츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터헌터 팬분들은 헌터헌터가 무슨 신의작품인지 아시는 듯
민유 | L:0/A:0
43/650
LV32 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 667 | 작성일 2014-08-10 17:37:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터헌터 팬분들은 헌터헌터가 무슨 신의작품인지 아시는 듯

뭐 휴재안했으면 원피스는 진작에 뛰어넘었다

아니 현재도 최소 원피스랑 동급이며 드래곤볼과도 나란하고

아니더라며 최소한 나루토 블리치는 한참 전에 뛰어넘었다 등등

헌터헌터 전 작품 유유백서 또한 엄청난 작품이었고 드래곤볼 작가의 전 작품 닥터슬럼프는 비교가 안된다 등등

헌터헌터 팬분들 중 80%는 과거[B르엠, 네테로]미화 해당자고     90%는 토가시 신격화 해당자다.

객관적으로 헌터헌터는 드래곤볼이나 원피스는 커녕 나루토에게도 밀리는 게 현실입니다. 

나루토는 뭐 해외에서 원피스 이상의 인기를 가지고 있고 

헌터헌터가 최근 너무 재밌다 뭐다 해도 그건 '주관'이죠?

누가 '주관'으로  난 헌터헌터나 원피스나 드래곤볼보다 괴짜가족이 더 재밌다~  따라서 괴짜가족이 더 뛰어난 작품이다~  이러는 상황과 비슷합니다.

헌터헌터,  원피스와 비교해서 대중성, 인지도, 인기도, 캐릭성   뭐하나 앞서는 거 없습니다.  원피스 넘사입니다.

원피스 최고 ^*^  원피스 만세이 ^*^   원피스 짱짱맨 ^*^    조>로,   사>도       

헌터헌터 좋아하시는 분들의 주장은  "객관적으로 헌터x헌터가 원피스나 드래곤볼 등등에게 인기도, 인지도, 대중성 등등 많이 부족하지만 내 개인적인 주관으로는 헌터헌터가 가장 재밌다고 생각하고 나의 취향이다."  이어야 맞습니다. 작품성으로 진작 뛰어넘었다 라는 괴상망측 해괴망측한 발언은 삼가해야 맞죠.

끝.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마보스
현실은 드래곤볼>>>>슬램덩크>>>헌터헌터>>>원>블>나
대충 이정도 개취로
추천0
민유
그건 개취고. 인지도, 대중성, 판매량, 문화적 영향력 등등

원피스는 한 세대를 이끄는 작품
추천0
마보스
ㄴㄴ헌터휴재때문에 인지도.대중성,판매량,문화적,영향력 다 떨어진거생각안함?
원피스가 헌터처럼 막 2년 3년휴재때리면 폭망일듯;;
추천0
민유
헌터헌터 휴재 안했으면 지금같은 퀄리티나 재미도의 절반도 못낼 듯. 이런 건 생각안함? 그럼 헌터헌터 지금보다 더 폭망일 듯;;
추천0
[L:19/A:109]
알랄아
ㅋㅋㅋ 난 이런 댓글이 웃긴게

헌터가 휴재 안하고 계속 연재됬으면 스토리가 이정도로 퀄리티 있을거라고 생각하는거?

물론 스토리때매 휴재한건 아니겠지만 휴재 하는 도중에 스토리 생각도 좀 했겠죠

원피스가 이렇게 휴재하면서 했어봐 지금처럼 어지럽게 막 나갔을까?
추천0
하연수
적어도 전 신격화 안했음. 드래곤볼 = 헌터 = 원피스 이거란거지
추천0
[L:31/A:153]
피핀
그 이상의 신격화가 있나 ㅋㅋ
추천0
하연수
그럼 뭔데요? 또 지겨운 대중성 인지도 영향력 드립 나올려나
추천0
피핀
헌헌 = 드볼이라고 하는 소리는 딱잘라 말하는데 미친소리임 ㅋㅋ

내가 개인적으로는 헌헌을 5손가락 안에 들게 좋아하고 그안에 드볼은 없지만

지맘데로 좆꼴린데로 순위정하는거랑 객관적으로 정하는건 다름 제정신 밖힌 사람이면 그딴소리 안함

헌게니까 망정이지 다른게가서 그런소리 하면 그냥 딱 븅신취급 받거나 아에 상대도 안해줌
추천0
민유
어우야. 리얼 올바른 소리
추천0
하연수
네... 어떤 근거로?? 남들이 한 평가는 무슨 의미가 있는거죠? 그냥 동급이 옳은겁니다. 멍청한 소리 그만
추천0
피핀
평가한적 없음 사실을 말한거지 ㅋㅋ 예술문학도 아니고 오락만화의 등급을 정할수는 없다는
소리도 허튼소리임 지겨운 대중성 인지도 영향력 드립이라면서 그런 요소는 다 개무시하고
무슨 근거로 동급이라고 헛소리 하는건지 ㅋㅋ 누가 지금 억지를 부리는건지
합당한 요소는 지겨운 드립이고 밑도끝도없이 순위못정한다 동급이다 하는건 타당한가 ㅋㅋ
극단적 헌빠 빼고는 세상 모든사람이 드볼이 당연히 위라고 평가가 아닌 사실과 상식을 알고있음
추천0
하연수
그 상식이 잘못된거지 그럼. 상식은 깨면 안되나?? 틀에박힌소리 그만. 결국 근거는 하나도 없음요
추천0
피핀
상식을 깰만한 근거나 대고 떠들던가 ㅋㅋ 상대할 가치도 없으니까 말걸지마라

아이돌 사생팬급 빠심을 넘어서네 ㅋㅋ 무슨 근거를 댔다고 절대다수의 주장을

근거없음으로 못막는거야 이 자신감은 대체 어디서 나오는거야 무식하면 용감하다더니

우주최고 용감하네 ㅋㅋ
추천0
하연수
우선 드볼 세계관도 개취로 싫어할 사람 많죠.
타고난 노답 넘사 히어로 한명이 혼자 다해먹는 그런 만화, 평범한 사람들은 절대 성공 못하죠. 난 그거 맘에 안듬요. 또 동양사상이 아주 깊죠. 이건 설명해도 님이 이해못하니깐 넘어감.
그 외에도 많은데 이제 드볼본지 오래되서 기억이 안나네요. 님이 스스로 보고 생각좀 하셈
또 따지면 헌터도 문제 많죠. 근데 말하기 귀찮
추천0
하연수
영향력? 상징성? 드볼 폄하하는건 아니지만 드볼도 결국 시대를 잘 타고난 작품일 뿐이죠. 드볼이 최초, 원조 절대 아니죠. 드볼도 결국 어딘가에서 영감받고 베낀건데 무슨
추천0
피핀
암만 헌게라지만 미친소리 하는 인간이 너무 많음 ㅋㅋ 지 주관적으로 헌헌이 제일 재밌다고 하는거야 아무도 뭐라고 안하지만

왜 다른 작품을 깍아내리냐고 허헌이 휴재없이 계속 그렸으면 토가시가 작붕 멘붕 일으키면서 개졸작 만들었을지 누가알음??

무한 휴재가 그래도 퀄리티 상승에는 한몫했음 가정에 가정을 더해서 극단적으로 헌터 띄우고 다른작품 졸라 까내리고 한심한 인간들
추천0
루실후르페
신격화고 인지도고 나발이고 그냥 잼잼하면서 보면되는거지 지금 어떤 수준이라던지 , 랭킹이라던지 따지고 지지볶고하는게 무의미.
또 그걸보고 객관적으로 생각해봐라 하고 떠드는 것도 무의미.
그놈의 과거를 미화하고 현실을 부정하며 미래를 찬양한다는 어록도 이젠 지겨움.
그렇게 평론하고 객관화 잘하면 평론가되시던가 대충 글남기고 인정받고 공감받으면서 자라는 관심꿈나무도 아니고.
추천0
민유
네 다음 기본적인 말이 평룐하는 것처럼 들리는 카와~이한 헌터헌터 신의작품 드래곤볼 진작 넘어선 작품 지지론자 ㅋㅋㅋ
추천0
하연수
원래 이렇게 놀면서 크는거임.
서열을 매길 수 없다가 정답
추천0
루실후르페
떡잎보소
추천0
[L:46/A:119]
nup
님도 이상한게 남들은 다 인지도 평판 판매부수로 따지는데 이걸 무시하고 혼자 개취잼 이러면 논쟁이 아니고 우기는거 밖에 안됌 님도 님이 맞다고 생각하면서 쓰는 그정도밖에 안되는 거임.객관적으로 따지는데 저런요소 제외하면 뭐가남음 일본 유명잡지같은데서 꼭봐야할 만화 이런거는 다 개소리?
추천0
[L:36/A:105]
마하고고
난 원피스가 시대를 대표하는 만화라는거 자체가 윈피스에대한 과대평가라고 생각하는데 우리나라랑 일본만 만화보는것도 아니고 지금까지 글로벌만화라고 불릴만한건 드래곤볼 말고는 없음
추천0
마보스
도라에몽,아톰,세일러문,나루토,유희왕
충분히 세계적인작품임 드래곤볼말고는없다는건 말이안됨
추천0
민유
시대 대표하고 있어요 ㅋㅋㅋ 전문가조차 방송에 나와서 현재를 대표하는 만화 작품이 원피스라고 어디 공중파에 나와서 얘기하더만.

지나가는 글로 봐서 어떤 프로그램인지는 잘 모르겠는데.. 어디더라.. 무릎팍도사인가? 잘 모르겠네
추천0
[L:46/A:119]
nup
원피스는 영향력이 어마어마합니다 책 판매도 드볼에 이어 2위인가 3위인가 그래요
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
으 ;; 답없는 헌빠들 보니까 욕이 절로 나올라하네. 원피스 나루토보다 위??ㅋㅋㅋㅋ
드볼이랑 동급??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마보스
재미는 동급이거나 그이상임 개취로
추천0
말핏
재미만 현재기준으로 동급 +a 작가 마인드는 비교불가 또 어영부영하다가 휴재할듯 원나블도 한참 재미로 포텐터질때는 솔직히 헌터가 재미로도 밀림 요즘은 셋다 심심하지만
추천0
하연수
아니 드볼이 뭐라고 그렇게 신격화 함요? 어차피 헌터건 드볼이건 다 ㅈ밥작품들인데
그냥 다 사이좋게 동급하라고
추천0
[L:3/A:83]
쥬나자드
그냥 독자를 조금 생각해줬으면 합니다. - _-) 헌x헌은 그래서 탑클래스에 갈수가없어요. 힘들어서 1개월 쉬는것도아니고; 다른 작가님들은 호구라서 휴재도 잘안하고 연재하는게 아니져
추천0
말핏
그냥 동급이라는 애들은 뇌가 없다고 보면 됩니다 드래곤볼은 전세계 전세대를 아우르는 작품이고 헌터는 한국 일본 몇몇 쌓아논 매니아층만 끌고가는 작품인데 그마저도 잦은 휴재로 등돌리고있는실정임
추천0
하연수
생각좀하자...
추천0
말핏
제발...
추천0
으랏차차
읽기도 귀찮다
추천0
민유
읽지마 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
얼래얼래
헌게에서 볼때마다 생각이 비슷하더라구요 공감 추천
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
헌터헌터 팬분들은 헌터헌터가 무슨 신의작품인지 아시는 듯 [37]
민유
2014-08-10 1 667
3804 일반  
헌터헌터 풀어야 하는 떡밥들 뭐가 있을까요?? [13]
최강의루키
2013-05-02 0 1157
3803 일반  
헌터헌터 피규어 도착!!(스샷) [10]
카르트졸딕
2014-12-18 4 899
3802 일반  
헌터헌터 피규어 사진 [9]
이카리95
2016-01-04 1 1286
3801 일반  
헌터헌터 한번 봐야겠네요 ㅋㅋ [2]
브루스리
2012-03-01 6 729
3800 일반  
헌터헌터 한번도 안봤는데 재밌나요??? [9]
미카다
2012-11-30 0 552
3799 일반  
헌터헌터 한번에 이해 안되면 독해능력에 문제가 있는건가요? [6]
미나토
2016-05-20 0 458
3798 일반  
헌터헌터 헌퀴분들에게 주어지는 퀴이즈~! [35]
모네야해줘
2014-10-09 0 738
3797 일반  
헌터헌터 현재 누가 최강일까?? [10]
카오리짱
2018-06-01 0 841
3796 일반  
헌터헌터 휴재 얼마나해요??? [2]
CANE
2014-07-03 0 1004
3795 일반  
헌터헌터 휴재 하는것도 이해가 되는듯.. [3]
포카리s웨트
2013-03-12 0 673
3794 일반  
헌터헌터 휴재임? [4]
확그냥막뀨
2016-10-12 0 582
3793 일반  
헌터헌터 휴재한게 뭐그리 대수냐 어차피 연재해도 순위안에 들정도는아니잖아 [10]
쌍남자
2017-08-31 3 747
3792 일반  
헌터헌터.. [18]
Pachelbel
2013-10-21 0 394
3791 일반  
헌터헌터.. 구작으로 볼까 리메이크로 볼까 고민하는 사람들 [4]
Kim군
2014-11-11 0 419
3790 일반  
헌터헌터...
오랄b
2018-11-29 0 203
3789 일반  
헌터헌터... 작가 정말... [12]
잠이나자라
2016-08-29 0 954
3788 일반  
헌터헌터.......전 그냥 단행본으로 볼랍니더.. [8]
여백
2012-02-24 6 964
3787 일반  
헌터헌터...판을 너무 키우는듯하네요;; [2]
한스터
2012-03-03 5 1001
3786 일반  
헌터헌터9월22일날 연재재개 함? [1]
호랭이형님
2019-09-18 0 2133
3785 일반  
헌터헌터ㅠ애니ㅠ어디서ㅠ보나요??? [2]
금붕엌
2014-05-30 0 341
3784 일반  
헌터헌터가 개미? 그때 좀 재밌다 들었는데 [1]
미츠이
2014-02-20 0 457
3783 일반  
헌터헌터가 고마운 이유
직화사형
2013-11-30 0 316
3782 일반  
헌터헌터가 그렇게도.. [9]
환상동화
2012-10-07 0 445
3781 일반  
헌터헌터가 그렇게재밌냐;? [12]
zeref66
2014-09-29 1 1074

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX