츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리메이크를 원작과비교해 쓰레기라고 평하는분들에게 바치는글
Ralph | L:34/A:207
26/150
LV7 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,645 | 작성일 2012-09-27 23:22:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리메이크를 원작과비교해 쓰레기라고 평하는분들에게 바치는글

원작57화 리메이크48화까지 봤는데

다른분들은 원작이 압도적이다고 하는데 그렇게 까진 아닌거같다고 생각합니다

확실히 리메이크에선 원작에서의 스토리(예를들어 다르쵸르네의 넨능력은 리메이크에선 안나옴)
가 많이빠지긴했지만 리메이크라는것 자체의 취지는 기존헌터팬들과 새로운헌터팬들을위한
다른 애니에서도 활발히활동하고있는 친숙하고 기존원작보다 밝은톤의 성우,
빠른전개(위에서 언급했듯이 원작57화와 리메이크48화 줄거리가 거의일치함)
기존원작의 어두운분위기로인해 마치 공각기동대를 보는듯한 압도적인분위기를 개선하여
기존판과 신규팬을 잡으려는거라고 생각합니다.

그런데, 기존팬은 원작과비교해 리메이크는 상당히 못만들었다 합니다.
이유인즉슨, 신규성우가 기존성우보다 감정표현이라든지 기타 대사표현력이 떨어지고
애들만화처럼 되버렸고 세세한 부분을 싸그리 빼먹었다는 이유입니다.

하지만, 헌터X헌터 라는 애니자체는 공각기동대나 에반게리온같이 무거운분위기의 애니는 절대아닙니다.

물론 원작의 요크신시티편은 상당히 잘 만들어졌습니다. 파크노다의 내면심리, 곤과키르아 크라피카의 여단견제할때의
대사표현력,적절한효과음,장면전환과표현 모두잘표현되있습니다.

하지만, 리메이크는 아직 막 본격적인 스토리가 시작되었고 우보긴스토리를 원작과 비교했을때도
원작못지않게 스토리를 잘이끌었습니다.

중간중간의 스토리가 생략되고 기존 원작성우와비교했을때 리메이크성우는 잘 못한다
,분위기가 너무 밝다라는 이유로 리메이크를 폄하하기엔 너무이릅니다.

리메의 성우들도 지금 일본성우시장에서 이름있는 성우들입니다.
거기다가 아직 헌터x헌터의 핵심스토리인 요크신시티편은 중반,그리드아일랜드는 나오지도않았습니다.

핵심으로평가하지않고 지나가는 스토리로 성우를 평할수 있을까요?

절대아닙니다. 아직 본실력도안나왔는데 평가하는건 웃기는겁니다.

지금 리메이크는 기존헌터팬에겐 눈에안차고 이질적인 존재인건 확실하고 당연합니다.

가사만바꾼op,졸라게정신없이시끄러웠던 1쿨ep,헌사이크로피디아는
저도맘에안들고 신규팬들도 달갑지않을겁니다.

하지만 리메이크는 아직 피크파트로 가고있는중입니다.

그리고 리메이크만의 매력을 조금이나마보여줬습니다.

아직은 리메이크가 성이안찬다고 쓰레기취급하는건 진정으로 헌터헌터를 즐기는 마니아의태도가 아닙니다.
완결되고 그때평하세요. 아직 핵심내용의 절반왔습니다.
그리고 자기맘에안든다고 흑백논리에 치우쳐판단하지 말아주세요.
리메이크는 기존헌터패만을 겨냥한것이 아니고 새로우헌터팬도 포용해가려는 목적으로만든겁니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:207]
Ralph
다시말하지만,

둘다포용해달라는 취지에서 쓴겁니다
긍정적인 다른의견은 모두수용하지만

비하목적의 태클은상대안하겠습니다
추천0
Ralph
Ps. 오리지널 1-62화 ova1-3기 마그넷링크있는 게시물올려도되나요?
추천0
Rosier
일단 리메이크는 확실히 개선된 작화라든가 새로운 성우 전 맘에 들더군요

다만 원작에 비해 뭐랄까 정말 내용이 너무 스피디한 전개가 되버려서

제 개인적인 생각입니다만 헌터는 만화중에도 굉장히 어려운 만화라고 생각합니다
그러기에 세세한 부분도 놓치지 말아야 한다고 생각하거든요..
제 이해력이 낮아서 그런지 몰라도 제가 처음 볼때만 해도 굉장히 어렵더군요..

그런 애니를 나이 어린 연령대가 본다면 더 좀 애니 내 세계관이나 능력등의 개념에 이해나 납득에 어려움이 생길 듯 싶어요

그래서 원작은 세세함까지 다 찍어서 보여줬다면 리메이크는 시선끌기는 좋은 듯 싶네요.

성우는 오히려 친근감 생겨서 좋든데요 우보 납치될 때 우어어어엌 거리는게 꼭 더파이팅의 브라이언 호크 라는 선수가 생각나네요 ㅎㅎㅎ
추천0
Ralph
제가말하고싶은부분을 정확하게 집어주셨네요
잘 읽어주셔서감사합니다^^~

리메이크는 기존원작을 뛰어넘어 새롭게시작하려는 의도가아닌
신규팬덤을 유치하려는 의도입니다. 단언합니다.
빠른전개,좋은작화,친숙한성우,극장판겨냥을
목적으로한 리메이크를 원작과 하나하나 비교하는건 이치에도어긋나고
비교대상도아니라생각합니다
추천0
Ralph
만약 원작을 뛰어넘을겨획이였다면 ova4 개미편을만들었을거라생각합니다.
원작의 기존스토리를 넘어 제작하려는건 가능하지도않을뿐더러 할 가치가없다고생각합니다
원작이 뛰어나다는건 감독이 더 잘알겠죠ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:134]
껌육몬
성우는 원작 승
연출과 군더더기없는 진행은 리메이크 승
추천0
Ralph
확실히 원작을 세컨드가넘기힘들죠....

테이큰2도 1편의 넘사벽을못넘어 고전중이라더군요
하지만2에서의 묘미가 분명히있어 평점은 후하다고합니다

리메이크도 이런시선으로봐줬으면하네요

의견감사합니다^^~
추천0
[L:49/A:47]
스켈리
추천0
[L:20/A:467]
lya
보는 관점이 다른거죠뭐...
완벽을 추구한다면 오리지널
추천0
Ralph
당연. 원작을 넘을수있는 리메이크는 없습니다.

의견감사합니다 ^^
추천0
안마다
정말요 ㅋㅋ

리메이크 너무 극단적으로 까는 사람들 보면 약간 한심 ㅋㅋ
추천0
Ralph
리메가 원작보다 뒤쳐지는건 당연한데
쓰레기니 왜보냐느니의 흑백논리로 치우친 사고를 가지고
폄하하는 분들보면 좀 안쓰럽네요

의견감사합니다^^
추천0
死메하다
님도 한심
추천0
死메하다
원래 그래요
한번 좋은거 맛보면 그 이하 수준은 눈에 들어오지도 않죠
추천0
Ralph
눈에 안들어오는건 편견에사로잡힌거죠.

진정으로 좋아하는거면 둘다 포용하는게 올바른겁니다
추천0
Ralph
인간 특성상 더 좋은걸 맛보면 하위는 눈에안들어오는게 본능이지만
리메이크는 다시말하지만 원작을 뛰어넘으려고 제작하려는게아닙니다.

원작을 뛰어넘겠다는취지였으면 극장판 왜만드나요
극장판 만들돈으로 페제퀼로 만들었겠죠
추천0
안마다
이런분들은 절대 자기가 잘못됬다는걸 인정안해요 ㅋㅋ 손만 아픔
추천0
Ralph
눈에 안들어오든 들어오든 원작과 리메이크는 별개입니다.

별개가 아니였으면 위에서 말했듯이 ova4기 형식으로 진행했겠죠.

그리고 제발 업계종사자도 아닌데 개인적 취향을 가지고 실력평가하지마세요.

아니면 업계종사자도 인정할만한 타당한 근거를 가지고 까시던가요

제발 억지들좀 부리지마세요. 그냥 즐기면 되는거지 머리아프게 까고드는지 정말 이해하기힘듭니다
추천0
[L:30/A:318]
시클로헥산
공지에 이렇게 올려도 되나요? 토론삘 글을..
추천0
Ralph
중립글이라 괜찮을거같고 무엇보다 자꾸 어이없는 논쟁들을하니
좀 보고 긍정적으로 평가해달라는 취지로 올린거라
그냥내비둘려다 공지로 바꿨어요

이건 제생각이니 보기 껄끄러우신다면 내리겠습니다(_ _ )
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
궁금한게 성우는 왜 바꿨을까요.
다른성우에게 기회를 주려고? 하기에는 너무 대작에다가..
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
근데 공지에 이런글은 좀;;
추천0
Ralph
하도 뭐가잘났다 쌈질하니 쌈질좀 그만좀 하라고 올린거에요 ~.~
추천0
엠페러타임
헌터 리메 처음보고 전개도 빠르고 그래서 강철연금술사 리메가 될줄 알았는데 ....사실 원작이 없었다면 헌터리메도 볼만한 애니임 잼있음
추천0
라이엇
저도 강철만큼의 원작을 바랬는데 너무 욕심부렸나요 ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1303 일반  
히소카 키메라앤트에서 출현 장면 있나요? [3]
Rosier
1302 일반  
빨간색동그라미쳐진애 비스케?비스킷? 쨋든 개맞나여? [7]
좇대두센고쿠
1301 일반  
리메이크49화 블로그에안올라오나요 [2]
츄밍
1300 일반  
리메이크 마치보면 눈도 정화되고 좋아여 [13]
제리제리
1299 일반  
키르아vs에넬 누가이길까??ㅋㅋ [11]
GOLDDROGER
1298 일반  
님들아 크라피카 성우 원래 이래요? [5]
사랑행위3
1297 일반  
이거 왜이러죠 [2]
1296 일반  
리메이크 이번화 분위기 괜찮네요 [4]
안마다
1295 일반  
헌터x헌터 뮤지컬 실버성우 날라댕기네요 ㅋㅋ
좇대두센고쿠
1294 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 졸라웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ralph
1293 일반  
헌터관련 재밌는거 많이올라온 블로그발견 [5]
Ralph
1292 일반  
설사약 통파신vs개미편 순삭포클 [9]
Ralph
1291 일반  
리메이크 너무 내용 짜르네 ;; [2]
키스샷
1290 일반  
환영여단 마치 Vs 키메라엔트 네페르피트, 절단된거 접합시키는 능력 [7]
lgh1058
1289 일반  
- - 헌터 원작 크라피카 성우 = 세키레이 카가리 성우 [6]
Ralph
1288 일반  
헌터 x 헌터 [13]
fpsk124
1287 일반  
이거 허허.bgm [3]
변화계
1286 일반  
ova다시 보는데 역시 연출甲 [3]
신세계해병
1285 일반  
리메,오리지날 성우 연기력을 따지는 분이 뉘신지 모르지만 암튼 [4]
신세계해병
1284 일반  
성우 실력가지고 논쟁하실꺼면 [6]
Ralph
1283 일반  
토가시년이 드퀘하면서 점프 휴재하는 패기를 부리는 이유 [3]
新世界の神
1282 일반  
원래 익숙한 목소리 아니면 싫은거지 성우 연기력 평가해가며 쓰레기라니 [16]
新世界の神
1281 일반  
헌터 오리지널 1~62화 ova1~3기 다운받을수있는 사이트 링크걸어드립니다 [4]
Ralph
일반  
리메이크를 원작과비교해 쓰레기라고 평하는분들에게 바치는글 [25]
Ralph
1279 일반  
곤하고 키르아가 헤어진거.. 오히려 그게 더 현실적이지 않음? [6]
b1ack

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX