런식이면 팔때기 짤린거랑 그런거는 설명이 안되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리링대가리빨면서 만화본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:479]
영웅
피콜로 세포
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5927 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마릴린맨슨
2013-02-06 0 382
5926 일반  
원작에서 슈부 > 키부라는 근거는 어디서 볼 수 있나요? [8]
아마네미사
2013-02-06 0 505
5925 일반  
천진반 기공포+크스부우 상쇄탄 vs 크리링 기원참 [11]
아마네미사
2013-02-06 0 864
5924 일반  
종결글 [8]
닭스훈트
2013-02-06 0 460
5923 일반  
사이어인 전멸계획을 보려했는데 [3]
Tempester
2013-02-06 0 910
5922 일반  
츄잉 케릭터 [7]
MainBoooo
2013-02-05 0 383
5921 일반  
지구인 최강은 천진반 [5]
마에노미남
2013-02-05 0 932
5920 일반  
바­카­라카­지­노
lucky783
2013-02-04 0 403
5919 일반  
스타카­지­노
lucky783
2013-02-04 0 345
5918 일반  
해외카­지­노
lucky783
2013-02-04 0 276
5917 일반  
베지터 일퀄 50000에 팝니다. [2]
비너스인퍼
2013-02-04 0 494
5916 일반  
어이없는 신룡 ㅋㅋㅋ [6]
hyuga
2013-02-04 0 661
5915 일반  
근데 브로리가 누구죠 [4]
메아리
2013-02-04 0 504
5914 일반  
제가 간간히 드래곤볼을 전에봣엇는데.. [5]
저격꾼
2013-02-04 0 413
5913 일반  
프리저 이름이 프리저인 이유가 [10]
StTail
2013-02-04 0 874
일반  
내가 글쓴거 내가 까먹엇네--ㅋ 셀 세포 제생요 [29]
축구재미없
2013-02-04 0 590
5911 일반  
사이어인들은 어떻게 2세를 만드나요 [7]
StTail
2013-02-03 0 701
5910 일반  
솔까 베지터가.......... [6]
dbsmsla
2013-02-03 0 526
5909 일반  
베지타 vs 고스트라이더 [4]
오른팔
2013-02-03 0 1728
5908 일반  
키드부우가 계왕신을 흡수한 이유? [4]
아마네미사
2013-02-03 0 626
5907 일반  
베지터가 멋잇지 [3]
여자9
2013-02-03 0 408
5906 일반  
드래곤볼에서누가젤쎔? [11]
사채업자
2013-02-02 0 830
5905 일반  
z의 후속작을 gt로 이어지는 스토리말고
정점
2013-02-02 0 458
5904 일반  
이건 완전... [4]
RLT카즈
2013-02-02 0 408
5903 일반  
이거 재밌나요?
처넌짜리
2013-02-02 0 224

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX