츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크라피카가 왜 노스트라드 보스임?
개나댄다 | L:45/A:273
1,218/1,230
LV61 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,556 | 작성일 2014-08-14 22:04:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크라피카가 왜 노스트라드 보스임?

이새키 통수침?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:493]
노예왕
뒷문지키기의 린센이밀어준듯
추천0
나사나
애초에 거기 보스는 딸의 능력으로 보스에 있었던거라 말해도 될 캐릭이라...
추천0
히조까
보스가 된 과정이 없어여.
추측이지만 님말대로 전 보스를 통수쳤거나,
딸이 능력을 사용하지 못하는걸 알고 따로 독립을 했거나...
둘중 하나일듯...
추천0
MGT300210294
보스자살했을수도
추천0
쿠모
아마 추후에 나오겠죠
추천1
후란시느
어릴적엔 크라삐가 단장을 죽이고 네온 능력을 돌려준 것에 감사해서 보스가 크라삐 사위로 맞고 조직 물려준 후에 늙어죽었다는 스토리로 논 적도 있었는데 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니나니뇨
네온 아빠가 네온 능력을 이용해서 '고객'들을 등에 업고 노스트라드의 위상이 높아진 것에 대해 불만을 품은 세력이 많았다는 언급도 나왔고, 네온이 능력을 잃은 뒤에 이 세력들이 가만있진 않았을 것 같음. 그 12지중에 소가 크라피카 보고 수라장을 거쳤다고 했었는데 그 수라장이라는 게 저 세력들과 약소패밀리로 전락한 노스트라드간의 항쟁이 아니었을까요? 그 과정에서 무능력한 리더인 네온아빠가 네온 데리고 도주하거나 사망하고, 남은 조직원들이 크라피카를 보스로 세운 건 아닌가 생각해봅니다
추천0
krito
15권에 잠깐 나오는데 . 네온 능력 잃고 . 아빠는 멘붕에 크리피카에게 어떻해해야 하냐고 벌벌 떨죠.
매달 점괘를 상납해야하는데 못하게되었으니 강력한 제재 혹은 지금까지 누리던 권리나 이런걸 빼앗기겠죠.
크리피카가 걱정 말고 저한테 맡겨두세요 ... 라고 말하는 장면도 나오고.
자연스레 니나니뇨님이 말한것처럼 항쟁도 겪고 인재도 영입하고 .... 자연스레 보스위치에 올라갔을겁니다.
네온이 붉은눈 소지한것도 . 가짜로 만든거라 사라졌으니 네온에게 위해 가하진 않았을거고. 네온도 악한 사람은 아니니
또 네온 능력잃은게 단장이랑 상관있는것도 눈치깐 크리피카니 .. 네온 보호하면서
보스 자리 계승 한것일듯... 네온이랑 잘되면 좋겠다 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1124 일반  
탕탕탕탕탕탕 푸슉푸슉푸슉 앗!앗!아앗.앗..앗앗 [8]
Doeldo3
1123 일반  
잔인한 카이토. [3]
코알라
1122 일반  
히소카 정신승리 만화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.JPG [11]
유한성
1121 일반  
왕자들 넨 계통 추측해봅시다 [10]
쿠모
1120 일반  
헌게분들 지지하는 커플링이 뭔가요? [23]
RRRRR
1119 일반  
2ch 스레 번역 [11]
시저스
1118 일반  
구작 6화 갓크라피카.JPG [7]
유한성x피트
1117 일반  
밀실유어가 구현화됐다고 하기는 근거가 부족하지않나요? [17]
갓통파
일반  
크라피카가 왜 노스트라드 보스임? [8]
개나댄다
1115 일반  
번역판 삭제 됫네..완전히 뿌리 뽑나보다 [5]
원피스사전
1114 일반  
환영여단이 필살기써야잡는 병대장 키르아는 맨손으로 뜯어죽입니다 공격력 세요 [9]
이지츠
1113 일반  
이번화 그 인형 같은얘여 [1]
우웩마지노
1112 일반  
리메이크/ 구작 이르미 [14]
MGT300210294
1111 일반  
피트는 애초에 곤육몬한테 못 도망감..
b1ack
1110 일반  
The 브리온 [8]
제리제리
1109 일반  
히소카의 계통별 성격 분석 [18]
부처센고쿠
1108 일반  
체리드니히 넨수 입속의 얼굴 파이로설 [3]
HYSKOAMORROH
1107 일반  
진 말인데... [6]
헌퀴벌렐레
1106 일반  
피용 [5]
유한성
1105 일반  
라스트 미션 자막 어디서 구함?? [4]
리오넬메시
1104 일반  
[헌터 340화 스포 다 떳어요!!] [6]
GonFreecss
1103 일반  
역시 히소카도 크라피카를 짝사랑했네 [2]
추리덕후
1102 일반  
헌터x헌터 가상 캐스팅 [22]
멜레오론
1101 일반  
피트 대가리는 빠가사리
kkis3313
1100 일반  
키르아의 씹클라스 장면..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [8]
gjsxjaosldk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX