츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
새삼스럽지만 오랜만에 곤의 가위바위권에대해..
곤성애자 | L:56/A:207
18/530
LV26 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 706 | 작성일 2016-05-22 23:14:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

새삼스럽지만 오랜만에 곤의 가위바위권에대해..

많은분들이 이번 곤의 넨능력소실을통해, 곤의 가위바위권이아닌, 다른계통,다른하츠로 개편될것이다 !

라고 예상하시는데, 저는오히려 반대라고생각합니다 ! 이번계기를통해 곤의 가위바위권의 진수를 발휘할것이라고말이죠ㅎㅎ

그리드아일랜드당시의 곤의 가위바위권은 어느정도의수준이었나요 ?

할수있는건 "바위권" 뿐이었습니다. 그리고 "기본적인 그릇" 을 완성시켰죠.

바위권은 "강화시킨 주먹"을 가위권은 "변화시킨 검"을 보권은 '응축시킨오오라를 발사하는형식" 으로말이죠.

-

그리고 레이저와의 피구.. 겐스루와의 접전을통해 성장한 개미편의 가위바위권은 어땠을까요 ?

부절을 빼앗기위해 오오라량 대폭증진 수행전에도 곤은 "가위권"의 형태를 마스터했습니다.

그리고 "바위권"은 낙클정도의 프로헌터라도 다운시킬정도의 위력을 갖추었죠.

"보권"역시 형태를 갖추어 페인트로 사용할수있을정도로 성장했습니다. 손톱만한 구체를 던지던게 엊그제같은데말이죠..

-

그러면 이제 가위바위권으로 어떤모습을 보여줄수있을까요 ?

곤의 가위바위권은 이제야 형태를갖추어 완성에가까워진모습입니다.

그렇다면 이제 할수있는건 어떤것일까요 ? 

첫번째로는 변화계,방출계 이외의 계통을 이용한 연계공격 입니다.

* 혹시 기억하시나요? 그리드아일랜드 레이저와의 피구전당시에 있었던장면입니다. *

바로 이 장면입니다. 저장면에 사용된 계통은 어떤계통일까요? 바로 조작계입니다.

곤의 "보권"은 아직 성장가능성이 무궁무진한 기술로써. 위공격은 단순한연계임에도 확실한 효과를 가져올수있는 방법입니다.

낙클전당시의 "보권"은 위력도 미미한데다.. 속도도느려서 낙클이 정면에서받아냈지만.

앞으로 성장했고, 성장할 곤의 "보권".. 어떨거라고생각하시나요 ? 아마 바위권처럼 무시할수없을정도의 위력의구체를 날릴것입니다.

게다가 저 연계방법의 무서운점은 바로, 유도 에있습니다.

레이저의 경우에는 애초에 키르아를 노린다기보다는 , 셋전부를 노린공격이었습니다만.

1:1에 상황이라면 어떻게바뀔까요 ?

하는방향쪽으로 구체를 유도시키는방법또한, 가능하다는겁니다 !

그리고 이 방법에서 더나아가, "가위권"과 "보권" 둘을 연계한다면 어떻게될까요 ?

생각해볼수있는 연계방법에는 "가위권인상태로 방출하는 방법" 또한 가능하다고생각합니다.

여타 다른만화에서나오는"검기" 처럼말이죠. 그리고 위와같은방법을통해, 이 공격마저도 원활한 방향전환이가능하다면 ?

어떨까요 ? 그리고 앞으로 성장해나갈 곤이 이런전법을 구사한다면요 ? 

마치며...

가위바위권은 위와같은 응용법이 다가아닐겁니다.

앞으로의 곤은 바위권을 내질렀다고해서 끝이아니게될것이고, 그 바위권이 언제든지 보권으로 바뀌며,

방출된 보권이 가위권으로도 바뀔수가있고, 그 가위권이 이동도할수있다는겁니다 !

그리고 개미편에서의 곤은 자신의 하츠에대한 단점까지 자각하고있었으며, 그 단점을 커버하고 소화해낼자신감또한 가지고있었습니다 !

그리고 이제는 단순히 가위바위권을 사용하는것에 그치지않고, 응용해낼때입니다 !

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
즞시
뼛속까지 강화계인 곤이 저정도 응용이 될까요?
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
당연히 될거라고생각합니다. 별로어렵지않은 단순하면서도 위력적인 전법들이라고생각하거든요 ㅎㅎ

진이라면 보자마자 해낼정도로... ? 뼛속까지 강화계니까 해내야죠 !
추천0
[L:15/A:76]
무한차원
바위+보 혹은 가위+보 충분히 가능할 것 같네요. 응용기로도 좋구요.
곤이라면 전투센스도 좋으니까 금방 할 것 같아요!
추천1
나입니다
곤이 지금 평범한 소년이라 넨을 못쓸텐데 그 동안 수련이 가능하려나요?
원피스나 나루토처럼 - 2년간 수련했다. - 이러기도 좀 어려울거 같고
수련만 할 수 있다면 저렇게 활용할 수 있을거 같은데요
추천0
곤성애자
그게 조금은 의문이긴합니다. 넨이라는게 윙사부님말대로 자전거나, 수영처럼 몸이기억하는것이라서

잊혀지는게 쉽지않다고했는데. 넨을기억하면서도 , 오오라를사용하지못하는상황이라...

하지만분명 본인이 어떤경험을했고, 어떻게 오오라를 사용했는가..

하는 기억이남아있기때문에 복구하는데 큰 어려움은없을거라는생각이에요.
추천0
[L:18/A:97]
아르카♡
바위 가드없이 방어가 가능한 헌터가 있을까요?
추천0
나입니다
크리피카 넨펀치를 우보긴이 제츠상태로(가드 없이) 견뎌내지 못했는데 무리겠죠
추천0
곰인하지마
저게 조작이었나요? ;; 전 스핀을 왕창 먹여서 그런거라고 생각했었는데

유도되는 조작계능력이었다면 피한다한들 소용이 없었을거라 보는데 흠.
추천0
곤성애자
유도되는 조작계능력이라기보다는 공의 방향을 틀수있는 조작계능력이라고 생각했는데말이죠.

1:1의 상황으로 맞추어본다면 구체를 피한쪽으로 휘게하는것도 가능하다고생각합니다.

레이저의경우에는 세명 전부를 노린공격이었지만요 ㅋㅋ.

지금생각해보면 그냥 방출계를통해서 각도를 틀어버렸을지도모른다고생각이드네요 ㅋㅋ

방출계 바로옆이 조작계인데다 어느정도 끼워맞춰지는것같아서..
추천0
우엑가시
새로운 하츠를 개발하는것보다 기존 하츠의 단점을 수정, 보완한 후 장점을 살리는 방향으로 가는것도 나쁘진 않을것 같아요
추천0
곤성애자
저도그렇게 생각중이에요. 짜잔권이 이제야 완성형에가까워졌는데. 리메이크시킨다는건 딱히 반갑지않은소식이거든요ㅠ

사실 곤의생각이 토가시선생님의 생각이고.. 낙클과의전투에서 충분히보여주셨죠.방어에소홀해지는하츠라도 소화해낼수있다.

라구요 ㅋㅋ...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3605 일반  
이쯤에서 히소카의 대단함을 느껴보자 .jpg [7]
故나루토
2016-05-12 1 1248
3604 일반  
갠적으로 헌터는 코기 하가렌보다 재밌게 봄 [6]
코알라
2016-05-15 1 537
3603 일반  
개미편 작전미스? [17]
즞시
2016-05-15 1 1005
3602 일반  
이번엔 또 다른 능력 [2]
극지방여우
2016-05-15 1 384
3601 일반  
신의탑 이번 주에... [11]
츄플헌터
2016-05-16 1 696
3600 일반  
크라피카 메인 기념 [10]
무한차원
2016-05-18 1 510
3599 일반  
올해는 쭉 연재했음 좋겠음 [3]
코알라
2016-05-18 1 387
3598 일반  
클로로는 말 그대로 (도적)임 [2]
아보키
2016-05-19 1 439
3597 일반  
님들 제 생각에 관객중에 샤르니크가 있다는 건 거의 확정같음 [2]
누리꾼영칠
2016-05-19 1 726
3596 일반  
졷소카 뭔가 이번엔 반격하나 싶더니 또 클로로한테 뒤쳐졋네 [1]
록키포트
2016-05-20 1 371
3595 일반  
근데 히소카 생각은 약간 논리적 비약이 있는 듯 한데 [1]
생각좀하자
2016-05-20 1 350
3594 일반  
근데 솔직히 클로로가 샤르 부른게 그렇게 큰잘못이냐 ㅋㅋ [16]
생각좀하자
2016-05-20 1 893
3593 일반  
대충 이해했는데 확실히 네테로가 정점이라고 할만하네요 ㅋㅋ [3]
빙결토시로
2016-05-20 1 739
3592 일반  
진이였으면 설명할때 줘팻을듯 [6]
코알라
2016-05-20 1 606
3591 일반  
능력 설명해줬기에 망정이지 안해줬으면 대혼돈일듯 [5]
모카모카
2016-05-20 1 484
3590 일반  
클로로 책갈피 제약 추측 [7]
카카로구구
2016-05-20 1 652
3589 일반  
사후넨에 대해서 질문드립니다 [5]
잇힝잇힝힝
2016-05-20 1 393
3588 일반  
옛날에 히소카가 천공격투장에서 어떤놈이랑 싸웠을때 [5]
GTO
2016-05-20 1 501
3587 일반  
매우 이상한점 발견 [11]
쫄로노아
2016-05-20 1 695
3586 일반  
지금 보면 절로 폭소가 나오는 짤.jpg [3]
루시안
2016-05-20 1 1024
일반  
새삼스럽지만 오랜만에 곤의 가위바위권에대해.. [11]
곤성애자
2016-05-22 1 706
3584 일반  
2ch) 슬슬 (가짜,진짜)스포들이 범람하네요 [7]
시저스
2016-05-25 1 1922
3583 일반  
2ch에서 현재 유력해지고 있는 스포 내용 [15]
시저스
2016-05-25 1 2887
3582 일반  
와블왕자 인물 관계도
thequeitt
2018-11-21 1 1167
3581 일반  
여단? 그거 완전 허접집단아니냐 ㅋㅋ [3]
모카모카
2016-06-02 1 475

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX