츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
늦은 감이 있지만 헌헌 리메이크 버전 이제서야 보고있음
그라우스 | L:0/A:0
4/50
LV2 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 766 | 작성일 2013-07-01 07:13:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

늦은 감이 있지만 헌헌 리메이크 버전 이제서야 보고있음

감상평으로는 오리지널쪽보다 훨신 퀄리티가 좋다는 느낌.

아주부분 부분적으로는 오리지널이 높은 부분도 있지만, 전체적인 묘사퀄리티는 훨신 더 좋은듯 하고

또한 부분적으로 만화적인 묘사를 보여준 오리지널쪽 보다 애니로서 보여주기에 효과적인 연출로 바뀌며 연출이 효과적으로 좋아졌음.

오리지널의 초기편들 처럼 옛날 애니메이션이 보여주는 자연스럽고 아날로그적인 색감을 상당히 좋아하고,

최근 애니들에서 보여주는 어처구니없게 눈이 아프기만할 눈에띄는 원색적 색감과 어설픈 이펙트들은 근 최근 몇년간 애니를 눈에서 떼게 만들었으나

이번 리메이크판은 상당히 자연스럽게 그 색감들과 표현효과를 자연스럽고 감각적으로 이용하고 있다는 생각이 들고 있음.

그리고 성우의 부분에서도 상당히 맘에듬. 특히 히소카의 목소리의 변화는 아주 맘에듬,

히소카 특유의 병맛적인, 미친것같아 보이는 부분이나 변태적 성향의 목소리나 평상시의 목소리 변화폭이

오리지널이 보여주었던 특유의 항시 어설프고 과도하게 변태같은 목소리 표현에서 탈피하여

적절히 변화를 주고 진지할 부분에서는 나름 진지한 목소리 변화를 보여주어 전체적인 성우목소리에서는 높은 점수를 주고싶음.

특히나 맘에 드는 부분은 애니의 종반부에 자연스럽게 이어지는 엔딩곡의 흐름과 엔딩곡 선택,

아직 54편까지 밖에 안보았지만 그곳까지 이어지는 2곡의 엔딩곡은 헌헌과도 잘어울리고 가사에서 헌헌과의 융합도도 매우 좋다고 생각함.

게다가 초반의 편들에서 등장했던 첫번째 엔딩곡은 개인적으로도 매우 좋아하는 그룹의 노래인것도 그렇고, 매우 적절한 음악 캐스팅으로 보임.

마지막으로 전체적인 진행 속도에서는 과거 강철의 연금술사 리메이크판처럼 오리지널을 제대로 따라가면서도

여러 애니에서 느낄 수 있는 억지스런 분량늘림을 삭제,

만화책에서 느낄 수 있던 속도감과 더불어 삭제해도 될만한 것은 삭제, 오히려 시간을 할애할 곳에는 좀더 시간을 투자함으로서 적절한 러닝타임과 편수를 유지하고 있다고 생각.

이런 이유로 상당히 과거 헌헌오리지널에서 느꼈었던 실망감을 거의 대부분 회수함과 동시에 만족감을 얻고 있군요.

오랜만에 헌헌보는 재미를 느끼게 만든 잘 만든 애니라고 종합 평가.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:105]
마하고고
저는 아직도 안봤다는... 애니는 완결나고 봐야 제맛이거든요 ㅎㅎ
추천0
[L:18/A:97]
요정더듬이
근데 애니는 완결이 언제간 나도 만화는 언제 날지 모르는
추천0
[L:36/A:105]
마하고고
만화책이야 토가시는 휴재가 잦을뿐이고 어느 만화나 완결이 언제날지는 모르기때문에 그냥 매주 보는데요
일단 영상물은 완결을 정해놓고 만드는 경우가 많아서 그냥 모아보는 편이예요
전 뭔가 한번 보면 완결날때까지 계속 반복해 보는 습관이 있어서 1편보고 담주에는 2편을 보는게 아니고 1편 2편 같이보고 그담주에는
1,2,3편 같이보고 이래서 한번에 보는게 습관이 되버린..ㅋㅋ
그래도 이번엔 개미편이 끝나면 보려고 생각중입니다 100편이 넘어가는 시리즈는 사실 계속 증판될수있기때문에...
추천0
[L:41/A:144]
ChrolloLucilfer
헌터 특유의 중압감과 분위기 등을 잘살린건 구작. 부정 할 수 없음.

구작은 내용압축도 안했기에 아주 세세하게 설명까지 해주어서 좋지용
추천0
[L:60/A:481]
부산댁
저는 구작이 좋던데 음.. 소년만화지만 20대가 봐도 괜찮은 분위기에 느낌이었어요.. 물론 구작에서도 곤의 그 오글거리는 대사들에 가끔 짜증나긴 햇지만..

리메이크 넘어가서는 날카로운 분위기에 키르아 마저도 영상 자체의 색감 때문인지 많이 변해서 이게 같은 헌터x헌터라는 만화인가 하는 생각도 들더라구요..

헌터x헌터 애니 자체의 분위기 때문에 보기 시작한 사람으로서 리메이크는 저랑 잘 안맞는듯..
추천0
그라우스
계속 보는중인데 카이토와의 재회쪽은 이야기가 많이 다르네요
심지어 카오토 목소리 맘에 안듬.. 성우 선택 중 유일하게 맘에 안드네;
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
전 두개다 봤지만 구작이 원작느낌을 잘살려서 훨씬 좋은것같음 히소카성우나 키르아성우 등도 구작이 훨씬좋다고 생각
추천0
설이
전 구작 진짜 별로
추천0
[L:1/A:353]
네테로
어렸을때 구작 요크신편 볼때 문화컬쳐,혼돈의 카오스엿음... 구작이 인상깊죠ㅎ
추천0
[L:11/A:254]
Cedi
리메이크도 괜찮죠
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
저도 작성자님과 비슷한 의견으로 리메이크가 더 좋네요
캐릭터특성도 개인적으로 더 마음에들고 특히 리메이크의 히소카의 목소리도 좋다는 부분도 개인적으로나마 크게 공감 함
불필요한 스토리를 압축했다는 점이 리메이크만의 매력이기도하고

암울해보여야 할 요크신시티 같은 편의 배경 분위기는 리메이크의 밝은색상이나 그림체 특성상 오리지날이 더 잘 표현했다는건 부정할수없으나
그리드아일랜드는 리메이크 쪽이 분위기든 뭐든 더 마음에 듬

솔직히 구작은 구작의 매력, 리메이크는 리메이크의 매력이있는법인데 무조건 구작에 비교해서 빗대는분들은 별로 보기가 안좋더라구요.
사람을 보아도 첫인상이 중요한데
구작을 선호하시는 분들은 구작을 먼저 접하신 분 , 리메이크를 선호하시는 분들은 리메이크를 먼저 접하신 분이 보통인듯...
대부분 구작 먼저 접하신분들이 까는글만 봤지 리메이크부터 보셨단분들이 리메이크 까는글은 아직까지 못 본듯
추천0
[L:56/A:476]
카나타
뭐 사람보다 생각과 의견은 다 다르니까요

저도 각자의 장단점이 있다고 봄
추천0
[L:40/A:434]
팟치
저도 리메이크 먼저 보고 구작봐서 리메이크가 더 낫더라구요
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
^^
추천0
ㄱㅈ
헌터는 체고시다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4105 일반  
곤과 키르아 [6]
2013-07-02 0 627
4104 일반  
85 86 몰아보기 완전슬픔 ㅜㅜ [7]
2013-07-02 0 757
4103 일반  
피트를 적절히 쓰는법 [3]
브로리
2013-07-02 0 799
4102 일반  
헌터X헌터 신장판 도착 ㅋㅋ [10]
설이
2013-07-02 0 1336
4101 일반  
새벽 5시 46분에도 활동하는 헌게인 [9]
모카빵
2013-07-02 0 315
4100 일반  
메르엠보면 프리저 생각난다고 하시는데 저는 사실 비스케보고 프리저 생각났음 ㅋㅋ [4]
hunter클로로
2013-07-02 0 848
4099 일반  
헌터 캐릭 모으는건 어렵네요 [2]
기묘한모험
2013-07-02 0 378
4098 일반  
그리드 아일랜드를 보면서 생각한 가설... [12]
Feitan
2013-07-02 0 1026
4097 일반  
마하가 강화계면 [7]
오마주
2013-07-02 0 513
4096 일반  
카이토의 전투 실력은 클로로급정도일까요? [23]
카나타
2013-07-02 0 1252
4095 일반  
마하의 외양과 관련하여 마하의 능력개요 [16]
마하고고
2013-07-01 0 814
4094 일반  
키르아 신속 다음에 능력 예상 [5]
오마주
2013-07-01 0 686
4093 일반  
마하의 넨능력 예 상 [2]
오마주
2013-07-01 0 510
4092 일반  
이게 정상적인지는 모르겠지만 사실 [4]
마하고고
2013-07-01 0 413
4091 일반  
키메라앤트 [5]
오마주
2013-07-01 0 461
4090 일반  
그리드 아일랜드 카드와 제약 [4]
오마주
2013-07-01 0 740
4089 일반  
솔직히 [7]
jubeat
2013-07-01 0 379
4088 일반  
오늘 헌게 글리젠 망.. [5]
hunter클로로
2013-07-01 0 330
4087 일반  
메인을 바꿀까나... [7]
신토파여우
2013-07-01 0 537
4086 일반  
아 이런 성장시키다 메인되버렷어 [7]
맨날목말라
2013-07-01 0 409
4085 일반  
옛날 헌헌애니 이 노래 아시는분? [10]
네테로
2013-07-01 0 787
일반  
늦은 감이 있지만 헌헌 리메이크 버전 이제서야 보고있음 [15]
그라우스
2013-07-01 0 766
4083 일반  
제노 황제 [3]
오마주
2013-07-01 0 694
4082 일반  
헌터X헌터 리메이크 팜에 대한 곤과 키르아의 반응 [7]
설이
2013-06-30 0 10490
4081 일반  
자꾸 피트짱 배틀 붙이려 하지 마세요ㅠㅠ [1]
브로리
2013-06-30 0 1400

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX