츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
클로로 이번 전투 방식이면 누구도 못이기지 않을까요?
흐라타 | L:0/A:0
66/130
LV6 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 813 | 작성일 2016-06-02 14:44:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

클로로 이번 전투 방식이면 누구도 못이기지 않을까요?

솔직히 지금 히소카가아닌 유피나 프후 네테로라도 도저히 지금 클로로의 싸움은 못이길거 같은데요? 피트는 넓은 원으로 바로 클로로 찾아내서  돌진하면 되니깐 안통할거 같은데요 그러면 클로로가 다시 다른 조합으로 싸울게 분명합니다 네펠피트의 약점을+찾아서 이길 조합을 만들때까지 충분히 클로로는+버틸수ㅠ있어요 만만치 않은 체술 역시 가지고 있기때문이죠.... 그나저나 히소카를 이리쉽게 잡아낸 클로로 재평가+다시둘어가야할듯 상당히 높게말이죠
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:66]
카카로구구
확실히 준비하고 싸우면 헌터캐중 제일 유리한건 클로로인듯
추천0
흐라타
제말이요 자유로운 능력의 조합은 정말 엄청난것 같습니다 책갈피의 진수는 바로 이거죠 준비가 안된 상황이라도 강력한 적과 몇합 겨뤄어보면 충분히 능력을 재조합할 머리와 체술 역시 가지고 잊죠 세계관 내에서 가장 좋은 지능의 소유자니깐요
추천0
카라일
가장 좋은 지능의 소유자는 진이죠
추천0
흐라타
클로로도 진 못지 않을듯 설사 진이 똑똑하더라도 별처이 안나보임
추천0
헌터잼잼
작중에서 나온거만 치면 클로로는 `진`에게 두뇌는 상대도 안되요 그냥.. 비교할 껀떡지가 없음 클로로는 머..제노 에게도 두뇌쌈으로 관광당한 전력이 있기도 하고
추천0
미토느
클로로 입장에서 보면, 이건, 히소카 맞춤형 전략이라, 다른 캐릭터들에겐 다른 전략을 쓸 수 있으니 ㅋ.ㅋ 점수 더 줘야하는건 맞다고 봐요
추천0
흐라타
히소카 맞춤뿐 아니라 대다수의 능력자들이 애먹을것 같은데요? ㅋㅋ 솔직히 각매 피트 제노 빼곤 이전법 쓰면 다이길듯 다굴엔 장사없어요
추천0
흐라타
제가 봤을때 유피나 푸흐는 승률 거의 90프로 가져오고 피트가 조금 까다로울듯 하지만 그래도 절반 넘는것 같습니다 클로로의 승률이 말이죠
추천0
카라일
근데 엔이 수많은 관중들 속에서 클로로를 콕 찝어서 찾아낼 수 있나요? 그런 능력은 처음 들어보는데..
추천0
흐라타
앤 자체가 오오라를 분석하는 겁니다
추천0
카라일
엔은 범위 안에 들어온 것들을 보지도 않고 움직임을 파악하는 것이지 구체적으로 개별의 오오라를 분석한다는건 처음 들어보네요 만약 오오라를 분석하는 것이 가능했다면 모라우가 네페르피트의 엔의 범위를 역이용해 교란하는 것이 불가능하고 네테로와 제노의 침입 당시 수많은 드래곤 다이브 속에서 굳이 육감으로 찾지 않았겠죠 다시 엔키면 개개인 오오라인지 분석이 되는데...아니면 그런 엔의 오오라 분석에 대한 내용이 어디 나왔는지 얘기해 줄 수 있나요?
추천0
헌터잼잼
개인마다 차이가 있지만 엔 자체가 오오라도 분석이 가능해요 제 글 검색해서 보셈
추천0
헌터잼잼
그 뿐만 아니라 개체의 스피드나 차이점도 뚜렷할텐데, 사물의 성질을 느끼는 `엔`이 목표물을 못찾아낼리가 없습니다, 이번 천공격투장 전투의 경우에도 유독 클로로만 빠른 스피드로 이동했으니, 더 찾기 쉬웠겠죠
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
그 레오르가 썼던 능력(모라우 친구) 물 끌어와서 파도타면서 쓸어버리는 방법도 있을테고
(관객도 쓸려가겠지만..)
모라우 보라연기병대로 인형 상대하는 방법도 있고 여긴 누구도 못이긴다는 절대적인 판단을 할수 없는 동네 아닌가요
추천0
흐라타
솔직히 모라우는 클로로한테 절대 안될것 같아요 거기다 모라우 친구 능력은 지하같으누밀실일때만 발휘된다고 밝혀졌어요 사방이 뚤린 천공격투장에선 못씁니다
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
'이번 전투방식이면' 이라고 단정지으셨잖아요
자폭인형으로 게릴라전투 방식으로는 모라우 손도 못대죠
최악의 경우에는 스모키제일에 숨어서 이길방법 궁리할겁니다

물론 클로로는 다른 능력으로 모라우를 제압하겠지만 말이죠
추천0
[L:5/A:17]
오덕극혐
네테로는 왜요? 인형이랑 백식관음의 속도를 비교하시는거라면 넘사벽인데.

그외에도

제노. 시즈크. 페이탄. 노부 등 대등하거나 능력을 소용없게 만드는 능력자들도 많아요
추천0
흐라타
물론 시즈크 노부 페이탄 한텐 지금 전략이 안통하긴하겠네요 그러나 클로로와 이 셋은 격이 틀린거 같아서 다른조합 써서 쉽게이길것 같아요 그나마 비슷한 격이라면 제노정도일듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
928 일반  
도대체 언제쯤 정상 연재할까... [1]
휴지휴지
927 일반  
키르아 신속 곤육 [13]
흉부외과의
926 일반  
뜬금없는데 궁금한게 있어서요;; [4]
흉부외과의
925 일반  
암흑대륙에 메르엠보다 강한놈 분명 있다 [3]
흐걱
924 일반  
이 장면 애니에 나온적 있나?? [4]
흐게겍
923 일반  
엥!? 여기완전 네테로게시판 아니냐? [3]
흐눙
922 일반  
궁금한게 있어 [7]
흐눙
921 일반  
진이 우보긴의 초파괴권 따라하면 대박일 듯 [6]
흐라타
일반  
클로로 이번 전투 방식이면 누구도 못이기지 않을까요? [18]
흐라타
919 일반  
클로로는 왜? 침을 안꼽는거지? [6]
흐라타
918 일반  
카이토도 너무 과대평가 아닌가요?? [19]
흐라타
917 일반  
우보긴 정도면 네테로와 맞다이 떠볼만하지 않을까요?? [6]
흐라타
916 일반  
음수 고슴도치가 백식관음 99장 막을 수 있을까요?? [13]
흐라타
915 일반  
클로로 얼굴 때렸을때 번지껌 붙혔으면 끝 아닌가요? [2]
흐라타
914 일반  
히소카카 클로로 잡으면 모든 검증 끝난건가요? [8]
흐라타
913 일반  
A 급 강자인 카스트로 고트 쟈쟌 낙클 슈트 VS 겐스루 [5]
흐라타
912 일반  
겐스루 vs 레인져 [11]
흐라타
911 일반  
사단장 vs 음수 [6]
흐라타
910 일반  
클로로 오오라 총량이 너무 많은거 아닌가요? [4]
흐라타
909 일반  
올빼미는 강제 제츠 상태인가요? [3]
흐라타
908 일반  
네테로가 왕한테 팔다리 잘렸을땐 어땠나요? [1]
흐라타
907 일반  
클로로가 흑자무상 충분히 피할 수 있을듯 [12]
흐라타
906 일반  
밀실 클로로도 어마무시할듯 [10]
흐라타
905 일반  
내가 히소카라면 지금 목숨 구걸한다 [6]
흐라타
904 일반  
트리플 헌터가 강함과는 전혀 상관없음 [6]
흐라타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX