츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 장면 전환이 많네요...
쥬리나 | L:0/A:0
30/170
LV8 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,271 | 작성일 2018-10-25 12:26:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 장면 전환이 많네요...

386화 가설 (세줄 요약..이 안돼서 다섯줄 요약)

1. 테타의 얼굴이 원래대로 돌아왔으며, 루미놀 반응으로 판단하건대 총으로 체리를 쏜 것이 아님.

2. 센리츠는 독립기관인 사법국에 구속되지만 협력해준 남자(안경)가 왕자들의 초청으로부터 센리츠를 구하기 위함이었음. 그 사이 센리츠는 다른 방법 강구. 카쵸는 후게츠와 함께 와 있다는 것으로 보아 일반인에도 시인되는 모양

3. 할켄의 부하 스미도리의 육체는 죽지 않고 수면 상태. 시카쿠에게로 의식이 옮겨갔지만, 그렇다면 본래 시카쿠의 의식은 어떻게 됐냐는 의문에 따라 실험(자살)으로 가설들을 검증해보려 함.

4. 크라피카의 넨 수업은 수견식으로 계통을 알아보는 단계.  본보기로 자신의 수견식 결과는 특질계임을 설명하고 한명씩 방에 불러들여 각자의 계통을 확인할 계획. 입회인은 크라피카, 빌 두 사람이라 일부가 반발하지만 양보는 없음.

5. 사르코프가 체리의 제츠 수행을 이어가는데 체리는 심경의 변화가 생겼다며, 겉과 속이 다른 여자가 귀엽다♡(어미에 하트)는 의미심장한 말을 내뱉는다. 꽃을 배경으로, 무척 색기있는 표정으로 말하는 체리...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우드스톡
4. 결국 1014호실은 아무일 없었던 것으로....
5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 체리 진짜 싸이코같은데 자꾸 호감되려함 테타 도망쳐
추천0
쥬리나
4. 평--안
5. 설마설마했는데 진짜 좋아진게 맞나봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우드스톡
裏表のある女って可愛いよな(はぁと)
って語尾にハ?トマ?クまで付いてる
背景には花 すっごく色っぽい表情で言ってる

스포 추가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥬리나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
추천0
영원한쵸코
색기 있는 표정 빨리 보고싶당 ~
추천0
쥬리나
기대됩니다ㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
앗 스포 요약 감사합니다
체리가 테타한테 반한게 맞았군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 뭔가 테타 보는 눈이 묘하다 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 테타를 그대로 보존하고 싶다고 박제할 것 같은데.....
도망쳐 테타!

그리고 드디어!!! 크라피카 사이드가 나왔네요 ㅋㅋㅋ
행복
추천0
쥬리나
체리가 이렇게 나오면 미워하기가 힘든데ㅠㅠㅠㅠ
크라피카는 특질계라고 밝힌게 되게 신선?했어요
추천0
나입니다
말로 밝히지 말고 직접 보여주는게 더 좋은데 아쉽네요 ㅋㅋㅋ
크라피카가 수견식하면 어떻게 될지 궁금
추천0
쥬리나
ㅋㅋㅋㅋㅋ
크라피카 특질계 수견식 진짜 궁금했어요. 임팩트가 있을지..? 기대됩니다
추천0
우드스톡
특질계로 말해두면 추론하기 어려워지니까 그런거 같아요. 저번부터 계속 진실+허실을 섞어서 말하네요. 그나저나 직접 수견식 한거 아니었나요? 전 그렇게 읽었는데 또 혼자 오역을...orz
추천0
나입니다
물이 붉은 색으로 변하는걸 기대합니다.
추천0
쥬리나
직접 수견식한거 맞는것 같아요!! 저도 그렇게 읽었고..제가 밝혔다는 좀 오해하기 쉬운 단어를 썼어요ㅠㅠ죄송
추천0
쥬리나
붉게 바뀌는거 괜찮네요ㅋㅋ간결한데 임팩트도 있고
추천0
창천일룡
크라피카 수견식은 다른 5개 반응 동시에 나올듯
추천0
쥬리나
그것도 재밌겠네요
추천0
우드스톡
이거면 강습회 설명도 쉽고 엠퍼러타임을 어떻게 만들게 됐는지도 바로 이해가능되네요
추천0
쥬리나
두분 말씀 종합하니 그 선일 가능성이 높겠네요. 엠페러타임 상세를 어떻게 파악했는지 늘 궁금했는데ㅎㅎ
추천0
우드스톡
ㅋㅋㅋㅋ근데 스레에 답이 있었네요 ㅋㅋㅋ 물 색이 변하고 잎이 돈다고....
추천0
쥬리나
앗..생각보다 평범하네요.
추천0
[L:2/A:47]
플로렌스
체리의 본질상 테타가 좋아졌다한들 해체하는것도 애정표현일수도 ㄷㄷ
추천0
쥬리나
충분히 현실성 있습니다ㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
801 일반  
계승전에 주목하고 있는 키워드 (이름 - 단어 떡밥) [3]
헌터잼잼
800 일반  
여단을 호위군에 비비는랑 메르엠에 비비는건 아예 다른 문제임 [13]
집사야
799 일반  
굳이 타만화를.. [1]
Kim군
798 일반  
걍 편집부가 좆가시 죽이고 사후넨으로 그리게해라 [7]
sjsjdjdjdj
797 일반  
히소카 클로로 마치 [6]
푸른미소
796 일반  
아빠 말을 잘듣는 조르딕 일가 [10]
Kim군
795 일반  
크라피카 생.일.축.하.해 ☆ [5]
단크라하앍
794 일반  
Realism [11]
Kim군
793 일반  
히소카녀석 갔나....? [11]
랄프위검
792 일반  
VS충특 [5]
Asdf112
791 일반  
키르아 코스프레 옷 구매했다 ㅋㅋ [17]
대장사황
790 일반  
헌터x헌터를 굳이 애니로 본다면 [13]
Kim군
789 일반  
방출능력 원리 알아냄 [8]
진최강설
788 일반  
5ch 반응 모음 (전부 의역) -여단공투설 관련- [29]
나입니다
787 일반  
초파괴권(빅뱅임팩트) [16]
갓미나
786 일반  
우보긴 열명잇어도 호위군못잡을듯 크리파카나 이기거와야지 [12]
광견이
785 일반  
곤육몬 그려봤음 [1]
Kanye
784 일반  
미자이스톰 너무 무서운 사람이네요 [15]
나입니다
783 일반  
저 ㄹㅇ 사레사레코인 밀고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
씸플맨
782 일반  
(1000만 츄잉 포인트 이벤트) 두번째 탈락자를 맞춰라 [37]
나입니다
781 일반  
츄잉 1000만포인트 이벤트 결과!!! [8]
나입니다
780 일반  
지금 왕위계승편 심하게 노잼아님? [5]
로솔
779 일반  
36권 토가시 코멘트 (스포일러라고 함/해석?) [3]
쥬리나
778 일반  
츄잉 1000만포인트 이벤트 결과!!! [7]
나입니다
777 일반  
암흑대륙 관련해서 많은 분들이 착각하고 계시는 사실 [8]
Kim군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX