츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터헌터 헌퀴분들에게 주어지는 퀴이즈~!
모네야해줘 | L:0/A:0
137/190
LV9 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 738 | 작성일 2014-10-09 00:47:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터헌터 헌퀴분들에게 주어지는 퀴이즈~!

이 장면들을 보고 난 후,

진이 생각하라고 한 것을 추리해서 자세히 알려주세요 !

우리 헌터게시판 지식인 여러분들 ㅎㅎ

가끔가다 몇 몇 분들이 헌터 이해하기 어렵다고 하면 이것도 이해하기 어렵냐며 나무라던 우리 지식인 여러분들 !

물론 그렇게 어려운 질문은 아니라고 생각하지만, 헌터를 제대로 즐기기위해 필요한 기본적인 이해능력을 보여주셨으면 해서 글을 씁니다. 여러분들에게 이정도쯤은 가뿐하죠?

가끔가다 이런 분들이 계시는데....

저 생각을 알려달라하니 대사 느낌표 개수와 비교하시는 분.. 한참 웃었습니다. 근래 가장 재밌게 본 댓글입니다. 어쨌든 이러시면 안됩니다. 이러지 마시고 옳은 해석능력을 보여주세요. 감탄하고 싶습니다.

아 그리고

"피트나 아르카를 여자가 아니라고 보는 애들 주장이 작중에서 남자 호칭으로 불려졌으니 그런 거라는 거니까 그거에 맞게 여자에게 왕자 호칭이 주어졌다는 걸 보여주는 건데"

이 말..  이게 그렇게 이해하기 어려워요..?

내가 요새 심심해서 어려운 책 좀 보다가 거기에 물들었나? 이게 뭐가 이해하기 어렵다는 거지 조선족은 또 뭐여. 이걸 이해 못한다는 것을 이해할 수가 없네. 띄어쓰기를 너무 해서 그른가, 뭐여

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
망나니
한번더설명해줄게.

왕자라는 표현을 남녀구분없이 쓴다. 라고 토가시는 그 부분에 별도해설을 넣고 카킹왕자에 한해서 왕자라는 칭호에 남녀구분을 넣지 않겠다고 말을 한거랑.
그 부분이 카킹왕자 뿐만 아니라 모든 남녀구분 표현을 하지 않겠다는 거랑 어떤 인과가 성립하는 거지?

키르아를 제외한 전원이 아르카를 남자로 인식하고,
피트의 경우 개미는 여왕 외에 모두 남자라고 토가시가 밝혔는데,
개소리 그만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 원게로 그냥 가라
너 어차피 논리로 박살나면 "네 다음헌퀴" 하고 아무말도 못하잖아
추천0
모네야해줘
'카킹 왕자에 한해서 왕자라는 칭호에 남녀구분을 넣지 않는다' 와 '개미는 여왕 외에 모두 남자라고 한다' 이 두가지의 근거를 보여주세요. 만약 확실한 자료가 있으면 글삭제하고 벽에 머리박고 반성하겠습니다. 가져와보세요
추천0
망나니
카킹왕자부분은 애초에 그 부분에 해설되어 있다.
토가시 인터뷰 자료는 너가 뒤져라.
개미 고추라고 밝혔다.
애초에 남녀구분을 너처럼 할 거면 작중 남자와 여자에 관한 구분은 공동표기한다고 명시를 했겠지.
그런 부분은 헌터연재 중 단한번도 없었다.
카킹왕자라는 칭호는 남녀구분을 별도로 하지 않는다라는 해설만 존재할 뿐.
추천0
모네야해줘
네 다음 루머
추천0
망나니
애초에 여왕이 죽으면 병단장 이상의 개미들은
왕이 되기 위해 교배할 암컷을 찾으러 간다.
그럼 자잔은 수컷일까 암컷일까
정답은 수컷이다.
키메라엔트의 종특은 이전세대의 정보를 기초로 만들기 때문에, 인간 여성의 육체에 가까운 신체를 지녔을 뿐
여왕에게서 태어난 모든 개미는 기본적으로 수컷이다.
굳이 루머로 치부하지 않아도, 키메라엔트편을 정독하면 작중 나온 해설만으로도
자연스럽게 도달할 수 있는 결론이다.
ㅋㅋ 결국 논리로 안되니깐 루머래 ㅋㅋ 자 이 댓글에는 네 다음헌퀴 라고 달겠지.
추천0
모네야해줘
네 다음 입맛해석 루머 제조기. 루머제조기 표현 딱맞잖아. 이 말 말고 할 게 뭐 있나? 이게 완벽한 표현인데? 그리고 제발 이런 댓글은 아래 글에 달아줘라. 이 글은 퀴즈 글이야 심심하면 퀴즈 좀 풀어줘. 글마다 댓글이 일치해야 보기좋잖아 이 루머제조기야. 안그래?
추천0
망나니
작중해설 그대로 옮겼는데 루머래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책 제대로 읽고 오렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모네야해줘
네 다음 진 루머 제조기. 퀴즈 풀고가 연휴잖아. 나만 연휴인가 목금토일
추천0
망나니
예를 들면, 고양이 커피똥으로 만든 걸 앞으로 사향커피라고 하겠노라.. 라고 했더니,
넌 니가 커피똥싸고 내꺼도 커피똥이니깐 사향커피야 라고 주장하는 거랑 똑같은 거야.
확대해석하지마.
물론 사향커피용 똥싸는 고양이는 따로 있지만, 그건 임의로 비유한거니깐 생략
추천0
모네야해줘
아니 근데 이글에 이 댓글을 쓰면 안되지. 이 글은 저 문장이 어렵냐는 질문과 퀴즈를 내는 글이잖아. 퀴즈 풀어주세요.
추천0
[L:56/A:355]
마치♥
엑스 데이가 다음 헌터 시험일
제 2조항을 이용해 페리스톤이 넨을 가르친 개미들을 합격시킬 생각
그 후 개미들 이용 헌터 장악

제8조항을 이용 엑스데이가 오기 전 협전 맴버들 이용 계속 선거 연기 (투표률 조작)
그로 인해 엑스데이가 오기 전에도 회장의 권한은 부회장에게 있으니 그걸 이용

제 9 조항을 이용 개미등 이용해 자기편이 더 늘면
본인 입맛에 따라 헌터 선출의 조항을 수정할 생각
추천0
모네야해줘
넌 어디서 주워들은 거잖아. 주워들은 걸 너가 판단한 듯이 말하면 안되지
추천0
[L:56/A:355]
마치♥
다른분들 신경 안쓰게 걍 내가 정답 까발려 버렸어
추천0
모네야해줘
퀴즈 낸 것에 의미가 없잖아. 너무하네
추천0
아흐랗
조증?
추천0
망나니
맞는 지는 모르지만 풀어줄게,
진 패리스톤 네테로의 공통점은 과정을 즐긴다. 즐거우면 장땡.
다만 진의 경우는 쉽게 질리는 편.
패리스톤은 5천마리의 키메라엔트를 헌터시험에 통과시켜서 헌터협회를 놀이터로 만들고 난장판으로 만들고 싶어해.
한 번 헌터시험에 합격해버리면 헌터자격은 취소가 안되니깐.
여기에서 중요한 점은 실제로는 투표를 이겨서 회장이 되고자 하는 마음도 없어. 이기려고도 지려고도 하지 않지.
그냥 헌터시험 때까지 투표율 95%를 미달로 만들어서 질질끌생각이지.
하지만 진이 말하지. 10개조를 어떻게 해석하느냐에 따라 결과가 달라진다고.
패리스톤은 투표를 질질 끔과 동시에 8조와 9조에 따라 9조인 현행헌터시험의 철폐와 10개조를 개혁하자고 발의를 하지.
이를 풀어쓰자면, 회장자리 공석, 난 대행권을 가진 부회장, 회장의 고유권한인 9조와 10개조 자체개혁을 대행권으로 발의한다.
라는 뜻이지.
자 그럼 9조를 개혁하려는 저의는 뭘까. 회장은 되지 않으면서 회장이 공석인 점을 이용해 자신의 놀이터를 만드려는 속셈이지(이유는 앞에 명시). 10개조를 뜯으려는 이유는 뭘까? 진이 말하는 상황을 반전시킬 수 있는 내용을 패리스톤도 인지하고 있기 때문이지.

쭉 방법을 풀어써보자면,
9조에 따르면 헌터시험 변경은 회장의 고유권한이고, 대폭변경할 때에는 과반수이상의 투표가 필요하지.
지금 회장선거와는 별개로 페리스톤파가 아니면서도 헌터시험의 변경을 원하는 집단은 있지.
즉, 패리스톤은 회장선거에서는 자력으로 과반수 이상의 득표를 받긴 어려운 상황이지만, 9조 개혁에서는 과반수 이상의 득표를 받을 가능성은 있지.
(8조에 따르면 헌텨협회 회장직은 협회원의 과반수 이상의 득표를 받아야만 선출이 되기 때문)

그럼 9조를 회장도 아닌 페리스톤이 어째서 개혁을 할 수 있느냐.
8조에 따르면, 회장이 공석일 경우 새로운 회장이 뽑히기 전까지 모든 대행권은 부회장인 패리스톤이 가지게 되기 때문이지.
하지만 여기서 진이 말한 해석에 따른 문제가 생겨.

1. 회장직이 공석일 경우 대행권은 부회장이 갖게 된다.
2. 회장은 협회원을 뽑는 시험을 대폭 변경할 경우 과반수 이상의 득표를 필요로 한다.
3. 회장의 최소 조건은 과반수 이상의 득표다.

패리스톤은 회장은 아니면서 대행권을 이용하여 회장의 고유권한을 수행하려 하지만, 애초에 과반 수이상이 패리스톤이 회장직을 맡아도 된다는 찬성을 하지 않는다면, 대행권도 사용할 수 없는 거 아니냐..라는 논리에 갇혀버리게 되지.
헌터 최고책임자, 최소한의 신임이 없다면 그 자격을 가질 수 없다.. 라는 문장이 대행권에도 적용시킬 수 있다는 점
이렇게 8조의 해석방식에 따라 패리스톤은 애초에 대행권을 사용할 수 없다. 라는 결론에 도달하게 되지.
이게 패리스톤이 헌터10개조와 현행시험관련을 뜯어고치고 협회를 자신의 놀이터로 만들려는 계획을 반전시킬 수 있는 방법이지.

맞는 지는 모르겠다.
난 토가시가 아니니깐
패리스톤입장
9조는 회장이 되지 않아도 과반수가 달성가능 하니깐 고치려는 거고, 10개조를 뜯으려는 건 8조를 뜯어야 논란의 여지를 없앨 수 있기 때문이고 마지막으로 4조를 뜯어고치면 협회를 개판5분전으로 바꿀 수 있지.
진입장
애초에 8조의 해석방식에 따라 패리스톤은 대행권을 사용할 수 없다.
추천0
모네야해줘
와 이정도로 길게 써줄 줄이야.. 조금 감동받았다 진짜로. 고맙다. 너무 길어서 지금은 피곤해서 다 못읽을 거 같지만 자고나서 제대로 볼게. 정성스런 답변 고맙다.
추천0
망나니
ㅇㅇ 사실 피트나 아르카가 고추가 있건 없건 우리가 알게 뭐야. 우리 여친도 아닌데.
즐잠
추천0
모네야해줘
착하네.. 오키오키 이제 진짜 되도록 헌게 물 흐리려고 안할게. 웬만하면 논쟁유발 안한다 진짜로. 쏘리. 다음에 좋은 내용으로 보자
추천0
아흐랗
수고많으심

패리스톤이 부회장인줄도 몰랐음
글이 많아서 언제부터인지 주룩주룩 읽느라
추천0
망나니
ㄴㄴ 나도 물은 같이 흐린 듯. 나도 저게 뭐라고 남 인격적으로 깍아내리기나 하고.
고담시의 배트맨과 조커가 서로를 완벽하게 만들어 주듯이
헌게에도 우리가 서로를 완벽하게 만들어 주는 건,
써놓고 보니 개소리인 거 같고, 아무튼 좋은 글로 봅시다.
추천0
아랍압
ㅄ같은 무식한ㅅㄲ

책에써있다는데 지가 꿀리면 루머네 어쩌네 이 ㅈㄹ떨고자빠지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책에 써있는게 루머니?

그러다 할말없으면 그질문이아니고 퀴즈네 어쩌네 이 ㅈㄹ떨고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴꺼면 니가 헌터 써 이 ㅄ짱깨년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모네야해줘
예예~ 느낌표 개수부터 파악하고 오겠습니다 ㅎㅎ
추천0
Out터GOD
넌 설마 겨우 저거 하나 이해했다고 이렇게 부심부리는거야? 너 말고 이해 못하는사람이 어딨어, 모르는 사람들은 이해를 못한게 아니고 그냥 대사 길어서

대강 읽고 지나쳤다 라곤 생각 못해?
추천0
모네야해줘
퀴즈고 테스트잖아 ㅎㅎ. 그리고 저거 이해 못한 사람이 없진 않은 거 같은데? 저기 위에 느낌표 개수와 비교하는 애와 너, 이렇게 최소 두 명은 바로 있잖아. 안그래?
추천0
Out터GOD
안그런데 아마도 작성자가 저거 이해못해서 퀴즈내는척 하며 헌게에 물어보는거인듯 엌잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모네야해줘
예예 어련하시겠어요~
추천0
Out터GOD
아무리 봐도 사진에 있는 아랍압 한테 말빨 개씹털려서 쪽팔리니까 이렇게라도 글써서 만해하려고 하는데 그래도 씹털림잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른글 댓글보니까 얘 댓글로 개욕처먹고 조선족취급당하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모네야해줘
예예~ 느낌표 개수 조사하고 오겠습니다 ㅎㅎ
추천0
Out터GOD
왜 갑자기 뜬금포 느낌표?

뭔 말인지도 모르겠네 왜 나한테 느낌표 타령이지 조선족 맞나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모네야해줘는 오늘도 지기싫어서 이 댓글에 답글답니다. 거품물고 발기한 모네야해줘의 모니터밖 얼굴을 상상하니 극혐이네요 이쯤 해둬야겠습니다. 앞으로 무시할께요 수고수고
추천0
모네야해줘
위 이미지에 나온 애가 느낌표 얘기를 했고, 그쪽이 이미지에 나온 애를 언급했으니 언급된 애가 말한 느낌표 얘기를 다시 해주는 건데 이걸 또 이해를 못하시네. 예예 편히 가세요.
추천0
히조까
본문 둘째치고 댓글이 분탕같고 지저분해서 반대 드립니다. 댓글은 달지마세요.
추천0
모네야해줘
미안미안. 쏘리. 진짜 자제한다. 지금은 댓글이 달리니 답글을 달아줘야지 뭐 어쩌나
추천0
망나니
근데 솔직히 대다수가 진에 의해 해설된 헌터10개조를 대하는 패리스톤의 계산만 알고 있지,
진이 언급한 상황을 반전시킬 수 있는 헌터10개조의 맹점은 모르고 넘어가지 않았나?
나도 이번에 굳이 퀴즈로 물어보길래 생각해서 위에 답글 단거지, 저거 관련해서 진 의도 해석한 사람 한명도 못봤는데.
분명 좋은 내용이 있는 글인데, 본문에 인용된 일부 내용이랑 내 첫번 째 댓글들 때문에, 글이 지저분해진 거 같아서 괜히 미안하다.
추천0
모네야해줘
노노 아뇨. 정성스러운 답변으로 오히려 고마운 마음이 듭니다. 신경쓰지마세요. 시작점은 접니다 오히려 제가 미안해해야 맞죠. 어쨌든 댓글 잘 봤습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3805 일반  
헌터헌터 팬분들은 헌터헌터가 무슨 신의작품인지 아시는 듯 [37]
민유
2014-08-10 1 668
3804 일반  
헌터헌터 풀어야 하는 떡밥들 뭐가 있을까요?? [13]
최강의루키
2013-05-02 0 1157
3803 일반  
헌터헌터 피규어 도착!!(스샷) [10]
카르트졸딕
2014-12-18 4 899
3802 일반  
헌터헌터 피규어 사진 [9]
이카리95
2016-01-04 1 1286
3801 일반  
헌터헌터 한번 봐야겠네요 ㅋㅋ [2]
브루스리
2012-03-01 6 729
3800 일반  
헌터헌터 한번도 안봤는데 재밌나요??? [9]
미카다
2012-11-30 0 552
3799 일반  
헌터헌터 한번에 이해 안되면 독해능력에 문제가 있는건가요? [6]
미나토
2016-05-20 0 458
일반  
헌터헌터 헌퀴분들에게 주어지는 퀴이즈~! [35]
모네야해줘
2014-10-09 0 738
3797 일반  
헌터헌터 현재 누가 최강일까?? [10]
카오리짱
2018-06-01 0 841
3796 일반  
헌터헌터 휴재 얼마나해요??? [2]
CANE
2014-07-03 0 1004
3795 일반  
헌터헌터 휴재 하는것도 이해가 되는듯.. [3]
포카리s웨트
2013-03-12 0 673
3794 일반  
헌터헌터 휴재임? [4]
확그냥막뀨
2016-10-12 0 582
3793 일반  
헌터헌터 휴재한게 뭐그리 대수냐 어차피 연재해도 순위안에 들정도는아니잖아 [10]
쌍남자
2017-08-31 3 747
3792 일반  
헌터헌터.. [18]
Pachelbel
2013-10-21 0 394
3791 일반  
헌터헌터.. 구작으로 볼까 리메이크로 볼까 고민하는 사람들 [4]
Kim군
2014-11-11 0 419
3790 일반  
헌터헌터...
오랄b
2018-11-29 0 203
3789 일반  
헌터헌터... 작가 정말... [12]
잠이나자라
2016-08-29 0 954
3788 일반  
헌터헌터.......전 그냥 단행본으로 볼랍니더.. [8]
여백
2012-02-24 6 964
3787 일반  
헌터헌터...판을 너무 키우는듯하네요;; [2]
한스터
2012-03-03 5 1001
3786 일반  
헌터헌터9월22일날 연재재개 함? [1]
호랭이형님
2019-09-18 0 2133
3785 일반  
헌터헌터ㅠ애니ㅠ어디서ㅠ보나요??? [2]
금붕엌
2014-05-30 0 341
3784 일반  
헌터헌터가 개미? 그때 좀 재밌다 들었는데 [1]
미츠이
2014-02-20 0 457
3783 일반  
헌터헌터가 고마운 이유
직화사형
2013-11-30 0 316
3782 일반  
헌터헌터가 그렇게도.. [9]
환상동화
2012-10-07 0 445
3781 일반  
헌터헌터가 그렇게재밌냐;? [12]
zeref66
2014-09-29 1 1074

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX