츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 무슨 신속을 사용하면 넨량or질도 올라가는지 아나 봄
그리자벨 | L:48/A:22
159/270
LV13 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 524 | 작성일 2014-12-28 22:26:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 무슨 신속을 사용하면 넨량or질도 올라가는지 아나 봄

예를들어

현재 키르아가 강화계 레벨 5에 80% 사용한다고 치고

그게 신속 사용한다고 레벨 8로 올라가고 100% 사용함?

크라피카의 엠페러타임?

신속 사용하더라도 강화계와 변화계 레벨은 그대로임

상대가 강화계 레벨이 더 높다면 타격이 제대로 안들어가지

다만 신속에 전기 속성이 있으니 전기와 같이 타격이 들어 갈 뿐이고

만약 키르아가 기습을 해서 무방비 상태인 적을 때린다면 모를까

자신보다 강한 상대 만나서 신속일 때 제대로 타격 못주면 끝이지

무슨 겐스루*100명의 목을 따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신속이 개사기인건 인정하는데 키르아가 강화계, 변화계 수련하지 않는 이상

타격 자체는 그대로임

키르아 빠질 할거면 제대로 된 작중 팩트와 상식을 가지고 빠질하셈

무슨 옛날 12지 빠들보다 더 유치하게 글 쓰네 정신병도 아니고 ㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
HUNxGAExE
네 다음 선비.
추천0
[L:48/A:22]
그리자벨
제대로 된 반박도 못하면서 비꼬는거 보소
빠들의 특징이지 쯧쯧
추천0
HUNxGAExE
뭐 뜯남아.
니는 헌터 게시판만보면 까기만해.

이 ㅅㄲ가 보면 헌터부심이 열라게 많아요.
대화가 싫다니까
추천0
그리자벨
내가 까기만 했나? ㅋㅋ
나도 대화가 싫어
제대로 된 상식도 없고 팩트도 무시하고 논쟁해봤자 뭐하겠어 ㅋㅋ
추천0
레이토르
속도가 빠르면 타격도 세지지않나요?
40km/h로 달리는 차보다는
100km/h로 달리는 차에 부딪치는게 더 아플거같은뎅
추천0
그리자벨
헌터 만화에 그런 물리학적으로 접근하면 다 말이 안됨
추천0
레이토르
저기
물리학적 이렇게 과학적인게 아니라
당연한거 아닌가요?
강화계 100% 쓸수있다거나 그런건 아니지만
속도가 빨라진만큼 타격은 세질듯
추천0
그리자벨
??? 현실에선 당연한 얘기죠
헌터 만화에서는 그걸 성립 안하죠
헌터 만화에 물리학적 과학적으로 접근 하면 안된다는 얘기입니다.

키르아가 속도가 빨라졌으니 타격도 쎄진다 현실에선 이론 성립, 헌터 만화에서는 이론 불성립
추천0
레이토르
gi에서 비스케가 속도 느리게해서 곤 떄린건 어떻게 설명하실거죠??
추천0
그리자벨
그건 넨 능력이잖아요
쿄 알려주고 공방능력 알려주는건데?

님 말대로라면 비스케가 속도를 느리게 해서 곤을 때리면 안아파야죠?
곤이 그런데 날라가잖아요
그러니까 당연히 키르아의 속도가 올라가도 타격은 그대로인거죠

헌터 만화를 물리적으로 접근 하실거에요?
그럼 키르아의 속도로 적을 때리면 키르아 손목이 아작이 나야죠
그걸 견디는 신체가 어딨어요

속도를 물리학적 과학적으로 헌터에 접근 시키면 안된다니까
이상한 쪽으로 생각하시는듯?
추천0
레이토르
뭘 이상한 쪽으로 생각한다는지 모르겠네요;;
키르아 손목이 아작난다는데 그럴수도 있겠네요 그생각은 못했거든요
그리고 속도가 느리다고 곤이 안아파하다뇨 쿄를 썼는데
거기에 속도까지 더했으면 곤 머리 날라갔겠죠
그래서 느리게 때린거고
찾아보니까 곤도 '느리잖아?'라고 생각해서 긴장 풀었고
그래서 날라간거예요
추천0
레이토르
쿄가 아니라 켄이네요
추천0
레이토르
아 아니구나 쿄가 맞는듯
추천0
그리자벨
님이 말하는 논점을 이해 못하겠음

님이 처음 댓글에 속도가 올라가면 타격도 쎄진다 라고 말했자나요?

전 그걸 헌터 만화에 물리학적으로 접근하면 안된다 라고 말했구요

님이 다시 답글로 물리학적 과학적이 아니라 당연한거 라고 말해서

현실 세계에서는 당연하지만 헌터 만화에서는 그렇게 접근하면 안된다고 했구요

그런데 다시 비스케 속도가 느리게해서 곤 때린건 어떻게 설명한건지 얘기하셨구요

다시 말씀드리지만 키르아의 속도가 올라간다 = 타격이 쎄진다 라는건 현실세계로 보면 당연하지만

헌터 만화에서는 그런 현실 세계적 물리,과학적인게 없으니

키르아 속도가 올라간다 ≠ 타격이 쎄진다

가 된다는거죠
추천0
레이토르
..?
저도 잘 이해를 못하겠는데
비스케가 곤을 속도 느리게 떄렸기 때문에 곤 얼굴이 아작나지않고 끝난게 아닌가요?
곤이 '느리잖아?'라고 생각하고 긴장을 풀었다는건 속도가 느리면 타격이 약해진다고 생각해서겠죠
그럼 키르아 속도가 빨라지면 당연히 타격도 세지는게 아닌가요?
추천0
그리자벨
속도를 물리적으로 접근하실거면
넨도 물리적으로 접근 하셔야죠

비스케가 곤을 때린게 넨이잖아요?
그게 물리적으로 성립 된다고 보시나요?

자, 그럼 원초적으로 키르아의 넨 능력 신속으로 스피드가 빨라진건 당연한건가요?
만화적으론 당연하지만 현실 물리학적으로는 불가능하죠?

스피드가 빨라졌다 = 타격이 쎄졌다는 현실 물리적으로 생각하시면
스피드가 빨라졌다 = 타격이 쎄졌다라는 만화상 이론이 성립이 안되어야죠

그 이유는 만약 속도가 타격도 같이 올라간다는 접근으로는
거의 빛의 속도로 움직이는 키르아는 지구도 순식간에 돌아야죠?
그런데 선거편에 보면 그게 아니잖아요?
스피드가 올라갔는데 타격은 쎄짐 그런데 그 외적인건 다 말이 안되는 상황
이해 하셨나요?

님의 오류는 속도는 현실적 과학, 물리적으로 접근 하시면서
그 외의 모든건은 왜 현실적 과학, 물리적으로 접근 안하시는지?

님 말대로 속도가 올라갔으니 타격도 쎄졌다 라고 볼 수도 있지만
그동안 헌터에서는 스피드는 작가 생각으로 마음대로 그려지고 있잖아요

키르아가 움직이는 빛의 속도 타격이라면 그 어느 누가 막겠어요?
막으려면 당연히 넨으로 막아야겠죠? 그런데 그 넨은 물리적으로 설명이 되나요?

속도가 올라가니 타격이 쎄진다 네 물론 그럴 수도 있죠
하지만 키르아의 신속의 스피드라면 타격이 쎄지는건 둘째치고
그걸 몸으로 발현 할 수도 없으며 그 스피드로 타격하면 온몸은 부셔지며,
맞는 사람은 산산조각이 나면서 없어져야죠
그런데 그렇게 안그리잖아요? 왜? 만화니까 또는 넨이 있으니까 이해 하셨나요?
추천0
그리자벨
님의 댓글 중에
"물리학적 이렇게 과학적인게 아니라 당연한거 아닌가요?"

네 당연하죠 속도가 올라가면 타격이 쎄져야죠
그럼 왜 그런 속도로 때리는데 맞는 사람이나 때리는 사람이나 멀쩡한거죠?

속도가 올라가면 타격이 쎄지는건 맞죠
그렇게 물리적으로 접근하면 키르아의 신체가 견디기나 할까요?
인간이 스피드를 그렇게 올려서 때릴 수나 있나요?

키르아의 스피드로 타격이 쎄진다 라는 성립을 하려면
몸이 부셔지는것도 성립이 되어야죠
추천0
레이토르
뭐 만화니까 라는게 이해는 갑니다
토가시가 그렇게 그리면 그렇게 되는거겠죠
그런데 16권 작중에 비스케가 쿄를 설명하면서 "이 위력에 주먹 본래의 힘인 스피드와 파괴력을 더하면 공격력이 몇십배는 거뜬히 증가해"라고 하는데
그럼 스피드=공격력 즉 타격 아닌가요?
작중에 나온걸로만 얘기를 한다면 말이죠
그런데 님 말은 키르아의 (거의 빛의)속도만큼 상대를 공격하면 상대도 키르아도 다 산산조각 나야하지만 만화라서 앞으로의 진행을 위해서 토가시가 속도=타격을 빼버렸다는건가요?
넨이라는 만화적 요소를 이용해서?
제가 잘못 이해하고 있나요 님말을?
추천0
레이토르
신속상태가 켄상태는 아닐까요?
좀 한다는 녀석이랑 붙을때는 적어도 30분은 켄을 유지해야 한다는데
넨을 몸에 두르고 있어서 충격이 약해지는거겠죠 원래 켄이 방어용이니까
신속으로 속도가 올라가서 공격력이 증가한다해도 상대도 자신도 그정도는 버티는거겠죠
추천0
그리자벨
아니 그러니까요
님 글의 오류가 뭐냐면요

속도가 올라가니까 타격도 쎄진다 라고 물리적으로 접근하시면서
켄이라는건 물리적으로 왜 접근 안하시냐는거에요
켄이라는게 물리적으로 가능하나요? 불가능하죠?
그런데 왜 속도=타격이란건 물리적으로 접근하면서
켄은 물리적으로 접근 안하세요?

스피드가 빨라져서 타격이 쎄진다 그런데 몸이 안부셔지는 이유는
넨을 사용하기 때문이다 라고 말씀하시는 논점이잖아요?
물리+만화 를 섞어서 생각하시고 계신거잖아요 그쵸?

그런 논리라면 속도는 타격이 안올라간다 왜? 만화니까 라고 말해도 되는거죠
속도가 빨라져도 타격이 안쎄짐 왜? 만화+만화 니까요

님 오류처럼 저도 마찬가지 오류를 범해서 접근 해볼께요
속도가 올라가도 타격이 안쎄져요
말이 안된다구요? 그건 물리,과학적으로 접근 안해도 당연한거라구요?

만화인데 왜 당연한거에요? 속도가 올라가도 타격이 안쎄질 수 있죠
만화인데요? 넨 능력을 써도 신체가 안부셔지고 멀쩡해요
왜냐구요? 만화니까요
넨능력이 현실 물리적으로 불가능해요 당연한거죠
하지만 만화잖아요?

이런식으로 논리를 가지고 설명하면 누가 맞다라고 어떻게 장담하겠어요?
만화인데요

다시 말하지만 레이토르님 논리의 오류는
속도가 빨라지면 타격도 쎄진다 라는 물리적으로 현실적으로 당연하듯이
접근하면서 그 외적인 넨 능력 같은건 절대 물리적으로 현실적으로
접근 안하고 계시잖아요

자 키르아의 스피드가 올라갔으니 타격이 쎄진다 = 현실 물리적
그렇지만 신속 상태는 켄 상태이기 때문에 몸이 멀쩡하다 = 허구

현실과 허구를 같이 생각하시면 안되죠
스피드와 타격을 현실적으로 생각하실거면
다른것도 현실적으로 생각하셔야죠

제가 스피드가 올라가도 타격은 안올라간다고 하는 이야기는
만화가 현실적으로 전혀 반영이 안되어 있기 때문인거죠
헌터에서 나오는 넨, 신체 능력 다 허구인데
왜 스피드=타격은 현실처럼 생각하시는지? 허구 아닌가요?
추천0
레이토르
네 그럼 제가 왜 속도=타격이라고 생각하는지 다시 적을게요
처음에는 님 말대로 현실에 생각해서 접근했어요
그런데 님이랑 대화 나누면서 헌헌 다시 읽어보니
비스케가 직접 속도=타격이다 라고 말을하네요
그래서 속도=타격 작중팩트구나라고 완전히 생각을 굳히게 됬어요
그러니 님이말한 타격자체는 그대로다 라는말은 잘못된거 아닌가요?
아무리 만화만화 하더라도 작중에 직접 대사,연출로 나왔는데?
추천0
그리자벨
그럼 애초에

"스피드와 파괴력을 더하면 공격력이 몇십배는 거뜬히 증가해"라고 하는데
그럼 스피드=공격력 즉 타격 아닌가요?
작중에 나온걸로만 얘기를 한다면 말이죠"

이렇게 말씀하셨으면 됐는데 ;;;
작중 팩트니 저도 그럼 인정했겠네요

그런데 애초에 처음 달린 댓글은
속도=타격이 올라가는건 현실적으로 당연하다 듯이 얘기 하시면서
그 외적인건 전혀 현실적으로 생각안하시고 글 쓰니
논쟁이 된거네요

토가시가 작중 스피드가 올라가면 공격력도 쎄진다 라고 했으니
인정해야겠네요
하지만 절대 물리적으로는 불가능 상황이 워낙 많으니
작가 마음대로 그리고 있다는 말씀 드리고 싶어요
추천0
그리자벨
ㅇㅇ 답글 달았음
작중 나온거면 레이토르님이 맞겠네요

애초에 그렇게 답글 다셨으면 논쟁 할 필요가 없었는데
그게 아니니까요
추천0
레이토르
토가시가 자잘한거에 신경 안쓴다는점은 인정합니다
바쿠만에 나온 자기가 그리고싶은대로 그리는 천재형작가인듯
추천0
레이토르
저도 쓰다보니 생각나서 허허;;
추천0
[L:56/A:355]
세련
신속은 오라를 반응속도와 민첩성에 몰빵했고 공격과 방어에 오라 투자를 못한만큼 공격과 방어가 딸림
속도가 빨라서 공격력 +로 보기엔 공격에 오라 투자를 못하는 리스크는 큼
추천0
산기슭곰발
근데 겐스루 100명vs키르아 신속은 겐스루 100명쪽에서 답이 없을거같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
624 일반  
리메 전 잼있었는데 [20]
별이된i
623 일반  
리멬은 색감이 ㅂ1ㅅ임 [13]
근성회오리
622 일반  
지금 리메이크 보는 중인데 [3]
릭셔
621 일반  
곤욕몬>메르엠, 곤욕몬?각성메르엠 [31]
카르텔
620 일반  
각성 유피는 피트가 무리라고 봄 [4]
근성회오리
619 일반  
헌게 메르엠 빠심 ㄷㄷ함 [2]
발목지뢰
618 일반  
솔직히 전성기네테로가 백식관음쓰면 각메까진아니더라도 [4]
天夜叉
617 일반  
난 곤육몬이면 호위군도 다잡을거라보는데 [13]
랭커
616 일반  
헌터x헌터 완결만 나봐라 토가시 자식 [5]
Kim군
615 일반  
크라피카가 곤보다는 당연히 위지. [11]
블랙로터스
614 일반  
헌헌여신 [21]
천수의끝
613 일반  
헌터헌터 피규어 도착!!(스샷) [10]
카르트졸딕
612 일반  
크라피카는 정말 예쁜거같다 [6]
큐트
일반  
아니 무슨 신속을 사용하면 넨량or질도 올라가는지 아나 봄 [27]
그리자벨
610 일반  
크라피카 너무 예쁘잖아 [3]
크라피카♥
609 일반  
헌터x헌터 리메이크 오프닝/엔딩 모음 [9]
유한성x피트
608 일반  
4년동안 헌터팬들이 휴재라 생각한 나날들. [10]
CP7재브라
607 일반  
착각하는게 크리피카 저평가는 크라피카빠들때문에 생긴거 [17]
생각좀하자
606 일반  
이제여긴 헌게가아님 [4]
한다
605 일반  
수련과정은 헌터가 레알 갑인듯 [5]
흑룡파
604 일반  
곤육몬이 진짜 토가시 얼굴 풀스윙으로 한대쳤으면 좋겟다 [3]
껌육몬
603 일반  
클로로가 히소카 이긴다는건 뭐죠 [27]
칼잡이
602 일반  
우로로 좌소카 [8]
칼잡이
601 일반  
클로로 vs 제노 [11]
lunasea0
600 일반  
단장님이 제노를 이기고 또 이긴다 [5]
로리타이나V

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX