츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌알못들 똥글 싸지르는 수준보면 진짜 답답하네 (추가)
속터짐 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 314 | 작성일 2016-06-03 17:38:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌알못들 똥글 싸지르는 수준보면 진짜 답답하네 (추가)

내가 만화볼때 연구하거나 깊이파고들면서까지 보는쪽은 아니라서 제대로된 연구글 보려고 오는데 헌알못들 기본적으로 이해도 못하면서 똥글싸지르면서 수준떨어트리는거보니 정말 답답해서 가입했다. 클로로가 제노실버 2대1 대등하게 싸웠다고 하질않나, 제노를 이길수 있다고 하질않나, 흑자무상을 피할수 있다고 그러지 제발 개헛소리들좀 그만해라. 먼저 실버제노 2대1싸움 그냥 딱봐도 클로로 개처발리면서 시간끌다가 이르미 덕분에 목숨부지한거구만 어떻게보면 대등한싸움인지 이해해줄수가 없다. 그리고 클로로가 제노 이길수도 있다고 하는데 결과없다고 걍내뱉지좀마라. 제노가 볼때 클로로는 그냥 실력좋은 건방진애송이에 불과하다. 제노가 말했지 '십중팔구는 내가 이긴다'고  이말은 실력차 상당히나고 상대가 안되니까 깝치지말란 소리다. 그리고'만약 날 죽일생각을 하고 덤빈다면 어떻게 될지 모르겠지만' 이라고 했는데 이거는 제노가 클로로의 숨겨진 능력들을 모르기 때문에 경계하는 의미로 1:1로 막 싸운다고 승부를 모를만큼 대등해진다는 소리가 아니다. 이번 히소카전 처럼 맞춤전략을 짜와서 죽이려고 했을경우에 승부가 미지수라는거지 또 그렇다고 제노가 순순히 당하진 않겟지만 실력,경험에서 엄청난 차이가 나므로. 이경우는 클로로가 히소카의 능력 성격 싸움방식 거의 모든걸 알기때문에 필요한 능력들 모으고 맞춤 전략짤수 있었던거고 제노의 경우는 클로로가 제노에 대해서 뭘 아는데? 방출드래곤 조종해서 공격한다 라는거? 이거하나로 능력을 다알수도 없고 제노에 대해선 아는게 전무하지 그런데 무슨 맞춤전략을 어떻게 짤건데? 애초에 이런 싸움이 불가능하단 소리다. 또 클로로가 흑자무상을 피한다느니 개소리하는데. 클로로가 피할수 있으면 실력있는 넨 능력자들은 다피하겟네? 흑자무상 개쓰레기 스킬이네? 흑자무상 발동속도가 0.1초니 이정도면 피하니 하는데 발동속도가 뭔지 모르냐? 흑자무상으로 피트가 날아가는속도는 나왔냐? 알게쉽게 설명해줄게 예로 총과 총알이다. 총을 손가락을 움직여서 발사하는데 걸리는 시간이 0.1~0.2초다 이게 발동시간이다 알겟냐? 이때 날아가는 총알이 피트인거다 만약 아주 동체시력 좋은사람이 총을 쏘는 사람의 손가락을 봤다치자. 그걸보고 반응을 해서 피하더라도 총알을 피할수 있을거같냐? 사람의 반응속도보다 총알의속도가 훨씬 빠르기 때문에 절대 불가능하다는거다. 제발 기본적인 이해부터하고 개인적인 잡논리펼쳐라. 대도않는 헛소리들 하는거보면 진짜 속터진다. 반박달지마라 답댓안달꺼니까. (추가) 그새 또 클로로빠가 네테로언급하면서 비비고있네. 네테로 메르엠한테 졌다고 무시하는애들도 참 뇌없다 네테로는 현재까지 작중팩트로 인간최강자인데 거따가 비비냐? 앞에서 말했듯이 제노한테도 상대안되는데 제노보다 훨씬 쌘 네테로한테 비비고있네 미치겠다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ 이보세요 헌알못들아 내생각에는 클로로가 암만 쿄로 샌드백 치듯이 네테로 때려봐야 텐상태의 네테로한테 치명상 못입힌다. 뭐 썬앤문 폭발이고 뭐고 똑같지 근데 무슨 상대가 될거라는지.. 합장한번이며 그냥 끔살이겟구만ㅡㅡ 능력이고 자시고간에 넨의 기본부터좀 알자. 이런빠들 똥글에는 먹이도 주지마세요 여러분..
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
모카모카
사이다 잘마시고감 캬
추천0
[L:5/A:17]
오덕극혐
논리적으론 그들을 당해낼수 없어요.

??? : 조합 맞춰짜면 이김

이라는 무패의 기적의 개논리가 그들을 보호하고있음
추천0
달인킴
여기 클로로 빠들 개많아서 이해해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비수파네
추천0
환상종
2:1로 떡발린게 당연한데 2:1로 비긴다는 똥글러가 있나보네
추천0
잇힝잇힝힝
이분 헌터헌터 제대로 보신분
어떻게 실버제노 에 비등하게 싸웠다고 생각할수있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:106]
로스
와 사이다 저랑 같은 생각을 하셨어요
추천0
속터짐
이와중에 반대3이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시스로드
제노, 클로로는 동률임. 굳이 누굴치켜올릴필욘없죠. 딴건 뭐 맞는거같군요.
추천0
속터짐
동률이라는건 어디서나온거고 누가말한건가요?
싸워본적 없어서 결과를 모르니까 반반이란뜻으로 말하신건가요?
그리고 제노를 치켜올린적은 없습니다. 그냥 만화에서 표현된 그대로를 말한거죠. 치켜올리는건 클빠들이나 하는짓이고요ㅋ
추천0
시스로드
제노도 아리송하단듯이 제대로붙을경우 결과를 얘기했으니 동률로 보는게 큰 잘못 같진않군요.
추천0
속터짐
사실 안싸워봤으니 결과는 모릅니다.
작전을 잘 짜와서 클로로가 이길 가능성도 있으니까요.근데 그것으로 동률로 보는건 에러가 있다는 생각입니다.
뭐 이부분은 님의 개인적으인 생각일수도 있으니 틀렸다고는 하지않겠습니다. 하지만 첫댓글에 동률임이라고 단정하듯이 말하셔서요.
본문에도 제가 말했지만 제노의 말을보면 클로로와의 역략차이는 많이 난다고 볼수있어요.
넨의오묘함 미지의능력때문에 승부의 행방은 알수없다느거지만 기본적으로 차이가 많이난다는점에서 제노가 더 강하다고 표현할수 있다고봅니다.
스포츠로 예를 들면 쉽겟군요 전력차이가 많이나는 두팀의 경우 한쪽이 강하다고 표현하고, 그팀이 이길거라 예상하겟죠? 하지만 결과는 나와봐야 아는것처럼요. 결과를 모른다고 이두팀을 동률이라고 보진않죠.
추천0
시스로드
ㄴㄴ님도 솔직히 클빠들에게 넌더리가 나서 그렇는지,표현이 편향적임. 사실 체술만보면 당연 제노가 위겠죠. 그렇지만 많이는 안차이날겁니다. 실버의 속마음 코멘트가 쓰잘데없는 연출은 아닐거같습니다. 그것도 체술평가죠. 스텟이 제노가 위여도 스킬의다양성도 엄연히 능력치입니다. 비교안되고 그렇진않아요. 비슷하니까 승부 확실히 장담못하게되는거. 그리고 스포츠랑은..조금 다른것같아요. ㅋㅋ저도 저런 살인마싸이코가 벌써 조르딕가당주에 비견될정도의 천재기믹인거 처음엔 마음에 안들었는데, 사실 천재가 맞긴한거같음
추천0
속터짐
실버가 클로로를 평가하는 장면은 클로로가 강하다는걸 독자들에게 알려주기 위함이지만
어디까지나 실버의 입장에서 평가한거라 생각되구요.
제노도 한마디하죠 건방진애송이 라고요. 그만큼 제노와는 급이 차이난다고 생각합니다.
제노가 우위라는게 제 생각이에요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
594 일반  
자작망가 (부제 : 폐하 저를 드십시오) ※약간혐오! [3]
단비꺼야
2015-06-15 4 1081
593 일반  
유유백서와 헌터x헌터 [7]
카룽
2015-06-22 4 1146
592 일반  
ㅊㄹㄷㅎ는 보아라 [18]
뮤직소울
2015-06-24 4 687
591 일반  
제 1회 번지껌배 헌터시험을 시작하겠습니다. 필기시험 주관식입니다. [11]
번지껌
2015-06-24 4 553
590 일반  
헌게랑 도게 [10]
dripper
2015-06-28 4 309
589 일반  
토가시 요시히로 지식채널 [6]
멜레오론
2015-07-01 4 555
588 일반  
크라피카 남케말고 여케 넘쳣는데 왜 크라피카 핥으냐 [21]
껌육몬
2015-07-03 4 3378
587 일반  
최근에 토가시에게 바라는게 하나 생겼습니다. [3]
HUNxGAExE
2015-07-11 4 393
586 일반  
반박불가능한 헌터 여캐 투탑 [11]
공별
2015-07-23 4 5544
585 일반  
최초로 달에 간 동물은 ?ㅋ [7]
단비꺼야
2015-07-29 4 664
584 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
HUNxGAExE
2015-07-27 4 312
583 일반  
유유백서 완전판 전권 구입 완료 [28]
뮤직소울
2015-08-02 4 1192
582 일반  
객관적으로 강연금>>>헌터인 이유 ㅇㅇ [25]
2015-08-02 4 614
581 일반  
헌헌이 강연금보다 재밌는 이유 [12]
헌터입시생
2015-08-02 4 527
580 일반  
도대체 헌게가 왜 아직도 도굴게 앞에 있는거지 [14]
유한성리턴
2015-09-21 4 673
579 일반  
헌터헌터 개 쓰레기 작품 [3]
카이엘레나
2015-09-24 4 568
578 일반  
크라피카 개싫고 죽이고싶음 [5]
경화수월メ
2016-01-06 4 722
577 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
클리토리스
2016-06-04 4 303
576 일반  
헌터x헌터 재연재 개시 [7]
신짱
2016-03-15 4 1192
575 일반  
구작 까이는 김에 제가 좋아하는 장면들 보고 가십쇼 [13]
무한차원
2017-10-22 4 1610
574 일반  
토가시 반복의 미학 [5]
헌터잼잼
2016-03-26 4 3406
573 일반  
스포 5장.jpg [22]
악티누스
2016-04-21 4 3131
572 일반  
다음주부터 휴재인데 좋은 소식 [18]
우드스톡
2018-11-21 4 2835
571 일반  
이 시각...2ch 번역 [6]
시저스
2016-05-26 4 2929
570 일반  
애초에 헌헌에서 일대일싸움 서열화를 신경쓰는 캐릭은 네테로, 우보긴, 히소카밖에없음 [4]
오잉크라피
2016-05-28 4 418

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX