츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
메르엠이 지 모든종에 정점이라햇던거 반박하는꼬라지;;
휴재 | L:39/A:233
345/510
LV25 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-6 | 조회 605 | 작성일 2014-09-03 21:19:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

메르엠이 지 모든종에 정점이라햇던거 반박하는꼬라지;;

나레이션부터 이미 왕이라고 게속맨날말하는대 왜 우김?

메르엠이 암흑대륙본적도없는대 지오만함에 지가 생물의정점이라 허세떨었다? 님들논리대로라면

어떻게 태어나자마자 메르엠이 말을터득함? 뱃속에서 말하는법배웠대요? 그런거 일일이 설명해줘야하나?? 유피만해도 이미 암흑대륙에있던 마수를

먹어서 나온결과이기도한대 작중에있는대로 설명해줘도 아주그냥 말같지도않은소리로 게속 못봣다니 뭐니 메르엠이 이미 지내들 개미가 모든종에게 아낌없이

쳐디저주고 먹혀주고 즉 봉사한끝에 도달한성과 즉 이 과정에 결과라고할수있는대 이걸보고또 메르엠자식은그럼더쌔겟내용? 이러고있네 ㅋㅋㅋ

님 수준으로말해주면
///////
수능공부한만큼 수능점수가 높아지는건대

아낌없이 봉사함 = 수능공부

수능본인의 점수 = 아낌없는 봉사끝에 도달한성과(메르엠)

이란소린대 암흑대륙본적읍어요 이러고있네; 하ㅋㅋㅋ 메르엠 머리좋다는지 총명하다든지 그런소리하지마세요들^^
개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
MGT300210294
1.유피는 암흑대륙의마수가아니라 그냥 인간계마수
2.말은 병대장이나 심지어 레이나도 말은함
추천0
wiwiwiwiwi
글올렸다가 사람들한테 반박겁나 당하니 흥분했나보네요.

메르엠 왕 아니라고 한적없어요. 키메러엔트 왕맞죠.메르엠은 암흑대륙을 알지도 못하니 허세가 아니라 본인이 그렇게 생각하는거구요.

그럼 암흑대륙 존재유무도, 가본적도 없고 인간들만 상대하던 메르엠이 지가 모든 생물의 정점에 오를것을 허락받았다 했다고 암흑대륙포함해서 헌터세계관 전체생물의 정점이겠구나 하고 받아줘야됨?

머리좋아서 잘돌아가는거랑 지식의 유무랑 혼동하지맙시다.

그리고 허세맞지. 당장 인간도 제대로 파악못해서 코무기군의두는거 보고 놀라고 한번도 못이기고, 네테로 무력에 놀라고, 당장 곤육몬도 이긴다고 장담 못하는 판에 메르엠 대사하나로 메르엠이 알지도 못하는 암흑대륙생물들까지 싸그리 메르엠 밑으로 둬야됨?

당장 나니카만해도 메르엠이 종으로서 더 우위에있다고 할수없는데요.
추천0
[L:39/A:233]
휴재
나니카랑 메르엠이랑만비교 잘못하신듯? 둘만놓고봐도 어느종이 더높냐고하면 당연 메르엠인대요?

나니카혼자서 모할수있나요? 물론 나니카를 누가 사용하느냐에따라서 메르엠이상급을발휘하는건맞겟지만 그건말그대로

누가 "사용" 할때죠 그것만봐도 메르엠이랑 비교할문제가아니란거아실텐대요?
추천0
휴재
네테로 무력에는 놀라면모합니까 결정적으로 백식관음타격에는 데미지가없었고 네테로랑 메르엠이 실력이비슷한줄아시는대

결과적으론 메르엠 백식엔데미지가거의없었고 네테로가 산?에서 명상하면서 모았던 혼신의 일격조차 맞고서 멀쩡히 걸어오는거보면

사이에 넘사벽이 들어갈정도인대요?? 그리고 지가 생물에 정점에 오르는것을 허락받았다 그럼 생물정점이란소리지
이걸 무슨 꼬고있나요?? 말그대로 정점이라는대 " 무슨소리 ㅋㅋ암흑대륙스케일큰대 메르엠이 무슨정점?" 이라고하실려고요?
스케일크니깐 정점일리없다고하실려고?
추천0
wiwiwiwiwi
혼자 능력이 발동안된다고 해서 밑으로 둬야되면 넨못쓰는 평범한 인간>나니카인가요??
추천0
wiwiwiwiwi
누가 네테로가 더 강하다했나요?

놀란게 문제라고했죠. 메르엠 지스스로 인간의 한계를 낮추어봤다는 겁니다. 이건 메르엠은 인간이 가진 힘조차 파악못했다는 소리죠. 그러니 암흑대륙은 당연히 파악못하는거구요.

스케일이 크니까 정점이 아니란 소리가 아니라 그냥 메르엠이.그렇게 믿고있는거지 실제로는 정점이 아니란 소린데요?

메르엠은 작가아니에요. 뭔근거로 지가 모든종의 정점이라는 소리를 믿어줘야되죠?
추천0
휴재
1:1로 싸운다면 그게맞는대요??

현재 나니카는 아르카안에 있고 키르아가 말하길 그냥 아르카는 평범한소녀? 소년이라했습니다. 쉽게말해

넨못쓰는 평범한인간 그것만봐도 이미 넨쓰는사람한테 지는게 확정인건대요? 그리고

나니카가 혼자서 능력은 조르기에 리스크를 통하여 가능한 부탁인대 혼자서 사용할수있을거라생각하세요?
(물론 재대로나온게 없지만 현재 혼자사용하는건 사실상불가능이죠)

님말대로 여러명이서 나니카를 사용해서 싸운다면 나니카가 우위일지몰라도 1:1 종으로만두고보면 나니카보다

메르엠이 더강한대? 사실인대?
추천0
휴재
네 님말대로 인간을 낮추고보다가 네테로의 제로를맞고서말합니다.

훌륭한일격이였다며 칭찬합니다 그이후 말합니다. 자신이어떤존재인지를 그 맥락에서 그게허세라느껴지나요?
추천0
wiwiwiwiwi
억지 쓰시네요 이제. 그래서 넨못쓰는 일반인>나니카다?

나니카한테 조르기하는 한명만 붙어있으면 메르엠이 네페르피트까지 먹고 강해지던 군단장 사단장 병단장 다데리고 있던 순식간에 전멸시킬수 있는데요? 1대1아니면 나니카가 이기는데?
추천0
wiwiwiwiwi
네 허세로 느껴집니다. 우물안 개구리이기 때문이죠.

곤육몬도 이긴다 장담못하고 암륵대륙에 존재조차 모르는 메르엠이 동고르트쪼가리에서만 놀다가 지가 모든 생물의 정점이라고 하는데 왜 믿어줘야되죠?
추천0
휴재
아니 ㅋㅋ 종으로서 메르엠과 나니카(아이)를 비교하는대 왜갑자기 다수가되는건대요?

왜 한명이붙는다던지 다른사람이 생겨버림?
추천0
휴재
허세로느껴진다면 일단 이글은 이걸로끝내져?
추천0
wiwiwiwiwi
종으로서 비교에 꼭 1대1로 비교해야된다고 누가그러던가요.

능력의 발동조건이야 어쨋건 나니카안에 있는힘이 메르엠따위보다 훨씬강한데요.
추천0
wiwiwiwiwi
인간대륙에서 곤육몬도 이긴다고 장담 못하는 메르엠이 무슨 암흑대륙종까지 다 포함해서 정점입니까?

인간만 만나고 왕으로 태어나 다 떠받들여주니 그런 착각을하는거죠.

시골 촌구석 학생정원 100명밖에 없는 학교에서 전교1등하는애가 지가 전세계에서 공부제일잘한다고 하는꼴이죠.
추천0
휴재
종으로서의 비교를 그종 VS 그종을 비교해야지 그종을비교하는건 당연한건대요??
추천0
휴재
님은그냥 그거잖아요 ㅎ 단지 스케일이 커지니깐 메르엠이 정점급일리없다

단지 님이말하는근거는 그거뿐아님? 스케일이 크니깐 메르엠이 정점일리없다 정점이 벌써

나올리없다 이거?
추천0
wiwiwiwiwi
님은 종에대한 개념부터 다시 잡고 오셔야할듯한데 종은 객체가 아닙니다. 종으로서 비교는 인간과 키메라엔트를 비교해야죠.

그리고 나니카는 혼자서는 갖고있는 힘을 못쓰는데 왜 개인으로 비교함? 서로 갖고있는 힘으로 비교해야 제대로 된 비교아님?

넨못쓰는 일반 성인남자vs나니카 하면 성인남자가 이길텐데 이러면 넨못쓰는 인간이 나니카보다 강한거임?
추천0
휴재
위에 그리고말씀하셧는대 막말로 나니카&1명 vs 각메 만해도

각메연출" 한참떨어져있는 너클 멜레오른한테 순식간에 도달하고 너클을 기절시키고

그걸본 멜레오른이 능력을발동시켜야겟다라고 인식하기도전에 멜레오른을 쓰러트림

각메 산을날려버린 파 & 지능
추천0
wiwiwiwiwi
네 전 그거죠. 그냥 흔하게 나오는게 메르엠보다 위험등급 높은 5대재앙급인데 메르엠따위보다 약하다는게 말이되나요? 전 처음부터 끝까지 이근거 하나로만 갔고 님은 제대로 반박을 못했죠.

반면 님은 반박당할때마다 근거를 바꾸다가 이젠 신빙성 제로인 메르엠의 대사를 갖고오셨네요.

그냥 님은 메르엠을 최강으로 생각하고 싶고 거기에 맞는 근거를 계속 생각해내는거고 전 애초에 근거에서 메르엠보다 강한생물이 있을것이다라는 결론을 도출한거죠.

어느쪽이 더 신빙성이 있을지는 뭐.
추천0
휴재
님은 강한거랑 위험한거랑 모르는듯?

님은 말벌이 벽에붙어있어요 손에책이있고요. 님은 말벌을 못잡아요? 말벌을 책으로치면

책을뚫고나와서 님을 쏘나요?? 강한거랑 위험한거랑은 다른이야기에요

곰같은경우는 강하고 위험하니깐 뺀다쳐도 다른또비슷한예로

독뱀이 좀떨어진곳에있는대 주변사물들이 잔뜩있어요. 손으로는못이기겟지만 무언가를

잔뜩던져서 이길수도있을텐대, 하지만 위험하게 그걸궂이 잡으려하지않죠

말벌도그렇고요?
추천0
wiwiwiwiwi
그거야 앞에서 깔짝거린거구요.

안보이는대서 나니카한테 조르면 되죠. 애초에 나니카가 힘발동되면 메르엠은 그냥 즉사하는거 말고 해볼수있는게 전무하죠.
추천0
wiwiwiwiwi
먼 딴소리인가요? 나니카 얘기에 위험도가 왜나옴? 그래서 나니카가 말벌인데 쏘일까봐 메르엠이 못건드는건가요?ㅋㅋㅋ

말벌이 순식간에 님 즉사시킬수있어요?
추천0
휴재
메르엠대사는 처음글썻을때 쓴겁니다 ㅎㅎ 지금가져온게아니에요.

님근거는 암흑대륙스케일이 큰대 메르엠이 정점급일리없다.
제가 말한근거는 만화에나왔다싶이, 메르엠대사가있고 네테로의 말이있는대
메르엠대사는 그냥 지생각이라하질않나 네테로말은 네테로가 잘돌아보지못했다하지않나

네테로가 암흑대륙에는 본인이 원하는 강함이없다한것은 네테로가 원햇던강함은
아시다싶이 힘쪽 상대와싸우는강함이죠 이미 그게없다고언급이됬는대
다른쪽에 강함이라고 그게재앙같은 이능같은것이고 네테로는 해결안된재앙을

한개라도 해결해와 희망을가지는거라고 말을햇는대도?
추천0
휴재
앞이라? 멀리떨어진거리였는대.. 님은 나니카와 각메싸움을 이렇게 붙이고싶은건가요? 나니카는 각메에얼굴을알고있음 그리고 싸움시작위치는 각지구반대편? 아니면 그냥 한참한참떨어지는장소에시작 ? 이렇게말하고싶은거 ??
추천0
wiwiwiwiwi
처음 글쓰기 전에 저한테 반박할때부터 그얘기 꺼낸게 아니죠.

그리고 제말이 틀림? 메르엠이 한말은 당연히 지 생각이지 무슨 절대적인 설정임? 네테로가 암흑대륙 다 못돌아본건 너무나 뻔한거고요.

네테로는 해결안된 재앙을 해결하라는게 뭐어쨌다구요. 5대재앙은 암흑대륙에서 뭐 특별할것도 없는 건데요.
추천0
휴재
예를든겁니다. 나니카만해도 한가지소원만으로 죽어버리지만 리스크가있는거

인간에게 말벌같은것도 잡는다면 쉽게잡지만 만에하나 실수해 말벌이 옆으로세거나못잡아서 쏘인다면 크게 다치거나 죽을수도있으니깐 하는말입니다.
추천0
휴재
일단 이야기 는 5대재앙쪽이맞는대 5대재앙이 암흑대륙에 별거없는거라도 사실상 현재 설명해준건 그거5개인대 지금은 그5개중 한개에 이야기로가는게맞는대요??
추천0
wiwiwiwiwi
아하 그러니까 말벌을 메르엠에, 나니카를 인간에 비교하신거네요. 그럼 나니카가 더 강한게 맞네요.
추천0
wiwiwiwiwi
아니요 한 50km만 떨어져있어도 순식간에 못나타너겠죠. 순간이동쓰는것도 아니고요.

제말은 메르엠이 모든 종의 정점이 아니라는건데요.
추천0
휴재
오잉?
추천0
wiwiwiwiwi
누가 뭐랍니까?
이야기가 5대재앙중 한쪽으로 흐르면 암흑대륙에 메르엠보다 강자는 없다고 말하거에요?

님이 주장하는게 뭡니까대체. 암흑대륙에 메르엠보다 강한 생물이 없다에요 아니면 앞으로 스토리전개에 등장하지 않을것이다에요?
추천0
wiwiwiwiwi
??
추천0
휴재
이글이 시작되는곳에 이거랑 똑같은말 또 반복되려는거아시죠?
추천0
휴재
메르엠=인간
생략
추천0
휴재
님 제가말하고싶은건요 메르엠이 종의정점이라말하긴햇지만 태어나고죽은지 1년도안됫습니다 정확히기억이안나는대 3달도안된걸로기억합니다. 암흑대륙에만해도 이미오랫동안살아온놈이있을테죠

개내들이랑 비교한다면 이미스타트라인이다른대 종의정점이라고
태어날때부터 최강 쵝오 암흑대륙에서도 이미 태어난메르엠보다
다약함 이라고 생각하시는건아니죠?

비교하려면 종의정점메르엠이태어나고 시간이지난다음이야기하는거지지금 몇달도못산 0살메르엠이랑 지금까지 살아가는 암흑대륙생물이랑비교하시는거???
추천0
wiwiwiwiwi
그러니까 여태껏 설명한거 아닙니까? 나니카보다 확실하게 우위라고 못하는데 어떻게 정점이냐구요.
추천0
wiwiwiwiwi
납득이 안가네요. 메르엠이 어디에있던 나니카는 메르엠을 벌레잡듯이 죽일수 있고 메르엠은 지가 감지하는 범위안에있어야 죽일수 있죠.
추천0
휴재
그렇게치면 나니카는 메르엠얼굴을알아야하고 메르엠얼굴을알려면 메르엠엔안에 들어올텐대??
추천0
wiwiwiwiwi
그놈의 종의 정점ㅋㅋㅋㅋ네 메르엠이랑 똑같이 태어나자마자 메르엠보다 강한 생물이 있을수도 있다고 생각해요. 없을 이유가 없으니까요. 전 가능성을 열어두는것 뿐입니다. 종의 정점드립은 이제 그만 치셨으면 하네요. 메르엠이 다른 키메라엔트의 왕들보다 더 강하다는 근거도 없고 애초에 모든 생물 다 포함한 종의 정점이란 말은 나니카와 곤육몬의 존재로 성립이 안되니까요.
추천0
wiwiwiwiwi
헌터세계엔 사진이란게 있죠.
추천0
휴재
마지막 글로끝내죠 이거말해드리고싶었음
추천0
[L:9/A:38]
인식의문
허세라니깐...
추천0
wiwiwiwiwi
그리고 수능예시도 웃긴게 수능공부해서 높은 점수받았다. 근데 높은점수 받았다고 전국 수석이라고 단정지어야됨? 키메라엔트가 아낌없는 봉사로 강해진건 강해진거고 그게 왜 헌터세계관 최강이되는데요?

무슨 키메라엔트가 헌터내 최강종입니까?
추천0
휴재
맨밑에 한줄만쓰겟습니다 복잡하니깐

종의정점이라고 태어나자마자 메르엠정점 암흑대륙정점이라고생각하시는대 말그대로 종의정점 메르엠으로 태어났을뿐 가꿔나가면

최강이되는거지 왜 그상태에서 몇달못산메르엠이 종의정점인대 5대재앙보다 위인거 증명이안되니 종의정점이아니라하는지

각성메르엠만해도 푸흐 유피먹은것만으로 메르엠과에 격차가 엄청납니다.

님말대로 만약에 각성메르엠이 되고 독에안죽었다면 어떻게됬을것같아요?? 메르엠능력 먹을수록 더욱강해진다란것과 메르엠자체가

종의정점이라하는건대??
추천0
wiwiwiwiwi
아니 그러니까 기껏해야 키메라엔트의 정점이지 존재하는 모든종의 정점이 아니라고 하는거잖아요.

그리고 자꾸 명제가 이상해지는데 작중에 나온 메르엠이 아니라 계속 살면서 강하다 싶은놈은 다 먹고 암륵대륙의 강한생물들 다먹은 경우 말하는겁니까? 아 머 이경우는 당연히 메르엠이 강하겠죠ㅋㅋ강한놈들 다 먹고 걔네들 힘까지 흡수했는데요. 암흑대륙에서 딱 지보다 약한놈들만 만나서 순차적으로 강한 생물먹지 않은 이상 불가능한 전제이지만 뭐.. 이렇게 되면 메르엠 최강으로 만들수는 있겠네요ㅋㅋ

전 작중에 나온 노멀메르엠이나 각메보다 강한 생물이 암흑대륙에 있을 거라고 생각하는 쪽이니까요.
추천0
SNH
재밌네. 오늘 보니 정말 재밌어

생각 좀 정리하고 글을 쓰세요. '종의정점이라고 태어나자마자 메르엠정점 암흑대륙정점이라고 생각하시는데' 부터

님이 말씀해오시던걸 깨부수는 논리. 위의 말은 님이 여태까지 주장하던 말이고요.

그걸 반박하는게 wiwiwiwi 님이고..

걍 군대가면 생각 많아질거에요 ^^ 화이팅
추천0
[L:48/A:52]
리어링
수능수능 보니깐 고딩이신거 같은데 수능공부나하세요;
추천0
SNH
리어링님의 댓글에 공감하며, 수능공부를 위한 틀린 맞춤법 고치기 !

너무 많아서 정말 거슬리는 것들로만 추려봤어요 ^^

1. 메르엠이암흑대륙본적도없는대 -> 메르엠이 암흑대륙 본 적도 없는데

2. 나온결과이기도한대 -> 나온 결과이기도 한데

3. 게속 못봣다니 -> 계속 못봤다니

4. 결과라고할수있는대 -> 결과라고 할 수 있는데
추천0
휴재
조언해주셧는대 소용이없을듯 수능볼필요가없으니까
추천0
SNH
그럼 군대 잘 다녀오세요 ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1124 일반  
[※진의 차원에 도달한 자만이 느낄 수 있는 진정한 진의 능력] [30]
민유
1123 일반  
키르아 따라그려봄 [2]
키르아맘
1122 일반  
솔직히 헌터x헌터 자세히보다보면 드래곤볼 따라한게 너무 많음.. [15]
단일화
1121 일반  
환영여단 노부나가 [19]
Kim군
1120 일반  
헌터x헌터 139화 애니 (고화질) [1]
스포츠맨
1119 일반  
사스가 토가신! [5]
설이
1118 일반  
<쾌청상승> 구현화계 만화 [18]
쾌청상승
1117 일반  
[MAD] Let It Gon (근육왕국 - 렛잇곤) [8]
쟛지멘토
1116 일반  
헌터 구작을 봐야하는 이유 [9]
피용쨩
1115 일반  
드래곤볼에 대해 잡글 한번 적습니다. [6]
치킨브러쉬
1114 일반  
패배자 B르엠ㅠㅠ [5]
제대로살자
1113 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
모네랑한판
1112 일반  
(자작)십이지가 메르엠 사냥하는 만화.jpg [6]
1111 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
FLaTCoKe
1110 일반  
헌헌에서 제일 꿀빤 캐릭 [5]
팟독
1109 일반  
진짜 제가 그린 그림중에 회심작임.jpg(헌터) [4]
1108 일반  
합쳐서 왕보다 약하면 호위군이냐 그게 [8]
1107 일반  
메르엠은 강해서 빠는 게 아냐! [11]
갓다라
1106 일반  
곤육몬>메르엠 [13]
후에에에엑
1105 일반  
헌게 그지들아 글좀써라 [7]
질꺼야
1104 일반  
메르엠 vs 네테로 vs 곤육몬 (팩트만 놓고 재탕) [18]
환영여단장
1103 일반  
크라피카가 만난 여행객이 패리스톤일지도. [6]
MissThursday
1102 일반  
하..휴가시 장기 휴재의 밑밥..허리 다쳐보신 분들은 알꺼임. [2]
OBxSERxVER
1101 일반  
논란 종결전문 망나니 등장. 장미논란 종결해드림 [7]
망나니
일반  
메르엠이 지 모든종에 정점이라햇던거 반박하는꼬라지;; [50]
휴재

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX