츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
클로로 vs 피트
헌터잼잼 | L:0/A:0
394/750
LV37 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 993 | 작성일 2017-05-03 23:49:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

클로로 vs 피트

ㅇㅇ 클로로는 안되

ㅡㅡㅋ

걍 재미로 vs 해봄

연재도 안해서 넘 심심하군

헌터 다음순으로 좋아하는 `고수`도 안하고..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
UM
님 클로로한테 뭐 원한 진거 있음?
추천0
헌터잼잼
아녀? 왜요?

(졸렬해서 별로 안좋아하는 캐릭터이긴 함)
추천0
카이토피트
클로로 백명있어도 안될듯
추천0
UM
그건 아님
추천0
카이토피트
데미지 자체를 못주는데 어케이김
추천0
[L:42/A:504]
Rem
클로로 백명이면 페이탄 능력 훔쳐와서 99명이서 쓰면 이기지않을까용.
추천0
UM
인간 VS 동체급 침팬지 싸울때도

인간이 침팬지한테 데미지 못줌

근데 10명 정도 모여봐

한명한명씩 사지 붙들고 두 명이서 침팬지 면상이랑 불알 두들겨패면 어떻해서든 이김
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이토피트
아 히소카전 클로로 기준으로 생각했는데 그런방법이있었네 99명의 희생 ㅇㅈ하겠습니다
추천0
카이토피트
클로로한테 피트가 침팬지급임? 난 최소 고릴라나 코끼리는 된다고 생각했는데
흑자무상켜면 그냥 추풍낙엽처럼 으스스쓰러질듯
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
침팬지는 인간쯤은 맨손으로 찢어 죽일 수 있는 맹수입니다;
추천0
카이토피트
당연히 압니다; 성인남자는 그냥 악력으로 머리뭉개버리는게 침팬진데 제가 그것도 모르고 썼을까요;; 그래도 맨몸이라도 몇십명 있으면 충분히 제압가능하긴 합니다 근데 클로로가 몇십있다고 피트상대로 그게 되나요 히소카한테 고전한수준이면 피트한텐 초단위로 끔살이 날텐데
추천0
UM
결국 님의 추측에 불과한거 아님?

메르엠이야 넘사벽이지만 호위군은

인간 강자들이 어찌저찌 해볼만한 레벨이라고 보는데?

참고로 인간 최강자인 네테로보단 패러미터 상으로

명백히 한 수 아래인걸로 보아

피트도 사실상 인간 레벨 범위안에 있는거고.

클로로보다 훨씬 아래인 키르아의 경우엔 잠깐의 순간이지만

유피를 압도하는 모습을 보여줄 정도인데

클로로 10명 모여서 호위군 하나를 못이긴다?

너무 캐릭터간의 전투력 차이를 먼치킨스럽게 생각하시는듯?

헌헌이 그런 벨붕 만화였음? 나루토 같은 만화 따위로 만들지 마세요
추천0
헌터잼잼
um 유피를 10초 정도 당황 시켰다면 모를까.. 압도 했다라는 말은 좀 어폐가 있는듯요
사람으로 치면 겁나 빠른 모기가 문 수준인데..
추천0
카이토피트
ㅇㅇ 추측에불과하긴 함 근데 호위군을 네테로같은 최상위도 아닌 상위인간강자들이 어찌해볼만한 레벨이라 생각하진 않음

그 호위군 상대했던 놈들도 결국 시간끌기에 불과했고 데미지를 넣지조차 못함

피트의 경우 네테로 백식관음에 그냥 튕겨져나가기만 했는데 폭탄마 클로로가 피트한테 데미지를 대체 어떻게 넣음? 흑자무상에 반응은 할 수 있음?

그리고 키르아는 말그대로 순간이었고 힘빠져서 유피한테 한대 쳐맞으면 그대로 뒤졌음

먼치킨만화 만들생각은 아닌데 클로로 10명 모여서 피트를 뭔수로 이길지가 궁금하네 히소카전 클로로는 진심으로 100명이서 싸워도 반이상은 뒤진다고 봄

물론 페이탄 능력뺏은거면 피트 걍쳐바르는거 인정함 카미카제 씹지릴듯
추천0
UM
일방적으로 쳐맞고 있긴 했잖아요

데미지가 별로 없었긴해도

키르아의 스피드에 지배당했다라는 해설이 있었는데

이 정도면 순간이라도 압도했다라는 표현이 과한건 아니죠.
추천0
헌터잼잼
피트- 라이징썬은 본인밖에 못씀
추천0
UM
가장 객관적 물증인 패러미터로 생각해봅시다.

피트가 클로로보다 3점이 더 높아요

피트가 어느 한 분야라도 OVER가 떠있다면 모를까

결국 상식적인 범위 안에서의 전투력이란 소리입니다.

저는 개인적으로 1점당 많아봤자 2배의 격차라고 봅니다.

따라서 3점=8배라고 봐요. 짱깨식 계산이긴 하지만..

클로로 8명이랑 피트 1명이랑 동급의 전투력으로 생각합니다.

그리고 네테로는 최상위 정도가 아니죠.

그냥 올타임 인간들 중 원탑입니다. 패러미터 만점의 완벽한 존재죠.

네테로는 호위군 이상입니다.

클로로 정도가 최상위권 강자죠.
추천0
카이토피트
님말도 맞다고 생각은 하는데 저는 클로로가 피트에게 데미지를 아예 넣을수가 없다고 봄(히소카전 기준)
네테로와 2점차이나는 피트가 몇명이 있든 무슨짓을 하든 네테로에게 딜을 박을 수 없듯 마찬가지라고 생각함

피트의 흑자무상에 클로로가 반응할 수 있을지, 데미지를 넣을 수가 있을지 그것부터가 의문임 물론 붙어봐야 알겠지만 작중에서 클로로에게 나오지 않은 특수능력이 아니면 몇명이 있어도 피트를 죽일수는 없다고 생각함

걍 견해차이인듯
추천0
UM
애초에 클로로같은 천재가

단순 물리공격 밖에 없을리도 없고

그냥 딜을 아예 박을 수 없을거 같다라고

땡해버리면 넨의 오묘함으로 묘미를 주는

헌터헌터의 존재 자체를 부정하는듯한 느낌이네요

마다라 VS 5카게도 아니고;;
추천0
카이토피트
히소카전 폭탄마클로로 기준으로 생각한거라서.. 물론 다른 능력들도 있을거라고 생각은 하지만 정작 알수가 없으니까요
그런데 지금까지 나온 능력만 사용하는 클로로 열명으로 피트를 죽인다는건 정말 불가능에 가깝다고 봅니다

그리고 뭐 넨의 오묘함은 메르엠태어난 때부터 이미..
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
도적의 극의 꺼내려다가 손목 잘릴 것 같은...
추천0
펭귄펭귄
저번에 누가 오독한것 같았는데
'빨라도 0.2~0.3초는 걸린다, 단장이라면 충분히 피할 수 있는 시간' 이란 말을 클로로는 0.2~0.3초 간격을 못 피한다라고 누가 오독했었는데,
저 말은 0.2초만에 누가 앞에서 공격해도 단장이 보고만 있다면 충분히 피할수 있다는 말임. 그게 암흑 때문에 찰나의 틈이 생긴거고

아 물론 피트는 못이길듯. 카이토보다는 잘 싸우겠지만.. 졌잘싸 클로로
추천0
jfjfjjjjjjjj
피트는 네테로도 질지도 모를거 같아서 클로로는 어림도없을듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3394 일반  
288기 헌터시험은 볼때마다 한심함 [8]
헌터잼잼
2017-02-26 0 792
3393 일반  
`진` 프릭스란 캐릭터를 좋아하는 이유 [3]
헌터잼잼
2017-03-22 0 2196
3392 일반  
메르엠 먹방 어떻게들 생각하심? [7]
헌터잼잼
2017-05-26 0 480
3391 일반  
헌터 팬 중에서도 저는 x나 마이너 취향인듯 [3]
헌터잼잼
2017-05-27 0 352
3390 일반  
히소카가 진 보면 발기할까요? [9]
헌터잼잼
2014-08-23 0 2968
3389 일반  
연재 재개 관련 준?팩트 (찬물 주의) [10]
헌터잼잼
2017-05-23 1 762
3388 일반  
갠적으로 `진`은 무투만으로도 호위군급 [9]
헌터잼잼
2017-05-20 0 431
3387 일반  
암흑대륙 동쪽이 커피라면 서쪽은 스타벅스급..?
헌터잼잼
2017-05-20 0 213
3386 일반  
`진` 깡다구는 인정해야 되지 않음? [3]
헌터잼잼
2017-05-20 0 305
3385 일반  
작중 소소하게 나온 진의 두뇌력 [7]
헌터잼잼
2017-05-21 2 593
3384 일반  
예전엔 천하제일 넨 대회라도 있었나봄 [2]
헌터잼잼
2017-05-21 0 337
3383 일반  
`진`의 이런점을 참 좋아함 [10]
헌터잼잼
2017-05-21 0 527
3382 일반  
네테로는 대의라고 해야되나요? 아니면 졸렬? [9]
헌터잼잼
2017-05-22 0 311
3381 일반  
제노 vs 클로로 한가지 확신하는점 [5]
헌터잼잼
2017-05-17 0 663
3380 일반  
키르아 신속 > 네테로 합장 아닐까요? [6]
헌터잼잼
2017-05-07 0 932
3379 일반  
`진`은 과소평가랑 과대평가가 공존하는듯 [4]
헌터잼잼
2017-05-11 0 429
3378 일반  
히소카 점수와 - `진`과의 플래그 (재탕) [2]
헌터잼잼
2017-05-11 0 938
3377 일반  
백식관음 파훼법이 군의류 밖에 없었을까요? [9]
헌터잼잼
2017-05-11 0 419
3376 일반  
지금껏 나온 트레이싱? 능력자들
헌터잼잼
2017-05-11 0 296
3375 일반  
히소카는 근데 오히려 약해져야 정상 아님? [5]
헌터잼잼
2017-05-11 0 479
3374 일반  
히소카 외전은 히소카를 무슨.. [3]
헌터잼잼
2017-05-14 0 505
3373 일반  
히소카 외전에서 대부분이 착각하는점
헌터잼잼
2017-05-14 0 1095
3372 일반  
`진`에게 기대하는건 괴물같은 강함 보다는 [4]
헌터잼잼
2017-05-02 0 344
3371 일반  
`진`의 전투력이 곤육몬 - 네테로급은 말이 안됨 [13]
헌터잼잼
2017-05-02 0 496
3370 일반  
키르아의 신속은 작중 탑클래스 속도임 [3]
헌터잼잼
2017-05-07 0 589

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX