츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네테로의 대한 오해
rok | L:0/A:0
49/50
LV2 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-7 | 조회 698 | 작성일 2015-11-22 11:42:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네테로의 대한 오해

네테로는 전인류 넨의 최강자가 그것도 넨 한정 최강자라고 보기 힘듬

(여기서 벌써 기분나빠지는 네테충 뒤로 가기눌러라 네테로 까내리는 글 아니니까)

반세기 전 넨의 최강자라곤 했지만 이게 '인류 전체'인지 '암흑대륙에 있는 안간을 제외한 인류' 인지 '헌터 한정' 인지는 모르는거임

하지만 노부의 "그렇다면 이세상 어떤 헌터도 감당 못할상대라는 말인데요" 라는 발언으로 추측하건데 노부는 네테로를 반세기전부터 '헌터' 내의 최강의 넨 능력자였다라고 생각하고 있었을것이 자연스럽고 토가시가 구태여 붙였다고 볼수있는 대사 이기에 토가시가 노부의 대사에서 실수한것이 아니면 스토리를 대국적으로 짜 일부로 네테로를 '헌터한정' 또는 "암흑대륙에 있는 인간을 제외한" 넨의 최강자라는 여지를 줬다고 밖에 생각할수 없음

그만큼 헌터x헌터의 세계관이 크고 떡밥도 많음 개인적으로는 암흑대륙 넘어가도 초중반쯤이라 생각될정도..

물론 지금은 대국으로는 나발이고 연재도 안하고있지만..

그리고 네테로가 인간계 최강의 넨 능력자라 하여도 헌터x헌터 넨 이론상 압도적인 오라차이가 아니라면 승부에 행방은 여러 변수로 추측하기 어렵기 때문에     넨 최강자 = 전 인류중 가장 강한 인간 이라고는 볼수 없음

(넨이론 모르는 사람 태클 걸지말고 그리드 아일랜드,천공격투장편 다시 보고오시길)

그리고 작중 제노의 발언에서 알수있듯이

내 증조부'가' 네테로'와' 싸우고 유일하게 생존한게 아닌

"네테로'가' 자신의 증조부'와' 싸우고 생존해있는 유일한 인간이지" 라는 표현을 썻음

이건 피트가 곤에 대해 한 발언중 "이 녀석의 송곳니는 왕의 목줄기 까지 닿을지 몰라" 라는 누굴 우위로 평가 했는지 같은 애매모호한 대사랑은 달리

자신의 증조부인 마하 조르딕을 높게 평가한 발언으로 보통 '강자'에게서 '약자'가 살아남은 경우 많이 씀 (이해안가서 태클 건다는건 학창시절 언어영역 9등급 강제인증 ㅇㅈ?) 

또 돈 프릭스가 살아있다면 암흑대륙에서 아예 살면서 책까지쓰고 있다는건데 지금 헌게에 네테충들의 이론인 암흑대륙 갔다온 횟수=강한정도라면 책까지 쓸정도의 여유가 있는 돈프릭스가 어느정도 강할지 상상할수있고 애초에 300년 이상 살정도의 인간이면 넨 능력에 대해선 말할 필요없다고 생각함

결론은 헌알못이나 네테충 급식충들 아니면 네테로가 전성기 당시 전 인류중 가장 강하거나 넨만큼이라도 전 인류중 가장 강할 가능성은 지극히 낮다는걸 알수있고 가능성이 높다 할수 있는 경우는 전세계 '헌터'들 중에서 가장 강함과 동시에 넨의 최강자 라고 평가할수있다

그렇다고 네테로가 전성기시절 전 인류의 정점일 가능성도 아예 없진 않고 어디까지나 가능성의 확률적인 문제이며 세계관의 방대함에 따라 개인적으론 네테로의 강함의 평가는 암흑대륙전까지가 최고점이고 대륙이후론 저평가되다가 후반부에 다시 그 위상을 보여줄거라 생각된다.

그리고 이 글로 지식이 바로잡혀도 네테충의 평가가 아닌 일반적인 독자의 네테로에 대한 강함과 평가가 내려갈일은 없고

글의 목적은 독자들이 전부 읽을때부터 네테로가 한마 유지로급 인간계의 정점같이 생각하며 읽었을것 같진 않은데 분명 헌게내에서의 선동에 의해 세뇌당했다고 밖에 볼수 없는 부분이라 바로 잡고자 쓴 글이다

끝으로 

"아직 안나와서 몰라" 같은 만화 처음보거나 대충읽어서 할수 있는 발언은 삼가주세여 헌터x헌터 발로 보지 않은이상 떡밥도 많이 풀렸고 숨겨진 팩트또한 많아여 세계관의 심오함에 따라 이해하기가 어려운거지 없는게 아닙니다 이해못하는 분들은 계속 이해 못하실꺼고 머리로 이해한다기보다 정신적인 문제라 게시판 이용자들이 고쳐줄수있는 문제가 아님

그리고 어디까지나 떡밥위주의 확률적인 문제이자 근거없는 내용은 제외한 가능성에 문제에 대한 정보입니다. 어떻게든 네테로가 인간계에 최고정점이자 신같은 존재로 밖에 생각할수 없는 네테충은 철저히 무시함

애초에 이까짓 정보 작품제대로 보고 파악했거나 언어영역 딸린애들 아니면 충분히 알고 있던 내용이라 생각합니다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
rok
네테로글은 빠는 글아니면 반대가 반드시 하나 들어오던데 누군지는 다들 아실꺼라 생각하고 무시해주시길 ㅎㅎ
추천0
클락타워
당연히 암흑대륙 제외하고 최강이겠죠. 암흑대륙에 인간이 있는지 없는지 실력은 어떤지 그당시 어찌암.

태클거는건 아닌데 다른건몰라도
"네테로'가' 자신의 증조부'와' 싸우고 생존해있는 유일한 인간이지" 이건 그냥 문맥만보면 네테로를 아래로 깔고가는것처럼 보이긴 하는데

말한사람이 조르딕가인 제노이니, 충분히 자기 할아버지를 저런식으로 변호해줄수 있다고 생각하고
마하조르딕이 네테로보다 더 강했다면 네테로를 어떤식으로 해서라도 죽였겠죠.

조르딕가는 암살의뢰를 받아야만 싸우는데
반대로 네테로가 더 강했으니 죽이지 못한거라고 보는게 자연스러울듯.

혹은 그당시는 비등하거나 더 약했지만 나중에 강함관계가 역전됬다던가.

네테로 입장에서는 굳이 마하를 죽일 필요가 없고요. 재미있으면 뭐든 옆에 두는 인간이니..

넨최강자 = 전인류중 가장 강하지는 않다. 여기까지는 동의하지만

진에 대한 평가처럼 전세계에서 다섯손가락 안에 드는 넨 '능력자' 가 아닌
"넨의 최강자"라는 평가를 쓴걸보면 네테로는 반세기전, 싸움에 있어서는 최강자가 맞을겁니다.

오직 강해지기 위해서만 넨을 발전시켰으니까요. 굳이 헌터내에서가 아니더라도 넨을 쓰는 인류중에서 최강자 평가를 받은거구요.
넨을 안쓰는 사람들은 뭐 비교할것도 없고

암흑대륙의 인류는 포함되지 않은 최강자다. 이거는 동의합니다.
추천0
rok
물론 인물들의 대사에는 각인물의 생각이 담기지만 크게 보면 작가의 생각입니다. 자기 할아버지를 변호해준다는건 추측일뿐이고 그것도 문법상으로 보나 제노의 대사 흐름상 확률 낮은 추측입니다.
네테로가 더 강했으니죽이지 못했다고 보는게 자연스럽다?
꼭 죽여야만 더 강한것도 아니고 조르딕vs실버 편만 봐도 이중의뢰나 본래의 목적을 통해 죽이지 않을 가능성도있습니다. 그리고 제가 그당시의 강함관계를 설명 안한것과 네테로의 성격문제를 논하지 않은건 그당시 네테로의 성격에 대한 정보가 일체 없기 때문이고 그런 떡밥도 없는 망상으로 추측하면 끝이없으니까 이기 때문이에요
강해지기위해서 수련한건 네테로라일 뿐일리도 없고 언급대사도 일체 없구요 어디까지나 있는 없는 정보로한 망상은 배제하고 있는 떡밥위주로 분석한거고 어짜피 완전한 팩트도 아니기때문에 단정조차 안지은겁니다.
추천0
클락타워
넨의 최강자라고 언급한것도 작가의 생각이 크게 반영된 것이죠.

네테로 과거에 대한 성격은 이미 몇번인가 나왔습니다.

자기에게 굴복한 상대가 제자로 받아달라고 하니까 "밥사주면 제자시켜준다"
"내가 추구한것은 싸움에서의 강함이지, 암흑대륙같은 생존에서의 강함이 아니다."
강화계의 외곬수 성격.

지금이랑 별반 다를게 없어보입니다.

이중의뢰를 언급하셨는데, 네테로도 마찬가지로 그당시가 전성기 시절이 아닐 가능성도 농후합니다.
단순히 제노의 언급만 가지고 마하 아래로 보는것은 무리가 있다고 생각하고

글쓴이님 말대로 압도적인 오오라의 차이가 아니면 승패를 장담할 수 없는데,

작가가 진처럼 '다섯손가락 안에 드는 넨 능력자다' 라고 애매하게 정해놓은것이 아닌

'반세기전 넨의 최강자'라고 강함관계를 똑부러지게 정해놓은걸로 봐선
그당시 압도적인 일인자는 네테로가 맞을겁니다.

다른걸 떠나서 작가가 최강자라고 못박아놨는데 이걸 부정하면 안되겠죠.

물론 반세기 전의 얘기고 현재 곤육몬이나 메르엠같은, 전성기 네테로보다 강해보이는 애들도 나오는걸로 봐선
네테로는 반세기전 한정 최강이고 지금은 더 강한애들이 등장한다. 이게 맞는얘기겠지요.
추천0
클락타워
헌터x헌터 넨 이론상 압도적인 오라차이가 아니라면 승부에 행방은 여러 변수로 추측하기 어렵다.
글쓴이 말대로 이건 헌터x헌터의 기본바탕이 되는 이론이고, 다른 소년만화랑은 다른 길을 걷고있다는 증거죠.

근데 현재는 넨의 최강자라는 칭호가 따로 등장한적이 없습니다.
진이 유일하게 '다섯손가락 안에 드는 넨 능력자'라는 평가만 받았을 뿐이죠.

하지만 반세기 전에는 네테로만이 '넨의 최강자'라는 평가를 받았구요.

그당시 네테로를 따라올수 있는 넨능력치를 지닌 사람이 없었다고 봐야겠죠.

마하같은 애들과 싸운것도 전성기 시절이 아닐 가능성도 있구요.
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
네테로는 수련돌입과 수련후의 스펙은 차원이 다르니
마하와 싸운시기를 모르면..
지그조르딕을 보면 수련돌입이전부터 조르딕가랑 면식이 있다는건데
과연...
추천0
rok
참고로 변수로 승패에 행방을 추측하기 어려운 만화는 헌터x헌터뿐이 아니고 다시 한번 언급하지만 넨 최강자가=최고로 강한 인간은 성립이 안됩니다. 진이 다섯손가락 안에 든다는게 1~5안에 드는거지 가장 강하지 않을 가능성도 없는거고요 네테로는 말그대로 넨의 최강자 타이틀이였지 이게 '인류 전체'인지 '암흑대륙에 있는 안간을 제외한 인류' 인지 '헌터 한정'인지는 아무 떡밥 없단말입니다. 또 잘못알고 계신게 넨의 최강자=넨능력치 최강자가 아닙니다 설명안해도 이유는 아실거라 믿고 패스합니다만
추천0
rok
싸운 시기 이전에 네테로랑 마하는 같은 나이기때문에 네테로가 강해졌다해도 마하조르딕이 얼마나 강해졌는지에 대한 정보가 없으면 애매한 건 거를수 밖에..
추천0
마하도 같은 강화계인데
둘의 싸움은 마하의 회상으로 어느정도 나왔으면 하기도 함
추천0
rok
ㅇㅇ 조르딕가의 유일한 강화계인데 정보는 제노 떡밥밖에 없으니..
사실윗분말대로 망상섞어 추측하면 네테로가 강할수도있지만 단순 떡밥만으로는 마하를 높게 칠수밖에. 물론 네테로의 전성기 시기에 실력차이는 망상이 섞일수밖에 없으니 논외
추천0
클락타워
넨의 강함관계는 왠만한 차이가 없으면 누가 우위인지 알 수 없다. 상황에 따라 다르다.
글쓴이님이 쓰셨듯이 이게 헌터x헌터의 정론입니다.

근데 진처럼 '다섯손가락 안에 드는 넨 능력자'다. 가 아닌
반세기전 '넨의 최강자'라고 작가가 못박아뒀습니다.

현재 최강자 칭호가 등장하지 않고, 진이 전세계 5위의 넨 능력자다! 3위의 넨 능력자다! 라고 등장한게 아니고
단순히 다섯손가락 안에 드는 넨 능력자라고 언급한걸로 봐선 님말대로 가장 강할수도 혹은 약할수도 있는겁니다.

다른 이들과 왠만큼 차이가 나지 않으면 그냥 애매한 표현을 쓸 수밖에 없는데

네테로의 칭호는 '넨의 최강자'라고 작가가 언급했구요.
그당시 다른 이들과는 압도적으로 다른 강함을 가졌다는 증거죠.
추천0
rok
아 진짜 이분 왜 자꾸 설명하게 하는지
'인류 전체'인지 '암흑대륙에 있는 안간을 제외한 인류' 인지 '헌터 한정'인지는 모르는 거라고요 토가시가 노부 대사를 통해 굳이 '인류 전체'라는 표현이아닌 '헌터 전체'라는 대사를 끼워 맞춘걸 보면 정상적인 한국인은 인류 전체가 아닌 헌터 전체로 받아드립니다. 다시한번 말하지만 넨 최강라고 했지 전 인류 최강자라한게 아니고 그것도 노부 대사를 통해 '헌터한정' 이지 '인류 전체'라고 보기는 어렵다는거죠 어짜피 높은 확률의 추측인거지 팩트가 아닙니다.
그리고 진의 다섯손가락 넨능력자에 대한건 작가가 구태여 확실한 순위를 말해주지 않은건 진의 활동성의 의한 정보기 떄문이라고 추측되지만 작가가 나중에 쓸 떡밥으로서 확실한 순위를 메기지 않다고 보는 바입니다. 그러니 이부분은 배제해서 이부분으로 네테로의 최강자 타이틀과 비교하지마세여
추천0
클락타워
네 정상적인 한국인이 아니라 ㅈㅅ..

죄송하지만 정상적인 한국인께 묻는데, 노부의 어떤대사가 헌터 한정이라는게 높은확률인지 설명좀 부탁드립니다.

'진은 작가가 나중에 쓸 떡밥으로서 확실한 순위를 메기지 않은것 같으니 네테로의 최강자 타이틀과 비교하지 말라!!!'

네 알겠습니다.
추천0
rok
하..이미 실컷 본문과 댓글에 설명했는데 또 설명하나요?
이정도 문법 이해를 위해 설명한다는게 왠지 낮부끄럽기도 하고 정확한 대사를 적기위해 또 만화책 뒤져야되는데 ㅠㅠ 굳이 설명해야되나여?
그리고 분명 본문에 이해못하실분은 계속 이해 못하실꺼라 적었습니다. 또 이해 못하실것 같은데..

일단 20권 202화 보시면 이해 가능하실거라 믿지만 이해안되실수 있어 보충하자면
노부 대사중 "그렇다면 이세상 '어떤 헌터'도 감당 못할상대라는 말인데요" 라는 대사중 구태여 한정지어서 "어떤 헌터'라고 했죠 여기서 굳이 한정 지을필요있나여?
차라리 대사를 바꿔서 "그렇다면 이세상 '어떤 인간'도 감당 못할상대라는 말인데요" 라고 말했다면 다음 네테로의 대사인 "내가 넨의 최강자였던 건 반세기 전의 이야기야"가 좀더 넓은 의미로 받아드릴수도 있게되어 '헌터 한정'이 아닌 '모든 인간'을 연상시켜 '모든 인간'중 최강자라고 생각할수도 있었겠지만 결과 토가시는 노부 대사에 '어떤 헌터'라는 말로 한정을 지었습니다.
네테로가 모든 인류에 넨의 최강자로 해석되려면 네테로도 구태여 자신이 모든 인류중 넨최강자임을 어필했었어야 독자입장에선 그런가 하다보고 받아드립니다. 근데 그렇지 않았죠? 이해되셨습니까?
추천0
밤비나
그정돈 팬서비스 언급이라고 봐도 무방.

네테로 역시 피트한테 나보다 강하다고 언급.
개미들을 비롯 키르아도 네테로 당신도 강하지만
피트는 그 차원을 벗어난 더 강하다고 언급.

대사로 판단하기엔 무리가 많음.

모라우나 노부는 진을 한번이라도 만나봤을지 의문.
제자인 카이토조차 찾으러 댕기는 수준인데.

네테로 대사만 봐도 내가 최강인건 반세기전.
지금은 나보다 강한 헌터가 있다고 함.
그 중 5손가락에 드는 능력자가 진.
추천0
rok
네테로가 피트한테 한 대사나 키르아가 네테로한테 한 대사나 코르트가 네테로 한테 한 대사는 각자 자신이 넨만 보고 비교한 주관적 대사고 어디까지나 오라를 보고 한말입니다. 근데 노부가 네테로에게 한말은 단순 정보로서 이야기 한거기때문에 토가시가 실수해서 '헌터 한정'이라 한것이면 이건 팬서비스가 아니라 사고 입니다. 주관적인 대사,정보 이두개 제대로 파악하셔야죠
추천0
밤비나
노부가 한 말도 별반 다를게 없는데요?
그렇게 따지면 그 노부는 푸흐 엔에 닿자마자 싸울 의지조차 잃었죠.

노부가 진이나 실버 본 적이나 있을까요?
제자인 카이토조차 살아생전 몇번 봤을까 말까한데

한마디로 노부는 우물안 개구리였다는게 밝혀졌죠.
생전 첨 보는 푸흐 엔에 닿자마자 리타이어한게 팩트.

그 네테로가 자기는 반세기전 최강이였고
지금은 자기보다 강한 헌터가 있다고 말한게 팩트.

팩트 무시하지 마셈
추천0
rok
지금 누가 네테로 최강자 타이틀 무시했나여? 그 최강자타이틀이 '인류 전체'인지 '암흑대륙에 있는 안간을 제외한 인류' 인지 '헌터 한정' 인지는 모르는거고 여러가지 떡밥에 의해 네테로는 단순 헌터안에서 최강자라고 평가되는게 확률적으로 높다고했지? 본문 제대로 읽어주시길 그리고 문법해석이 안되시나본데 노부가 한말과 네테로가 피트에게 한대사는 엄연히 다릅니다. 정보와 직접보고해석한걸 어떻게 같은 취급을 하시지?ㅎㅎ
추천0
rok
다시한번 말씀드리자면 네테로가 한말중에 "나 정ㄷ도 능력은 여기저기 널려있을걸"이라는 대사는 팩트지만 네테로 전성기시절 최강자 타이틀의 범위에 대한 정보는 없고 여러 인물의 대사나 떡밥들로 보면 전 인류가 아닌 전세계 헌터들 한정으로 최강자라고 말하는거에여
추천0
근데 암흑대륙은 애초에 인류의 존재 불분명이고
돈은 몇백년동안 산 사람인데다가 사람들은 그존재를 알지도 못하고
헌터한정으로 두어도 암흑대륙에 있는 인간을 제외한 인류는 그냥 따라오는 스펙 아님?
헌터는 일반인과 차원이 다른데(일반이 넨능력자랑 부딪히면 몸이 산산히 부서지잖아요?)
추천0
밤비나
뭔 문법 해석이여? 애초에 본문은 읽지도 않았고 쭉 훑어 내리다가
노부 대사가 눈에 띄길래 거기에 댓글 단거 안보이심?
논지 파악조차 못하시는거 같은데?

내가 언제 네테로 최강자 타이틀 무시했다고 단 한번이라도 썼음?
제발 논지 파악이라도 제대로 하시고 답글을 다시던가요.
문법보다 더 중요한게 논지 파악입니다.
님은 논지조차 파악 못 하는게 눈에 확 보임.

클락님이랑 논쟁하는거 대충 훑어봐도 논지조차 파악 못하시는거 같은데 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
밤비나
노부가 당신이 못이기면 다른 사람도 못이긴다고 말한건
노부는 반세기전 최강자인 네테로가 지금도 최강인 줄 알았던거고

네테로는 자기가 최강인건 반세기전이고
지금은 자기보다 강한 사람이 있다는거고

이것도 이해 못한다면 더이상 해드릴 답변이 없네요
추천0
rok
암흑대륙에 사람이 있는지 없는지는 떡밥도 있고 실제로 다녀온 비욘드나 네테로가 있기에 돈 프릭스 의외에 사람도 있을 가능성이 없진 않으니 암흑대륙포함 타이틀을 빼둔거고 네테로 전성기시절 환영여단 처럼 강하지만 헌터가 아닌 무리들없을가능성이 있을수도 있기때문에 굳이 네테로의 최강자 타이틀을 나눈거에여 ㅎ
추천0
rok
아 그니까 몇번을 말해드려야되는건지 그래서 그 최강자타이틀이 '인류 전체'인지 '암흑대륙에 있는 안간을 제외한 인류' 인지 '헌터 한정'인지 팩트가 나왔냐고요?
추천0
rok
무슨 클락님 빨기전에 제가 무슨 논지 파악 못하는지 말해줄래여? 저는 애초에 있는 떡밥으로 가능성을 제시한거고 클락님이 있지도 않은 떡밥으로 망상 섞어 태클 거시는거 반박했던건데 제가 무슨 논지 파악 못했는지부터 설명좀 그리고 님도 지금 있는 떡밥들로 가능성제시한거에 대사파악제대로 못하고 태클걸지 않았나여? 그래서 제대로 설명해줬는데 논지 파악?? 논지 뜻은 알고 쓰시는건가? 적어도 님이 내 논지를 파악했다면 제가 여러번 설명할것까지 없었을텐데?
지금 님이하는게 제 논지파악못하고 그냥 시비 터는거라 생각안해여?
추천0
아..여단처럼 헌터 가입안한 사람들이군..
잘못 읽었네요
헌터가 아닌 넨능력자까지 합치면 어떨지는 모르지만
갠적으로 최강자라고 불렸던만큼
사람들한테 인정받을 실력이 되는듯함
추천0
rok
죄송한데 본문 읽지도 않으셨다했는데 어떻게 저랑클락님의 논지를 파악하셨는지? 본문에 따라 댓글조차 해석이다르게 될수도 있는건 생각도 안하셨나여?
이건 그냥 지나가다 시비거는거 그이상 그이하도 아님
추천0
rok
네테로의 최강자 타이틀의 범위가 어느정도일지는 모르지만 이미 그 강함을 회상,연출,대사설명,전투등으로 인증받은 사항이라. 전성기때는 어느정도였을진 모르겠지만 지금 늙테로도 사람들의 평가기준이상으로 강하긴함
추천0
밤비나
시비는 님이 먼저 건거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 첫댓글이 어째서 시비인지 그 이유 좀??

본문 안읽어도 대충 훑어봐도 알겠는데여?
게다가 나는 분명 노부 대사에 관련 댓글 남긴거라고 이미 말했는데
뭐가 더 필요한지??
추천0
밤비나
ㅋㅋ 님 댓글 정독해서 읽어봤구여. 너무 길게 써서 대충 훑어봐서
노부 관련 댓글만 보고 댓글 단거였음.

결국 님이 말하는게 내가 말하는거.
네테로보다 강한 사람이 존재한다는거.

한마디로 님 역시 내 첫댓글을 대충 읽고 댓글 단거라
서로 피장파장 도찐개찐 ㅇㅋ?
추천0
rok
처음에 님이 키르아,코르트의 대사를 노부의 대사와 같은 종류로 보고 노부의 대사로 판단하긴 무리가 있다했죠?
그리곤 전 노부의 대사와 키르아들의 대사는 다른 성질이라고 반복 설명했죠?
근데 님이 같은종류임을 전제로 혼자 이상한 예시 들더니 뜬금없이 네테로가 반세기전 최강자였고 지금은 자신보다 강한 헌터가 있다며 팩트 무시하지말라하셨죠? 제가 팩트 무시했습니까? 누가 모릅니까? 왜 본문도 안읽고 그런 소리를 하냐고요. 애초에 본문도 그렇고 클락님하고 저의 논지는 네테로의 최강자 타이틀의 범위였습니다 핀트 어긋난건 소리한건 님이구요 적반하장으로 저보고 논지 파악못한다고 시비턴것도 님입니다.

그리고 다시설명 해드리자면 노부의 대사는 엄염히 다른 성질입니다 왜 노부 대사인 "이 세상의 어떤 '헌터'도 감당 못할 상대"에 자신이 직접 전성기의 네테로를 본것도 아닌데 구태여 '헌터'라는 말을 넣겠습니까? 원래 인류전체가 아닌 '헌터' 내에 최강자라고 알고있던 정보기 때문이 아닌가여? 물론 네테로가 아직도 헌터 최강자라고 알고있던 사실은 자기주관에 의한 판단이고 오해이고 주관의 의한 판단만큼은 키르아들과 같습니다.
반면 키르아들이 한 대사는 자신이 직접본 광경을 주관적으로 설명했을뿐 작가가 정보를 주려는것이기 보단 엄연한 자기가신의 주관적인 평가가 들어있기때문에 님이 말하는것처럼 이런 대사로서 판단하기에는 무리가 있지만 다른성질인건 확실합니다.
그리고 다시한번 말하지만 이글의 요지는 네테로의 떡밥을 전부 정리했을때 네테로는 전성기 시절은 전 '인류' 최강자가 아닌 '전세계 헌터' 내에서의 최강자임이 떡밥이나 확률적으로 더 높다라는것을 설명하는 글입니다.
추천0
rok
다시 설명해드리는데 제가 님 첫댓글을 대충 읽고 댓글단게 아니라 님의견에 반박하고 반복설명했지만 님이 제 의견 무시하고 노부 대사를 키르아의 대사와 같은 성질임을 전제로 독단적으로 이야기 진행시켰기때문에 생긴 문제입니다.
추천0
밤비나
ㅇㅇ

님도 나도 서로 댓글 제대로 안읽고 그냥 논쟁한거.
님이랑 나랑 같은 의견임. 더이상 논쟁할 필요 없음요 ㅇㅇ
추천0
밤비나
제 첫댓글의 가장 중요한 핵심은

네테로보다 강한 인물이 존재한다는거. 이거이고.
이건 님이 말하는거와 같습니다.

이걸 님은 시비텄다고 말하는거 자체가 님 역시 댓글 제대로 안읽은거.
인정할건 인정하고 넘어가는 자세를 기르셨으면 좋겠네요.
추천0
rok
죄송한데 님이 제 댓글과 논지에 벗어난 이야기를 독단적으로 한거지 전 꾸준히 반박했습니다. 같은의견은 네테로가 '헌터'내에 최강자라는 설이 확률적으로 높다는것뿐.
추천0
rok
님 첫댓글에 노부의 대사로 판단하는 건 무리가 있다고 하지않았어여? 그리고 제가 첫댓글보고 시비털렸대요? 본문조차 안읽고 혼자 독단적으로 이야기 나갔으면서
추천0
rok
님 첫댓글에서 네테로 보다 인물이 존재한다는건 제대로 읽고 인정하고 파악한 사항이라 그냥 넘어갔을뿐이고 저는 다음댓글부터 분명 님이 꺼낸 노부의 대사 성질에 대해 반박,반복설명했고 시비 털렸다고 느낀건 독단적으로 혼자 얘기하면서 뜬금없이 팩트 무시하냐느니,논지파악이 안되냐느니라고 하셔서 그런겁니다
추천0
밤비나
그니까 나는 인정했잖나여. 님 댓글 제대로 안읽고 방금 정독해서 읽었다고요.
나는 인정했지만 님은 인정안하네요?
이게 차이점이죠. 아시겠나여?

그래서 인정할건 인정하자는 자세를 기르셨으면 좋겠다고 댓글 달아 드린거
추천0
밤비나
ㅇㅇ 알겟음
추천0
rok
뭐 이리 답답하지 제가 님 댓글을 제대로 안읽었으면 인정하겠지 제대로 안읽고 답변한것도 아닌데 뭘 인정하냐고요?? 계속 말하잖아여? 자꾸 못알아들으시면서 무슨 댓글 제대로 안읽은걸 인정하시래.. 님 지금 처음부터 계속 제 댓글 제대로 안읽고 혼자 독단적인건 아세여?
추천0
밤비나
가만있으려니까 어이가 없네.

시비도 님이 먼저 건거 맞고, 님이 쓴 댓글 꼬라지 보면 아실텐데?
이것도 그냥 넘어가 주니까 혼자 잘났다고 계속 떠들고 있네요?

계속 알았다고 그만 논쟁하자고 이래도 계속 시비거는 이유가 뭡니까?

님이 쓴 댓글 꼬라지 보세요. 무슨 문법이나 알고 말하냐느니
이게 님이 먼저 시비가 건게 아니면 대체 뭐지?
눈깔은 호구로 달고 있으신가여?
추천0
rok
이번엔 제가 쓴글만 읽고 그전에 님이 무슨 댓글썻는지 안봐여? 제가 문법이야기 하기전에 님이 무슨 시비조로 댓글달았나 보세요 제가 먼저 걸었다고요?
님 그리고 그만 논쟁하자고 한다음 뭐라 썻죠?
한마디로 님 역시 내 첫댓글을 대충 읽고 댓글 단거라
서로 피장파장 도찐개찐 ㅇㅋ??????????
그다음 뭐 인정하라고요? 인정하는 자세를 기르라고요? 장난하시나
추천0
rok
님이 팩트 무시말라고 시비걸기전 제가 시비건 구절 부탁좀요 그럼 인정하죠 ㅋㅋ
추천0
rok
눈깔을 호구로 달아? 뭔뜻이죠? 말더럽게 쓰는것부터 고치세요
추천0
밤비나
ㅋㅋ 먼저 시비건거 님이 한게 아니라구요?
그럼 답도 없네요 진짜 이만여 ㅋㅋㅋ

자기가 먼저 시비건게 아니라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
rok
다시한번 말할께요 제가 시비건 구절 알려달라고요 인정하고 사과할테니까
추천0
rok
애초에 반말 찍찍뱉는거부터 신경거슬리게 하는거 모릅니까? 물론 넷상이라 신경안썻지만 님 말투를 보세여 시비 이전에도 무슨 가르치듯이 무시하는 어투 아닙니까? 제 시비 댓글 찾기전에 님 말투와 시비건 구절부터 찾으세여
추천0
밤비나
문법해석이 안되시나본데 노부가 한말과 네테로가 피트에게 한대사는 엄연히 다릅니다. 정보와 직접보고해석한걸 어떻게 같은 취급을 하시지?ㅎㅎ

에혀..님이 먼저 비하하고 쳐웃는것도 님이 먼저 시작했습니다.
거기에 맞춰서 똑같은 식으로 대응해드렸을 뿐이구요 ㅇㅋ?

이제 그만하죠. 자기가 뭘 잘못한거 조차 모르는 분이랑 더이상 말섞기 싫네요.
추천0
밤비나
문법해석이 안되시나본데 노부가 한말과 네테로가 피트에게 한대사는 엄연히 다릅니다. 정보와 직접보고해석한걸 어떻게 같은 취급을 하시지?ㅎㅎ

에혀..님이 먼저 비하하고 쳐웃는것도 님이 먼저 시작했습니다.
거기에 맞춰서 똑같은 식으로 대응해드렸을 뿐이구요 ㅇㅋ?

이제 그만하죠. 자기가 뭘 잘못한거 조차 모르는 분이랑 더이상 말섞기 싫네요.
[추천0][반대0]
[답글] [편집] [삭제]
[신고]
추천0
rok
후달리니까 도망입니까? 그리고 문법해석이 진짜 안되시나본데 그걸 동일하게 보는 사람이 이 게시판에 있을까여? 언어영역 9등급 인증하는것도 아니고?ㅋㅋㅋ 윗줄부터 잘보세요 비하하듯 가르친것도 님이고 쳐웃는것도 님입니다 제가 님이랑 얘기하면서 그냥 말하면서 웃었지 님 기분나쁘라고 쳐웃었나여? 쳐웃은건 님이 나 가르치려들면서 ㅋㄷㅋㄷ하면서 웃은걸 쳐웃었다라고 하지않나여?? 존댓말까지 꾸준히 갖췄줬는데 기분까지 나쁘시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해망상이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병원 가셔야 될것같은데? 그리고 막줄같은경우는 님이 나한테 할말이 아니라 내가 할말이죠 사과안하실거면 그냥 인정하고 얌전히나 있으세여
추천0
rok
끝까지 자기 말투,잘못 모르고 내가 어떤부분에서 시비걸었는지 구절 찾아달라니까 찾지도 못하면서 우기고 적반하장에 인정하라고 강요? 다시한번 말하지만 사과안할거면 인정하고 얌전히 있으세여
추천0
밤비나
죵나 웃기네. 내가 먼저 쳐웃은거 제발 캡쳐해서 올려주실래요?

어떻게 같은 취급을 하시지?ㅎㅎ
이거 전 댓글에 내가 ㅋ ㅎ 등등 한번이라도 웃은적 있으면 제발 알려주세요.

인정 좀 하시구요. 그런 자세 좀 가지세요.
인정 할 줄도 알아야지. 자기 의견만 바락바락 우기면 정신승리 하는지 아시나?
추천0
밤비나
인정 좀 하시구요. 그런 자세 좀 가지세요.
인정 할 줄도 알아야지. 자기 의견만 바락바락 우기면 정신승리 하는지 아시나?
추천0
밤비나
님이 먼저 시작한건 안보임? 거기에 맞춰 드린거일뿐.

오는 말이 고와야 가는 말도 곱겠죠^^
추천0
rok
아 난독 또시작했다 이제와서 존댓말도 웃기고 님아 캡쳐이전에 눈깔이있으면 혼자 보세요 누가 먼저시작했는지 정신승리 작작하시고 사과안할거면 얌전이있으라고 몇번 말하게 할셈?
추천0
rok
정상적인 독자입장에선 반대가 무의미한 확률 높은 떡밥글인데 이정도로 반대한다는건 정말 헌게이용자인지 네게 이용자인지 의심스럽네 네테로를 저평가 한것도, 마하랑 비교해서 마하가 더 강하다고 단언한것도 아닌 각종 대사,떡밥을 통한 확률적으로 높은 추측일뿐인데 근거도없이 망상으로 한마 유지로와 같은 취급 이하론 생각할수없는건가?ㅋㅋ
추천0
클락타워
높은 추측일거란것도 님의 망상이고.. 님이 쓴 망상보다 문제가되는건

님 의견에 동의하지 않는 사람들을 전부 정상적인 한국인이 아니다,
언어능력이 딸린다라고 하는 님 행동에 문제가 있어보입니다.

혹시 패리스톤처럼 남이 싫어해야 행복을 느끼시나요??
패리스톤은 머리라도 똑똑하죠. 님은 그냥 댕청댕청.

님이 쓴글에 댓글달았는데 '아 진짜 이분 왜자꾸 설명하게 하는지'하면서

마치 사이유 공격에 당한마냥 눈입귀를 막고 일관하는 태도.

반대가 왜 쌓이는지 솔직히 모르겠죠? 공감능력도 없고말이죠 ㅎㅎ

님이 제목에 네테로에 대한 오해라고 적어놨듯이
저도 님에 대해 정상적인 사람이라고 오해를 한듯하니 이쯤 하겠습니다.
추천2
클락타워
저도 반대하나 드렸습니다
추천0
rok
왜 자신의 잘못인정안하고 태클걸고 시비 거시는지? 지금 반대는 네테빠들이 한게 분명할뿐 본문의 내용은 망상은 다 거르고 적었습니다.
제가 님한테 언어 능력 딸리댔습니까? 왜 찔려서 혼자 발긴지? 이건 떡밥 정리한것뿐 개인 주관섞인 망상으로 평가는 님이했죠 안그런가여? 대사 이해도 못하신분이 누굴 댕청댕청하다 평가를 하심ㅋㅋ 적어도 망상 싹다거르고 저처럼 있는 떡밥만으로 반박해보시던지요.
그리고 기본적인 대사안에도 떡밥과 의미를 찾을수 있는 헌터x헌터에서 언어능력딸리면 이해도가 많이 떨어지는건 사실입니다.
다시한번 말하지만 인신공격하지말고 님의견이 맞다면 제대로 반박이나 하세여
추천0
rok
그리고 팩트도 없는데 떡밥으로 추측을 하지 그럼 떡밥대신 망상섞어 한 추측을 팩트인척 단언합니까? 첫줄만봐도 어떤 생각을 하시는지 또 어떤분인지 감이 딱옴 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
999 일반  
내가 요즘 헌터와 강연금을 동시에 읽고 있는데 [26]
998 일반  
아마네 좋아하시는거 같아서.. [3]
마이쩌
997 일반  
크라피카가 누구임 대체 [3]
붕성포효포
996 일반  
헌터x헌터 팬텀루즈 유해매체 선정된 이유 [4]
995 일반  
토가시 [1]
나부산산다
994 일반  
질문점..(중요) 크라피카 한태 큰맘 먹고 [19]
추리씹덕후
993 일반  
지금 내가 크라피카를 지키기 위해 암흑대륙에 같이 가기로 예정되있는대. [14]
추리씹덕후
992 일반  
헌터 x 헌터 진 히로인 [10]
Dearest
991 일반  
크빠들 왜케 나대냐 ㅇㅇ [1]
990 일반  
헌터팬아트 2 [9]
씸플맨
989 일반  
헌게가 점점 [2]
코코넛퐈잉
988 일반  
헌게 노-답 [4]
야토
987 일반  
역시 다르군요 [2]
Dearest
986 일반  
헌게만 보면 슬프다. 눈물이 비오듯이 흐른다. [25]
HUNxGAExE
985 일반  
세컨드립 망상충 어그로 성공적이넹 [4]
구르음마을
984 일반  
페이탄=우솝 [7]
유한성릿페
983 일반  
크라피카빠는거 게이지? [14]
thoumeaux
982 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
츄잉분석가
981 일반  
(그림) 히소카 팬아트 [9]
칼잡이
980 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
헌터입시생
979 일반  
그냥 헌터를 이쯤에서 완결해야한다 [6]
광남아아아
978 일반  
드디어 왔다 [14]
뮤직소울
977 일반  
[Pic] .... 이대로 두면 왕까지 위협할지도 몰라 [10]
헌터입시생
976 일반  
크라피카가 동포의 눈을 찾는 이유?? [4]
근성
975 일반  
피트가 곤육몬을 메르엠 보다 약하게 봤다? [7]
헌터잼잼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX